공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
나나공주 전체글ll조회 4112l 3

천재 작곡가 정재현 X 음원 차트 올킬 너심

노래 만들기만 하면 대박나는 정재현과 한번 부르기만 하면 실검 1위 찍는 너심의 케미 보고싶어서....

정재현 성격은 예민미+도도함 이런 타입으로 가자... 언론에 나오는 것도 꺼려하기 때문에 사람들은 정재현이라는 작곡가가 어떻게 생겼는지도 모름.((잘생겼단 소문만 알고있다^^그고 소문 아니다...팩트다....^^77)))

그래서 그냥 정재현 덕후들은 그 곡만 무한 앓이....그러던 어느 날 어느 모 잡지사에 정재현 인터뷰가 실려오는데.... 팬들 :어리둥절

알고보니 그 잡지사에 지인분이 계셔서 부탁 끝에 한거라고.... 인터뷰 내용은 대충 이러하다.

Q. 장르 가리지 않고 다양한 곡을 써내는 비법이 있는가?

A. 그런 거 없다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 재현릠 인터뷰 하기 싫은 티 너모 내는 거 아니에요,..?

Q. 하하..*당황

A. -ㅅ-(집 가고싶음)

그렇게 인터뷰가 끝나고..... 팬들은 꺄르륵. 역시 갓재현. 이러고 있는데 .......큰 파장을 가져올 인터뷰가 하나 더 있었던 것이였다....(!!)

Q. 곡을 쓸 때 영감은 주로 어디서 얻어오는 편인가?

A. 지금까지 쓴 곡 모두 나의 뮤즈를 떠올리며 쓴 곡이다. 내 영감의 원천은 아무래도 나의 영원한 뮤즈가 아닐까.

뮤즈요? 릠 갓재현의 뮤즈? 그게 누구요.....누구란 말이요...!!!(쾅쾅)

인터뷰 나온 잡지사 기자릠도 대박. 특종!!!!이럼서 신나게 타자 두드림.

- 그 뮤즈가 누구인가요?!

.....

- 김여주요.

그대로 온갖 언론매체 난리 폭발 퍼어엉어어엉! 하다못해 스캔들 의혹까지 나벌이고... 자다 깬 여주 =ㅅ=?녜?.....엥??!??!

실검 1위 정재현..... 2위 정재현 뮤즈.....3위 김여주....

오마이갓. 여주 소속사 당황해서 바로 공식 기사 올려벌이는 것...

여주피셜)

-한번도 같이 작업해 본 적도 없음.

-실물 본 적도 ㅇ벗음.

-.....곡 달라고 할 때 매몰차게 매번 거절당함.

.

.

아니 근데...제가 뮤즈람서 왜 저한테 곡을 안줘요...´ㅅ`?.....쒸익쒸익..!!!

이유모를 배신감과 억울함에 당장 재현 작업실 수소문해서 찾아내고......쾅쾅!!!!!거리면서 방문해주는 여주.

-...?..??

-져!!!재현씨 뮤즈 김녀주거든녀?! 문 녈어주세욧!!

그렇게 대책 없이 방문했건만...... 탁자 가운데에 마주보며 앉지만 서로 시선을 피하는 것...재현 여쥬 취향 다 아는 여주덕후...여주가 좋아하는 유자차 대령하고..

녀주 우왕 감삼다.!!! 5초 뒤...---정적 ----

여주 생각 속 정재현은...천재 작곡가....작업실에 쳐박혀 사느라 씻지도 않음....비쥬얼 오수(??),,,싸가지 밥 말아먹고 왕 재수였는데...

깨끗하고 넓은 작업실에 1차 쇼킹... 거기다 잘생기고... 하얀 반팔 위에 걸친 *회색 니트 가디건이 넓은 떡대에 넘 잘 어울리는 것..그리고 자꾸만...제 앞에서 부끄럼을 타는 정재현.. 분명 제 친구(프로 친구러 이동혁) 말로는 진짜 넘 싸가지 없고... 녹음만 오조오억번 하구...얼굴도 오수같다 그랬는데....(동공팝핀)

여주 앞에 앉아있는 이 남자는 쏘 핸섬 영앤리치한 것.....소문에 어울리지 않게 자꾸 쑥쓰럼타고.....

그렇게 여자저차해서 여주와 재현은 연애 ing ^^ 중간과정 스킵 제덩함다...

이젠 매번 곡 만들때마다 여주에게 선물해주고... 여주가 왜 자기가 뮤즈였슴서 곡 안줬냐고 묻는데....

-너가 부르기엔 너무 쓰레기 같은 곡들이야.

여주와 어울리는 완벽한 곡을 만들어서 선물해주고싶었던 재현 맘...

이제 스토리 고속도로 타벌여! 연애 끝에 드뎌 결혼을 한다!

"아직도 내가 네 뮤즈야?"

