모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
니퍼 전체글ll조회 1585l

안녕하세요 니퍼입니다! ! ! 여러 공지? 할 게 있어서 글 썼어요! 우선, 애몽 제본에 대해 공지드리려 합니다!

아직 만들기로 확정난 건 아니구요..! 의향 있으시다고 하시는 분들의 수와 제 일정을 보고 결정할 것 같습니다! T^T 원하시는 분들이 막 적지는 않으신 것 같아서 계획은 하고 있는데 안 될 수도 있으니 너무 기대 마세요 흐흫르ㅜ우르ㅜ그.. 노력해 볼게욧.... 장난으로 O하지 마세요! ! !

+) 왜 텍파만으로 만족해여.칸을 넣었냐면 최소 2개 하라고 해서 그래써여.ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 막 비교하구 그러려고 한 거 아니에여!!! 

++) 글 수정해요! 텍파로 만족:텍파만 

제본:텍파와 ㅂㅕㄹ개로 제본. 텍파= o  

텍파는 전부터 드리기로 약속드린 거고 제본은 그와 별개로 생각하시면 돼요!!!

스핀오프를 또 쓸 생각은 있어요..! 그것도 물론 좀 고민해 봐야 할 것 같아여.,,.끝났다고 독쟈님들 다 떠나가시면 오또케..

다른 공지사항이나 말씀드리고 싶은 것들은 후기에서 봬요! 뿅

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
텍파 선택하면 텍파나눔을 한번더 하시는 건가요?!???
6년 전
니퍼
다른 방법을 생각 중이긴 하나 암호닉 신청된 분들 선에서 할 것 같아요,.,.,! 한 번 더 라는 말씀은 총 2번이라는 말씀이신가욧??
6년 전
독자2
넹 두번이요! 암호닉 신청을 안한 1인은 절망...혹시 지금이라도...!!!
6년 전
니퍼
암호닉은 음.,. 나중에 한 번 더 받을지 고민하고 있어요,,ㅡ,!애몽이 완전히 끝나고 난 후에요.!!...!..!
6년 전
독자4
그렇다면! 그때까지 열심히 대기하고 있겠습니다!! 지금 투표하러 갑니닷!
6년 전
니퍼
4에게
좋은 추석 되세요 ♥♥

