모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
침벌레 전체글ll조회 5453l 4

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
새삭 새싹 새싹
6년 전
독자6
세상에 차기작인가요.. 와.. 무슨 말씀이세요 이런 명작을 떠먹여주시고 괴롭냐니요 ... 제가 조아하는 요소가 싹 다 때려부어졌네요 이 글은.. 짜릿해요 ,,역시 뽈레님은 최고에요,, 글쓰는 감각마저 치명적,, 표현 좋은 문단들은 세번씩 다시 읽고 그랬어요 그래서 댓글이 조금 늦었네여 같이 있는 짤도 세번씩 더 보고.. (신남) 다음편.. 다음편.. 다음편 나올 때까지 못잊고 끙끙 앓을고 같은 글인 거시다.. 뽈레님 피곤하실 텐데 또 글 쓰러 가서서 감격스러우네여 제가 매일 옆에서 맛난 밥 시원한 물 따뜻한 이불 덮어드리며 어깨 쭈물쭈물드리고 싶네여.. 따흑.... 사랑해여 ㅠ ❤️ 뽈레님을 알고 신알신으로 두고 있는 나는 정말 복받은 4ㅏ람. ,,,
6년 전
침벌레
우리 새싹님!'ㅅ')/히이, 오랜만이지여! 그동안 잘 지내셨나여! 침벌레가 우리 새싹님 취향을 탕야탕야!(웃음) 표현 좋은 문단들이 있었나여...(동공지진) 침벌레 글은 항상 우리 쿠키 움짤이 열일을 하지여! 다음편은....9ㅅ9 녜에...다음편을 우리 새싹님이 원하신다면!....할뚜이따..매번 읽어주셔서 고마워요, 우리 새싹님! 침벌레가 우리 새싹님 어깨 주물주물해드려야 하는데!'ㅅ'....우리 새싹님같은 예쁜 독자님이 있는 침벌레는 정말 복받은 벌레...(웃음) 오늘 하루도 마지막까지 행복한 하루 보내요, 우리 새싹님!
6년 전
독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 분위기가 대박인거 같아요ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
침침버스 입니다! 신알신떠서 너무좋은걸요!! 새로운신작인가요?!ㅠㅠ 벌써부터 재밌는데ㅔㅔㅔ 정국이가 재벌이라닝 잘어울려욥! 다음편도 기다리고있겠습니당(˘⌣˘*)
6년 전
독자4
[아듀] 헉 이건 또 무엇인가요 8.8 .... 리치쿠키 넘 발리는부분인데요 ....
6년 전
독자5
김바뷔인형입니다!
아 정국이 완전 치명치명... 리치 핸섬 쿠키...♡

6년 전
독자7
윤기네설탕
헐헐허얼!!!!! 뭐죠 이 분위기는!!!! 이 느낌은...?!!!!! ㅇㅅㅇ!!!!!
세상에 이 친구!!!! J!!!!! K!!!!! 어떻게 정국이는 모든 글에 찰떡인거죠?ㅠㅠㅠㅠ 왜죠 왜인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 죽어요ㅠㅠㅠㅠ
자까님은 절 하루에 몇번을 죽이시는거에요8ㅁ8... 사랑해요 자까님 진짜!!!!!❤❤❤❤❤ 전정국 진짜 영 앤 리치 핸섬의 정석이다ㅠㅠㅠㅠ 3번째짤은 또 왜케 글 분위기에 찰떡같냐구요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 연휴 마지막날에 너무 큰 선물을 받은거 같아요 저 이제 앓이 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ 자까님 저 책임지세여ㅠㅅㅠ

