모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
초고추장 전체글ll조회 921l 9

에픽하이 - 우산

평행선 (Paraller lines) Part2.

"오빠"

"와"

"내 눈 좀 잘 봐봐"

"갑자기 와 이라나"

"뭘 왜 그래- 오랜만에 봤는데 오빠가 내 얼굴 안보니까 그렇지"

"자- 봤다. 와?"

"썬블록 또 한 동안 안발랐구나- 얼굴 진짜 많이 탔네-"

그가 머쓱한듯 뺨이며 목 언저리를 만지작 대며 실 없이 웃었다. 이러면 안되는거 알지만.. 아직 까지도 그가 내 애인인것 같다. 이 시간이 행복해.

평행선 (Paraller lines) Part2. 02편 中

주문한 식사가 나오고 내가 싫어하는 야채 샐러드 부터 나오길래 멀뚱히 바라보고 있으니 그가 포크를 건낸다. 야채 싫어하는거 뻔히 알면서.

"아직도 이런거 안먹나?"

말 없이 포크를 내려놓자 또 한바탕 잔소리를 해댄다. 애도 아니고 야채를 안먹냐는 둥, 여자들은 진녹색 채소를 많이 먹어야 어쩌구 저쩌구.

그의 끝 없는 잔소리에 입을 삐죽이며 심드렁하게 듣고 있자니 미간 사이에 주름을 잡고 열심히 내게 설교하는 그를 빤히 바라봤다.

스페인에 와서 이 사람을 마주하고 있는 지금 이 순간이 혹시 꿈은 아닌지, 이 사람이 정말 그가 맞는지, 내가 못 잊는 그 사람.. 정말 맞는지.

한참 동안 포크로 이것 저것 가르키며 이건 뭐고, 저건 뭔데 이건 어디에 좋고 저건 어디에 좋고를 논하며 진지하게 말하는 그를 가만히 오목조목 뜯어봤다.

"알았나? ...내 말 들은기가? 뭘 그래 쳐다보고 있노"

"오빤 진짜 하나도 안 변한것 같아서"

"변할게 뭐있나"

쑥스러운듯 웃으며 포크를 들고 샐러드를 뒤적이는 그. 해물이 잔뜩 들어간 해물스파게티에 포크를 가져다대고 먹으려니 문득 성용이가 생각난다.

"성용이 말이야"

그는 아무렇지 않게 포크를 내려놓고 물을 한 모금 마신 뒤 가만히 날 응시했다. 이 말을 해야할지 말아야 할지...

"뭔데 그라나"

"아 그게.. 어.. 그러니까.. 성용이.. 잘 지내냐고"

"뉴스 안보나? 잘 뛰어댕기드만. 지성이형 보다 낫네 어쩌네 말 많다"

어렵게 꺼낸 말에 그는 별거 아니라는듯 쉽게 대답했다. 그런 그를 보자니 미안함이 물 밀려오듯 밀려왔다. 조금 씁쓸한 표정으로 음식을 뒤적이는 그.

스페인에 와서 그를 보자마자 매몰차게 한게 생각나 더욱이 미안해졌다. 한적한 레스토랑. 그나마 옆에 있던 일가족도 식사를 마치고 나가버렸다.

휑한 식당에 간간히 직원들의 발소리와 움직임 소리만 들릴 뿐 우리는 어떤 대화도 하지 않았다. 미안한 마음에 그의 눈치만 살폈다.

진작 성용이 얘기를 하면 안되는거 였는데 괜한 소리를 해서 분위만 나빠졌다. 짧은 한 숨을 내쉬며 창 밖을 내다본다.

석양이 짙게 지는 하늘. 노랗고 빨갛고.. 예쁜 색을 내비추며 태양이 지고 있다. 노을이 그대로 창문을 통해 들어와 그에게도 나에게도 얼룩진다.

"우리.. 마지막 날 기억 나나? 주차장에서"

"으응..."

그는 노을 보다가 문득 그 날 생각이 난건지 머뭇거리다가 조심스레 내게 물었다. 말꼬리를 조금 늘이며 대답했다. 여전히 그는 창 밖을 바라본다.

무슨 생각을 하는걸까. 내가 성용이 얘기를 해서 마음이 안좋은걸까? 그 얘기를 꺼낸 나를 원망할까? 알 수 없는 그의 표정에 나지막히 숨을 내쉈다.

조금 오래된듯한 나무 바닥은 내가 움직일 때 마다 삐걱거리는 듣기 좋은 소음을 만들어 냈다. 음식이 식어서 더 이상 먹을 수 없게 됐다.