재현의 품에 안긴채 묻는 여주의 머리칼을 한번 넘겨주고.. 쏘 스윗한 모먼트 뿜뿜하며 여주 이마에 뽀뽀 한 번 코..입...그렇게 가볍게 뽀뽀하는 재현.

어어.뽀뽀하면서 넘어가려고 하지마! 아! 코는 왜 깨물어! 야 정재...

그대로 옴뇸뇸.

마지막엔 영원한 나의 뮤즈. 문구달고 이렇게 끝내고 싶당.

앞에는 음악하는 뮤즈들의 이야기라면...스핀오프처럼 이건 디자인쪽.

세계적인 디자이너 마크 X 우울증 환자 너심

무분별한 가정 폭력에 극심한 우울증을 앓고있던 너심. 합법적 성인이 되자마자 갖고있던 모든 돈을 들고 유럽으로 떠남. 비록 적은 돈이지만 이 여행이 끝나면 죽을 생각으로 무작정 비행기를 탐. 

유명한 관광지보단 조용하고 인적 드문 바닷가 쪽으로 숙소를 잡은 여주. 어느 날 숙소 근처에 있는 바에서 마크를 만나게 됨. 배경으론 잔잔한 클래식 음악이 나오는 그런 분위기. 그렇게 서로 말을 트게되면서 마크의 생애를 듣던 여주.. 사람이 이렇게 자유롭고 깨끗하게 살아갈 수 있구나 싶고....너무 순수한 녀석의 이야기를 들으니 되려 더 우울해지는 여주. 나는 밑바닥 중에서도 끝인 인생인데.. 누군 이렇게 화려하게 사는 구나. 그런 여주를 안쓰럽게 보던 마크가 '내일 뭐해요?' '내일..아무것도 안 하는데..' '그럼 나랑 놀러가요.' 내가 멋진 곳 많이 알아요. 같이 가자. 제게 내미는 손이 마치 구원자의 손 같아보여서....꿈벅꿈벅거리며 저도 모르게 잡을 수 밖에 없게됨.

그렇게 시작된 마끄와 여주의 여행 ZZz!! 둘이 취향도 비슷해서 그런지 이 여행이 너무 재밌는 옂우...하지만 여행의 끝은 언젠가 찾아오는 법..당장 내일 한국으로 떠나야하는 여주. 모든 게 꿈만 같궁...당장 내일이면 모든게 사라져버린다니 또 급격히 몰려오는 우울감. 그런 여주를 지켜보던 마크..

-나랑 같이 가자.

그때 마크와 여주의 첫만남처럼...손을 내미는 마크를 보며 펑펑우는 여주. 그렇게 여주는 마크 회사에 들어오게 된다! 여주도 이런 쪽에는 센스가 뛰어나서 주변사람들이 시키는 거 모두 완벽하게 클리어. 그렇게 순식간에 마크의 수제자가 된 여주.... 그러다 마끄 이젠 동정심보단 사랑으로 그득그득 차벌이고..

그렇게 둘이 알콩달콩 지내다가... 여주가 좋아하는 바닷가가 보이는 넓은 뷰와 나른한 조명과 여주가 잘 먹는 스테이크까지. 이 완벽한 상황에서 마크가 여주에게 고백하려고 하는데......

-..마크.

'ㅁ'? (애옹애옹) 멜로 아이즈로 지긋이 바라보던 마끄 여주의 부름에 애옹미 발산하며 응? 왜? 입에 안 맞아? 다른 거 먹으러 갈까? 쏘 스윗..숨 한번 크게 들이 마쉰 여주...모든게 꿈만 같았다며 마끄에게 작별을 선고함.

-마크. 너도 이제 원래 네 인생으로 돌아가.

이렇게..천천히. 우리 서로 몰랐었던 때로 되돌아가자.

차마 자기가 마크에게 어울리지 않음을 깨달았다 말하기엔 벤츠남 마크가 그냥 보내주지 않을 걸 알기에... 마크때문에 지쳤다 너를 만난게 후회된다..이렇게 거짓말을 하면서 마크에게 이별통보. 마끄..비 맞은 애옹이처럼 끙끙 거리다가 여주...내가..내가 미안해..잘못해써...응? 가지마... 여주 그대로 자리에 일어서서 뒤도 안 돌아보고 떠나고. 바로 담날 비행기 끊고 떠남.. 그렇게 n년이 지나고.. 마크 밑에서 일한 스펙으로 유명한 디쟌회사에 입사한 여주. 이제 한국에서 자리를 잡고 마크만큼은 아니지만 어느정도 호감을 갖게된 남자와 결혼을 하게 됨. 지인에게 청접장을 보내다 문득 마크가 떠오른 여주... 그 날은 그렇게 하루종일 울기만 함. 그리고 며칠 뒤... 식이 열리기까지 별로 안 남은 어느 날. 시킨 적도 없는 택배가 여주 앞으로 옴.