6년 전
침벌레
우리 윤기네설탕님!'ㅅ'(웃음) 이 분위기와 느낌은!....뭘까요?(침절부절) 우리 쿠키는 뭐든 잘 어울리는 거가타여.....역시우리 황금막내!...(웃음) 침벌레가 우리 윤설님을 그르케 만들어써여?8ㅅ8(동공지진) 침벌레도 많이 싸랑하지여!♥'ㅅ'♥ 침벌레글은 언제나 우리 쿠키 움짤이 다하는...(웃음) 그래여, 우리 윤설님 침벌레가 책임지겠슨니다! 이리오세여!(박력)
6년 전
독자8
이게뭐야....정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이랑 움짤이랑 완전 딱딱 맞아여 ㅠㅠㅠㅜ전 또 잼이되버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 리치정국이 너무 좋아오 ㅠㅠ❤연휴 마지막 날이라서 우울했는데 작가님 글 덕분에 기분 최고조 입니다 ?? 감사해요 다음편도 꼭 내주세요 기다릴께요 좋은글 감사해용❤
6년 전
침벌레
움짤이랑 잘 맞아서 다행이에여....9ㅅ9...제 얼마없는 움짤들로 우리 쿠키 모습을 표현해보겠다고....(룸곡) 핸섬정국이를 팀장쿠키에서 보여드려쓰니까 이제 리치한 정국이로다가.....(라고하지만사실아무말) 재미있게 읽어주셔서 고맙습니다, 독자님'ㅁ')/ 오늘 마지막까지 즐거운 하루 보내요!
6년 전
독자9
고룡이예여!!! 아니!' 이랗게 섹쉬한을 올려주시고 가바리신다면 그렇죠... 전 얌전히 잘 기다릴수 있어여!!
6년 전
침벌레
(웃음) 침벌레가 우리 고룡님을 위해서 또 달려오겠슨니당!'ㅅ'...
6년 전
독자10
얄루얄루 입니다!!!! 헐 이건 뭔가요 도대체!!!!이런 글을 어떻게!!!! 뭡니까!!!! 쩔어요 쩔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 대박ㅜㅜㅜ 작가님 제발 계속계속 시도때도 없이 와주세요ㅜㅜㅜ 알림 자주오면 올수록 조아요!!!! 이글도 꼭 계속 연재 해주실꺼져???ㅜㅜㅜ 열일해주셔서 정말 감사합니다!!!
6년 전
침벌레
8ㅅ8...아이코....맘에 드셨다니 다행이에여...신알신이 자꾸 울리면 내님들이 힘드시기때문에...신알신은 잠시 꺼두셔도 좋슨니다(웃음)
6년 전
비회원72.225
침잎이에요!! 작가님..오늘 진짜 너무 열일하시는거 아니에요..???8ㅅ8 쉬엄쉬엄하셔도 괜찮아요!! 그래도 이렇게 열일해주시니 감사할따름입니당(꾸벅) 스윗쿠키와 팀장쿠키를 잇는 다음은 리치쿠키인가요ㅎㅅㅎ 차기작인가..?(두근두근) 저는 작가님 작품 다좋아요..// 근데 이번 쿠키는 치명적이네요..❤ 살포시 하트 두고갑니다 총총=3
6년 전
독자11
깨꿍

갸아아악 작가님 이건 또 뭡니까ㅜㅜㅜ
정국이 직업이 뭐죠.... 킬러인가 그냥 엄청난 재벌 인가... 뭐가 됐든 정국이는 모든 캐릭터가 찰떡이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 찰떡같은 캐릭터로 연성해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요

6년 전
침벌레
우리 깨꿍님!'ㅅ'히이...이건 또 뭘까여...(도망) 우리 쿠키 직업이 뭘까여!(웃음) 그치여, 우리 쿠키는 지짜 안 어울리는 게 엄꾸...못하는 것도 엄꾸.....황금막냉이답지여....침벌레도 사랑해여'ㅅ'♥
6년 전
독자12
[침침아조아해]
작가님 ㅠㅠ 설마 이거 후편도 있는 거죠? 너무 완벽한 정국이 ㅠㅠ 가급적 길~게 보고 싶어서 현기증 난단 말이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상중하일지 더 길게 갈지 기대되서 심장이 둑!흔!둑!흔!