여전히 턱을 괴고 멍하니 창 밖을 바라보는 그를 가만히 응시했다. 우리 관계가 어쩌다 이렇게 불편한 정도로 꼬여버린걸까. 어디서 부터 잘못된걸까.

* * *

"자 열쇠"

낯선 주택가에 서서히 정차한 차. 그를 따라 내렸다. 그리고 내게 열쇠를 건낸다. 손을 내밀자 톡- 하니 장난스레 열쇠를 손바닥에 떨어뜨린다.

"문 단속 잘하고, 내일 1시에 데리러 올테니까 그 전에 어데 갈데 있으면 전화해라"

가만히 그의 말을 듣고만 있자 내 두 뺨을 잡고 고개를 들어 조금 웃어준다. 주광색 가로등 빛이 그의 웃는 얼굴을 환하게 비춘다.

말 없이 뒤를 돌아 운전석에 타는 그. 창문을 열고 어서 들어가라며 날 재촉한다. 먼저 가래도 끝까지 들어가라고 성화를 내는 바람에 대문을 살짝 밀었다.

삐걱이는 소리를 내며 나무 대문이 열리자 그가 문을 잠구라고 했다. 그의 말대로 문을 잠구고 어서 가라고 하자 그제야 천천히 엑셀을 밟는 그.

떠나가는 그의 차를 보며 보이지도 않겠지만 손을 두어번 흔들었다. 왠지 모르게 아쉬운 마음이 드는건 뭘까. 앞으로 지겹게 얼굴 봐야할텐데.

그래도 나만 그를 잊지 못한게 아니라 그 역시 나를 잊지 못했다는것에 위안을 삼는다. 나 혼자 힘든게 아니라 그와 함께 힘들다는것에 조금은.. 위안을 삼는다.

조그마한 마당에 환하게 켜져 있는 램프 몇 개. 덕분에 아담한 2층 집의 구조가 훤히 보였다. 마당 구석에 자리한 낡은 벤치에 앉았다.

나만을 생각한다면 그와 불편할게 하나도 없다. 아직 내 마음 한 켠에 그가 자리하고 있으니까. 하지만 성용이를 생각하면 아니다.

성용이를 생각하면 난 평생 그와 불편하게 지내야한다. 그래야 내 마음이 조금이라도 편할테니까. 성용이에게 준 상처, 낫게하지는 못해도 덧나지 않게 할 수 있으니까.

내가 그의 팀의 팀닥터라는걸 성용이가 알게되면 또 마음 아파할까? 잘 지내는 애한테 장애물이 될까? 아니, 성용이는 아직 나를 마음에 두고 있을까?

미안하다는 말로 정리될 감정이 아니라는 성용이의 1년 전 말잉 귓가에 맴돈다. 모질게 성용이를 내쳤던 그 기억이 내 머리에 가득찬다.

가슴을 죄여오는 죄책감. 아무 감정 없이 바라보던 성용이의 표정이 또렷하게 생각난다. 숨이 턱턱 막혀오는 기분에 찬 공기를 크게 들어숴본다.

차디 찬 바람에 두 뺨이 얼얼해질 때 까지 멍하니 앉아 있다가 이내 집으로 들어간다. 꽁꽁 언 몸 보다 가슴이 꽁꽁 얼어붙는것만 같다.

아고아고... 역시 항상 브금 고르는게 가장 힘드네요ㅠㅠㅠ 아는 노래도 없는 참.. 브금 땜에 지금 얼마나 시간을 낭비했는지ㅠㅠㅠㅠ

독자님들 좋은 노래 추천 좀 해주셔요ㅠㅠㅠ 많이 다운 되지 않는 발라드로요.. 부탁드릴게요!

이제 곧 방학인데 숙제들은 다들 하셨나요? 저는 밀린 숙제 하느라 요즘 정신이 없답니다ㅋㅋㅋ 혹시라도! 숙제 밀리신 분들 계시다면 지금이라도 합시다!!

저는.. 화요일에 개학이라서 죽어라 해야해요... 저는 그럼 다시 숙제하러 뿅!!

Thanks to.

