모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
니퍼 전체글ll조회 4136l 3

[NCT/이동혁/정재현] EIDOS ; 에이도스 01 | 인스티즈

오랜만이었다. 오랜만. 사 년 정도를 못 보고 지냈던 것 같다. 대학생이 되면서 멀어져서 였을까. 아니, 일방적으로 피했다. 그게 도움이 된다고 생각했으니까. 내가 없는 너의 모습이 너와 더 어울려. 너도 그렇게 생각했을 거라고 믿었다.

사람은 후회의 동물이다. 그리고 지금 내가 가장 후회하고 있는 한 가지.

그래, 고등학생 때 전교 회장을 했던 강지혁의 결혼식이지. 네가 올 것을 예상했어야 됐는데. 그리고 오지 말았어야 했는데. 저 멀리서 네 친구들을 보았을 때, 그 때 깨달았다. 내 눈동자는 바쁘게 움직였고 그 무리에서 네가 없는 걸 확인하자 숨을 내쉴 수 있었다.

“잘 지냈지?”

“그럼.”

턱- 다시 한 번 숨이 멎는 것 같았다. 혹시나 네가 안 오지 않았을까 했지만, 멀지 않은 곳에서 들려오는 네 목소리에 뇌의 사고회로가 온통 정지된 느낌이었다. 친구들과 안부 인사를 나누는 너를 보지 않으려 시선을 억지로 폰에 고정시켰다.

아 얘는 왜 이렇게 안 와. 10분 전에 5분이면 도착한다던 애꿎은 연주만 원망하고 있었다. 그러다 문득, 바람 빠진 소리를 내며 웃었다.

이미 다 지난 일인데 지금 뭐 하는 거야.

신경 쓸 필요 없잖아. 나는 더더욱.

*

‘미안한데 나 오늘 외박 한다고 전해줘’ 라는 문자에 ‘ㅇㅋ’ 하는 룸메의 간결한 답장이 온 것을 확인한 후에야 핸드폰을 내려놓으며 침대에 엎어지듯 누웠다. 다시 든 핸드폰에 ‘PM 8:37' 이라는 숫자를 본 후 눈을 감았다.

악질로 끝난 사이가 아닌, 정말 고심해서 쓴 문장에 가볍게 마침표를 찍듯 끝났다. 봄에 꽃이 피는 것처럼, 가을에 단풍이 드는 것처럼. 그렇게 끝났다.

사 년 동안 한 번도 생각한 적이 없었다면 거짓말이지만, 그래도 잘하고 있었는데…….

할 수 있어. 잊을 수 있어. 아니, 잊는다는 표현이 맞긴 한가. 나는 너를 그리워하나. 아니, 아니야.

혼자 별 생각을 다 하다 고개를 세차게 흔들었다. 사라져. 사라지라고. 결국 사라지지 못한 기억에, 그 때를 기억했다.

너와의 여름, 그리고 가을 겨울을.

*

햇빛은 직선으로 우리에게 내리 꽂혔고, 에어컨을 튼 학교에 있었음에도 그건 실내나 해당되는 얘기지 밖에서 쓰레기장 까지 쓰레기를 옮기는 내게는 해당되지 않는 얘기였다.

고3, 1차고사가 끝나고 내게 놀러 가자는 김동영의 제안을 거절하자 그는 저 혼자라도 가겠다며 ‘효도방문 찬스’를 쓰고 일본으로 날았다. 그런 그의 청소는 누가 대타를 뛰었느냐, 김동영이랑 제일 친한 나였다.

“진짜 오면 죽여 버릴 거야.”

이 새끼 노린 게 틀림없었다. 봄과 여름의 경계에 선 더운 날 나는 매 청소시간마다 김동영이 해야 할 종이류 쓰레기통 옮기기를 해야 했고, 늘 진땀을 빼야 했다.

그 날도, 눈앞에 놓인 어마어마한 종이의 양에, 한숨을 내쉬며 쓰레기통을 들었다. 그리고는 내 앞에 가는 제 몸만큼 큰 일반쓰레기통을 비우러 가는 반장의 모습을 보며 고개를 내저었다.

