모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
몽실몽실 전체글ll조회 3927l 1
[EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 싸움싸움)

망상망상 몽실몽실 망상썰 -언제나 수시로 찾아오는 망상으로 이루어진 글입니다. 이랬으면 좋겠다, 하는 글. 그냥 쓰니가 보고 싶은 백현이의 모습을 담은거에영!

[EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 싸움싸움) | 인스티즈 

안녕 친구들 ^^; 사실 오늘 기분이 조금 많이 안 좋아… 어제 변백현이랑 대판 싸웠거든. 아니 근데 걔도 웃긴게 내가 여기다가 우리 연애썰 쓸거라고 하니까 혼자서 빡쳐서 나한테 뭐라고 하잖아ㅠㅠ 왜 자기 연애사를 갖다가 여기다가 쓰냐고ㅠㅠㅠ 아 진짜 서러워. 내 연애사 자랑하고 싶어서 여기다가 쓰는겅데… 기분 다운돼있어도 이해해줘ㅠㅠ 다 변백현 때문에 그런거니까… 후, 웬수새끼.

그냥 싸움 얘기 나와서 하는 말인데, 우리가 5년 사겼다고 그래도 순탄하게 사귄건 아님! 도중에 변백현은 군대도 갔다 오고, 또 나이차이가 한 살 밖에 안나서 의견 차이가 많이 나오니까 각자 생각할 시간을 가지자고 하면서 몇일 안 만난 적도 있어. 또 우리도 나이가 나이다보니까ㅋㅋ 대학생정도면 샤랄라 둘이서 캠퍼스커플이다 뭐다 신나게 놀러다닐 줄 알았는데 둘이 전공도 다르고, 또 과제량도 적지는 않은지라 만나기도 힘들어. 아무리 같은 학교라 그래도ㅠㅠ.

그래, 우리 처음 싸운 날은 우리 사귀기 전? 일거야, 아마. 그냥 간간히 썸 타는 기류가 흐르기는 했는데 가끔 변백현이 생각치도 못한 돌발행동도 많이 하는 바람에 아, 얘가 날 싫어하나? 그런 생각도 들고, 그럴때. 시밤 변백현이 사람 헷갈리게 하는 건 또 잘해서; 존나 포커페이스세요 ㅋ; 그래, 싸움의 원인도 그거였음ㅋㅋㅋ. 

아니ㅋㅋㅋㅋ, 여기다가 내가 싸운 썰을 풀면 괜히 내가 미운년처럼 보일 수는 있겠지만, 뭐, 어차피 해결 된 일이니까 괜찮겠지?

고등학생이었으니까, 당연히 방학 때 학교에 보충 나올 거 아니야. 그렇게 방학같지 않은 방학이 중간 정도 지나가고, 그 동안 변백현도 많이 마주치고, 인사하고. 그냥 그런 패턴의 연속이었는데, 갑자기 변백현이 토요일 오후에 문자를 보낸거야. 난 씻고 나와서 바로 확인을 했는데, 씨발 문자내용이 참 폰 부셔버리고 싶게ㅋㅋㅋㅋ 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

‘누나, 나 여자친구 생겼어요 ^~^!’

아, 처음에는 얘가 날 가지고 밀당을 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싶었어. 근데 다음 문자에 존나 축하해달라고 딱 온거야. 시발 그래. 여자친구 생긴건 축하할 일이지. 근데 왜 나한테까지 그 말을 하는지 이해가 안되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 왜 그렇잖아, 나는 나름 변백현을 편하게 생각했고, 호감도 있었고, 그랬는데. 그게 한 순간에 무너지는 기분이라고 해야하나? 그냥 배신감이 팍 들었어. 기분도 상하고. 내가 좆같나? 호구로 보이나? 이런 생각도 드는데 진짜 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ;

그래서 답장 안 보내려고 했는데 그래도 얘가 축하해달라잖아ㅋㅋㅋㅋ; 그래서 무미건조하게

‘축하해.’

이 문자 하나 보내고 났는데 갑자기 후회가 밀려오는거ㅋㅋㅋㅋ 아 찌질해보였으면 어떡하지; 이러면서 손톱 잘근잘근 물어 뜯고 지랄 발광을 했지. 지금 보면 나도 참 한심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 한 5분? 정도 폰 붙잡고 문자 기다리고 있었는데, 진동 울리자마자 확인했지 당연히. 폰을 꾹 붙잡고 확인을 했는데,

에이, 왜이렇게 간단해요! 난 좀 더 길 줄 알았는데ㅠㅠ’

…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 진짜 이 문자 보고서 열폭 했었음. 아니 내가 변백현이랑 그렇게 친한 것도 아니었는데 길게 보내줄 필요가 있어?  내가 왜 길게 보내줘야 하는지 이해도 안되고. 자기는 나를 편한 친구로 생각하고 있다는건가? 썸 타고 있다는게 나만의 착각이었나? 싶었지.

