모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
종이시계 전체글ll조회 2666l

[EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요)

하이 독자들 내가 꿈이 코디여서 학원에서 열심히 일도 배우고 가끔 현장도 나가보고 하여튼 엄청 열심히 공부함
근데 우리 학원 원장님이 나를 부르심 ㅠㅠ

"여주야 너 기획사에서 일해볼래?"

"ㄴ..네? 저야 일주신다면야.."

"이번엔 정규직같은거야 SM엔터테인먼트 알지? 내가 너 추천했다"

[EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요) | 인스티즈

너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 스엠이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ

"정말요..? 하 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ근데 누구 코디요..?"

"글쎄 그거까진 잘 모르겠다 이따가 신사옥가봐 내가 너 이름 말해놨으니까 들여보내 주실거야"

"감사해요 원장님 ㅠㅠ"

제발 샤이니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 요즘 종현이 트위터보고 반했단 말이야 어쩌다가 민호실물영접했는데 낫닝겐...제발 샤이니 코디..

너무 기뻐서 밥도 안먹고 신사옥 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋ

"누구시죠"

"아...저 ㅇㅇㅇ원장님 소개로 온 김여주인데..."

"아 위로 올라가보세요"

사실 사옥 앞에는 사생들 개쩜...ㄷㄷ불쌍한 우리 샤이니들...

내가 사옥들어가니까 겁나 째려봄...뒤에서 엑소엑소 거리는데 난 관심없어 우리 샤이니 어빠들이면 된다구..

"아 김여주씨?"

"네"

"원장님이 특별히 추천해주셨더라구요 마침 우리도 곧 신곡 발표할 그룹이 있어서 코디가 필요했는데 잘됐네요"

신곡..? 샤이니 노래나오나여..ㅎ데헷...

"아..."

"에프엑스 아시죠?"

"ㄴ..네 잘 알져.."

"에프엑스 코디 맡아주세요 애들 위에서 연습중일테니까 이번 컨셉 알려드리고 내일 모레가 음악방송이니까 준비해주세요"

"아...에프엑스.."

물론 좋아 에프엑스...근데 왜 여자냐구...샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니 아니어도 슈주에 동방에 엑소도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"이번 컨셉은 첫사랑느낌 나게 풋풋한 교복느낌으로 갈 생각인데 어떠세요?"

"노래 좋네여...교복 괜찮네요"

"여기 협찬스토어 전호번호에요 내일 가보셔서 옷이랑 악세사리 정하세요 그럼 이제 인사하게 연습실 가봐요"

"네 수고하세요..."

그래..좋게 생각하자 에프엑스 코디하다가 막 샤이니 얼굴볼수도 있잖아? 하하하하하하

똑똑

"저 안녕하세요 새로 온 코디 김여주 입니다. 잘부탁드려요^^"

[EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요) | 인스티즈

"우와 몇살이에여"

"93이요.."

"나보다 언니네! 언니 말 편하게 해요 나 누군지 알죠?"

"알죠 하하하 크리스탈! 루나! 빅토리아! 엠버! 설...리는 없네요하하ㅏ"

"걘 스케쥴때문에 지금 없어요 언니 연예인 해도 되겠어요!"

"ㅇ..예..?"

"언니 이쁘세요!"

크리스탈...사회생활 많이 해본 솜씨다..? 나보고 예쁘다고도 해주고...얼굴도 여신이네..흡..

"아...고마ㅇ...."

"뭐야.. 너네가 연습하네"

"김종인 노크 좀 하지?"

"쏴리 몰랐음"

"확 저게!! 아 맞다 인사해 새로들어온 우리 코디언니"

"........"

뭐야 민망하게 내 눈 뚫어지게 쳐다보고 인사도 안하냐... 요즘 잘 나간다고 이러기야?

"하하하하 엑소죠? 와 대세 아이돌을 내가 직접 보다니 반가워요 저는 에프엑스 코디 김여ㅈ..."

"반가워요"

쓱 가버린다 시발... 사람 무안하게 

"쟤 왜 저래 언니 무안하죠 이해해요 쟤가 원래 저래ㅇ..."

"이야 너네 컴백 하구나? 옆엔 누구..?"

"준면오빠네? 옆은 새로 온 코디언니"

"안녕하세요...김여주라고해요..."

"와 난 에프엑스 새맴버인줄 알았네 ㅏ하하하"

"..."

"아 그만큼 이쁘시다구요!^^실례지만 몇살이세요..?"

"93이요.."

"와 나보다 동생이네! 반말해도 되지? 편하게 오빠라구해!^^ 그럼 나 바빠서 이만~ 여주야 수정아 나중에 봐~"

정말 티비랑 이미지가 너무 다르다 말도 많고...내가 저들의 코디가 안된것에 감사해야 된다...

"언니 힘들죠..하하"

"아 루나씨 괜찮아요 ㅎㅎ"

"언니 엑소 12명 다 보면 기절하겠네... 준면오빠랑 종인이는 아무것도 아니에요..."

"왜요..?"

