모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
혜윰 전체글ll조회 7512l

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 03

(부제:명불허전 오징어)

written by. 혜윰

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 03(부제:명불허전 오징어) | 인스티즈

(암호닉: 양념치킨/마지심슨/유민/도레미/미키마우스/크림스파게티/클루/둥이탬/코코아)

빠지신 분들은 바로바로 말씀해 주세요*'_'*

너징의 캐스팅 비화 기억나요?
이상한 사람인 줄 알고 냅다 뛰다가 앞에 있던 돌 못보고 걸려서 넘어진거.

그걸 왜 다시 말해주냐고요?
맞습니다.

징어 또 넘어짐ㅋ

너징-덜렁거림=0

사실 너징은 굉장한 덜렁거림의 소유자야.
툭하면 물건을 놓고 온다던지 잃어버린다던지
넘어진다던지 어딘가에 부딪친다던지.

래서 오늘도 그 버릇 어디 안가고 또 넘어져버렸어.

너징은 지금 백현선배님과 함께 실장실에 와있어.
실장님은 일이 생겨서 조금 늦으신다고 와서 기다리고 있으라고 하셨어.

너징은 낯가림이 매우 심해.
친해지면 비글이 따로 없는데 친해지기 전에는 진짜 조용해.

지금도 그래.

백현선배님과 단둘이 실장실에 있는데 정말 어색해 죽을 것 같아.
기본적인 질문은 이미 아까 다 물어본터라 너징은 그냥 핸드폰만 만지고 있었어.

"어?이게 우리 노래 가산가봐"

백현선배님도 어색했는지 실장실을 돌아다니다가
실장실 책상에 있던 종이를 꺼내들어.

너징은 어색했던 참에 마침 잘 됬다 싶어서

"어?정말요?저도 보여주세요!"

하고 자리에서 일어나 백현선배님 곁으로 가려던 순간

'쿠당탕-'

발이 꼬여서 넘어져 버림ㅋ.....

명불허전 오징어ㅋ

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 03(부제:명불허전 오징어) | 인스티즈

'ㅋㅋ푸흡ㅋ...킄...'

고개를 들어 보니 매우 힘들게 웃음을 참고 있는 듯한 백현선배님이 보이더라.

"...그냥 웃으셔도 되요..ㅋ.."

그러니까 백현선배님은 기다리셨다는 듯이 한참을 크게 웃으셨어.

"귀엽다 진짜ㅋㅋ"

"저  위로 안 해주셔도 되요...."

너징은 볼이 잔뜩 빨게진채로 쇼파에 앉았어.

보고있다고 보여 달라고 한 내가 잘못이지...

너징은 자꾸만 백현선배님께 창피한 모습만 보여줘서 풀이 죽어있어.

그제서야 백현선배님이 날 보시더니 웃음을 멈추고 말하셨어.

"귀여워 진짜로. 위로가 아니라."

잠시뒤에 실장님이 들어오셨어.

"미안 좀 늦었지? 회의가 늦어지는 바람에."

실장님께서 너징과 백현선배에게 듀엣 활동에 대해서 설명해주셔.

일단 듀엣 이름은 '썸'이래.

사귀기 전에 남녀를 보통 썸탄다 그러잖아.
그 때 그 썸!

컨셉은 교내연애라고 해야될까?
학생들의 연애의 그런 풋풋함이 컨셉이라 하시더라.

그래서 뮤비 찍을 때도 교복을 입고 찍어야 된데.
어짜피 너징은 아직 학생이고 백현선배님도 동안이니까 괜찮다고 하셨어.

활동 때도 교복을 입을지 안 입을지는 모르겠다.

(노래 재생시켜서 들어주세요/허각,지아-i need you)

실장님께서 가이드 녹음한걸 들려주시는데 듣는 순간

'아 이 노래 꼭 하고 싶다.' 하더라.

그만큼 노래가 정말 좋았어!

살짝 고개를 돌려서 백현선배님을 보니까

백현선배님도 노래 마음에 들어하는 눈치시더라.

