모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
공개연인 전체글ll조회 3479l

[EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:너징의 덕후몰이) | 인스티즈

변백현의 공개연인 

(부제 : 너징의 덕후몰이 )

[이번편은 프롤로그인만큼 설명위주입니당ㅇ]

때는 골든디스크 1월 16일

너징은 안타깝게 '강제'방학자습때문에 학교에 다섯시까지 있었야했기 때문에 골든디스크에 가지 못했음.

하지만 다섯시땡치자마자 달려서 집 앞 TV에 도착함.

변백현이 사준 강아지를 안고 편안한 복장으로 보고있음.

아니나 다를까 골든디스크에서의 SM활약이 대단했음.

그리고, 그들의 수상소감에서 너징의 이름이 단 한번도 빠지지 않았음

에프엑스 " 지금 집에서 보고 있을 징어야 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 얼른 치킨먹자 사랑해 "

소녀시대 "징어야 보고있어?? 백현이랑 오래가라 아니면 언니들한테와 "

샤이니 " 오징어 우리 상받았다ㅏㅏㅏ!!!!! "

백현 "징어야 사랑하고 이따보자 "

[EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:너징의 덕후몰이) | 인스티즈

*

너징은 올해로 18살이 된 아주 평범하지 못한 고등학생임.

평범하지 못한 이유의 중심은 당연 EXO, 그중에서도 변백현과 김준면.

너징은 김준면의 사촌동생이자 5살 연상인 변백현의 공개연인

이뿐만아니라 모든 SM의 가수들은 흔히말하는 너징의 덕후임.

심지어 너징을 보고 EXO에 입덕하는 팬들도 꽤 많음

물론 이수만(징어는 삼촌이라 부름)사장님도 너징의 덕후(들 중에서도 최고 덕후)

그래서 가수로 키워보려했지만 공부한다는 징어의 단호박같은 대답으로

가끔씩 징어를 볼때마다 남 몰래 눈물을 머금다는 것은 비밀아닌 비밀

아이돌 아니 연예계 역사상 겁도 없이 데뷔와 동시에 열애설을 발표함

(여기엔 삼촌의 힘이 엄청 컸음)

처음엔 욕도 무지막지하게 먹고 안 좋은 시선들도 꽤 많았지만

EXO는 물론 너징의 행동, 그리고 이미 데뷔한 소속가수들의 언급으로

오히려 EXO팬들이 더늘어났고 위에 언급했듯이 너징의 팬들도 늘어남.

SM소속의 가수들은 물론 고아라,이연희도 너징을 엄청 아껴함.

이유는 너징의 매우 활발함때문임.(변백현과 박찬열,김종대에 버금가는 비글)

슈주,소시,에프엑스,샤이니 안친한멤버가 한명도 없음

이제 변백현과의 이야기를 잠깐 하자면

둘다 조용한 성격은아니기때문에 항상 시끌벅적함

그만큼 누가봐도 이쁘고 부러움

가끔씩 사진에 커플아이템이 보이면 그날로 팬들은 코피터짐

*

[내꺼]

골든디스크가 끝나고

학원 숙제를 열심히 하고 있던 너징에게 변백현한테 전화가옴

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어후좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자1
아 헐 달달하다헐헐 신알신하고 조심스레튀어요♥ 저 혹시암호닉받으시면...핸드크림으로신청해요...☞☜
10년 전
독자2
어휴짱좋아요!신알신하고갈께요...혹시암호닉받으시나요?된다면 망고 로신청할께요!담편도기대할께용
10년 전
독자3
허ㅠ유ㅠㅠㅠㅏㄹ다류ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해요!신알신하고갑니당
10년 전
독자4
신알신.... 설렘가득가득한시작이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요 ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자5
헐 겁내 달달햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 변백허뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅛㅣㄴ알ㅣㄴ학.가여
10년 전
독자6
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌설렘터진다
10년 전
독자7
달달달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 커플이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ먼가별로나오지도않았는데 달달해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기다리고있을게요!!
10년 전
독자11
헐...너무좋다... 신알신하구갈게요!! 혹시 암호닉 받으세여..? 받으시면 짜요짜요로 신청해요.....하트.... 자까님 진짜 신선하고 너무 죠아여.....너징...가수해볼생각없나...진지하게.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...귀엽다......설렘쩔어여...(하트)
10년 전
독자12
뭐야 백현이느 제대로 나오지도 않는데 벌써부터 달달하네;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ조아ㅕㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
대박 신선하당 ㄷㄷㄷㄷ ㅣ짱짱
10년 전
독자14
으하 뭐지이리달달한건 뭐냐작가님사랑해요 내꺼합시다당신(박력)
10년 전
독자15
헐 소재대박!!!! 소재취저 쩔ㅇ.. 네 그래서 다음편이 언제 온다구요?
10년 전
독자16
으아 다음편이 매우매우 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ얼른다음편 보고싶네요 기대하고 갈게요 잘읽고가요!ㅎㅎ
10년 전
독자17
삵핡핡핡핡이런워더같은소재뭐야 핡핡 현기증난다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
헐좋아여ㅠㅠㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아 대박ㅠㅠㅠㅜㅡㅠ 신알신 하고갑니다ㅠㅜㅠ
10년 전
독자20
으아닛... 이런은혜로운소재라니!!!!!!!!! 이렇게끝인가요? 애탄다...애타..
10년 전
독자21
헐재밌을것같아요!!!!신알신하그가요!!
10년 전
독자22
신알신하고가요!!
다음편이시급합니다!!!

