모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Y지니 전체글ll조회 1038l

'By destiny'

[VIXX/김원식] 붉은실 : 212121 | 인스티즈

-

원식의 말을듣고 너는 말없이 한참울어.

뭐때문인지 가슴이 미어질듯아픈데 도 한편으로는 편안해지는거같은 느낌이들어.

손바닥에 얼굴을묻고 허리를숙여 울며 들썩이는 어깨를 원식은 따뜻하게 감싸 안아줘.

너의 어깨를 감사 안은팔의 끝에 손은 너의 마음을 토닥이듯 너의 어깨를 토닥이고.

너의 울음이 조금씩 자자들고 있을때 간호사가 정빈이 보호자분! 하고 너희둘을찾아.

둘은 동시에 네!하고 대답했고 너가 먼저일어나 간호사 에게로갔지.

-

정빈이는 소아병동에있는 일반병실로 옮겨졌고 원식은어디갔는지 보이질않아.

다들자고있는 시간이기도했고 원식이 1인실을 선택하고 계산을해놔서 정빈이와너는 1인실을 쓰게됬어.

너는 숨을 색색 쉬며 자고있는 정빈이의 얼굴을 손바닥으로 어루만져.

너는 또 미안함에 눈물이 나고말지.

너는 응급실에서 혈관을 잘 못찾아 바늘자국주변에 멍까지든 정빈이의 작은 손을 어루만져.

그렇게 한동안 정빈이를 돌보다 너는 정빈이의 침대에 엎드린채로 잠이들고말지.

-

원식은 정빈이를 안고간호사를따라가는 너를 한참동안치켜봤어.

그러다 뒤를돌아 병원을빠져나왔지.

빠져나와 가까운 편의점에들려서 커피와 초콜렛을사.

많이울고 놀랐을너한테줄것들이지. 너는 예전부터 스트레스를받거나 속상한일이있어서 울고나면 곡 초콜렛을먹었었거든.

그래야 마음이편안해지고 기분전환이 된다나 뭐라나.

암튼 그렇게 잔뜩사고 다시 병원으로 들어갔지. 정빈이의 병실을 찾아들어가려다 복잡한마음에 병원옥상에있는 스카이 라운지로향해.

원식은 원래는 담배를 폈었지만 끊으라고 난리를피던 너때문에 너와 연애하던시절에 담배를 끊었었지.

옥상에 올라와 약간 해가드려는지 남색빛을 띄는 하늘을 보니 복잡한마음에 끊었던 담배가 다시 생각나려고해.

원식은 편의점에서 사온 봉지에서 커피를꺼내 따마시지.

그리곤 머릿속에 있는 생각들을 하나씩 정리해나가.

어떻게하면 너의 마음을 열게할수있을까,

정빈이한테는 어떻게 다가가야할까,어떻게 말해주어야할까,

학연에게는 뭐라고 설명을 해야할까.

방법을 찾아야할게 한두가지가 아니야.

복잡한 마음을 어느정도 정리한채 원식은 소아병동으로 내려와 간호사에게 정빈의병실을묻지.

간호사가 알려준호수대로 원식은 113호를 찾아가 불꺼진병실문을 조심스럽게열어.

조심스럽게 여니 복도불이 들어오며 침대에 엎드려자고있는 니가보여.

원식은 조용히들어와 문을 밀어닫고는 너의 곁으로와 자고있는 너의 얼굴에붙은 머리카락을 넘겨줘.

그리곤 눈물자국이나있는 볼을 어루만져줘.

한참을 너의 얼굴을 보던 원식이 나지막하게 자고있는 너에게 이야기해.

"고생했어.."

"...."

"힘들었지.."

"...."

"...."

"...."

"..내가 노력할께,조금씩,아주조금씩 다가갈께.."

"...."

"...."

"...."

"...밀어내지만 말아주라.."

"...."

"...더 멀어지지만..말아줘.."

원식은 눈물이 날거같은지 자리에서 일어나 너를 간의 침대에 편히 눕혀주고 혹시몰라 차에서 가져왔던 담요를 덮어줘.

그리곤 떨어지지않는 발걸음을때어내 밖으로나와.

복도의 불빛이 잠시들어왔다 다시어두워지는 병실.

약간의 빛만이 감도는 어두운병실에 누워서 감고있는 너의 눈에서 눈물한줄기가 흘러내려.

+)

왔어요 왔어. ㅇㅅㅇ

글이날라간 실의에서 빠져나왔어요!

비법은 칸쵸와 오렌지주스? 호호.

그럼 다음편쓰러 천일염이 될게요 ㅎㅎㅎㅎ

(사실 빇독방에서 무슨글읽냐고물어보니까

내글읽는 쨍발견해서 기분좋아서 두편쓰는 거 절대아님...!

