cg뷔쥬얼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
cg뷔쥬얼 전체글ll조회 2489l 3

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기25 完 | 인스티즈

고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기

W.cg뷔쥬얼

영원을 말할게. 변하지 않을게

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기25 完 | 인스티즈

"치마는 안된다고 했어. 바지로 갈아입어."

지금 전정국과 30분째 씨름중이다. 

나는 치마를 입겠다. 전정국은 치마는 안된다. 

아..이 아까운 시간을 이렇게 허비하고 있다니. 

슬슬 신경질도 났다.

"아..진짜. 바지 어제 입었던 거란 말이야.." 

"어제 입었던 거 입으면 되잖아." 

"아니. 내가 치마 입겠다는데 니가 왜 난린데." 

결국은 신경질이 폭발해버렸다. 

"난리? 너 지금 난리라고 그랬냐?"

"아니...아..그렇잖아..." 

"....."

"아..바지 입으면 되잖아.." 

캐리어 안에 넣어뒀던 바지를 획 꺼내고는 화장실로 향했다.

그래, 지는게 이기는 거지.. 

저 자식, 절대 고집을 꺾을 애가 아니다. 

"기분풀어~ 이게 훨씬 예쁘다. 대신 오늘 해달라는 거 다 해줄게." 

결국은 바지로 갈아입고 호텔을 나왔다.

괜히 옆에서 희죽거리는 전정국이 얄미워 부루퉁해 있으니 

전정국은 기분 풀어라고 옆에서 저러고 있다. 

"오! 니가 좋아하는 호떡이네. 

저거 먹으러 가자!" 

투벅투벅 걷던 나의 손을 잡고는 포장마차로 끌고가는 정국이였다. 

"어휴! 학생들 커플이야? 잘 어울리네!" 

호떡 아주머니는 정국이와 나를 보고는 커플이냐 물으셨다.

건네주시는 호떡을 정국이 받고는 

"저희 부부예요." 

그 말에 놀라 정국이를 쳐다보았다.

사실, 고등학생이 결혼을 했다는건 이유 어떻든 못미더워 하는 걸 알기에.

우린 어디서나 그냥 친구 혹은 커플이였지 부부라고 말한 적은 없었다. 

아! 물론 윤기오빠와 정지혜언니는 안다.

지인들 아니고선. 우리의 결혼사실을 아는 이는 없었다. 

그 말을 들은 아주머니께서는 

결혼을 일찍한거냐며, 보기좋다고 해주셨다.

우린 감사하다고 인사를 드리고 호떡을 각자 입에 하나씩 물고는 

포장마차에서 나왔다. 

"야. 너 왜 갑자기 부부라고 그래." 

"우리 부부 맞으니깐."

"아.. 뭐 그건 그렇지..

갑자기 그러니깐 당황해서 그랬지. 한번도 그런 적 없었잖아." 

"언제까지고, 그러고 싶지 않아서.

학교에서야 그렇다 쳐도. 여기서까지 남눈치 볼 필요는 없으니깐."

그건, 그래. 

정국이 손을 잡고 우리가 향한 곳은 드레스카페였다.

"드레스카페?" 

간판을 보고 정국이를 멀뚱히 보았다. 

"우리 결혼식 땐, 억지로하는 결혼이었잖아."

일생에 한번뿐인 결혼식을. 가장 예뻐야 하고 가장 행복해야 하는 순간에 

우리에겐 가장 우울한 날이 되어버렸었다.

물론 지금은 아니지만. 

"우리 오늘. 다시 결혼하는 거야. 

어른들의 약속에 의해서가 아니라 우리가 정말 사랑해서 결혼하는거야.

나한테 와줄꺼지?" 

정국이가 내미는 손을 꼬옥 붙잡았다.  

정국이의 손을 붙잡고 드레스카페로 들어갔다. 

하루에 단 한번.

여기 드레스카페에서 열리는 이벤트가 있는데 그것은 

옆에 작은성당에서 둘만의 작은 결혼식을 열 수 있게 해주는 것이었다.

정국이가 프론트에서 예약확인을 마쳤고.

직원분들이 우리를 안내해주었다.

웨딩드레스와 턱시도를 고르고 우린 각자 준비를 위해 잠시 헤어졌다.

"신부님. 나가실께요." 

두근거렸다.

결혼식을 올렸던 그때보다 지금이 더 떨렸다.

