모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
l조회 1176l 4
등장인물 이름 변경 적용

BGM  하은지 - 왕자님과 공주님

방송부 막내라니, 이거 실화냐?

00. 사건의 시초.

w. 포포도

"귀하는 우리 대학의 방송부에 최종 합격하였습니다.

추후 공지되는 날짜와 장소에서 오리엔테이션이 진행되오니,

꼭 참석하여주시길 바랍니다."

그렇다.

나 김여주는 이 문자를 시작으로 우리 학교의 방송부원, 즉 방송부 막내로 활동하게 된 것이다.

---

"와, 씨 지각 겨우 면했네."

[워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 00 | 인스티즈

"야!!!!!! 김여주!!!!!! 여기, 여기!"

지금까지 인생을 살아오면서 친한 친구가 한 명 이상이라면 성공한 인생을 살고 있는 것이라는 말이 있다.

그렇게 따지면 친한 친구가 셋인 난 굉장히 성공한 삶이라는 건데, 그 셋이 인생에서 제일 도움이 안 되는 셋인 건 무슨 모순이란 말이냐.

그 셋 중 한 명은 저기서 난리를 치고 있는 쟤, 박수영. 어쩌다 보니 중, 고, 그리고 대학까지 같은 곳에 오게 되었다.

"야, 그렇게 안 해도 아니까, 좀."

"야, 우리 아직 새내기야. 밝게 살자, 밝게."

그놈의 새내기, 새내기. 

의자를 꺼내 옆자리에 힘없이 주저앉자, 짜기라도 한 듯 교수님이 들어오셨고 지루한 수업이 시작되었다.

"자, 시장세분화라는 건..."

[워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 00 | 인스티즈

"야, 너 동아리 같은 거 할 생각 있냐?"

"갑자기 웬 동아리? 아, 나 방송부 접수는 했는데."

교수님의 나긋나긋한 목소리를 자장가 삼아 엎드려 잠을 청하려던 찰나,

갑작스럽게 나온 동아리 얘기에 눈만 대충 뜬 채로 고개를 끄덕였다.

"대학 연애의 꽃이 어디서 피냐, 동아리 활동이지."

"넌 그렇게 남자한테 데이고 또 연애가 하고 싶냐?"

제 말이 정곡을 찔렀는지 말없이 노려보는 수영이의 표정에 피식거리며 비웃는 걸 마지막으로 눈을 감은 채 잠을 청했다.

---

"야, 김여주 일어나. 수업 끝났다고!"

흔들리는 몸에 미간을 잔뜩 찌푸리며 몸을 일으켜 뭐냐는 듯 쳐다보자, 배고프다며 밥 먹으러 가자는 수영이의 말에 고개를 끄덕이고는 대충 짐을 챙겨 강의실 밖으로 나왔다.

눈도 제대로 못 뜬 채 이끌려간 도서관 앞엔 항상 권현빈이 우릴 기다리고 있었고, 대충 손인사를 건넸다.

"야, 눈 좀 떠라. 어제 또 술 먹고 밤 새웠냐?"

"술 얘기도 꺼내지 마. 토할 거 같, 욱"

"아, 씹. 더러워. 밥으로 해장이나 해라."

권현빈, 내 친구 세 명 중 두 번째 친구. 유치원 때부터 알고 지냈던 친구이며, 내 식습관부터 모든 취향을 줄줄이 꿰고 있는 애다.

내 표정만 봐도 지금 상태가 어떤지, 기분이 어떤지 파악할 수 있다는 거. 같은 학교 모델과에 재학 중인 잠재적 또라이다.

"왜, 못 먹겠냐?"

"어, 안 넘어가. 속 쓰려."

앓는 소리를 내며 괜한 카레만 숟가락으로 뒤적이자, 누구랑 마셨냐는 수영이의 말에 흐릿한 기억을 되찾으려 미간을 찌푸리다 아파오는 머리에 이마를 짚었다.

그러자 둔탁한 소리와 함께 제 이마에 통증이 더 해졌고, 내 앞에 앉은 두 사람이 풉 하는 소리를 내며 웃었다.

"아, 씹. 미쳤냐? 안 그래도 숙취 오지는, 야, 잠깐만."

이마에 통증이 가시기도 전에 어제의 기억이 떠오르기 시작했고, 퍼즐이 맞춰짐과 동시에 벽에 머리를 미친 듯이 박아댔다.

젠장, 진짜 꿈이길 바랐다.

"김여주 뭐 하냐, 너."

"야, 나 어제 방송부 면접 죽 쑤고 술 마셨어."

"웬 방송부? 너 또 뭐 사고 쳤냐?"

"...어제 면접에서 장기자랑 시키는데, 내가 거기서 춤췄어. 그, 소녀시대 춤. I GOT A BOY 그거."

수영이의 찌푸려진 미간을 보는 걸 끝으로, 내 완전한 기억이 돌아왔다. 김여주, 진짜 미쳤네. 이제 대학 어떻게 다니냐. 어제의 면접을 상상만 해도 얼굴이 발갛게 달아올랐다.  당장 쥐구멍에라도 숨고 싶었다.

"야... 너 몸치 아니냐? 근데, 춤을 췄다고? 고딩 때 너 춤 한 번 줬다가 옆 학교까지 소문나지 않았냐. 하여튼 김여주 술버릇 여전하다. 어떻게 하루 일정을 다 까먹냐."