저건 사람이 할 짓이 아니야.

그 날은 바람이 세게 부는 날이었다. 초여름의 바람이란 모든 학생들에게 사막 어딘가의 오아시스 같은 느낌이었다.

다른 날과 다르게 시원한 날씨에, 괜히 기분이 좋아 빨리 끝내고 쉬자는 마음으로 쓰레기장 앞에 도착했다. 그런데, 왜 나는 늘 한 발자국 늦게 깨닫는 걸까. 종이의 양이 조금 줄어 있었다. 아마 바람 때문에 얼굴을 덮는 머리를 정리하며 몇 장 날린 것 같은데.

쓰레기통을 바닥에 내려놓고는 한숨을 쉬었다. 아 이거 또 언제 다 주우러 가. 그렇게 뒤를 도는 순간이었다.

“여기요.”

웬 남학생이 나를 보며 종이를 건네고 있었다. 그런 그를 가만히 쳐다보자, 다시 한 번 입을 열었다.

“누나가 흘린 종이요.”

아, 그제야 나는 그의 손에 들린 종이를 받았다. 그리고 “고마워.”라는 말도 잊지 않았다.

그렇게 그는 삼 일 동안 내 뒤에서 내가 흘리는 종이들을 받아 내게 건넸고, 그제야 그의 이름이 눈에 들어오기 시작했다.

‘이 동 혁’

그의 왼쪽 가슴팍에 새겨진 이름이었다. 그게, 너와 나의 첫 만남이었다.

-

[NCT/이동혁/정재현] EIDOS ; 에이도스 01 | 인스티즈

-

! 작가의 말 !

안녕하세요! 작가 니퍼입니다! 빨리 왔죠.....?...? (양심 리스) 제가 전부터 말씀드린 차기작..!!!

어, 올릴까 말까 굉장히 고민을 많이 했던 글입니다! 사실상 아주 조금씩 언급이 됐던 제 차기작(?) 이고, 제가 굉장히 애정담아 쓴 애몽 후 글이라 잘 써야 한다는 부담이 좀 있더라구욧....T^T

다음 편도 이번 편에 이어서 여주와 동혁이의 과거로 갈 예정입니다! 우리 다음 화 때도 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 '0'♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓ㅅ!!
6년 전
독자3
헉ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니퍼님 ㅠㅠㅠ 애몽에서 아직도 헤어나지 못했는데 신작이라니..(。•́︿•̀。).❤️ 다음편 기대할게요!!
6년 전
니퍼
엇, 그럼 그런 의미에서 애몽 특별편 나오면 읽어 주시나요...!? ♥ 신작 에이도스도 많이 사랑해 쥬세욧...(((o(*゚▽゚*)o)))♡
6년 전
독자6
당연하죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!특별편ㅇ이라니... 독자들 앓는 소리 들린다아 들린다아....( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )
6년 전
니퍼
사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈ좋은 하루 보내세요! 깊이 생각해 볼게요 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
6년 전
독자9
니퍼에게
암호닉 신청도 기다릴게요( ღ'ᴗ'ღ )

6년 전
니퍼
9에게
╰(*´︶`*)╯♡ 감사합니다!

6년 전
독자2
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니퍼님 제가 애몽은 제가 그 뭐냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 달려서 암호닉 신청 못해서 진짜 제 인생 후회 TOP5에 남아있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 에이도스 함께 달릴 수 있어서 너무 기뻐요 ~~~♥️
결혼식장에서 시작 되는 모습이 뭐랄까 싱숭생숭하네요... ㅠㅁㅠ 제 머릿 속에 남아 있는 동혁이는 뭐랄까 애몽에서의 비단 옷을 입고 있고... 그런데, 결혼식장에서의 수트를 입은 동혁이를 상상하니 너무 기분이 묘해요. ㅠㅠ 저에게 애몽은 너무 소중한 글이었는데 이번 글 역시 소중한 글이 될 것 같아요! 암호닉 신청 얼른 하고 싶어용 ;_____; 아, 그리고 국민 연하남 이동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오바적으로 좋아서 눈물 흘리고 갑니다... 그런 거 있잖아요. 누나인 듯 누나 아닌 누나 같은 누나와 연하남 ... 그런 거 ... 너무X606 좋아요 !!!!! (광광) 오늘 알바 끝나고 너무 피곤했는데 피곤함이 싹 사라지는 기분입니다.
좋은 글 감사합니다. 잘 보고 가요 :)

