모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
구사즈 전체글ll조회 2958l

너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰
W. 구사즈

"아, 건들이지마!"
"쟤만 찍지말고 우리 백현이 좀 찍어줘.."
"니거로 찍어! 니 카메라는 폼이냐?"
"나 그 사생년때문에 카메라 망가져서 수리맡겼잖아.."
"아아, 그래도 안돼! 종인이.. 아, 잔망터져."

후아, 이제 조금만 더있으면 내차례다. 종인이 바로 앞에서 볼 수 있는거야? 끚.. 겁나게 떨려. 헐. 여기봤다! 종인이가 나봤어!

"헐..야, 지금 종인이가 나 본거 맞지?"
"어어- 그래 맞아. 헐! 백현아, 백현아! 야야, 봤냐? 백현이가 나 보고 손흔들어줬어!"
"어어, 그래그래. 야 카메라 잘 들고있어. 나 올라간다!"

드디어 내 차례가 됐고 계단을 한칸, 한칸 올라가 변백현 앞에 섰다. 

[EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 01 | 인스티즈

"되게 오랜만이네요? 전에처럼 홈 이름 써주면 돼요?"
"아니아니, 오늘은 이름으로 써주세요! ㅇㅇㅇ으로."
"아~ 이름이 ㅇㅇㅇ이였구나, 궁금했는데. 저번 팬싸는 왜 안왔어요?"
"광탈당했어요.. 통장 털어서 앨범 완전 많이 샀는데.."
"아쉽다, 다음 팬싸도 꼭 와요!"

백현이를 시작으로 종대, 찬열, 세훈, 타오, 크리스, 레이, 루한, 민석, 준면, 경수에게 싸인을 받았고 이제 마지막. 내 종인이 싸인만 받으면 된다. 아아, 떨려...

[EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 01 | 인스티즈

"종인아, 안녕..."
"ㅇㅇㅇ?"
"나 너보다 누난데.."
"아맞다. 왜이렇게 오랜만에 왔어요?"
"광탈당했어... 나 안와서 뭔가 허전했지?"
"아뇨, 싸인 다 했다. 나 예쁘게 찍어줘요. 들어가서 확인해볼테니까."
"응!"

완전예뻐! 말하는거도 예뻐! 오늘 집에 가자마자 업뎃해야지. 맨날 가면 정색하고 싸인해줬는데, 오늘은 활짝 웃으면서 싸인해줬다. 오랜만에 가서 그런가? 팬싸가 끝나고 카메라를 신줏단지 모시듯 조심조심 모셔 집으로 왔다. 

"헐..야 이사진 존나예뻐. 이건 포토북에 넣어라!"
"그럴까? 헐. 이것도 포토북에 넣어야겠다."
"이사진은 홈에 올려! 김종인이 와서 확인해본다며?"
"어,응응. 그렇지, 참. 그럼 이쁜걸로 올려야겠다."

두시간 동안 사진을 고르고, 포토샵을 켰다. 종인이 피부색.. 좀 보정해야겠다! 보정을 끝내고 나니 밖은 벌써 캄캄해졌다. 트위터에 프리뷰를 올릴까? 홈에 바로 올릴까? 음, 종인이가 본댔으니까.. 홈에 올려야겠다. A급 사진만 골라 홈에 올렸고, 올린지 3분도 되지않아 댓글이 달렸다. 

김종인 : 예쁘다. 잘 찍었네요.

어... 종인인가. 저 닉네임은 종인이밖에 못하는건데. 맞나? 아닌가? 뭐지? 하며 댓글창만 보고있는데 그 순간 댓글이 하나 더 달렸다.

김종인 : 나 맞아요.

헐! 진짜 종인이였어...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐김종인헐대박너맞아요?내꺼맞아요?
10년 전
독자2
오모오모오모오모로모오모 대빵설레
10년 전
독자3
아나....취향 저격
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부색 보정에서 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
핔붘샠봌젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ재밋어옄ㅋㅋㅋㅋ~♡
10년 전
독자7
피부색보정에서 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
피부보정이라니..종인아..괞찮아 넌 잘생겼으니까아아
10년 전
독자9
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요!!!!신알신신청하구가요,!
10년 전
독자10
피부색ㅋㅋㅋㅋ보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해요! 암호닉신청가능한가요??가능하다면[둥이탬] 으로 암호닉신청해요!
10년 전
독자12
어머ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐.........대박 설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
헐헐진짜김종인이였어
10년 전
독자15
허루ㅠㅠㅠㅠㅠ대박대바규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐진짜김종인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여!
10년 전
독자17
이거백현이편도있지않나요?
10년 전
구사즈
백현이편이요...?!
10년 전
독자18
글잡에이거랑완전비슷한백현이글이있거든요...내용이완전비슷해서...
10년 전
구사즈
한번도 읽은적이 없는데...!
10년 전
독자19
헐종인아!!!!!엉엉신알신하고갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐헐헐종인아너맞아요?그런거에요?헐헐헐됴아쥬금....
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ피부색보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고감!!
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부색보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
말하는것도 시킄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅎ..헐 세상에!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0352 데레데레 01.28 23:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 막내인 너징이 씹덕 터지는 썰 33333331 때밀이 01.28 23:26
엑소 [EXO/오백] 사랑은 과외를타고 01~21 꼬를르 01.28 22:45
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0130 형광팬 01.28 22:36
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 07 (글쎄 열애설이 터졌대)57 탬니랑세훈이.. 01.28 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 도좋 01.28 22:15
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 2 (부제:다른사람)21 햇병아리 01.28 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 특별편 (도경수 번외편)19 3시24분 01.28 21:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 exo댄스팀13번째멤버인썰17 오징어말려 01.28 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 치즈돈까스 01.28 21:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니)86 혜윰 01.28 20:53
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 0126 구사즈 01.28 20:03
엑소 [EXO/엑소의기묘한이야기] 히치하이킹(업뎃)19 동목 01.28 19:39
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들.kakaotalk33 뱁새 01.28 18:36
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징29 투닥투닥 01.28 18:03
엑소 [EXO/오세훈] 권태기05 (부제:내가다 미안해)34 갤럭시로 갑시.. 01.28 17:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰860 코몽 01.28 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 아이도저 01.28 16:53
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징 17 투닥투닥 01.28 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 01.28 15:53
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (방송국)1 도경수 동생 01.28 15:43
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인썰, 경수바라기꽃.kakao 03 4 됴플라워 01.28 15:29
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ.. 저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0217 반했나봐요 01.28 13:25
엑소 [EXO/김종대] 도서관에서 만나 사귀는 썰 (실화주의)33 왕자탄백마 01.28 04:35
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0239 데레데레 01.28 02:54
급상승 게시판 🔥