우리에겐, 오늘이 진짜 결혼식이니깐.

이 커튼이 쳐지면. 

내가 사랑하는, 나와 평생을 함께할 

정국이 서있을 것이다. 

점원의 말을 끝으로 천천히 커튼이 쳐졌다.

천천히 고개를 들어 앞을보니 턱시도를 입고 나를 보며 환하게 웃는 정국이 보였다. 

"예쁘네, 김탄소."

다시봐도, 

웨딩드레스를 입은 너는 

세상에서 제일예뻐.

이젠, 이 말을 전할 수 있어서 다행이다. 

우린 천천히 손을 잡고 작은 성당으로 이동했다. 

보통. 결혼식은.

남자가 먼저 입장을 하고. 

여자는 아버지의 손을 잡고 남자가 서있는 곳으로 간다. 

물론 본결혼식땐, 나도 그러했었다.

하지만 오늘은. 같이 입장하려한다.

태어나 지금까지. 

18년을 친구로 지냈던 우리는 이제 부부로 우리의 미래를 채우려한다.

"행복한 일이 생기는 순간에, 내 옆에서 묵묵히 축복을 빌어줬던 이 사람의 소중함을 절대 잊지 않겠습니다."

"때론 삶에 지치는 순간에. 그대가 지쳐 나의 품에 기대 쉴때 그대의 작은 쉼터가 되어주겠습니다." 

우린 우리만의 작은 언약식을 읊조렸다.

주례사가 써온 긴 주례글 대신, 앞으로 우리가 손을 잡고 함께 걸어갈 미래에 

우리의 작은 약속들로 우리의 결혼식을 채웠다.

"평생 전정국을

"평생 김탄소를"

"남편으로 맞이하여"

"아내로 맞이하여"

"사랑하겠습니다"

"사랑하겠습니다"

서로를 마주보고 웃었다.

행복에 젖은 우리의 두 눈이 감키고 이윽고 우리의 입술은 서로를 찾았다. 

그렇게 우리의 일생 단한번의 결혼식을.

우리의 예쁜 사랑으로 가득채웠다.

우린 밤바다를 보기위해 숙소 앞 해운대에 왔다.

겨울바다는 차디찼지만. 

난 겨울바다를 참 좋아한다.

뼛속 깊숙히 들어오는 찬 공기가 맘에 든다. 

"으..추운데, 시원해" 

"추운데 시원해는 뭐야ㅋㅋㅋ 

감기걸릴라.. 숙소 안들어가봐도 돼?"

"응! 괜찮아." 

"신혼 첫날부터 감기걸려서 골골거리지 말고" 

"안골골거려!" 

한참을 모래사장을 걷다 한 곳에 서서

정국이와 같이 밤바다를 보았다.

정국이는 내가 추울세라 뒤에서 자신의 패딩안으로 

나를 넣어 안아주었다. 

흡사 백허그라 보면 된다. 

"좋다.." 

철썩이는 파도소리도.

지금 이 낭만도 내겐 더없이 행복이었다.

"너 이럴려고. 

내일바다가자고 한거지?"

어제 바다를 가자는 나를 한사코 말리며 

내일 가자고 한 정국이었다. 

"그게, 그렇게 또 설명이 되는건가?" 

사실은. 

그렇다. 우리의 진짜 결혼식을 끝내고 

진짜부부로써 우리가 좋아하는 바다에 오고싶었다.

낭만도 있고 말이야. 

애초에 바다를 목적으로 온 부산이니깐. 

"고마워. 생각치도 못했어.정말.." 

"내가 더 고맙지.

나한테 이렇게. 와줘서." 

제일 예쁜 모습으로 

나에게 이렇게 와줘서. 

내 손을 잡아줘서 고마워.

"정국아, 너 의사되면 진짜 멋지겠다." 

우린 숙소로 돌아와 씻고 침대에 누워 얘기를 나눴다.

이제 우리 고3이니깐. 

대학얘기도 하고. 

"그런가.. 나는 소아과 쪽으로 가고싶어.

아기들은 무서운게 당연한건데. 그걸 이해못하고 막 애들한테 화내는 의사들 본 적있거든. 

그래서, 내가 소아과 의사가 되면 그러지 말아야지..그런 생각이 들더라고." 

"에...그 의사가 이상한거네.." 

"이제 우리 돌아가면 고3이다?"