"노래 좋지??

내일부터 연습 들어갈꺼니까 노래 익혀와."

(번외)종대가 너징을 알고 있는 이유

너징은 원래 학교 가기전에 연습실에 들려서 1시간 정도 연습을 하고가. 

그리고 학교가 끝나면 바로 연습실에 와서 연습을 하다가 12시 정도에 집으로 돌아가.

근데 그날은 너무 피곤해서 알람을 무시하고 자는 바람에 아침에 연습을 하지 못했어.

그래서 너징은 아침에 연습을 못했으니까 아침에 못한만큼 저녁에 더 늦게까지 하고 가야겠다고 생각했어.

다른 애들은 다 가고 너징은 개인연습실로 들어와 피아노를 치면서 노래를 부르고 있었어.

근데 갑자기 뒤에서 누가 말을 하는거야.

"우와~노래 잘부른다!"

너징은 깜짝 놀라서 소리를 질렀어.

'꺄악가아아아아ㅏ아ㅏㅏ아아아ㅏㅏ아악아ㅏ아'

근데 웃긴건 첸선배님도 너징이 소리지르니까 깜짝 놀라서 같이 소리지름ㅋㅋㅋㅋ

알고보니까 이 날 첸선배님이 구사옥 연습실에 오신 이유는

갑지기 연습생 때 기억이 나서 그때의 추억을 떠올리려고 오신거였어.

근데 우연히 너징이 부르는 노래소리를 듣게 된거지.

아무튼 이 날 이후로 첸선배님이랑 친해져서 가끔씩 너징이 연습하고 있으면

와서 지적도 해주고 칭찬도 해주시고 장난도 치고 하는 사이가 됬어.

첸선배님이 그냥 편하게 오빠라고 부르라고 하지만

너징이 불편해서 꼬박꼬박 선배님이라고 부르고 있는건 안비밀-☆

그랬다고 합니다.(작가의 사담)

아까 사진주신 분들 너무 감사해요! 제 사랑 받아가세요♥

내일은 할머니댁에 가야되서 못 올릴 것 같아요ㅠㅠㅜㅠㅠ최대한 빨리 와보도록 할께요!

항상 댓글 남겨주시는 분들 너무 감사하고 신알신 해주신 분들도 암호닉 신청해주신 분들도 너무 감사해요!

여러분들한테 해드려야 되는 말이 있었는데 까먹었어요ㅜㅠㅜㅠ중요한 말이었는데....

생각나면 공지로 찾아올께요!ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

위에 BGM으로 올린 허각&지아-I NEED YOU를 징어랑 백현이랑 듀엣곡이라고 생각하시고 들어주세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 03(부제:명불허전 오징어)  66
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마지심슨!
10년 전
독자2
일빠 !!!! 우선 혼자 축하좀 쿵짝쿵짝☆★ 아.. 역시 징어는 덜렁거리는게 매력포인트죠 ㅏ하하하 어서 백현이랑 친해져서 비글되라..얼렁얼렁 ㅠㅠㅠㅠ 이와중에 종대 짤줍! 사진 잘나왔네 !! 마치 내남자같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 ! 작가님 내가 전에 글 기대했다고하니깐 바로 써주시는구만 !!!! 감사해요 ♡
10년 전
혜윰
마지심슨님!!일위축하드려요쿵짝쿵짝!!징어는 덜렁거리는게 매력이죠ㅎㅎㅎ종대는 제남자죠ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자3
하하하ㅏ첸너무 귀엽잖아
10년 전
독자4
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ아 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 근데 백현 니트입은사진 어깨가 아주 옳아요..
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ다음편빨리보고시퍼여~
10년 전
독자6
징어귀여웤
10년 전
독자7
짱귀엽닼ㅋㄱㅋ
10년 전
독자8
징어는 매직 레그인걸로...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 교복입고 듀엣이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러운데?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
덜렁대는거ㅠㅠㅠ너무귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하면 더쿠를 몰고다닐꺼시여ㅠㅠ
10년 전
독자11
징어도 귀엽고 백현이도 귀엽고 종대도 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
빨리데뷔해서더쿠생겨라ㅠㅠㅠㅠ
나라던가나라던가ㅠㅠㅠㅠ교복이래ㅠㅠ나쥬긋ㅇㅜㅜㅜ