기식빵님

지몽님

에코님

워더님

느리님

koogle님

활력소님

구얌님

다현이님

아몬드님

콩콩이님 (저번에 빼먹어서 죄송해요ㅠㅠㅠ 정신이..ㅠㅠ)

포프리님

똥코렛님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅍ프리에요!!!!!!!일등할꼬야!!!!!!!!!!내가당신을사랑해요 ㅏ주미치게하네 ㅐ사랑머거마니머거 ㅣㄹ등이다아아아 ㅣㅇ얼른다음편들고오실꺼죠잉
11년 전
초고추장
저도 포프리님을 애정합니다!!ㅋㅋㅋ 다음편을 언능 들어와야하는데 싱크빅 가동이 안되네요....ㅋㅋㅋㅋ 그래서 급 분량도 줄었다는...ㅎㅎ;;
11년 전
독자2
작가님 똥코렛이어요!! ㅠㅜㅠㅜ흑흑 다들 편하지가 않아서 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 작가님 벌써 방학이ㅠㅠㅠ 힘내세 요!!♡ 애정합니당☞☜
11년 전
초고추장
방학이..지고 있어요.... 곧 있으면 축구 때문에 밤낮이 바뀐 생활이 끝난다니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 저도 똥코렛님을 애정합니다!!
11년 전
독자3
koogle이야!!화요일에 개학??!!!어휴...언니 힘냉ㅠㅠㅠ아 나 숙제밀렸는데 얼른해야겠다...
흡....상처받은 싱닝이...흡....브금...미안 언니ㅋㅋ아는 발라드가 없네 허허허 내본진이 빅뱅이라
빅뱅노래에 발라드...흠....노래파일 한번 뒤적여봐야겠다 흐흐...

11년 전
초고추장
우리는 방숙이 다음 학년 수행평가에 반영되는거라 안하면 클나....ㄷㄷ 그래서 죽어라 하고 있다...ㅠㅠ
아 빅뱅 좋아하는구나ㅋㅋ 그래 힘낼게ㅠㅠ

11년 전
독자4
전 숙제가 없어요!헤헤헤헤 기쁘군+_+오늘은 뭔가 씁쓸한 내용...그래도 뭐, 행쇼하리라 믿숩니다!ㅋㅋㅋ
음 발라드... 2PM-give it to me 요~ 약간 달달하면서도 듣기 좋아요^^-지몽

11년 전
초고추장
노래 들어봤는데 좋은것 같아요! 추천 감사합니다~ 에이... 너무 행쇼를 믿지 마세요......ㅠㅠ 저도 끝이 어떻게 될지는 모르겠지만...
꾸준한 관심 감사합니다!

11년 전
독자6
ㅎㅎㅎ노래가 좋다고 해주시니 기쁘군요~ 행쇼...아니라도 초고추장님의 알흠다운 손을 믿어여+_+
11년 전
독자5
엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일등놓친 에코다 그래도 3편 연속이면 꽤 멋진 기록이었지?ㅎㅎ 화요일에 개학이구나 일찍하네... 난 금요일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 3일차이였어 흡... 나도 슬슬 개학준비를.... 시간이 참 빠르네
브금 좋다! 에픽하이 노래 틀어줘서 고마워라 예전엔 에픽하이하면 나. 나하면 에픽하이였었.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산 오랜만에 들으니까 감수성이 터지네!!! 으와!!!
발라드...음... 바래진 기억에? 박지윤 노래야ㅎㅎ 난 발라드 들으면 아예 슬픈것만 들어서 딱 생각나는게 없넹... 저거하고 박효신 동경!도 괜찮은거 같고 흠흠

11년 전
초고추장
ㅠㅠㅠ 안타깝다!! 쪽지음 울려서 당연히 비회원글일 줄 알았는데ㅠㅠㅠ 개학준비.. 뭐 따로 할게 있나.. 빈 가방과 교복만 있으면 돼.. 늘 그렇듯 멘탈은 집에 두고ㅋㅋ 오홍 에픽하이 팬이였구나! 에픽하이는 fan 때가 갑갑갑갑!! 바래진 기억에 들어봤는데 느므 좋다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 담에 한번 써야겠숴!
11년 전
독자12
헐 맞아 에픽하이는 Fan때가 진리지 너 뭘 좀 아는구나!!!!!!!!
11년 전
독자5
작가님 좋아해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥내사랑머겅♡ 숙제열심히하세용~ 저는 이제 고등학교 졸업을 앞두고있어요! 뭔가 씁쓸....
11년 전
초고추장
저도 요즘 고등학교 졸업에 대해서 생각하는 시간이 많아 졌는데 아휴.. 한숨만 나오네요.. 대학 가시는건지 취업 하시는건지는 모르겠지만 새로운 사회에서 적응 잘 하시길 바라면서 사랑 잘 받을게요!!ㅎㅎ
11년 전
독자6
적가님진짜금손이세요!!!알라븅♥♥냬하트를받아랏!★☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청대나요??된다면 콩순이!!!되나요?
11년 전
초고추장
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎ 그리고... 초면 막 하트 쏘시고 이러시면 저도 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
기식빵잉에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋으다....몰컴인관계로길겐못적지만,,,,,사랑해요♥
11년 전
초고추장
흐얼 몰컴... 들키지 않길.. 바래요.. 쉿!!
11년 전
독자8
진짜~ 금손이예요! 이렇게 글 잘쓰시는 분 처음봤어요!ㅋㅋ
그리고 브금 신청! 아련한 노래로
소녀시대 - 유리아이 요! 정규4집 아갓보 수록곡이요! 왠지 이 글과 잘 어울려서요!