6년 전
니퍼
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ (기대) 감사드려요!!!! ><
6년 전
니퍼
ㅎㅓ..ㄹ.... 이렇게 정성 넘치구 막 긴 댓글 남기시고 그러면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 ㅠㅠㅠ╰(*´︶`*)╯♡....기절해요 ㅠㅠㅠㅠ 에이도스 첫 시작부터 함께 달려 주심에 정말 감사드리고, 또 감사드려요! 피곤함이 싹 사라지는 기분을 느끼셨다고 하니 너무 기쁩니다 엉 엉 ♥ 누나인 듯 누나 아닌 누나 같은 누나와 연하남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체곱니다 ㅠㅠㅠ 늘 좋은 하루 보내셨으면 좋겠고, 읽어주셔서 감사드립니다. 좋은 꿈 꾸세요!
6년 전
독자4
니퍼님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ신작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니댜 진짜 ?????
6년 전
니퍼
꺄 이렇게 좋아해 주시니 얼른 다음 편 가져와야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 읽어주시니 제가 더 감사드리죠 T^T 좋은 꿈 꾸세요 독쟈님
6년 전
독자5
아 대박 애몽때는 뒤늦게 읽기 시작해서 댓글 이렇게 못달았는데 신작알림 뜨자마자 왔어요? 너무 기대되요 연하남 이동혁ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
니퍼
초반부터 이렇게 막 달려와 주시니 !!!! (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 제가 정말 감! 동! ㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남 동혁에서 헤어나오지 못 해요... 엉 엉 좋은 하루 보내세요 ♥
6년 전
독자7
블라썸이에요!! 꺄아아아아아 이 풋풋한 첫만남은 또 뭐져ㅠㅠㅜㅠ 벌써 차기작이라니 작가님의 은혜로우심에 감덩,,,? 오늘도 잘 읽었습니다!
6년 전
니퍼
엉 엉 저는 왜 고등학생 때 이런 기억이 없쬬,.,,? 헝 헝 오늘도 잘 읽고 가신다니 감사드려요...! 앗 그리구 됵쟈님 (소곤소곤) 암호닉은 새로 받을 예정입니다..! 에이도스 암호닉...! ╰(*´︶`*)╯♡ 좋은 하루 되시구 사랑해욧
6년 전
독자10
허윽 마자여.. 제 학창시절은 왜^^.. 흑흑 그럼 블라썸은 킵해놓도록 하게씀니당..? 꺄륵❣
6년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ엉 엉 괜찮아요 우린 동혁이가 있잖아여! 감사드리구╰(*´︶`*)╯♡ 우리 또 봬요 ╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
독자11
네에? 좋은 밤 보내쎄여 히히
6년 전
독자8
와 대박 니퍼님ㅠㅠㅠㅠ신작ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 너무너무 기대되잖아요ㅠㅠㅠ벌써 너무 좋은걸요ㅎㅎ 혹시 암호닉은 언제부터 받으시나요??
6년 전
니퍼
암호닉은 어어... 아직 정해진 건 없지만 빨리 받을까요?! ╰(*´︶`*)╯♡ 하핫
ㅠㅠ 기대해 주시구 읽어 주셔서 감사드려요 T^T