"휴..그게 제일 싫다. 고3이라니..." 

"그래도..1년동안 공부 진짜 열심히하자.

내가 도울테니깐, 너도 좀 하구"

"야! 잊었어? 나 이번에 6등이나 올랐다고!! 

나 한다면 하는여자야. 놀랄 각오나 하셔!" 

내가 막 흥분해서 목소리 높여가며 말하니깐 

정국이가 알았다며 막 웃었다. 

"자자.이제" 

"응. 정국아 잘자." 

굿나잇 뽀뽀를 쪽 하고는 서로를 꼭 껴안은 채 

단잠에 빠져들었다. 

맞잡은 두 손은 영원히 놓지 않겠다.

눈을 꼭 감고 다짐했다. 

영원을 말할게.

변하지 않을게.

우리의 앞날엔. 

행복한 일만 가득하자-

THE END

드디어.. 저의 첫 글인 고등학생글이 끝났어요!!ㅎ 

진짜 처음 글이라 많이 부족하고 진짜 이게 뭐야..싶을 정도로 

부끄러운 적도 많아서.. 막 연재중지를 생각했던 적도 있었는데 무사히 글을 마쳤네요! 

늘 함께 달려와주셨던 독자님들께 감사인사 드립니다(진심으로 감사해요ㅠ)

고등학생 글을 쓰면서 늘 고등학생만의 풋풋함을 살리고 싶었는데. 

그래서 때로는 막 별거 아닌일로 투닥거리는 장면도 넣고! 또 금새 장난치며 노는 장면도 넣고 그랬어요 

결혼식 마저도! 고등학생의 순수하고 소박함을 넣어서 

둘만의 예쁜 결혼식으로 넣었습니다! 

흔한 반지를 주고받는 의례조차 없었지만 둘만의 예쁘고 순수한 사랑으로 채워진 결혼식은 

그동안의 고등학생글에 가장 어울리는 결혼식이 아닐까 생각했어요!ㅎ

아! 그리고 

고등학생글의 번외가 있다는 거 잊지말아주세요!!!ㅎ

ㄱ] 

가을 꾹꾸 ㄱㅎㅅ 콘쪼코 쿤밍

[ㄴ] 

뉴리미 노츄껌뜌 

[ㄷ] 

땅위 두유망개 토마토마  태쨘 다니단이 동동  둑흔둑흔

[ㄹ]  

로즈  

[ㅁ] 

망순이  맑은맹세꾸기 밍개하리  

[ㅂ] 

베네핏 백지 반짝반짝진이별 비화s 본싱어 쀼쮸뜌뀨 

[ㅅ] 

새글 솝소비 슙디솝솝

[ㅇ] 

오빠아니자나여 알람 오뎅이 연키민 우즈 영감 아듀   

여울이 아임유얼홉  알파카 양솜이

[ㅈ] 

찌니찌니 지니 잔망뷔래  짐님님

[ㅊ] 

차일드 친9  청_월 체리 

[ㅍ] 

파카팤 푸른밤 

[ㅎ] 

하와이꼬질이 

[숫자] 

1218  1103 0209 9094 

〈sub>〈/sub>〈sup>〈/sup>

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가을이에요! 어머나 세상에ㅠㅠㅠㅠ 막화라니... 진짜 처음부터 끝까지 고등학생글 열심히 챙겨 봤는데 마지막이라고 생각하니까 넘 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 국이와 탄소가 행복하게 끝나니까 저도 행복해요ㅠㅠㅠ 암튼 작가님 항상 좋은 글 써주시고, 독자분들을 기쁘게 해주셔서 감사드립니다! 오늘도 너무너무 재밌게 잘 보고가요>< 다음작도 기다리고 있겠습니다, 그리고 작가님의 모든 작품들 앞으로도 응원하면서 열심히 챙겨 볼게요??
6년 전
cg뷔쥬얼
가을님!!!
제가 글잡에서 글을 쓰는순간부터 언젠가 글을 쓰지 않는 순간이 올때까지 제가 여기서 작가로 활동을 하면서 제일 잊지 못할 독자님이 계시다면 가을 독자님이실꺼예요!
늘 긴 댓글 달아주셔서 너무 고마워요!
항상 천천히 쓰셔도 된다고, 재미있다고 해주셔서 너무 감사해요 정말로....
오늘도 고마워요?