6년 전
독자3
혹시 암호닉은 더 안 받으시나요?ㅠㅠ 암호닉없이도 제본 가능할까요?ㅠㅠㅠ
6년 전
니퍼
제본은 만약 하게 된다면 암호닉 없이도 가능할 것 같아요..! 텍파는 애초에 약속드렸었던 것이고, 제본은 중간에 생각이 생긴 것이니까요..! 앰호닉은 나~~~중에 한 번 받을지 모르겠어요ㅠㅜㅠ 고민 중입니다!
6년 전
독자5
오오!! 감사합니다❤
6년 전
독자6
작가님 편한대로 하셔도 되는데...❤️ 물온 암호닉 신청 못 한 저는 광광 울고 있어요 흑흑 이 좋은 글을 왜 이제야 밝ㄹ해서...
6년 전
니퍼
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ귀여우시네여 헝헝 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 애몽 덕에 이런 착하신 독쟈님두 만나보고 기쁘네욧 T^T 늘 감사드렸고 좋은 추석 보내세요!
6년 전
독자7
아 이러니까 정말 애몽 완결햇다는게 실감나려고 해요ㅠㅠㅜㅜ 작가님도 추석 잘 보내시고 좋은 글 써주셔서 감사해요! 사랑해요 작가님❤️??
6년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이에여 헝헝. 저도 애몽 보내기 싫구 막 ㅠㅠㅠ? 늘 감사드렸고 앞으로 좋은 글로 또 뵐 수 있었으면 좋겠습니다! 날이 추우니 감기 조심 하세요 ?
6년 전
독자9
사랑해요 니퍼님 다음 작품에는 꼭 암호닉 신청해야겟어요 안 신청하면 니퍼님의 개가 되겟습니다ㅠㅠ
6년 전
독자8
하나육입니다 자까님 !!! 이 글 보니까 진짜 애몽 끝난게 실감이 나네요.. 글 중반 쯤에 작가님 글 알게 된 게 제가 제일 잘한 일인 것 같아요!!! 매 회 글도, 브금도 즐겁게 듣고 봤어요!!!! 매주 애몽 기다리느라 시간도 빨리 간 것 같고 그랬어요,,, 아쉽지만 이제 저도 애몽이랑 이별을 해야겠죠? ㅜㅠ 작가님 정말 수고 많으셨구 감사했어요 ㅠㅠ 연재시간 늦게 되면 꼭 알려주셨고 이렇게 부지런히 글 올려주시는 작가님은 처음이였어요 사랑해용 ㅠㅠㅠ 즐거운 추석보내세요!!! 어떤 글로 다시 오셔도 응원하겠습니다 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
니퍼
안녕하세요 하나육 님! ㅠㅠㅠㅠ 매 회브금도,글도 재밌게 봐 주셨다니 정말 감사드랴요 ㅠㅠㅠㅠ♥♥ 연재시간 늦으면 꼭 알려드리는거랑 막 다 알아 주시니 진짜 감.덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤ 해피추석 보내시고 언제든 반겨 주신다는 그 말씀 기억하고 있겠습니다 ??
6년 전
독자10
더더더러브입니다! 이런 글을 보니까 애몽 진짜.. 완결이군요ㅜㅜㅜㅜ 으허엉 실감 날라해서 더 우울해요 엉엉 진짜 애몽은 진짜 제 인생 최애작입니다 애몽 못 잃어요 진짜... 제본 만들어지게 된다면... 진짜 죽을 때까지 간직해둘 거예요 정말루..ㅠㅠ 애몽 읽으면서 엔시티 더 좋아지고 동혁이 최애 쭉 가고 사극에 아예 관심 없었는데 완전 제 취향 오브 탑 되고 니퍼님도 좋아지고 진짜 인생 쵝옵니다..❤ 진짜 애몽... 진짜 진심으로 최고였어요 징짜... 너무 좋은 글 진짜 최고 감사드려요 완전 더더더더더더더러브해요 늦었지만 즐거운 추석 보내시구 좋은 밤 보내세용 징짜 사랑합니당❤❤❤!
6년 전
독자11
차기작도 너무 기대 되고 애브리데이 니퍼님 앓이할 겁니다 헿.. 니퍼님 못 잃습니다...희희
6년 전
니퍼
헐 더더더러브 님 안녕허세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지ㄴ짜 늘 애몽 좋아해 주시는 게 보여서 마음 놓고 애몽 연재 할 수 있는 것 같아요 ㅠㅠ물론 대충대충 한다는 건 아니구욧 헝ㅇ헝엏어이 이제 애몽을 놓아줄 때가 ㅙㅆ다니 마음이 막 애려서 ㅠㅠㅠ.,., 더더데러브님 같은 분도 만나뵙고 진짜 행복하네요 애몽,,ㅠㅠ. 다른 글로 또 뵌 루 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 좋은 추석 내세요!♥♥
6년 전
독자15
다른 글로 오실 때도 당빠 암호닉 신청글 뜨자마자 바로 신청합니다 저는 니퍼님 더쿠니까...❤ 희희 애몽을 놓아줄 때가 돼서 너무 뭉클한데 이런 최고 명작 내주셔서 너무ㅇ감사드리구 애몽 덕분에 진짜 많이 힐링 되고 진짜 말로 형용할 수 없을 정도로 우울증 완치되는 기분 들어서 너무 좋았구 그냥 다 좋았습니당! 전 다음 글 다다음 글 다다다다다다음 글 계속 암호닉 신청하고 니퍼님과 계속 달릴겁니다 따하잇! 다음 글에서도 뵈용 사랑합니다!!❤❤❤❤
6년 전
독자13
다흐흑 ,, 작가님 제본 제작 꼭 되엇음 좋겠어요 ,, 작가님 너무 힘드시게 하는 건 아닌 지 ,,。゚(゚´ω`゚)゚。
하지만 전 암호닉 없는 오조오억류니까요 ,, 흑흑 작가님 제본 생각 해주시는 거로도 정말 감사해요 ,,, 남은 연휴 잘 보내세요 ,,?