어, 그래 췄다고. 나도 지금 왜 그랬는지 모르겠다. 딱 죽고 싶은 때가 있다면, 이때가 아닐까 싶다. 술에 취하기만 하면 그날의 모든 일을 머릿속에서 다 지우곤 하는 나였다. 면접 중 진행된 장기자랑에 당황해 에라 모르겠다 하며 춤을 추자 무표정을 일삼던 선배님들이 모조리 웃음을 터트렸고, 강한 인상을 남긴 나는 망했다 싶어 과음을 자처한 것이다. 그나마 불행 중 다행이라며, 죽 쒔으니까 그 사람들 다신 볼 일 없겠지 하고 애써 그 기억을 무시하려 애쓰고 있었다. 하지만 그것은 오로지 나만의 착각이었다.

"여주야, 대숲 보니까 방송부 합격 문자 지금 오고 있다는데...?"

"괜찮아. 불합격이라 안 올 거,"

"띵-"

순간 내 귀를 의심했다. 우리 모두의 시선이 내 핸드폰 화면으로 향했고, 화면 속에는 장문의 문자가 와 있었다. 내 눈엔 방송부 최종 합격이라는 문구가 들어왔고, 오늘부로 신은 이 세상에 존재하지 않는다고 다짐했다. 아니, 그렇게 믿고 싶었다.

"띵-"

"방송부 60기 아나운서가 되신 것을 축하드립니다. 김여주 후배의 직속 선배인 59기 아나운서 황민현입니다. 잘 부탁드립니다."

현실을 부정하고 싶었다.

---

방송부 막내라니, 이거 실화냐?

지금부터 시작합니다!

(반응 없음 빛의 속도로 삭제...)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐죠 작가님이 뭐죠?????아 진짜 이렇게 취향저격인 글쓰시면 저 죽어요ㅠㅠㅜㅠ 암호닉받으시나요ㅠㅜ[스리]라고 신청해도 될까요
6년 전
포포도
ㅠㅠ 독자님 이런 댓글 써주시면 저도 죽어요... 이렇게 누추한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다 ! 암호닉 신청도 너무 감사합니다. ㅠㅠ 좋은 밤 되세요 ♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
포포도
독자님 ! 읽어주셔서 너무 감사합니다. ㅠㅠ 암호닉 꼭 기억하고 있겠습니다! 감사합니다 ♡
6년 전
독자3

6년 전
독자4
꺄 뭔가 브금도 밝아서 대학 새내기 느낌 폴폴이에요 재밌어요!!!
6년 전
포포도
감사합니다 ! ^0^ 브금 정보는 글 위에 적어놓았으니 필요하시면 참고해주세요! 읽어주셔서 감사하고, 좋은 밤 되세요. ♡
6년 전
독자5
브금이 너무 귀여운데 애기들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되는 글입니당
6년 전
포포도
ㅠㅠ 기대해주셔서 너무 감사합니다. ♡
6년 전
독자6
헐 대박 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대돼요!
6년 전
포포도
독자님 기대에 꼭 부응할 수 있도록 노력하겠습니다! 감사합니다 ㅠㅠ♡
6년 전
독자7
헉 이런 대학 새내기 냄새 폴폴나는 글 너무 좋습니다 ㅠㅠㅜㅠ 선배가 민현이라뇨.... 대학 다닐 맛 나겠는데요? 얼른 다음 편이 시급합니다! 암호닉 받으시명 [황민현]으로 신청할게요!❣
6년 전
포포도
암호닉 신청 감사합니다! 학교 선배가 민현이면 하루도 빠짐없이 나가는 게 당연한... 암호닉 꼭 기억하고 있겠습니다. ♡ 읽어주셔서 감사합니다. ♡
6년 전
독자8
작가님 브금도 너무 귀엽고 글도 기대가 되네요 암호닉 받으시면 [레피]로 신청할게요
6년 전
포포도
감사합니다. ♡ 암호닉 적어두었습니다!
6년 전
비회원236.100
너무너무 귀여운걸요ㅠㅠㅠㅠㅍ 작가님 연재 너무 기대됩니당 ㅠㅠ
6년 전
포포도
ㅠㅠ 아이고, 독자님 감사합니다. ♡ 기대에 부응할 수 있도록 노력하겠습니다. ♡
6년 전
독자9
글에서 새내기 풋풋함이 묻어나는 것 같아요ㅠㅠ 꺄륵 다음 편도 기대 됩니다! [황황]으로 암호닉 신청해도 될까요? 받으신다면요!!!
6년 전
포포도
암호닉 적어두었습니다! 읽어주셔서 너무 감사합니다. ♡ 암호닉 꼭 기억하고 있을게요. ♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完)31 지우주 12.11 16:03
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 E8 미이 12.11 05:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q37 뉴동홍일점나야.. 12.08 20:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 다섯번째17 마하켄다미년도.. 12.03 22:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 019 12.03 02:34
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 D16 미이 12.02 14:01
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 0019 11.30 05:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 공지3 마하켄다미년도.. 11.29 22:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P93 뉴동홍일점나야.. 11.25 23:16
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 O93 뉴동홍일점나야.. 11.20 20:11
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 B8 미이 11.16 00:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 023 랑두 11.15 00:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 728 지우주 11.14 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 N46 뉴동홍일점나야.. 11.14 20:22
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 014 랑두 11.13 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 009 랑두 11.12 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 A7 미이 11.12 15:05
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 638 지우주 11.12 00:43
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M72 뉴동홍일점나야.. 11.09 02:16
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 078 뉴둥대_17학번 11.05 22:07
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 534 지우주 11.05 00:05
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L53 뉴동홍일점나야.. 11.03 20:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 432 지우주 11.01 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K42 뉴동홍일점나야.. 10.31 20:19
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 네번째18 마하켄다미년도.. 10.29 03:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위