6년 전
침벌레
우리 침침아조아해님도 안녕!'ㅅ'히이, 이거 후편은....있지여?...(허공을 바라본다) 상중하로 끝나기엔 너무 생각해둔 내용이 많지만.....제가 그걸 다 적어낼 수 있을까 싶고....8ㅅ8(룸곡) 침벌레도 우리 침침아조아해님 예쁜 댓글 보고 심댱이 두근두근!(웃음)
6년 전
독자18
생각해둔 내용이 많...! 이렇게 기쁠 수가!!! (새어나오는 웃음)
10부작으로 가죠! 배우 작가 스텝(은 저) 끝났어! 다 주거써!
쓰실 수 있어여! 차분히 빅픽처를 그리고! 기승전결 뙇!
디테일은 쓰면서 메꾸고! 떨어지는 당은 제가 보충을!
부족한 사랑도 제가 보충을! 틈틈이 응원도 제가! 뭘 원해여!!!

6년 전
침벌레
고라파덕...느무 귀여운거 아닌가여(웃음) 10부작!...그르케 길게 적어도 괜찮을까여'ㅅ'....(소심) 아 우리 침침아조아해님 왜 이르케 귀여우시져?*'ㅅ'*디테일은 쓰면서 메꿔보고! 제 글을 읽으시면서 떨어지는 당은 제가 또 보충을! 나눠주신 사랑도 제가 다시 두배로 돌려드리고! 틈틈히 해주시는 응원에 힘입어 제가! 뭘 쓸까여! 말씀만 하세여!(아무말)
6년 전
독자31
망할 연결 에러 ㅠㅠ 실시간 댓을 방해하는 ㅂㄷㅂㄷ
치명치명물 어떻게 좀... 아이디어는.. 있으신가여 (흥분)
지미니 정구국이 끝내고 혹시 시간 되시면 태형이도 ㅇ0ㅇ;

6년 전
독자32
GIF
제가여! 아까! 작가님 때문에!
사랑하는 나의, S 때문에!
죽어가여.. 제 심신이...
후드티에 넣고 히터 옆에 뒀다가
잘 녹은 쪼꼬렛마냥 흐물흐물 ㅠㅠ
지민아........ (철푸덕)

6년 전
침벌레
32에게
저 초콜렛 좋아하는데!(웃음) 태형이! 태형이도 찌통물 적던게 있었는데 차마 적지를 모태써여..우리 태태는 제 글에서 맨날 슬퍼서..8ㅅ8 ...

6년 전
독자34
침벌레에게
찌통에 훌쩍이며 느끼는 카타르시스
그게 또 엄청난 희열이지여... (아무말)
적던 거 마저 적으시면... 아니될까여...
나를 부드럽게 죽여줘어어어어 (feat.피땀눙물)

6년 전
침벌레
34에게
짤 넘나 찰떡같이 잘 어울린니다(웃음) 우리 태태는 왜 먼날 찌통찌통할까여....9ㅅ9메모장에 있던걸 찾아서 조만간 가져오겠슨니당...벌려놓고보니 뭔가 다작중인 느낌적인 느낌!(식은땀)

6년 전
독자35
침벌레에게
헐? 실화인가여??? 언제일까여 그게!
굶주리고 어린.. 어, 어리지는 않지만
이 비루한 양을 어여삐 보시고 제발 ㅠㅠ
그리고 느낌적인 느낌이 아니라 그 느낌 맞는데 ㅋㅋ
아니! 뭐! 그럼 또 어때여! 다 좋은 걸 어떡하라고!
지민이 S 때문에 제 심신은 이미 녹고 있으니
태형이 찌통을 가져오시면 제 혼을 내어 드릴.....
크흡 ㅠㅠㅜㅜㅠ 받으실래여?

6년 전
침벌레
35에게
아마도...실화일겁니다...(식은땀) 침벌레보다 어리면 다 아가양들이지여!'ㅅ')/ 그쳐...왜인지 몰라도 다작을 하고 있는 느낌적인 느낌...제가 벌려놓은게 벌써 네개......완결까지 다.....8ㅅ8(뻘뻘) 다 좋아해주셔서 고마워여....지민이 글이 우리 침침아조아해님 하트를 빵야빵야!(웃음) 침침아조아해님 혼을..!(주섬주섬) 그럼 저도 제 혼을 드리겠슨니당...