6년 전
독자14
쟨이에용!!이제 애몽 정말 끝인거같아서ㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애몽 제 인생빙의글이었는데,,,하나부터 열까지 모든게 완벽했어요ㅠㅠ스토리부터 캐릭터,,어찌보면 사소하다고 할 수 있는 브금까지,,애몽은 완벽그자체였습니다❤️이렇게 끝나버리니까 너무너무너무진짜너무너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ텍파받으면 진짜 평생 소장할 수 있게 저장해놓을거에요,,힐링하고싶어질때마다 애몽을 보면서❤️고3인 저에게 애몽은 일상탈출구같은 느낌이었어요 애몽읽으면서 진짜 몰입해서 항상 행복했어요ㅠㅠ어떤 드라마나 소설보다도 가장 기억에 남을 것 같아요ㅠㅠ그래서 애몽을 보내기가 더 아쉽네요ㅜㅜ지금까지 정말 감사했습니다❤️❤️작가님과 함께한 시간은 모두 아름답고 즐거웠어요❤️남은 추석연휴 잘 보내세요~~❤️
6년 전
독자16
슈비두바에요!!!! 매주 애몽보면서 설레면서 잠자고 그랬는데 이제 진짜 끝인 기분 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파도 좋고 제본도 좋고 일단 둘 다 소장 가치 오조억퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애몽 떠나보내기 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉어엉엉엉ㅇ어ㅓㅇ 브금도 넘 슬프자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 말씀드리는거지만 항상 감사하고 사랑해요❤️❤️❤️❤️ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기회가 된다면 다른 작품으로도 만나뵙고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ제 욕심이긴 하지만,,또 다른 스핀오프도 기다리고 있ㅇ..(쿨럭,,,
그만큼 작가님을 사랑하고 또 보고 싶은 제 애정이랍니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️❤️❤️

6년 전
독자17
늦게 애몽을 알게된 독자는 암호닉신청을 못했기때무네 제본간절히소망합니댜...
6년 전
독자18
계란찜입니다
으아작가님 스핀오프까지 나오고 정말 애몽이 정말정말 끝을 달려간다는 것을 느끼는 중입니다..ㅠㅠ 전 사실 엔시티팬이 아니였는데요ㅠㅠ 글잡담탐방 중 우연히 작가님 글을 보고 엔시티에 관심을 갖게되었어요! (정말 운명적?이게도 제가 좋아하는 장르입니다요..사극 괘짱.. +타임루프) 원래 동혁=해찬인 것도 모르고, 마크,태용 정도?를 제외한 엔시티얼굴도 대부분 모르는 그런.. 엔알못이였습니다요.. ㅠㅠ 그런데 작가님 글 읽다보니까 관심가서 이제는 제 유튜브 기록이 엔시티로 도배가 되었을 정도의.. 아직 입덕부정기예요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아직 엔잘알은 아니지만.. 엔시티체제.. 혼란스럽더군여ㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠ 음.. 뜬금없지만 그만큼 작가님 글이 저에게 너무 소중합니다요ㅠㅠ 그냥 말씀드리고 싶었어요ㅠㅠ!! 작가님 아직 완전히 끝나진 않았지만 그동안 너무 좋았고 월요일이 싫어서 일요일 밤이 싫은 제가 일요일밤을 기다리게 되는 유일한 이유ㅠㅠ 제 고3 .. ㅠ 생활에서 적은즐거움 중 하나였슴니당ㅠㅠㅠ? 싸랑해요! 안녕히주무세욥!