10년 전
독자13
오호랏ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덜렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠ아 징어 구ㅏ어ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
클루임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저 덜렁거림은 마치 절 보는듯한......☆
10년 전
혜윰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클루님도 자주 덜렁거리시나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
미키마우스예요!! 헤헤헤 징어는 허수뢈이 매력적이져 헤헤헤 배쿄니도 그걸 아는구나♥ 듀엣활동 기대돼ㅠㅠㅠ
흐흐흐흐흐흐 그리고 우리 종대도..♥
그렇게 친해진거였군ㅋㅋㅋ징어야 그냥 오빠라고 불러주지ㅠㅠ

10년 전
혜윰
그라쳐 징어는 허술함이 매력이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에는 오빠라고 부르겠죠 아마도??ㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
아 즁대 너무 귀야워우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 가져, 첸! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
혜윰
종대는 이미 절 가졋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
썸 ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 완저누좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸이랑은 그렇고ㅠ그런 관계엿그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 부러워할만하니
10년 전
독자19
징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋ괜...쾐찮니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
덜렁거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
암호닉 신청해두될까요?! [떠기] 로 부탁드랴요 !!!!! 오늘처음읽었는데 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고감니다!!
10년 전
혜윰
감사합니다~
10년 전
독자22
둥이탬이에요! 헝징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
혜윰
징어는 허술함과 덜렁거림이 매력이죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
김종대ㅋㅋㅋㅋ그나저나 이름 이뻐요!썸이라니ㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
유민이예요ㅠㅠㅠㅠ이름이쁘네요ㅠㅠㅠ하진짜기대기대
10년 전
혜윰
아무생각없이쓴건데 이쁘다니!다행이네요ㅎㅎㅎ열심히 쓰도럭 하겟습니다
10년 전
독자25
종대귀여워5959 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
양념치킨이에요!!
연습ㄱ생때의추억ㅋㅋ감성첸☆
아이니쥬ㅜㅜㅜㅠㅠ저도이노래참좋아하는데요 백현이목소리랑도 참잘어울릴꺼같고..(ㄱ..급하게메모장을켠다)
오빠보다 선배님이왠지
더콩닥콩닥한이유좀..♥
같이노래한다는그전제자체가 설레는거같아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ백현이가 먼저 걸었던길을 징어가비슷하게걷고있으니..평행이론..
핡핡핡 여튼오늘도잘읽고갑니다 ㅅ댜랑해요작가님♥.♥