6년 전
독자13
핫초코
그래서 다음편은 언제 나온다구여...?
심호흡 좀 하고 후하후하 어서 어서 다음편을 ㅜㅜㅜㅜㅜ
흐허허헣휴ㅠㅠ

6년 전
침벌레
우리 핫초코님도 안녕하세여!'ㅅ')/ 그래서 다음편은....9ㅅ9...다음편은여...(식은땀)
6년 전
비회원154.48
진짜 제가 좋아하는 장르 입니다... 사랑혀요
6년 전
독자14
쿠키앤크림입니다!! 오 작가님 정국이 이런분위기도 완전 발려요.... 새연재작인가요 다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
침벌레
우리 쿠키는 항상 움짤이 다 하자나여!(찡긋) 다음화......다음화...(관을 짠다)
6년 전
독자17
아니여... 작가님 필력이 다했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 매일 이런소재를ㅠㅠㅠㅠ 읽는독자는 매우기쁨!
6년 전
침벌레
8ㅅ8.....재주없는 돌멩이라 보름달에 소원을 빌려고 했는데....못해써여, 사실은....(소곤소곤) 우리 쿠키앤크림 마음에 드셨다니 다행이에여, 지짜로!
6년 전
독자15
백열
하 정말 자까님 이번에는 위태위태리치0핸썸인 정국이 입니까? 짜릿해요 최고예요 정말 와 진심 움짤 하나하나가 정국이 말과 매치 쩌는데 첫 짤 보고 팀장님 꾹이 인 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 여기는 부자 꾹이네 이런 멋있는 남자ㅎ

6년 전
침벌레
(웃음) 우리 쿠키가 다 하고있네여 리치핸섬...짜릿하시다니, 그러타면 성공적?(웃음) 움짤이랑 대사가 매치가 잘 되어서 다행인니당....얼마 없는 움짤들이라 계속 돌려막기중이에여(읍읍) 팀장님 쿠키는 열심히 쓰고 있슨니다(웃음)
6년 전
독자16
@불가사리입니다 와 이럴수가 대박이라는 말밖에 안나와요 정국이의 모습이 새로우면서 대박 섹시하네요..핳하 너무 기대되요ㅜㅜ
6년 전
침벌레
@불가사리님, 안녕하세여! 오늘 하루도 잘 보내고 계시나요! 기대되신다니.....8ㅅ8(동공지진).....읽어주셔서 고마워요!
6년 전
비회원126.63
네이비입니다! 이렇게 섹시한 정국이 때문에 제 심장이 남아나질 않을것 같아요 정말 작가님 존경합니다
6년 전
독자19
나로입니다 헐허러러ㅓ 옛날에올렸던글아닌가요 !! 이르케또보다니 ㅠㅠㅠ 혹시 연재하시는건가요 ...?(행복)
6년 전
독자20
리본
작가님 달달한 글 자주 보여주시다가 요즘처럼 어두운 정국이 이케 갑자기 보여주시면 제 심장이 남아나질 않아여ㅠㅜㅜ 오늘도 작가님 글에 발려서 쓰러집ㅁ다...

6년 전
독자21
컁컁이에요! 옿... 새로운 글인가여...!
이런 분위기 최고.........
오늘도 글 잘 읽구 갑니당

6년 전
독자22
[정국어린이]에요!! 이번엔 리치핸썸정국인가요ㅎㅎㅎ 아직 저는 글의 내용이 조금 어려워서 다음편까지 읽어봐야겠어요!! 다음편 기다릴게요 ;-)
6년 전
독자24
그때쯤이면
세상에 정국이 분위기 무슨일이야...나쁜남자 최고되신다ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자25
꾹절미에여!! 정국이 나쁜남자로 나오는거 너무 좋습미다 근데 높은 통유리천장 태풍오는날에는 너무 싫다는거 저만 귀엽슴미까,,? 긁적 영핸섬리치JK 는 항상 옳아요!~!~!~!!!
6년 전
독자26
도리도리에여..... 세상에 정국이 이게 무슨 우어... 달달해서 미칠 거 같던 전팀장 보다가 이런 정국이 보니까 다른 사람 같고 진짜.. 작가님 필력 너무 좋아여ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
땅위입니다!! 으오옹 새로운 느낌의 핸섬잉 정국이네요! 완전 좋아오!!그리고 정국이가 어떤 일을 하는 사람인지 궁금하네요!!
6년 전
독자28
바다코끼리에어
꺄 작가님 새작인가여...? 그럼 더더욱 좋구여..!! 작가님의 기존작도 너무 좋지만 이분위기도 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자29