6년 전
독자2
꾹꾸입니다!
끝나서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 번외편을 기다려보겠습니다!!!

6년 전
cg뷔쥬얼
꾹꾸님! ㅎㅎ
번외..!!! 얼른 되려오겠습니다!!

6년 전
독자3
쿤밍이에요 제가 정주행을 한지 별로 안됐지만 뭔가 시원 섭섭하네요 몇 번 못 본 것 같은데 벌써 끝나다니ㅠㅠ흑 밤마다 자기 전에 작가님 글을 보면서 하루를 정리를 해요 알림이 와있으면 너무나도 행복하더라고요 1이라는 숫자가 행복하면서 설렜어요 그만큼 걸 잡 글 읽는 게 재미있고 힐링이었어요 뒤늦게 리도 알아서 너무 다행인 것 같아 번외도 너무 기다려지네요 그리고 마지막까지 로맨틱하고 귀여운 커플입니다ㅠㅠ 힣 유명 포도 꾸준히 정주행 할 거예요 작가님 새 신작도 기다려져요 히힣 좋은 글 올려주셔서 감사드려요 앞으로도 계속 작가님 글 볼 거예요 이 글 쓰시느라 수고하셨습니다!!! 짝짝 앞으로도 좋은 글 잘 부탁드려요 늘 응원할게요
6년 전
cg뷔쥬얼
쿤밍님ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 밤에 이렇게나 감동적인 글을 써주시면ㅠㅠㅠ 제가....너무 감동을 받지 않습니까!!!!ㅎㅎ
정말 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
유명프 글까지 마무리가 되면 필명을 바꾸어 안개비로 활동을 할 예정이예요! 알고계시죠!? ㅎ 부족한 글이나마 시간되면 보러와줘요! 오늘도 좋은꿈 꿔요?

6년 전
독자4
백지에요.벌써 완결이라니 넘 아쉬워요.그동안 수고많으셨어요.번외도 기대할께요~♥♥♥
6년 전
cg뷔쥬얼
백지님!
고마워요~~~번외!ㅎ 얼른 데려올게요

6년 전
독자5
찌니찌니에요ㅠㅠ! 완결이라니 아쉬워요ㅠㅠ번외..♡
그리고 여태까지 너무 좋고 재미있는 글 써주셔셔 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ
제 삶의 낙이였습니다❤
그동안 너무 수고 많으셨어요!
무사히 마친거 축하드려요! 너무 너무 감사드려요!!❤
알람 뜰때마다 설렜어요...❤
주제뿐만 아니라 이야기 정말 잊지 못할것 같네요
그리고 또 첫화부터 다시 볼꺼에요!ㅎㅎ
작가님 수고 많으셨어요!❤

6년 전
cg뷔쥬얼
삶의 낙이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 정말 이 새벽에 감동잔치중입니다!
진짜 필력도 많이 부족하고 앞으로 더 열심히 필력도 키워야 할테지만 정말 언젠가 제 독자님들께 더 좋은 글, 더 좋은 소재들을 보여주고 싶은 마음으로 가득차 있어요!!
정말 소중한 댓글들 달아주실 때마다 감개무량합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말!!고마워요
번외! 얼른 데려올게요

6년 전
독자6
잔망뷔래입니다!!이렇게 제가 야정하는 고등학생편이 끝났네요 ㅠㅠ 작가님 너무 수고많으셨습니다!작가님 글 진짜 한작품도 빼놓지 않고 보고있었어요!!유명프도 정말재밌구요 ㅠㅠ이거 번외가 있다고 하시니 또 기다려지네요 ㅎㅎ작가님 그동안 정말 수고 많으셨습니다!!다음에도 작가님 신작 들고오면 또 엄청엄청 읽을 준비하고있을게요!!?
6년 전
cg뷔쥬얼
잔망뷔래님!!! 고마워여???
번외!! 얼릉 데꼬 와야죠.....!ㅎ
신작은!이제 안개비! 로 올라갈꺼예요!
유명프글이 마무리가 되면 더이상 cg뷔쥬얼로 활동하진 않을꺼예요!ㅎ
시간되시면 부족한 글이지만 보러와요❤️

6년 전
독자7
그동안 좋을글 신혼일기 써주셔서 너무 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ진짜 재밌게 봤어요 유명프로듀서도 꼭꼭 챙겨볼게여!!ㅎㅎ
6년 전
cg뷔쥬얼
고마워요!!??
유명프글 얼른 데리구 올게요