ㅇㅅㅇ...ㅎ)

내 사랑~눈누~*

누누

로션

니나노

까마쿤

코난

오리

민트

카와이

레오눈두덩

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카마쿤이에요!!원식이 이제 아빠되는건가?ㅋㅋㅋ아련한데 뭔가 훈훈한...나만 훈훈한가....땀땀.암튼 원식이랑 행쇼!!
10년 전
Y지니
행쇼 어떻게 했으면 좋겠어요!!???
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제알콩달콩 애기랑 여주랑 행쇼하면되겟네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
엏허유ㅠㅠㅠ얼콩달콩....
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어....이제 알콩달콩 오순도순 살 일만 남았네요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 행쇼했으면 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
Y지니
시르지라 ㅇㅅㅇ 빨리 행쇼할수가 없어여엉엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
이제라도 원식이와 별빛이 정빈이 셋다 행복했으면 우리학연이까지도
10년 전
Y지니
아,맞다 학연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게행쇼하지....
10년 전
독자5
니나노!!!!!우와!!원식아!!!이제 행쇼할일만...남은건가?기분이 됴아..ㅎㅎㅎ니나노니나니뇨 콧노래가 나오네여ㅎㅎㅎ바테리2퍼지만 인티에 들어온 내가 너무 자랑스럽다ㅋㅋㅋ잘 읽고 가요!!제발 행쇼!!
10년 전
Y지니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 베터리갈고와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰사망직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
누누 이제 끝이 얼마 안남은 느낌..ㅇㅅㅇ 뭐 결국은 행쇼지만^0^
10년 전
Y지니
이글끝나면 나는 글을 그만쓰겠지? 필명을다시파겠지?
10년 전
독자7
레오눈두덩// 어휴ㅠㅠ 멀어지지만말아ㅠㅠ
눙물눙물ㅠㅠ 요니는어쩌누ㅠ

10년 전
Y지니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요니존재감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
코난이에요!!어제너무피곤해서9시에자서지금봤는데ㅜㅜ잘읽었어요아직도피곤해서자야겠어요...zzzzzz
10년 전
Y지니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다일어나서 읽고자다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스릉행요
10년 전
독자9
행쇼합시다이제(단호) 알콩달콩안하면 원식이는 제가 루팡하겠습니다-★
10년 전
Y지니
앙대여~*그럼 나는 재환이 루팡~*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
로션

뒤늦게봣네요투표글부터봐서빨리보러왓어요ㅎㅎㅎㅎ
둘이행쇼ㄱㄱ원식이좋ㄴㅔ여

10년 전
독자11
멀어지지마누말아ㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠ원시기 달달하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제잘살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ원시가ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ
10년 전
독자14
그냥받아줘ㅜㅜㅜㅜ원식이도다정하고ㅠㅠㅠ거기에나는또설레고ㅠㅠㅜㅠㅠ둘다불쌍해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
뭔가 눈물이 날것같은 이 분위기........찡하다....원시가 힘내.....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
원식이훈내....밀어내지만말아달래ㅠㅠㅠㅠ으아아아아아아아아아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠ원식아잘해봐라ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
원식아ㅠㅠㅠㅠ원식이 드디어 아빠되나요?
9년 전
독자18
행쇼!!!!!!!이제 행쇼!!!!!!!!!!둘째도 낳고 셋째도 낳고 무럭무럭 나아서 축구단 만들기! 제 꿈이에요 작가님 (ㅇㅅㅁ)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 애인이 되가는 과정 0211 체리블라썸 02.17 22:06
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 3170 엔트리 02.17 21:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 I like 02.17 20:35
빅스 [VIXX/랍택] 넌친구, 난연인 프롤로그1 minya 02.17 19:53
빅스 [서인국X차학연] '의붓 아들' 013 KXKX 02.17 18:32
빅스 [VIXX] 동창생들7 릴보이 02.17 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 I like 02.17 15:29
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1444 몬생깃다 02.17 01:04
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈 번외(남은 이야기)2 코알라 02.16 23:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1344 몬생깃다 02.16 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 체리블라썸 02.16 21:31
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 21212127 Y지니 02.16 21:22
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 7 RE60 은하수 02.16 20:45
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 4 60 helloV 02.16 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 9 21 감독관 02.16 20:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰3054 엔트리 02.16 16:53
빅스 [정택운/차학연] 내 친친 정택운과, 그 친친의 친친 차학연.0311 훈민이 02.16 16:47
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 6 RE83 은하수 02.16 13:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 초코빤 02.16 11:37
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1246 몬생깃다 02.16 01:36
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 1073 새벽달 02.16 00:57
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 마지막 화 321 루시드드림 02.16 00:38
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 20202063 helloV 02.15 23:56
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1133 몬생깃다 02.15 22:26
빅스 [VIXX/택엔] 옆집아저씨-024 버베나 02.15 20:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 65 (홍빈시점 3) 256 루시드드림 02.15 18:05
빅스 [VIXX/김원식] Bon Anniversaire5 엔트리 02.15 17:44
단편/조각 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위