저 기절시키려고 글 쓰시는거죠ㅠㅠㅠ?
새로운 글 가지고 오실때마다 제가 얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 진짜 항상 잘 읽고 있어요❤️ 글재주가 없어서 이런 느낌을 어떻게 표현을 해야할 지 모르겠지만요!

6년 전
독자30
두부가왔습니다! 아니 이건또 무슨 선물이람 리치리치리치리치핸섬오갓핸썸핫보이 국이 글이에요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋습니다 쎈거ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원60.32
푸우입니다ㅜㅜㅜㅜ아 정국이 영리치핸섬 아주 찰떡입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 연휴도 다끝나서 혐생을 어찌사나 이러고 있었는데 자까님 글로 버텨볼께요! 글 분위기가 너무 취저탕탕입다ㅏㅜㅜ따흑그ㅜㅜ 다음편도 기다리고있을께요오!!!
6년 전
독자33
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
헐 차기작이에요?? 대박 진짜 리치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성격도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 거만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주랑은 어떻게 만날지 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 차는 기본이고 건물까지 스케일이... 워... 보안용 카메라가 180... 경호원 38명... 제일 작은 호텔이... ㅎ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자36
체리에요!!!홀홀나쁜남자정꾸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정꾸는뭘해도찰떡이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나죠은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
새작인가요?!!!!!!! 아 진짜 저런 캐릭터 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이라 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 신알신은 괴로운게 아니라 장구치고 북치고 자진모르장단으로 쪼개서 파티해야하는 거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠ작가님은...정말...그냥 제 취향이세요!!! 저장소666왔다감
6년 전
독자38
[워니] 입니다
우와... 이번엔 또 새로운 정국이의 모습이네요!!! 정말 작가님이 가지고 계신 이야기의 세계, 그리고 그걸 풀어내는 능력은 어디까지일까가 정말 궁금해집니다!
과연 여주가 크리스틴일지 정국이의 마음을 사로잡을 새로운 여주가 탄생할지 진짜 궁금하네요!!! +_+

6년 전
독자39
암호닉 신청 가능하면 [1201]로 신청할게요! 영리치핸섬 정국이 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ벌써 기다려져요ㅜㅜ다음 편 기다릴게요..! 감사합니다 작가님
6년 전
비회원134.243
옵티머스뷰에요! 이렇게 리치 핸섬 정국이라뇨 ㅠㅠㅠ 너무 좋습니다!
6년 전
독자40
헐...대박ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ분위기 대박적ㅠㅠㅠ정구기 넘 섹시한디ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자41
두유망개에요!!!! 이런 캐릭터...정국이는 왜 다 잘어울리고 섹시하죠? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
딸기우유에여ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 또 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
암호닉 [태형]신청 했는데 여기서도 적용되는간가영 ?ㅠㅠ 아 그나저나 와우 정국이 아주 능력있어 나쁜남자야 잘나가 ... 내가 크리스틴이라도 정국이에게 껌뻑 넘어가부려
6년 전
침벌레
아이코 8ㅅ8 태형님, 안녕하세요! 녜에, 한번만 신청해주시면 어디든 적용됩니당! 히이, 우리 쿠키는 역시 움짤이 다하져!(웃음)
6년 전
독자44
츄츄피카츄입니다.... 와 정국이의 새로운 버젼이군요...... 하 이런 정국이도 너무 좋네요..... 어떤 매력이 또 숨겨져있을지 궁금해요❤️❤️❤️ 영 앤 리치 앤 핸섬 쿠킿ㅎㅎㅎ
6년 전
독자45
헐세상에 너만보여임다 이런글 지짜...와 제가 말했나요 언제나 침벌레님 사랑한다규요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥정국이 분위기 디따멋져서 사망ㅇ<--<
6년 전
비회원91.194
mang
와....이번글 장난없네요....진짜 취향저격..(탕탕)
자꾸 이런글 써주시면...진짜 사랑합니다.....♡

6년 전
독자46
제가 왜어ㅐ...왜... 이글을 지금에서야
읽을걸까요...