6년 전
비회원10.154
본싱어 입니다!!! 와 지금까지 너무 잘 봤어요! 작가님께서 부족하다 하셨지만 저는 너무 재밌게 잘 봤는걸요!! 번외랑 유명프 기다리고 있겠습니다!!!
6년 전
cg뷔쥬얼
본싱어님!!ㅎㅎ
그동안 고등학생글 사랑해주셔서 너무 고마워요
번외와 유명프글로 만나요~~

6년 전
독자8
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠ번외를 기다리겠습니다!! 하랏!! 오늘도 너무 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ

6년 전
cg뷔쥬얼
오빠아니자나여님!
번외! 얼른 가지고 올게요~~

6년 전
독자9
동동이에용!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠ이글덕분에 하루가 행복하고 정말 즐거웠어용!!!!여태동안 좋은글 써주셔서 정말 감사합니당❤️
6년 전
cg뷔쥬얼
동동님!
하루가 행복하고 즐거우셨다뇨..ㅎ
그런 말씀 해주실때마다 정말 너무 감사드리고 막 뿌듯하기도 하고 그래요ㅎ
저도 정말 고마워요!

6년 전
독자10
체리에요!
이렇게 끝이 나네요 ㅠㅠㅠㅠ
너무너무 아쉬워여!!!!!
그래도 정말 서로를 사랑해서 올리는 결혼식도 봤구 미련은 없습니다 ㅎㅎ 이제 여주와 정국이가 행복할 일만 남았다구여 소아과 의사인 정국이도 정말 멋있을 거에여 ㅠㅠ 그동안 수고하셨어여, 작가님! 유명프에서 또 봬요!!

6년 전
cg뷔쥬얼
체리님!
ㅎㅎㅎ그쳐..ㅎ 결혼식! 원래는 웨딩카페가서 웨딩촬영처럼 추억남기는 걸로 하려다!
결혼식으로 만들면 좋겠다 싶어서 쓴건데..ㅎ 다행이예요 좋아해주셔서ㅎㅎㅎ
소아과 의사 정국이...ㅎ 쓰다가 아..담에는 소아과 의사 정국이 글 쓰는것도 나쁘지 않겠다 싶었어요!ㅎ
유명프글에서 봬요 고마워요!

6년 전
독자11
ㅜㅠㅠㅜ진짜 열심히 챙겨봤는데 벌써 마지막이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 정국이와 탄소가 행복하게 끝나서정말다행이에요ㅠㅜㅠ 오늘도 재밌게 잘보고갑니다!!
6년 전
비회원139.95
아ㅠㅠㅠㅠ 막화라니 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 둘에게 모두 행복한 결말이여서 다행이예요!! 번외도 기대할게요 작가님?
6년 전
독자12
베네핏이에요! 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학생이 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 아이들이 본인들이 서로 사랑해서 올린 결혼식도 하고 이번화에서는 행복한 일들만 가득했네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것19 마지막화52 cg뷔쥬얼 02.18 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1817 cg뷔쥬얼 02.16 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1727 cg뷔쥬얼 02.10 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 번외216 cg뷔쥬얼 02.07 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 번외123 cg뷔쥬얼 02.04 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1628 cg뷔쥬얼 02.03 12:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기25 完25 cg뷔쥬얼 01.31 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2421 cg뷔쥬얼 01.29 17:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1526 cg뷔쥬얼 01.28 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1437 cg뷔쥬얼 01.25 18:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2315 cg뷔쥬얼 01.22 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1313 cg뷔쥬얼 01.20 21:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2219 cg뷔쥬얼 01.17 19:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1237 cg뷔쥬얼 01.14 13:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1117 cg뷔쥬얼 01.13 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1017 cg뷔쥬얼 01.09 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0923 cg뷔쥬얼 01.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2119 cg뷔쥬얼 01.04 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기2012 cg뷔쥬얼 01.02 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0823 cg뷔쥬얼 01.02 16:36
방탄소년단 암호닉 공지!39 cg뷔쥬얼 12.26 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0730 cg뷔쥬얼 12.26 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기1918 cg뷔쥬얼 12.24 15:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기1815 cg뷔쥬얼 12.21 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기179 cg뷔쥬얼 12.18 18:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것0628 cg뷔쥬얼 12.18 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 1620 cg뷔쥬얼 12.16 23:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위