모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
민운2 전체글ll조회 1411l
우리학교는 댄스동아리가 두개나 있다!! 

원래는 하나였는데 옛날에 졸업한 오빠들끼리 싸워서 선생님들이 그만 싸우라면서 댄스동아리를 두개로 나누셔서 드디어 평화가 찾아오려나.. 했는데 

[VIXX/빚쟁이] 우리학교 댄스동아리, 븨아더블엑스 | 인스티즈

그럴리가. 댄동 이름 누가누가 더 간지나나 싸우고, 누가 수상경력이 좋은가로도 싸우고, 저기 고등학교 축제때 누가 초청당하냐 로도 싸워. 

그래서 왠만해서는 신입생들이 피하는편이라서 나도 독서감상반(ㅋ)에들어가려고했는데.. 

나니? 

왜때문에 나는 댄동에 벌써 가입되어있는거죠? 

심지어 신입생은 나 뿐임... 전나 한숨나온다... 

솔직히 나는 만약에 댄스동아리 들어가게되면 여기말고 다른 동아리인 이엑스오라고 그 동아리가고 싶었는데.. 역시 명불허전 한상혁^^;; 

[VIXX/빚쟁이] 우리학교 댄스동아리, 븨아더블엑스 | 인스티즈

"뭘봐." 

"날 종인이의 품으로 보내줘!!!!" 

"걔 이그조 소속 아니야? 절대안되." 

"왜? 나니? 니가 뭔데 종인이를 향한 내 마음을 차단해." 

"입 좀 다물고 있어. 이따 형들오면 인사시켜줄게." 

형들은 무슨, (후비적) 하나같이 너같이 못생긴 형들. 

"오모, 니가 자진해서 들어왔다던 별빛이구나!! 상혁이 동생이라고 별로 기대 안하고있었는데! 귀엽다~~" 

너같이 못생긴, 

"별빛? 안녕ㅇㅅㅇ." 

너같이 못생, 

"호!! 안녕, 별!빛! 예쁘네!!!!" 

같이 생.. 

"안녕~ 난 이재환이야~~~^ㄴ^" 

다들 내 남자같이 생겼잖아!♡ 

"홍빈이는요?" 

"렌즈통 잃어버렸다고 찾고온다는데, 찾을리가있나." 

렌즈통을 흔드는 라바닮은 내 남자 후보1. 

근데 뭐라구? 혼비니?ㅎㅎ 네명이 끝이 아니였어!!!! 

"아! 렌즈통 니가 들고 있었냐!!?" 

또 다른 XX생명체의 목소리에 뒤를 돌아보자, 

"니가 별빛이야?" 

"(흠칫)" 

"렌즈나 빼. 애 놀래겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

ㅇㅇ네, 엄청 많이 놀랐습니다.. 

저 오빠가 제일 못생겼구나.. 어휴, 그럼 그렇지.. 

한상혁 친군데 잘 생겼을리가... 

"아, 이제 좀 편하네." 

있지.. 한상혁 친구라도 잘생겼을리가 있지.. 뭐? 혼비니라구 했지..? 내 남자후보 2. 

"별빛이라구 했지? 우리 소개 좀 할까?ㅎㅎ" 

네, 일단 저는 남자친구가 없고 그쪽과 잘 되볼 생각.. 

"오빤 김원식이야. 상혁이랑 친구고." 

으아니.. 저는 그대와 잘해볼 생각.. 

"이홍빈이야. 오빠도 상혁이 친구." 

맞아요, 제가 오빠를 두고 감히 어떤 남자랑.. 

"뎨화니에요!^ㄴ^" 

내 망태기를 어디다가 나뒀더라.... 하... 

어서 뎨화니를 싣고 우리집으로... 

"정택운이야." 

저게 사람어깨여, 내 남자어깨여... 

진짜 한상혁에게 감사를 드리며 택운오빠랑 겨론... 

"별빛이는 소개 안해줄꺼야?@.@" 

"안녕하세요..ㅎㅎ 저는 한별빛이구여~ 상혁이오빠 동생이에요~ 편하게 빚쟁이라고 불러주세요~ㅎㅎ" 

"와..나보고 오빠래.. 현실소름이다..ㅋㅋ" 

"아니, 오빠두 참; 이러면 다들 오해하시잖아~" 

"그래, 상혁이 너! 빚쟁이한테 그러지마!⊙ㄴ⊙" 

"맞아, 동생한테ㅇㅅㅇ." 

"나쁜오빠구나, 상혁이가~@.@" 

"아니! 얘 집에서는!!" 

'어디 한 번 까발려봐.' 

"...." 

"집에서도 모~?@.@" 

"참.. 잘해요.. 내 동생.." 

ㅎㅎ아무튼 나는 이제 이 동아리에 뼈를 묻을테임. 

우리 동아리에 뼈 묻을 사람 모집해여(1/n)
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 뼈를 묻어보겠습니다 (2/n)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 좋아요...신알신누르고가여!!!!!!♥
10년 전
독자2
저..저요!뼈를 묻을께요(3/n)
10년 전
독자3
자 게임을 시작하지 (4/n)
10년 전
독자4
여기도 뼈 뭍을 사람 하나 있습니다.(5/n)
10년 전
독자4
저는 뼈묻을 준비가 이미 되어 있습니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ(5/n)
10년 전
독자5
뼈를묻죠(6/n)
10년 전
독자6
뼈를묻겠습니다(7/n)
10년 전
독자7
뼈가 아니라 제 적혈구까지 묻죠 (8/n)
10년 전
독자8
뼈를묻어야지요(9/n)
10년 전
독자9
묻혀살아야지요 (10/n)
10년 전
독자10
뼈뿐만 아니라 영혼까지 묻고 가겠습니다(11/n)
10년 전
독자10
오모오모 저도 이제 뼈 묻히면 되나여 (11/n)
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 10 RE90 은하수 02.21 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 24242429 Y지니 02.21 14:14
빅스 [VIXX/차학연] 그만 좀 해 (부제:질투)10 오늘하루 02.21 05:51
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 외전 [루시드드림 그 후]287 루시드드림 02.21 01:24
빅스 [VIXX/이홍빈] 플랫슈즈21 오늘하루 02.21 00:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 I like 02.20 23:45
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-2 RE44 은하수 02.20 22:23
빅스 [VIXX/김원식] 제목미정6 오늘하루 02.20 21:36
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 076 농구수니 02.20 21:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 02.20 13:52
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 4 8 더미 02.20 11:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1554 몬생깃다 02.20 01:18
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-1 RE71 은하수 02.20 00:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 초코빤 02.19 23:38
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 1~3 19 더미 02.19 20:18
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 마지막화!95 엔트리 02.19 20:13
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 066 농구수니 02.19 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 23232333 Y지니 02.19 13:51
빅스 [VIXX/빚쟁이] 우리학교 댄스동아리, 븨아더블엑스12 민운2 02.19 02:34
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 054 농구수니 02.19 01:14
빅스 [VIXX/정택운] 레퀴엠(requiem) 57 Avalon 02.18 20:46
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 8 RE74 은하수 02.18 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 48 I like 02.18 14:37
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 044 농구수니 02.18 03:24
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:10
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:07
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 22222227 Y지니 02.17 22:52