6년 전
독자47
애플파이입니다 ㅎㅎ
분위기가... 나쁜남자 향기 풍기는 정국이❤️ 나무 좋잔아여ㅠㅠㅠ진짜 치명적.. 움짤도 너무 잘 맞구ㅠㅠ

6년 전
독자48
으아닛 작가님!!! 홍일점입니다!!! 제가 자주 오지 못했는데 못 본새 문체가 많이 바뀐 것 같아요!!! 전 이런 글 아주 좋습니다!!!
6년 전
침벌레
아이코!8ㅅ8 홍일점님! 잘 지내셨나여! 히이, 요새 날씨가 많이 쌀쌀해졌는데 옷 따땃하게 잘 챙겨입구 다니시지여?'ㅅ')/ 문체가 저도 좀 바뀐 것 같은 느낌적인 느낌이....(웃음)....왜 갑자기 바꼈는지 모르겠긴 한데.....바뀐 거 같다여...9ㅅ9...왜때무니지...
6년 전
독자49
저는 아주 잘 놀고 먹고 자고있습니당! 오늘부터 추워지려는 것 같으니 침벌레님도 옷 따뜻하게 잘 챙겨입으세여!!! 저는 작가님 바뀐 문체 넘나 좋습니다!! *ㅇ* 취향저격인 것!!! 물론 글도 넘나 좋습니다!!! *ㅇ* 제 취향의 글!!! 앞으로도 힘 쭉쭉 내주세영~~
6년 전
침벌레
아이코!'ㅅ'다행이에여! 저능 이미 벌써....한껏 겨울임니다(웃음)혼자 겨울을 맞이하고 이써여....바뀐 문체가 마음에 드신다니 지짜지짜 다행이에여!....9ㅅ9 글이 유치해질까봐 걱정이에요.......더 쓰기에 자신이....(침절부절)
6년 전
독자50
노놉! (짤이 없어 슬픔...) 그런 생각 말아여!!! 전혀 유치하지 않습니다!!! 우리 정꾸가 저런 캐릭턴데 어떻게 유치할 수가 있어요!!! 전 이미 정꾸에게 폴인럽했어여!!!
6년 전
침벌레
50에게
유치하지 않다니....다행인니당..9ㅅ9 올릴때마다 유치해질까봐 엄청 조심하면서 올리고 이써여(웃음)...폴인럽이라니! 그럼 전 홍일점님을 폴인럽하겠슨니당(웃음)'ㅅ'*

6년 전
독자51
침벌레에게
그럼 전 정꾸와 작가님 둘 다 잡으면 되는 건가여 ?^? 작가님 벌써 글잡에 글 올리신지 1년이 넘었다면서여?! 진짜 대단하세여... 전... 진짜... 꾸준함도 없고 실력도 없고....... 크허헣ㅇ

6년 전
침벌레
51에게
둘다 잡으시면 됩니다(웃음) 그치여...몰랐는데 그러터라구여...9ㅅ9...1년이 넘었다니........저도 꾸준함이나 실력과는 1도 관련이 없디만...8ㅅ8.....홍일점님같은 다정하신 분들이 정말 많으셔서! 덕분에...무사히.......처음엔 분명 이런 문체도 아니었고....지짜 조각글이었는데.....왜인지 점점.........장편이...(웃음) 아니에여아니에여! 홍일점님이랑 석진이 글 같이 쓸때 홍일점님 문체 보고 제가 얼마나 많이 배웠는데여! 잘 쓰시면서!(엄지척)

6년 전
독자52
침벌레에게
ㅜ^ㅜ 답정너에 맞는 대답 해주셔서 감샤합니다... 8ㅅ8... 저도 보고 따라쓴 것 뿐인데 이런 대답을 해주시다니..ㅠ^ㅠ 저는 진짜 작가님의 꾸준함을 본받고 싶어여.... 메모하는 습관도...