6년 전
독자19
다들 저와 같이 암호닉 신청 못 하신 분들도 많이 계시군여... 저도 함께 광광 웁니다... 겨우 찾은 인생글인데... 저 애몽 보고 처음으로 이런 글 보면서 울었어요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 암호닉 신청 받으시면 꼭꼭 신청할게요 사랑해요❤️❤️
6년 전
독자20
며칠 전부터 정주행하느라 암호닉 신청 못했는데ㅠㅠ 빙의글 보고도 그냥 소설같이 느껴졌는데 애몽 볼 때는 저도 모르게 울컥하고 감정이입이 되더라구요 덕분에 감정이 메마르지 않았다는 것을 깨닫게 해주셔서 감사해용!!!! 앞으로도 좋은 글 써주시길..!! 암호닉 신청 받으시면 얼른 달려가서 신청하고 싶어요!!!
6년 전
독자21
제발.제발.제발 제본 갑시다 작가님... 저 진짜 거지학생이라 이런거 제본 산 적도 없고 사고 싶단 생각도 든 적 없는데 진짜 애몽은 진짜 머스트해부잇템아닙니까,,? 진짜제발소지할수있는영광을주세요제발..제발......
6년 전
독자22
ㅠㅜ 암호닉 신청을 못한 저는 웁니다 ........ 텍파도 좋고 제본도 조아요 ... 작가님 수고하셨어요 ㅜㅜ 진짜 매번 작가님 글 읽고 행복했숩니당 .. ❤️
6년 전
비회원22.132
열두시칠분이에요 ㅠㅠ 오늘도 작가님 글 읽고 왔는데 애몽이 끝나고 스핀으로 읽어서 그런지 왠지 모르게 좋으면서도 허전하고...(??) 막 그르네요 저도 이게 무슨 감정인지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 텍파도 받고 싶고 제본도 받고 싶어요! 욕심이 많이 생길 수밖에 없는 대작이니까요 ㅎㅎ 작가님 추석 잘 보내고 계시죠? 맛있는 음식 많이 드시고 보름달 보면서 소원도 비셨길 바랄게요 사랑해요
6년 전
독자23
복숭재디에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재본은 구매 하고 싶은 사람만 수량 조사해서 진행 하면 어떨까요...? 진짜 책 구매 하고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜ책 안 읽는
제가!!!! 책을 처음으로 막 구매 하고 싶어졌어요.... 제발 ㅜㅜㅜㅜ작가님,,,, 번거롭지만 한번 생각 해주시옵소서...!!! ㅜㅅㅜ 제본 원합니다 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자24
뎅장찌개입니다!!! 제본나오면 제가 읽다가 종이를 눈물로 담굴 거 같은데..... 애몽 끝나도 저는 니퍼님 글 계속 볼 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약속 했잖아요 끝까지 읽을 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기까지 나온다니...진짜 끝이에요...? (모든 글에서 질질질)..... 아니 근데 그만큼 슬퍼서...
6년 전
비회원187.229
작가님 암호닉 신청을 못했지만 제본..내주시면 꼭 살거에요ㅠㅠㅠ내주신다면 정말..정말..사랑합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원208.93
작가님 애몽 초기에 암호닉 신청하구 돌아오니 애몽이 완결나있어서 너무 깜짝 놀랐어여ㅠㅠㅠ연휴인지라 천천히 읽어보았는데 역시 작가님 필력은 최고세요ㅠㅠㅠ 결말도 그렇고, 외전도 그렇고 다 제가 원하는 결말로 나와 전 정말 행복합니다8ㅁ8 제겐 정말 좋은 작품이라 제본 꼭 나왔으면 하는 바램이 커요 비록 암호닉 신청은 잘 못했지만 제본이 만들어진다면 꼭 사고 싶습니다..작가님 그동안 좋은 글 써주셔서 감사해요! 정말 제겐 작가님의 글을 읽는 그 순간순간이 늘 행복이었습니다÷)
6년 전
비회원216.30
작가님 저는 암호닉 신청도 못해서 ㅠ.ㅠ 제본이라도 제발,,,,,,,제본은 그냥 원하는 사람만 받아서 하면 안될까여??택파...너무 받고싶슴다 ㅠ,ㅠ
6년 전
독자25
저 제본 텍파 다 좋은데 텍파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청을 못했네요 이 대작을 제가 오늘 정주행하게 됐습니다...일찍 봤더라면 신청을...ㅠㅠㅠ 왜 늦게 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금 못빠져나오고 있슴다 ㅠㅠㅠ 살려주세여 제본 하시면 진짜 와 아 소장가치 뿜뿜! 작가님 이런 말 진짜 안 하는데 너무 사랑해요 글 너무 좋아요 제본 조금 기대해도 되는 건가요? 크크 사랑합니다!
6년 전
독자26
도라도라에몽이에요 작가님ㅠㅠ 아 어뜩해ㅠㅠ애몽 보내기싫어요ㅠㅠ진짜 너무 아끼고 좋아해서 막 정주행하는 작품이었는데ㅠㅠ이렇게 투표 하니까 실감나네요. .그래도 애몽 후에 차기작도 자주보러올게요 작가님!항상 응원하고있어요!!