"나머지는 얼마나 시끄럽고 사람 피곤하게 구는지...이 말 하자마자 비글 왕 오셨네.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 변백현 개자식앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ..어? 우리 여기서 연습하는거 아니였어?"

"오빠 오빠네 여기 아니거든? 빨리나가"

"열 정수정 일쥔인데~~~~~그나저나 옆엔 누구..?"

"내가 이 소개를 12번 해야되? 이 언니는 우리 새로운 코디 언니 김여주"

"와 진짜 예쁘네 정수정 너보다 더 예뻐 반가워요 박찬열이에요ㅎㅎㅎ"

"아... 변백현이에요 누난가..?"

ㅡㅡ^ 한살 어리거든 개자식들...

"아녀,..93이에요.."

"우와 동생이네~ 이야 우리도 잘 부탁해!^^"

"잘부탁해 여주야^^"

변백현은 겁나 내 스타일이네... 엑소 잘 몰랐는데 비주얼들은 훈훈하구만 그나마 변백현이 제일 나은듯..? 시끄럽지도 않고 누구처럼 무시하지도 않고^^

"빨리 나가들!!!!!!!"

"언니 좀 피곤하겠어요 우리 쟤네랑 음악방송 같이 하는데.."

"이런..하하하하하핳하"

"쟤네 여자 괴롭히느거 진짜 좋아해요 언니 왠만하면 친해지지 마요..특히 찬열 오빠랑 종대 오빠 근데 백현오빠도 엄청 시끄러운데 오늘 왜 저런대~"

아직 코디 시작도 안했는데 피곤한 느낌은 뭘까..?^^

그렇게 애들이랑 인사하고 사옥을 나오려고 코너를 돌았는데 누구랑 부딪힘

"으악...."

"오우 이뤈.. 괜차놔요..?"

"아.. 괜찮아요^^"

"미안해요...춰음 붜는 얼쿨인데 새로 오셔써요...?"

"아 저 에프엑스 코디에요"

"우와 앞으로 자주 보겠눼요....나중에 또 뵈요"

아 엑소 맞지? 이름이 기억이 안나네...겁나 착한거 같던데..ㅎㅎ

안녕하세여..ㅎㅎ망작인가...그래도 댓글 많이 달아주세요ㅠㅠ 댓글 먹고사는 징어입니다...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉ㄱ취향저격..신알신하고가영~ㅁㅁㅁ♥
10년 전
종이시계
감사해영~♥
10년 전
독자2
재미있을것같아요!!!신알신하고가요~
10년 전
종이시계
감사합니당!!!
10년 전
독자3
레이 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신! 하고 가여!
10년 전
종이시계
감사해여!!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가여zzz
10년 전
종이시계
사랑해영ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
취향저격탕탕탕!아주좋아어ㅠ ㅠㅠㅠ코디라니ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ작가님내가루팡
10년 전
종이시계
부끄럽네여...그럼 엑소는 제가 루팡..ㅎ
10년 전
독자6
이씽이 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!ㅋㅋㅋ
10년 전
종이시계
감사해요!!!!!!!!!
10년 전
독자7
옹ㅇㅇ엪엓 코디라뉫!!!!재밌겠는걸~~? 레이랑 부딪혔을때 뭔가 레이 음성지원되는것 같은 이느낌은뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종이시계
ㅋㅋㅋㅋ노렸죠 댓글감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자8
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진이랑도 어..연관되서 상상돼요
10년 전
종이시계
감사해요!!!
10년 전
독자9
우왕 재밋을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갈게요!! 폭풍연재 부탁드려용
10년 전
종이시계
알겠습니당!
10년 전
독자10
왜 변백현이 조용하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 정수정 너무 예.퍼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
왁취저!!!!!! 함수들도 이그조들도 넘 귀야워융ㅇㅂㅇ..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 16화 (왜 나 빼고 놀아!!!!)23 ㅅr담 01.25 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 하드디스크 01.25 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 종이시계 01.25 20:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 물개박수 01.25 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 뭉규 01.25 20:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 18 (나니 벌써 18화 라니!!!)28 3시24분 01.25 19:57
엑소 [EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:너징의 덕후몰이)48 공개연인 01.25 19:50
엑소 [EXO/오세훈] 권태기02 (부제:행복해?)51 갤럭시로 갑시.. 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 뭉규 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 238 아이도저 01.25 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 코몽 01.25 18:37
엑소 [EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요)20 종이시계 01.25 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 흥이 01.25 17:10
엑소 [EXO/경수] 너징이 경수 짝사랑하는 썰13 펑터지는거좋.. 01.25 16:32
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/] 소꿉친구 뺏길 것 같습니다 01 (부제;아니 진행중)3 꼬를르 01.25 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 산낙지 01.25 14:39
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.310 [카이/너징] 01.25 13:20
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰375 코몽 01.25 13:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 도좋 01.25 05:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 니가날아러 01.25 03:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 02 (부제: 마카롱)92 CHOCO 01.25 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 단편조화 01.25 02:05
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 下2 세후니랑짜짜.. 01.25 01:21
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어썰 14 (부제: 저기요 잠시만요 와 여기 망치 하..53 남고온징어썰 01.25 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 코몽 01.25 00:28
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위