6년 전
독자14
빨리 신청하고 싶은 마음이지만 작가님이 원하실 때 받아주세용? 그럼 다음 편이 올라오길 기다리며 물러납니다! ?‍♀️
6년 전
독자12
오징어만듀예요!! 허엉헝 자까님 오랜만에 인티 들어왔는데 처음 뜨는 알림이 이 글이라니 전 정말 햄보캐요..♡ 비록 바보같은 저라 메일링도 놓쳐버렸지만 오늘 대신 애몽 처음부터 정주행 하고 자려구요..헷 이번 글도 대작의 스멜이 납니다..청량고딩 동혁쓰..재현이는 어떻게 나올지 궁금해집니다 !!! 다음 화도 기대하고 있을게요♡♡
6년 전
독자13
헉 ㅠㅠ 니퍼님 신작이라니요!! 이런 이야기 제가 참 좋아하죠 ㅎㅅㅎ 다음편도 기다릴께요!-!
6년 전
독자15
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 믿고 읽겠습니당 (๑˃̵ᴗ˂̵)
다음편도 기대할게요??

6년 전
독자16
헉 니퍼님 신작이라니 ㅠㅠㅠ 신알신 뜨자마자 달려왔어용 저번에는 암호닉 신청도 못하고 메일링도 못 신청했는데 이번 글은 작가님이랑 열심히 달릴게요!! 좋은 글 감사합니다 히히
6년 전
독자17
대박 니퍼 님 저 ㅇ<-< ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 너무 재밌을 것 같아요 노래 분위기 너무 잘 맞구 동혁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 에이도스 정말 기대됩니다 항상 댓 달러 올게요! 암호닉 받으시면 바로 달려가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요..
6년 전
독자18
아이고 작가님...,,, 저는 애몽을 뒤늦게 정주행해서 암것도 없는 모자란 독자입니다,,, 이번 글도 오열하면서 볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 수고하십니다 정말로,,❤️
6년 전
독자19
작가님ㅠㅠㅠ 애몽 뒤늦게 알아서 같이 못달렸던게 아쉬운데 이 작품은 꼭 끝까지 같이 달리려구요ㅠㅠㅠ 담편 기대할께요!!
6년 전
비회원62.108
헉 작가님 벌써 차기작이라니요ㅠㅠ 노래랑 글이랑 분위기가 정말 찰떡이고ㅠㅅㅠ 연하남 동혁 ,, 너무 좋아요♡ 애몽을 늦게 알아서 암호닉 신청도 못했었는데 암호닉 신청 기다리겠습니당!!
6년 전
독자20
허걱 니퍼님 알람이 떠서 허겁지겁 달려왔어요.... 너무 그리웠...어....요오.....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
뎅장찌개에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 확인하고 심장 두 동강 내면서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 낌새가 느껴지지 않으세요?? 제가 격하게 앓을 것 같은!!!! 니퍼님의 다음 글은 어떤 글일까 애몽 완결 이후로 항상 궁금해왔는데 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 너무 행복하고요....진짜❤❤ 벌써 대작이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이번에도 휴지 챙겨놔야할 글이라면 레몬즙 짜서 슬쩍 알려주세요.. 애몽 때 충분히 많이 울었지만 또 울 수 있으니까요... 니퍼님 이렇게 또 일요일 밤에 오셔서 저는 설레는 마음으로 월요일로 넘어가네요 정말 감사드려요❤❤❤ 제가 전에도 말했던 거 같은데 애몽님은 글에 .만 찍으셔도 대단하시니까 걱정하지 마시고 부담없이 와주셔도 돼요!!!!!!!!!
6년 전
독자22
계란찜이요
헉 작가님!! 신알신쪽지 보자마자 놀라서 달려왔어요!! 신작이라니...!!! 작가님이여서 믿고 봅니다용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 기대되요!!!