6년 전
독자27
안녕하세요 니퍼 님, 작품 자체 관련하여 말씀드릴 것이 있어서 이렇게 최근 글에 댓글을 남기게 되었어요. 지금은 본글이 삭제되었지만 엑소 멤버 분들을 주인공으로 하여 2년 전 인스티즈 글잡담에서 쓰여진 '미인박명'이라는 글과 니퍼 님의 '애몽'이 너무 흡사해서 '미인박명'을 정말 재미있게 본 제가 '애몽'을 읽을 때 흠칫, 한 부분이 한두 개가 아니에요. 먼저 현재 세계에서 다른 세계(사극적 배경) 로 가서 다른 세계의 인간으로 살다가 여럿 남자들과 사랑에 빠지고 그 중 국왕과 혼인했음에도 다른 남자들과 엮이다 다시 현재 세계로 돌아와서 남자 주인공들마다 번외 스토리가 있는 전체적인 내용, 부분적인 내용으로 파고 들어가자면 '미인박명'의 여자 주인공이 남자 주인공에게 하트(♡)를 가르쳐 주는 내용이 '애몽' 32화에 나와있고 '미인박명'에서 여자 주인공이 다른 세계에서 왔다는 것을 아는 남자 주인공과 여자 주인공은 '네(여자 주인공)가 있던 세계에서도 나랑 만날 수 있을까?' '찾을게.' 이런 식의 대화를 나눴고 '애몽' 31화에서도 이러한 내용을 찾을 수 있었습니다. 또한 '미인박명' 외전에서 여자 주인공이 현실 세계로 돌아간 후 외전의 남자 주인공과 만나고 남자 주인공은 여자 주인공을 계속 모른 척했으며 여자 주인공이 남자 주인공에게 '우리 고등학교 동창이잖아!' 라고 하면 남자 주인공은 '저 남고 나왔는데요.' 라고 말하는 장면이 있었습니다. '애몽'의 이민형 님 완결편을 보면 흡사한 장면이 있구요. 이 외에도 '미인박명'의 남자 주인공이 여자 주인공에게 선물한 털신, '애몽'의 남자 주인공이 여자 주인공에게 선물한 털장갑이 비슷한 매개체로 나오는 것, '미인박명'의 여자 주인공의 남편이 여자 주인공에게 '부인'이라고 부르며 여자 주인공을 소중히 아끼고 배려해 주는 것 또한 '애몽'의 여자 주인공의 남편의 행동이 흡사합니다. '미인박명'과 '애몽'을 끝까지 본 저로썬 '애몽'이 '미인박명'을 니퍼 님 스타일대로 다시 쓴 것, 즉 표절로 보일 수 밖에 없습니다. 이에 대해 어떻게 생각하시는지 니퍼 님 입장을 알고 싶습니다.
6년 전
비회원180.71
하아..넘 좋은 글이었는뎁......이제 작가님 따라다닐래용ㅇㅇ
6년 전
독자28
작거님 안녕하세요! 저 토꺵이입니다♡♡ 길었던 글이 드디어 완결을 맞었다니 정말로정말로 실감이안나요ㅠㅠㅠㅠ더 보고싶은데ㅠㅠ흐엉어ㅓ엉ㅇㅠㅠㅠ 수고 정말 많으셨어요♡♡ 텍파만으로도 감사한데 제본까지 나온다면 더더더 감사할 것 같아요!!! 두고두고 계속 볼 수 있었으면 좋겠어요♡♡♡ 정말 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다!! 앞으로 남은 글들 기대할게요!! 화ㅇㅣ팅❤❤❤
6년 전
비회원123.211
박쏠로입니다! 자까님 제본 해주신다면 정말 매일 아침 작가님 계시는 방향으로 절드리겠습니다,, ㅠㅠㅠ 진짜 애몽 넘 제 인생작이라서 텍파말고 종이책으로 넘넘 가지고 싶거등요ㅠㅇㅠ (((종이책이 더 좋은 할미인건 안비밀쓰 ..☆))) 아흑 어쨋들 전 항상 작가님 의견 존중하는 ㄷ한낱 독자이무로 자까님 하고싶은거 다 .. 다하세요 ..//
6년 전
독자29
도토리입니다 작가님 제본 꼭 나왔으면 좋겠어요 애몽 제본이 나온다면 정말 행복할 것 같아요 ㅠㅠ...
6년 전
독자30
수박쓰입니다 끝낫다고 안 떠나요 니퍼님 사랑해요!!!! 진짜 고생 많으셔써요 이런 명작 쓰시느라구ㅠㅠㅠ 저는 제본 나오는 날을 기다리겟습니당 아님 텍파라도...
6년 전
독자31
공지를 이제 봤네요?텍파여도 제본이여도 전 상관 없지만 텍파라면 암호닉을 가지신 분들만 받을 수 있는 거 아닌가요?ㅜㅜㅜ 전 완결 직전에 보기 시작해서 신청을 못해서요...!
6년 전
독자32
마크릴리입니당!! 애몽이라면 제본 텍파 뭔들.,,, 좀 더 작가님에게 편한대로 후회 없는방향으로 결정났으면 좋겠어요 애몽 연재하느라 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원17.53
뀨재예요 니퍼 님 제가 전부터 말했지만요... 제본 꼭꼭 만들어주셨으면 좋겟슴다... 제본 만들어주신다면 살 의향 2838828272728퍼인걸료 . . .. 늘 갖고 다닐거예요 . . . . 어딜 가든 ㅎㅎ..
6년 전
독자33
틀입니다 제본 전 진짜 대찬성이요!! 애몽 연재하시느라 정말정말 수고 많으셨습니당!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 10 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
헌 헤롱 [이재현] 첫 글 알림 헤롱메롱 0:19
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
급상승 게시판 🔥