10년 전
혜윰
양념치킨님!!안오시는줄 알았어요ㅎㅎ저도 댜랑합니다ㅎㅎㅎ백현이가 진짜 아니쥬 불러줬으면 좋겠어요ㅠㅜㅜ여자는 저랑..??ㅎㅎㅎ네죄송해요ㅋㅋㅋㅋ....생각해보니까 백현이랑 진짜 비슷한 길을 걷고있네요!!소오오름....
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야너는왜놀랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
잇치 로암호닉신청이여 잘보구갑니다ㅎㅎ
10년 전
독자29
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이소리질렀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀여으ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
역시 징어는 덜렁거려야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 짤든이 하나같이...짤줍짤줍
10년 전
독자31
아니쥬...노래쨩죠음..!!종대랑 나징이랑 그런사이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
그런거였군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
좋다... 종대 징어 백현 조합 좋다.....♡ 나도 종대같은 선배.... 워더.....♡ 그리구 말이야 백현이 애가 넘어졌음 일으켜줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고만 있엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나도 잘 넘어짐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자34
그랫구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸이랑아는사이규나ㅠㅠㅠㅠ엉엉 그나저나 썸이라니!!!! 나쥬금
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ김종대귀엽다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ썸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀렵갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋ징엌우리징엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 징어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼덜렁덜렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀여운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어부럽... 백현이란 교복입고 듀엣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복.... 으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ부롭네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ픂ㅍㅍㅍ포
10년 전
독자39
헐헐 저노래 엄청 좋은데.....하..교복...ㅋ...교복이나 실컿 입어라 ㅡ아나커야앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 무대에서도 넘어지고 그러는건 아니져?...아니..져..?(실망)
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱ종댘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅇ왜같이소리질러진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
앜ㅋㅋ그래ㅛ쿠캌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
아종대랑친하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀엣이름이썸이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름만들어도설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ덜렁이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
교복입구 듀엣이라니ㅜㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
앜ㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋ귀요밐ㅋ징어네욬ㅋㅋ덜렁대기도ㅠ잘 덜렁대곸ㅋㅋㅋㅋ 넘어지기돜ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋ진짴ㅋ 덕후몰이의 특성을 다 가지고있내욬ㅋㅋ
10년 전
독자46
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마무리의 종대 임팩트가 넘 강했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ징어랑
같이 놀라서 소리지르는 거 왤케 씹덕 터지는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ짱이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ어릌ㅋㅌㅋㅌ귀야우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어졌뎈ㅋㅋㅋㅋ종대랑은 저런과정으로 알게 되았군요!
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
오늘은 징어의 흑역사가 하나 더 생성된날ㅋㅋㅋㅋ
키에 비해 발이 작으면 잘넘어진다던데.....
징어야....발사이즈가 얼마야?

9년 전
독자52
그렇구만!!!! 체니첸ㅋㅋㅋㅋ백현이랑 얼른 친해져서 비글되렴
9년 전
독자53
오오오오옹옹 귀여워요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징아혼자서도왠지잘놀삘★이게왜연중인지ㅠㅜㅜㅠ하ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
엌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ징어....ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
9년 전
독자56
종대ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ같이놀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋ그랬군종대가징어를알고있는이유가저거였군
9년 전
독자58
아 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ아구 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑ 오빠라고하지!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짴ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앓다죽겄다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 바람 잘 날 없는 세쌍둥이 : : kakaotalk _0110 톡talk 01.30 10:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 121 니가날아러 01.30 03:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 생각나는대로 01.30 03:29
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 08205 콩알탄 01.30 01:17
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0332 탬니랑세훈이.. 01.30 01:10
엑소 [EXO/김종대] 도서관에서 만나 사귀는 썰222212 왕자탄백마 01.30 00:48
엑소 [EXO] 뭐다?;; 우리앞집사는남자들좀이상한듯;;; 11 김종대뽀뽀나할.. 01.30 00:47
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 10 (레이가 글쎄)55 탬니랑세훈이.. 01.30 00:34
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 상견례)379 레밍 01.30 00:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편6-1(부제 : 시한부)62 영애 01.30 00:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 보고잏나 01.30 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 우유조아 01.30 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 우유조아 01.29 23:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 01.29 22:47
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 07 (부제 : 나이팅징어)29 고래가난다요 01.29 21:54
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0544 데레데레 01.29 21:39
엑소 [EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어여덟번째썰 (부제 ; 짝사랑의 마지막)9 돌하르방 01.29 21:35
엑소 [EXO/세훈] Fxxk u 3 징어라고요 01.29 21:34
엑소 [EXO/찬백] 말하지 못할 이야기 01.29 21:11
엑소 [EXO/경종] 얼음 같은 경수×형의 아들 종인, 근친썰 4 소돔 01.29 19:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 03(부제:명불허전 오징어)66 혜윰 01.29 19:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 All Right 01.29 19:30
엑소 [EXO세훈/백현] 로맨스가 필요해. -02-2 따악풀 01.29 19:13
엑소 [EXO세훈/백현] 로맨스가 필요해. -02-2 따악풀 01.29 19:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 447 9시36분 01.29 18:55
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들4.kakaotalk21 뱁새 01.29 18:20
엑소 [EXO/경수] 일진도경수VS모범생징어 썰 5 (부제:저돌적인 도경수)33 노디 01.29 17:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위