6년 전
비회원240.75
헤엑 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 신작이 나왔네요!!! 프롤로그 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 이동혁이 저 울리는 기분 ... 이직 애몽 동혁이를 못 잊어서겠죠 ㅎㅎㅎㅎ 힝구. 여름이랑 동혁이는 너무 어울리는 거 같아요 히히 이번 글도 기대하겠습니다!!?
6년 전
비회원124.79
와 ㅠㅠㅠ 작가님 이 글은 뭐죠 우울한 글인가요?? 뭐든 좋아요!! 애몽은 중간때부터 달려서 암호닉신청도 안했고 너무 후회중인디 ㅜㅜ 새작은 처음부터 함께 달리겠습니다! 너무 기대되요 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원252.35
헐 니퍼밈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽은 늦게 보기 시작해서 암호닉 신청 못하구 그랬는데 신작 에이도스 처음부터 보게되어서 진짜루 너무 좋아요... 기대 많이 해야겠어요 !!!!!!!! 아 진짜 결혼식장의 동혁이라면 수트 간지나게 딱 빼입고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있을 거 같구 또 막 학교 후배면 학교 생활 이미 행복하네요 (?) 비회원이지만 재밌게 달릴 준비 되어있습니다 ? 니퍼님 사랑해요 종말 ㅠ♡ㅠ
6년 전
비회원31.111
?달탤?입니다.. 비회원이지만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님께서 차기작을 내신다면 보러오는 게 인지상정!(?)ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 잘 받았습니다 감사해요ㅠㅠ 그나저나 에이도스도 대작 냄새 풀풀입니당.. 작가님 부담갖지 마시고 편하게 글 쓰시면 이것도 짱짱 최고의 글이 될 거예요! 늘 응원하겠습니당?
6년 전
독자24
헐 니퍼님 신작이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 기대할게요❤️❤️
6년 전
비회원78.31
청각입니다!! 차기작 말씀하셔서 빠른 시일안에 볼 수 있지 않을까 살짝 기대하고 있었는데 차기작이라니ㅠㅠㅠㅠ요번에는 청량하고 상큼한 분위기가 물씬 나서 더욱 기대돼요 애몽의 여운이 아직도 남아있어서 겹쳐 보일까 봐 걱정도 했었는데 정말 쓸데없는 걱정이었어요 진짜로 막 다시 고등학교 다니는 것 같고 막 없던 남자친구가 있었던 것 같고 떨리네요!! 다음 화 기다리고 있을 거고 그때 다시 나타나겠습니다!!!!
6년 전
비회원113.65
ㅠㅠㅜㅜ니퍼님 애몽에이은 작품이하뇨ㅠㅠㅠㅠ애몽은 진짜 제 인생 최고의 직품입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 이번작픔도 대작삘이ㅜㅜㅜㅜ암호닉남기고가요 [빵야]
6년 전
독자25
허어어억 니퍼님 신작이라니 ㅠㅠ 애몽을 늦게 접해서 아쉬웠는데 이번에는 처음과 끝을 함께 할 수 있어서 다행이네요 ;-;
6년 전
독자26
자까님..............ㅈ ㅓ 김피디..........사랑해오................(광광
6년 전
독자27
니퍼님ㅠㅠㅠ 저는 애몽을 완결 이후에 알아가지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉두 신청 못하고 그랬는데 이번엔 처음부터 끝ㄲㅏ지 함께 달려보도록 하겠습니다 슝슝.
6년 전
독자28
겨울바다 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 후 감사합니다
6년 전
비회원123.211
미친미친 니퍼님 신작이라뇨 진짜 저 애몽ㅣ정주행 5번하구 하루하루를 애몽으로 연명하고 있었는데 이렇게 신작이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 작품도 넘넘 기대하고잇을께영 ♡♡♡ㅠㅜㅡㅠㅜ
6년 전
독자29
니퍼님 신작이라니.. 말도안돼요ㅠㅠㅠ 애몽읽고 눈물 줄줄 흘리던게 엇그제 같은데 이번 신작도 엄청 기대하고 완결까지 꼬옥 함께할게요! ㅎㅎㅎ너무 감사해용
6년 전
비회원7.246
헉 ㅠㅠㅠㅠ니퍼님 ㅠㅠㅠㅠ 애몽 때 뒤늦게 정주행읓 시작해 암호닉도 못달고.... 그날 새벽밤을 애몽으로 지새웠던 사람인데 이렇게 차기작을 보게 되어 너무 기뻐요! 니퍼님이 쓰시는 동혁 캐릭터는 언제나.최고ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
흐헣러러허허ㅓㅓ 니퍼님 신작이라뇨ㅜㅜㅠ 애몽을 얼마 전에 알게되서 진짜 애몽에 빠져 현망진창에서 빠져나온지 며칠 지나지도 않았는데 이렇게 신작을 내주시면 저 설레도 되는겁니까????? 와 현실의 이동혁 같은 사람은 없지만 동혁이의 첫사랑 인건가요!???? 결혼식장의 모습도 발리고 동혁이가 학교 후배라니ㅜㅜㅠ 이거 끝났다 다음화가 너무 설레요 니퍼님 이런 작품 써주셔서 감사합니다❤️?
6년 전
독자31