혼자 열 뻗쳐서 그 때는 스마트폰 아니었는데, 자판 꾹꾹 열불 올리면서 빠르게 쳤어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 나 봤으면 병신으로 보였을 듯;

‘변백현. 넌 내가 호구로 보여? 내가 좆같니? 왜 사람 짜증나게 만들어. 여자친구 생긴거 축하해, 근데 내가 왜 너한테 길게 축하 문자를 보내야 돼? 야, 솔직히 까놓고 말해서 너랑 나랑 별로 안 친하잖아. 간간히 인사하는 정도로 끝이었고, 문자 하나 있을까 말까 한 사이인데, 다짜고짜 여친 생겼다고 축하해달라고 들이대면 축하해주고 싶겠어? 너 되게 웃긴다.’

토시하나 안 빼먹고 딱 이렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋ (찌질) 그 때는 그냥 눈에 뵈는게 없었어. 혼자 빡쳐가지고 휴대폰 끄고 그냥 바로 잘라고 했는데, 아휴 내가 또 존나 소심한 트리플 A형임ㅋㅋㅋㅋ. 내가 왜 이 문자를 보냈을까. 아, 보내지 말걸, 하는 후회가 물 밀듯이 몰려오는거야. 그래서 그 날 밤도 꼬박 새우고, 장난 아니었어.

아침에 학교 갈 때 폰을 켜야겠긴 켜야겠는데 진짜ㅋㅋㅋ 켜기 싫어서 학교에 갈 때까지 안키고, 책상에 머리만 턱턱 박았음. 어후 내가 왜 그랬지, 왜 그랬지하면서. 노트 필기하는 와중에도 그 생각만 머리에 꽉 차있고ㅋㅋㅋ 그렇게 수업시간동안 멍 때리고 앉아있었는데, 점심시간인거야. 근데 솔직히 밥이 넘어가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ? 우울하고, 짜증난게 겹쳐서 또 배는 더럽게 아프고. 책상에 엎드려 있으면서도 폰을 켜아할까 말아야할까 그러고 앉아있었어 ㅠㅅㅠ.

엎드려 있는데 누가 책상을 툭툭 치는거야. 아 뭐야-, 하고 눈 올려서 힐끗 쳐다보는데, 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이었어. 혼자 깜짝 놀라서 벌떡 일어났는데, 변백현 표정이 존나 심각한거야. 나는 또 당황을 했지. 아, 얘가 진짜 나한테 화났구나. 이런 생각 들면서. 변백현 입이 댓발 나와서는 인상 찌푸리는데 아무렇지 않은척 하려고 했는데 솔직히 겁나게 무서웠음 ;ㅅ;

“아, 누나. 왜 문자 확인 안해요.”
“어? 무슨 문자?”
“어제, 그거. 왜 확인을 안 해?”

은근 슬쩍 말 놓는데 그냥 닥치고 짜져있었어. 나설 상황이 아니었으니까ㅠㅠ. ㅇ…어? 폰 꺼졌었어, 미안. 말 더듬더듬거리면서 꺼졌다고 말 했는데 변백현이 안쓰럽게 쳐다보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 밥 안먹냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 내 팔 붙잡고 막 매점에 가던가, 식당에 가던가, 하려고 하는 것 같았는데 나 또 열 뻗침. 팔은 붙들려서 또 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 그래서 손 팍 놓고 니가 무슨 상관이냐고, 나 좋아하지도 않으면서 왜 그러냐고. 근데 이 말 하면서도 내가 존나 비참해지는거야. 눈물 뚝뚝 볼 적셔 가면서 하소연 하는데, 반 애들도 있고ㅋㅋㅋㅋ 변백현이 머쓱했는지 내 손 붙잡고서 빈 교실로 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

두리번두리번 복도 살피다가 문 닫고 들어오는 와중에도 내가 계속 울고 있으니까ㅋㅋㅋㅋ 변백현이 이러지도 저러지도 못하고 어버버거리고 있었음. 손 들어올려서 나 위로해줄라다가 손 다시 내리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 답답했다 (한숨). 교실도 또 텅 비어서 훌쩍이는 소리밖에 안 나고. 복도에서 들었으면 진짜 소름 끼쳤겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

“아, 누나. 왜 울어요.”
“……….”
“뚝, 울지마세요. 응?”
“……….”
“아아 누나, 내가 뭘 잘못했는지는 모르겠지만 미안해요. 응? 울지 마.”
“……….”
“나 여자 우는거 처음 봐서 되게 당황스럽단 말이야. 나 나쁜놈 할테니까 울지마요.”