10년 전
독자23
백현이랑 연애하고 스엠 연예인분들이 다 징어 덕후라니ㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
작가님...언제오실꺼죠 여기서이자리에서 기다릴께요.....작가님????ㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 공개연인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 신알신하고가요!
10년 전
독자26
설레ㅐㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐공개연인이라니....취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받으시나여....?받으시면살포시...예찬 으로ㅠㅠㅠㅠㅠ오어우유유유유ㅠㅠㅠㅠ설래여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자27
헐 이런 거 짱 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐울~|~~~~~~~~~~~~ 조화~~~~~~~~~~ 잘 읽고 가용 앞으로 기대할게용!!!
10년 전
독자28
아... 현기증나여..... 다...다음편이 필요햇...!!
10년 전
독자29
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해 팩현아 어서 나에게와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐 뭐여 백현이한테 전화오고 나서 끝나나요???? 뭐에요 얼른 다음편을 뱉어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
어잌후~~신알신합니당♥이런거좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 끌려서 들어왓는데 역시 후회하지 않을 선택이엇엏ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
헐 신알신해요!!!!
10년 전
독자34
아우좋네요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기다리고잇을께요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
오ㅐ때문에 달달하고 좋은건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회장님께 삼촌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
와ㅠㅜㅜㅜ공개연애라니ㅜㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠ좋다좋다ㅠㅜㅜ
10년 전
독자37
헐 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금때문에 못나가겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅡ어ㅓ어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봣네이조은걸
10년 전
독자41
헐.. . .백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레ㅠㅠㅡ르룬됴ㅛㅛㅛ
10년 전
독자42
달달해요!!! 신알신...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편보러가야겠어욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자44
보는내내엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋디ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달달ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
와 재밋어여!!!!!!!신알신하고 다음편 보러가요!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ
10년 전
독자46
아너무좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ공개연인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
10년 전
독자47
설ㄹ네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자48
헐잼는데 7개월전거라니ㅜㅜㅠ흑흑
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 16화 (왜 나 빼고 놀아!!!!)23 ㅅr담 01.25 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 하드디스크 01.25 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 종이시계 01.25 20:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 물개박수 01.25 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 뭉규 01.25 20:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 18 (나니 벌써 18화 라니!!!)28 3시24분 01.25 19:57
엑소 [EXO/백현] 변백현의 공개연인 (부제:너징의 덕후몰이)48 공개연인 01.25 19:50
엑소 [EXO/오세훈] 권태기02 (부제:행복해?)51 갤럭시로 갑시.. 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 뭉규 01.25 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 238 아이도저 01.25 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 코몽 01.25 18:37
엑소 [EXO/너징] 내가 에프엑스 코디된 썰 (부제: 샤이니 코디이고 싶었어요)20 종이시계 01.25 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 흥이 01.25 17:10
엑소 [EXO/경수] 너징이 경수 짝사랑하는 썰13 펑터지는거좋.. 01.25 16:32
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/] 소꿉친구 뺏길 것 같습니다 01 (부제;아니 진행중)3 꼬를르 01.25 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 산낙지 01.25 14:39
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.310 [카이/너징] 01.25 13:20
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰375 코몽 01.25 13:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 도좋 01.25 05:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 니가날아러 01.25 03:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 02 (부제: 마카롱)92 CHOCO 01.25 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 단편조화 01.25 02:05
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 下2 세후니랑짜짜.. 01.25 01:21
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어썰 14 (부제: 저기요 잠시만요 와 여기 망치 하..53 남고온징어썰 01.25 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 코몽 01.25 00:28
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20