6년 전
침벌레
52에게
답정녀...(웃음) 근데 지짜로 저 홍일점님 문체 보다가 제 문체 보면 그냥 웃음이....8ㅅ8(헛웃음) 석진이 글 쓸때마다 수정도 해주시구, 그때마다 와 표현력 진짜 좋으시당! 그래써여!'ㅅ' 침벌레는 사실 게으름뱅이에여...지각쟁이에다가...(웃음) 메모하는 습관!....이건 제가 잘 까먹어서.....메모하는 거 오또케 아셨지!(웃음)

6년 전
독자53
침벌레에게
그러니까여!!!(쾅쾅) 왜 전 잘 까먹는 인간임에도 불구하고 메모를 하지 않느냐 이 말입니다ㅠㅠㅠㅠ 비번도 매번 까먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤돌아서면 까먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 내가 무슨 글을 쓰려고 했는지도 까먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울고시퍼여........

6년 전
침벌레
53에게
제가 굉장히 잘 까먹거든여....9ㅅ9(긁적긁적) 저두 돌아서면 잊어버리구, 일어나면 잊어버리고..앉으면 잊어버리구....9ㅅ9(한숨) 근데 안 까먹으려구 챙겨적어놨던 메모장 파일을 잃어버리거나 지워버리거나...^ㅁT....(롬곡)

6년 전
독자54
침벌레에게
역시 인간은 놀면 엄청 게을러지고 멍청해지나봐여... 사실 이렇게 놀 때 한 글자라도 더 써야하는데...! 노답...! 그러므로 작가님이 저 대신 정꾸 글을 써주십쇼!!!

6년 전
침벌레
54에게
저는 글 써야지! 이르케 맘 잡으면 글이 더 이상하게 써지더라구여...9ㅅ9 ...왜때문인지 1도 모를일이지여...근데 꼭 걸어가거나, 누워있거나, 뭔가 메모를 할 수 없는 상황이 생길 때....아, 이런 장면을 넣으면 되겠당!...이르케! 갑자기 막!....9ㅅ9....그래서 일어났는데! 그래서 집으로 달려가는데!...그새 까먹어여(웃음) 저는 홍일점님의 글을 기다린니당....저 다음편 보고 시퍼여...

6년 전
독자55
침벌레에게
기다리지 마세여... 언제 올지 모르는 글입니당 ^ㅁ^ 꺄하하하 저는 글 써야지! 하고 마음을 안 먹으면 안 쓰는 사람이라... 쓸 내용이 딱 떠오르지 않으면 못 써여... 8ㅅ8... 슬프다... 우울... 작가님 내일 출근하시는데 이렇게 우울열매 드리면 안되는데...

6년 전
침벌레
55에게
여기서 착하게 앉아서 기다리구 이쓰께여..9ㅅ9...(무릎을 굽히고 앉는다) 글 쓰던 초기에는 1일1글! 이라는 나름 장대한 빅픽쳐(웃음)를 꿈꿨는데....이제 뭘 적으면 좋을지도 모르겠고....저는 어릴때 왜 싱크빅을 하지 않아서.....우울해하지마세여...9ㅅ9...침벌레는 노트북앞에 한시간을 앉아있어도 한줄도 못 적을때가 많아서.....(헛웃음)

6년 전
독자56
침벌레에게
저는 성격이 급한 가봐여... 참질 못하겠어여... 막... 빨리 진도 나가고 싶고 빨리 쓰고 싶고 빨리 끝내고 싶어서...! 애초부터 시작을 하면 안돼여!!!

6년 전
침벌레
56에게
저도 그래여....9ㅅ9(웃음) 저도 그런데....생각이 안 나서.....장면을 적으면 대사가 생각이 안 나고, 대사를 적으면 상황이 안 맞고.....^ㅁT...그래서 늘 질질 끌다보니....이 지경까지......

6년 전
독자57
침벌레에게
괜찮아여! 작가님! 그런 게 좋아여!!! 막 10편도 안되서 끝내는 것 보단 낫져!!! 그레잇!!! 제 성격을 개조하지 않는 이상 저는 불가능,,,

6년 전
침벌레
57에게
침벌레도 상중하! 막 이르케 똬! 글을 써서 끝내보고 싶어여......자꾸 길어지더라구여....왜때문인지......1도 알슈가 엄따구 한니당...9ㅅ9.....