세상에나 작가님 루미너스 입니다ㅠㅠ저 현생에 지쳐있던 차에 뒤늦은 쪽지 알람을 보고 급하게 날라왔어요ㅠ애몽은 끝났지만 아직도 따뜻했으면서 아련했고 눈물도 광광나는 애몽을 그리워하면서 니퍼님 차기작 기다리고 있었는데 아 연하남 이동혁은 시작부터 반칙 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 대작의 느낌이 나면서 시작부터 이름부터 설레이는 동혁이 등장으로 1화부터 또 제 심장을 팡팡 두둘겨주시다니요ㅠ 벌써부터 막 몽글몽글해지네요ㅠ다음 화도 기대하겠습니다
6년 전
독자32
에이도스를 자까님과 함께 달릴 수 있어 영광입니다... ㅠㅠ 이번 글도 대박일 것 같은 기분은 정말 좋은 것 같아요 ㅠㅠ 애몽을 늦게 보기 시작해서 암호닉도 없이 처음과 끝을 달렸지만 이번 에이도스는 처음과 끝을 작가님과 달릴 수 있어 정말 좋네요... 감사합니다 니퍼 님 ♡♡
6년 전
비회원39.4
니퍼님,,, 브금선정은 언제나 옳습니다,, ㅠㅠㅠㅠ 여고인 저는 이동혁 같은 남자가 없어서 웁니다 엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉
6년 전
독자33
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오셨어요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최곱니다 쵝오!!!!!
6년 전
독자34
작ㄱ까님 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 애몽을 늦게 알아서 같이 달리지못한 아쉬움이 컸었는데 이번 신작 에이도스는 함께 달릴 수 있다는게 기뻐용!!! 이번 작품도 1화부터 대잣ㄱ냄새 납니다,,, 매번 좋은 글 감서드려용 암호닉 신청 기다릴게뇸 '-'!!!!
6년 전
독자35
헉ㅠㅜㅡ오늘 재가입했는데 처음으로 글잡 들어오자마자 본 첫글이에요. . 종이주워주는 동혁이가 상상되네요 브금선정도 너무좋아요 언능 다음글 올라오길 기다릴게요 ♥♥
6년 전
독자36
작가님...1편부터 글 분위기로 사람 감동먹게 하시면 어떡하죠...? 애몽에 이어서 대작의 향기가 느껴지네요...흑흑 ㅜㅜ 암호닉 받으시는 날만 기다리고 있겠습니다...다음편에서 뵐게요...그럼 저는 이만...총총총...
6년 전
독자37
안녕하세요!!니퍼님 저 애몽에 죽어가던 자몽쥬스입니다!!아 또 이렇게 명작 느낌나는 신작갖고와주시다니 진짜너무 감사해요ㅠㅜㅜㅜ이게 무슨 명작인가요ㅠ저런 현실 후배 어디없나요..ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자38
허억 작가님 왜 지금 봤죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 체고네오 ,,, 작가님은 글은 딱 집중시키게 하는 게 있는 것 같아요 .. 역시 자까님 .. 최곱니다 ...
6년 전
독자39
ㅜㅜㅜㅜ작가밈 차기작을 벌써 쓰시다니,,, 대박대박ㅜㅜㅜㅜ 판타지와 현실물 모두 섭렵하셨어ㅜㅜ 진짜 조아요 엉엉엉
6년 전
독자40
세상에 자까님 차기작이 연하남 이동혁이라니,,, 저 죽어요,,, 글 분위기도 너무나 취적 ㅠㅠ 글이랑 브금도 넘나 찰떡이구 ㅠㅠ 애몽 때도 그렇고 지금도 그렇고 브금마저도 넘나 좋아요 작가님 체고예요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
와ㅏㅏ진짜 제목이랑 노래부터 너무 완벽하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 좋아죽어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
아 대박 작가님 이거 뭐예요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 뭐긴요 레전드의 탄생이죠 ㅜㅜㅜㅜ(자문자답) 와 첫만남부터 심상치않아요 흑흐긓ㄱ
6년 전
독자43
맹이 입니다 ㅠㅠㅠ 으앙 작가님 너무 너무너무너무어뭉머움 좋아요 ㅠㅠㅠ 아직 일편이여서 무슨 내용인지 너무너무너무어문 궁금 해요 !!!!!!!!! 쭉쭉 함께하게ㅛ습니다 ! 혹 배경음악 뭔지 알 수 있을까요 ??
6년 전
독자44
아 니퍼님 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이제서야 확인했는지 ;-; .. 애몽 정말 인생글이엿는데 이번 글도 인생작 삘이 ,,, 브금부터 너무 죽여쥬ㅓ욤 ㅠㅠㅠ 사랑핮니다 ,, ❤️ 암호닉 기다릴게요 ..
6년 전
독자45
신작 나온걸 왜 지금 알았죠 ? ㅠㅠㅠㅠ 애몽 끝난지도 얼마 안된것같은데 바로 신작내주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원113.210
니퍼님의 신작이라니...
애몽이 끝나고 인스티즈에 잘 안들어왔었는데
다시 시작해야겠굼요
매일매일 들어와서 확인해야겠아요!!!!
ㅠㅠ 하... 떨립니다 이제 1편인데 너무나도 떨리네요 ㅠㅠㅠㅠ
이번엔 어뜨케 제 심장을 쪼개주싱까요 ㅠㅠ
..아 ... 부담 가지지마세요 니퍼님이
꺼져 라고 올려도 저의 심장은 나대고 말거니까요
^^금방와쥬샤서 너무 기뻐요!!