위로해주려고 별 말을 다하는데 설렜어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 사실 내가 말투가 이래서 그렇지, 나도 나름 설레는거 좋아하는 사람이야. 괜히 가끔 변백현 어깨보면 설레고. 아무튼 존나 뚝! 뚝! 거리면서 달래주다가 멈출 기미를 안 보이니까 나 안아줬다 (자랑)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데, 참, 사람이라는게. 울다가 누가 안아주면 더 울고 싶잖아ㅠㅠㅠ 뭔가 내가 사랑 받는다는 느낌? 좀 내가 애정결핍 비슷한거 있음 ㅇㅇ 심하지는 않은데. 아니 아무튼 그런 느낌이 들어서, 엉엉 울다가 변백현 옷 다 젖고ㅋㅋㅋ 미아내 배켜나.

울다가 점심시간 다 가가지고, 그냥 친구한테 부탁해서 보건실 가서 쉬었음. 변백현은 옷 얼룩진 채로 수업 간다고 미안하다고하고 자기 반 들어가고. 슬쩍 폰 챙겨와서 보건실에서 문자 확인해보니까 괜히 미안해지더라.

‘미안해요 누나. 그렇게 생각할 줄은 몰랐어. 내 생각이 짧았었나봐요. 그냥 누나 골린다는게 누나 화나게 만들어버렸네ㅠㅠ. 누나 얕잡아 본 적도 없고 호구로 본 적도 없으니까 오해 말구요. 진짜진짜 미안해요 ㅠㅅㅠ!’

*

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜, 재미 없어도 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 
그냥 제 망상 썰이에요 0.〈 데헷
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
백현이ㅜㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
귀여어ㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ향쇼!!!!
10년 전
독자4
연하남은이렁거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아문자귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜캐귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자6
큥이기여워♥♥♥♥
10년 전
독자7
오구오구 연하남잉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자8
아이구 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
백현이귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ설레자나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이모티콘은또뭔데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭지같은걸써요ㅠㅠㅠㅠ흡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가화내서큥이도화낼줄알앗는데설레ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
연하남이뎐뭐시기던 그냥 남자친구하나있었으면좋겠네여#......하ㅠㅜ내옆구리ㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 연하남백현이는 귀여움상승최고조다ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠ징어가 화내는거 다받아주고 오구오구
10년 전
독자12
변백현 귀여워ㅠㅠㅠ어쩔줄몰라하는게 귀여워ㅠ
10년 전
독자13
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀나 다신 그러지말아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 너무 귀여워요ㅠㅠ
10년 전
독자15
기여워ㅠㅠ그다음거보고싶은데왜없찌...
10년 전
독자16
백현이가 연하남 남친 진짜.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 보고싶네요 잘 읽고가요!!!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 1 (부제:뼈를 묻겠습니다)25 햇병아리 01.26 20:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰99(부제:엑소가 초능력이 있다면서요?).txt551 홍일점 01.26 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 아이도저 01.26 18:56
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 싸움싸움)15 몽실몽실 01.26 16:32
엑소 [종인경수] Clair 조각1 01.26 16:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 03 (부제: 파니니, BLT 샌드위치)55 CHOCO 01.26 15:47
엑소 [EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어일곱번째썰11 돌하르방 01.26 15:37
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰568 코몽 01.26 15:16
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 레이오빠가.facebook172 엑소코디야 01.26 14:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 백도샵 01.26 12:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 도좋 01.26 06:48
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 43289 일개사원 01.26 04:43
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 대답)383 레밍 01.26 01:22
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 19 (싸움은 대화로 푸세요)36 3시24분 01.26 00:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1611 거친생각과 01.25 23:26
엑소 [EXO/백현/공포] 다락방15 HARU 01.25 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 271 얌YO 01.25 23:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1422 크라운샌도 01.25 23:01
엑소 [EXO/백도] 놀이공원 인형탈 아르바이트생 변백현과 소풍 온 고등학생 도경수.jogak12 술떡 01.25 22:43
엑소 [찬백] 오빠라고 불러다오 (다음편에불마크예상)17 백도샵 01.25 22:10
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:클럽같은데 가지 말랬지)11 오미자오덜트 01.25 21:47
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 16화 (왜 나 빼고 놀아!!!!)23 ㅅr담 01.25 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 하드디스크 01.25 20:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 종이시계 01.25 20:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 물개박수 01.25 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 뭉규 01.25 20:13