11년 전
초고추장
꼭 들어볼게요! 추천 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저 보다 글 잘 쓰시는 분이 얼마나 많은데... 처음 보시다뇨...ㅠㅠ 열심히 하라는 말씀으로 듣겠습니다~ㅎㅎ
11년 전
독자8
ㅎㅎ어떻게 될지궁금하네요ㅎ아마 성용이도 나오겠죠?ㅎㅎ잘보고가요ㅎㅎ
11년 전
초고추장
앞으로의 전개는 시크릿!!ㅋㅋ 다음 편도 기대해주세요~
11년 전
독자9
암호닉깐요로신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ제가어쩌다비회원이되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이올라올때마다글잡담에들어오지않으면못확인해서요ㅠㅠㅠ
흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서이편보고첨부터댓글을쓰려하니 이전편이 확인문자가안써져서ㅠㅠㅠㅠㅠ이전편만못썼네요ㅠㅠㅠ
진짜작가님ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
초고추장
으잉 깐요님 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 왜 이제야 오신거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
흑작가님알러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래는뒤져볼게용...!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
초고추장
저도 독자님 애정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 찾아주신다니 감사해요!
11년 전
독자11
내가 왜 댓글을 안 달았을까!!!!ㅠㅠㅜㅠ콩콩이에요ㅠㅠㅠ아..또 아련해, 흐앙 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ저는 개학이 설 끝나고라서..아직은 실컷 놀아요ㅋㅋㅋ고등학교 졸업반 학생이라^_^ ㅋㅋㅋㅋ 노래 찾아와야지ㅋㅋㅋ 아, 애즈원- 십이야 라는 노래랑 윤하의 기다리다 추천이요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [아슬란×손흥민] A매치데이23 공커는 사랑입.. 10.17 21:47
기타 안재현 망상글 :: 기다릴게, 여기서 (The beauty of waiting)23 비비드 10.17 20:16
기타 [슈퍼스타K4] 정상적인 동아리 기대하고 오면 망함 P9 회장님 10.17 18:41
기타 [소설연재!!!!!]28 기성용대는사랑.. 10.17 16:12
기타 [국대망상] 커피 로맨스♪56 그린티라떼 10.17 12:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 침대축구 10.17 05:51
기타 [국대x흥민/흥민총수] 형들 내가 귀여워요?11 성용흥민행쇼하.. 10.17 05:33
기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 0932 참외배꼽 10.17 02:08
기타 이런 네가 되었으면 좋겠다4 마주 보고 크는.. 10.16 23:21
기타 [국대망상] 어서오세요 국대고등학교입니다 _학교 선생님 소개 112 국가대표가자 10.16 23:19
기타 [로준] 카페라떼 독자님들에게10 이뽀질꼬햐 10.16 22:05
기타 [인피닛/야동] Va Va Voom - 0 미소 현성 행쇼.. 10.16 22:01
기타 [김현우x김태현] 어제 술먹고 우리집앞에 쓰러진 딸기우유이쁘니 발결함ㅋㅋㅋㅋ444444444413 현우와태현이 10.16 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 166 익팔이친구 10.16 21:36
기타 [박지성/망상글] 3218 - 04화34 챠밍쏭 10.16 21:22
기타 국대스쿨:여기는 국가대표사립고등학교입니다 - 프롤로그48 국대스쿨 10.16 21:09
기타 나만 하나요1 어깨동무 10.16 21:06
기타 외로우니까요1 10.16 20:57
기타 [손흥민망상] Dream of first love - 0330 초고추장 10.16 20:37
기타 [쑨환/쑨양태환] For seven days(7일 동안) # Friday1358 히륜 10.16 20:34
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 02 (마감)62 끼썽용때 10.16 20:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 엘총호총남총이.. 10.16 20:13
기타 우리학교 남신이랑 연애한다 ㅋㅋㅋㅋ부럽지 (01)12 김명수애인 10.16 20:03
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 0530 기라드 10.16 20:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 31 정수정 10.16 20:01
기타 [국대] 이웃집 남자들 0148 랄라 10.16 19:52
기타 짝사랑중인여학생이야기1 10.16 19:41