6년 전
독자46
오왕ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ저 중학교 때 쓰레기 버리러 친구랑 종이 버리는 노랑 박스 들고 영차 영차 내리막길 내려갔던 게 생각나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 흘리면 막 사회 선생님이 다 주워가라구 하셔서 잉잉 거리면서 ㄷㅏ 주웠었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동혁ㅇㅣ가 뒤에 있었다면 종이뿐만 아니라 제 마음까지 흘렸을 듯,,,,
6년 전
독자47
꺄ㅠㅠㅠㅠ 신작... 하 너무 좋아요..... 진짜 이 좋은 마음을 어떻게 표현할 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 학원물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 더좋아오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원16.146
작가님ㅠㅠㅠ 애몽에 이어 이렇게 좋은 글을 또 써주시다니ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 열심히 응원하겠습니다♡♡
6년 전
독자48
동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동영이 덕분에.맺어지는 인연이 되었네요ㅎㅎ 쓰레기 담당을 미루고 갔으니 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요..허헣..작가님의 글을 응원하겠습니다!
6년 전
독자49
헉 요즘 안읽다가 다시 읽을려고 차근차근 살펴보던 도중 애몽 작가님의 신작이라는 얘기에 후다닥 달려 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사해요 휴ㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
에이도스 ,,, 신작도 잘 보겠습니다 ㅠㅠ
5년 전
독자51
진짜 믿고 보는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 매일매일 확인하게 될거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 늘 화이팅입니닷
5년 전
독자52
애몽 읽기전에 에이도스부터 정주행 달립니당!
5년 전
독자53
오오!! 차기작에 동혁이가 나오다니!! 기대됩니다><
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40