6년 전
독자58
침벌레에게
전 작가님처럼 길게 써보고 싶어여.... 로맨스물 써보고 싶당....... 8ㅁ8....... 1일 1글이 정녕 가능한 것입니까?

6년 전
침벌레
58에게
로맨스물.....제가 쓰고 있긴 한건데....그거....(웃음) 로맨틱한 사람이 아니라 적을때마다 혼란스러워여.....9ㅅ9....1일 1글은......진작에 포기를 해부려쓴니다.......초기에만 가능했던 거 같아여....(식은땀)

6년 전
독자59
침벌레에게
저두... 전 그냥 감정이 메마른 사람이라... 로맨스와 거리가 먼데...! -ㅅ- 그럼 그냥 글을 포기할까봐여.......

6년 전
침벌레
59에게
석진이 글 쓸때도 생각했지만...저는 홍일점님이 엄청 엄청 감수성이 풍부하신 분이라고 생각해써여! 포기라녀.....9ㅅ9안대여....저 요기 앉아서 차카게 기다리구 이쓸건데!.....그럴 수 있는데.....(롬곡)

6년 전
독자60
침벌레에게
과찬이십니다...! 제가 완결을 쓰게 된다면 침벌레님께도 꼭 보여드리고 싶어여..... (제발)....

6년 전
침벌레
60에게
과찬이라녀...8ㅅ8사실인걸여....우리 홍일점님 할뚜이따!(두 손을 든다) 저 기다리는 거 지짜 자래여!히이

6년 전
독자61
침벌레에게
ㅎ_ㅎ! 감사해여! 지금 한줄쓰고 망해서 놀고있습니다! 하하하하

6년 전
침벌레
61에게
한줄 쓰면 또 두줄 써지구! 두줄 쓰면 세줄 써지는거지여!(웃음) 그러다보면 완성!'ㅅ'*...싱난당

6년 전
독자62
침벌레에게
작가님ㅠㅠㅠ 흐어어헝ㅠㅠㅠㅠ 정꾸 보면서 힘을 얻고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ 우리 냉정한 정꾸ㅠㅠㅠ

6년 전
침벌레
62에게
8ㅅ8...뚝....울지마로라......어떤 쿠키를 보고싶으신가여! 제가 힘닿는데까지 우리 쿠키를!...(웃음)

6년 전
독자63
침벌레에게
섹시하고 귀엽고 잘생기고 뭐든 다 하는 정꾸요!!!!!

6년 전
침벌레
63에게
한번도 써본적이 없는 쿠킨데...9ㅅ9......자, 장르는여?(웃음)

6년 전
독자64
침벌레에게
아니에여! 작가님이 지금 쓰고 있는 글이잖아여! 작가님이 쓴 글에 다 담긴 정꾸의 모습이져!!! 제가 고딩 정꾸도 참 좋아해여 ^ㅁ^*

6년 전
침벌레
64에게
9ㅅ9히이....제가 그런 쿠키를 적었던가여....(웃음) 우리 스윗쿠키는 마무리편을 적어야하는데...적다말고, 적다말고.....고딩쿠키하니까 알파쿠키도 생각나네여....그 쿠키도 고등학생이었던 거 같은데...(긁적긁적)

6년 전
독자65
침벌레에게
작가님 글을 읽고 그럼 영감을 얻어 볼까여?!

6년 전
독자66
살짝 이름이 여러명나와서 헷갈렸는데 1화지만 재밌어오!!!재벌가컨셉 너무좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
잇힝꾸기입니다~ 와우~ 바람둥이에 다크한 매력이 넘치네요~ 멋쪄요 정국이♡대부호라니~ 침벌레님은 어찌 이리 글을 잘 쓰시나요~ 진짜 몰입도 장난아니에요~ 잘볼게요~~^^
6년 전
독자68
이건 또 뭔가요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 섹시한 정국이라뇨. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07