그리고 얼떨결에 받은 택배로 시선을 돌리고...익숙한 로고가 박힌 박스를 보는 순간 쉴새없이 눈물이 흐르는 여주. 예쁜 리본으로 포장되있는 박스 끈을 풀어헤쳐 열어보니 순백의 드레스와 편지 카드가 놓여져있음.

-결혼을 축하해

나의 뮤즈.

++

누가 내 휴일 끝냈어... 울분에 차서 쓴 썰....ㅋㅋ이번건 너모 민망한 글이라.....현생 치이고나서 펑글로 바꿀지도 몰라...막이래!

현생 안녕!!!!!!! 폭풍 업로드하고 전 사라짐믿다........

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 마끄리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 슬프게 끝날수가ㅠㅠㅠㅠ 결혼을 축하한다니ㅠ 세상에 미녕... 맴이 찢어진다 누나가ㅠㅠ 하지만 재현이가 트루럽에 성공했으니ㅠ 그걸로 만족만족 왕만족!
6년 전
독자2
헠쓰 작가님 신알신 울리자마자 달려왔어요..!!!!! 달달한 재현이랑 맴찢 마크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제취향을 저격하신거 아님니까..? 제사랑 받으시죠!
6년 전
독자3
세상..재현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말....대박적.... 맠마크..... 재현이랑 다른의미로 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...작가님 너무 최고..
6년 전
독자4
헐 안돼여ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 마크를 보낼 순 없어 엉엉ㅜㅜㅜ 마크 당신 포기가 왤케 빨라ㅜㅠㅜ 드레스까지 보내고 완전 트루럽 어뜨케ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 맴이 다 찢어집니다
6년 전
독자5
헐... 마크야....... 넘 아련하고 마음 아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간 눈물날뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
신알신 울려서 달려와쏘요ㅠㅠㅠㅠ 재현 너무 조쿠요,,,, 근데 ㅁㅏ크ㅠㅠㅠ 저 우러요ㅜㅠㅠㅠ마꾸야 안돼ㅜㅜㅜㅜ 넘 찌통이네요,,, 역시 작가님,, 최고됩니다 쨩쨩쨘!
6년 전
독자7
아아ㅏㅏ두번째 마끄ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ너무 찌통이자나여ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 만나게해쥬세욮퓨ㅠㅠㅍ
6년 전
독자8
아ㅠㅠ두번째 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ마크야ㅠㅠㅠㅠㅠ첫번짼 엄청 설레네요 재혀니ㅠㅠ
6년 전
독자9
아 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음에 완전 설레 정재현!!!!!!!!하고 보다가 두번째때 울컥했습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ 엉엉 너무 슬퍼요ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원59.55
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결혼축하 그거 아니자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진ㄴ심아니자나 애옹우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
비회원50.26
엇 비회원입니다.. 댓글은 처음 다는데 진짜 순간 심장이.. 여주 결혼했다는 구절읽고 ㅇㅅㅇ?!?!????!? 되구 마지막 맠.. 왜 끝까지 넌 완벽한 사람인거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글에 정말 심장이 반응했음다.. 작가님 짱..짱....
6년 전
독자10
마끄.... 결말 넘 슬프잖아요 헝 ㅠㅠ 그래도 마지막에 뮤즈라 추억하는 민형 넘 이뻐..
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤즈라는 거 진짜 아름다워서 주거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원177.125
와우 정말 에바킹스~~,, 재현니 넘 달달구리해서 조았는데,, 마끄리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 분위기 넘 아련하구 여주도 맴찢이구.. 근데 마끄리 끝까지 넘 쏘스윗하구.. (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 자까님 글 완조니 잘보구 있습니다 다음글도 기대할게욘❣️
6년 전
독자13
마끄리..... 넘 슬프자나여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
재현이나누달달한디ㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 진짜 더러브!!ㅠㅠ

6년 전
비회원14.250
아니 위에 너뮤 급전개라 깜짝 놀랬습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 풀어주세요 광광 우럭우럭!!()@@ 마지막 넘나 슬퍼서 눈에서 앵 나오네요 앵앵웅웅ㅜㅜ
6년 전
독자14
넘나 스윗해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으으
6년 전
독자15
끄잉ㅇㅜㅜㅠㅠ 마끄야ㅡㅜㅜㅠ 마끄리ㅡㅜㅜ 내가 다 마음이 아프다ㅜㅠ
6년 전
독자16
작가님이 쓰시는 글 다너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필력 장난없으시고.....너무나도금손이시고.....다음글도 기대만땅입니다ㅎㅎ헿 응ㅈ원하겠ㅈ습니다 ♡♡
6년 전
독자17
아ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ미녕ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 와 짧은 글인데도 여운이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
와 재현이에서 심장 덜어지거 마크에서 무릎을 탁 치고 띵작의 기운을 느꼈습니다 대박이에요..
6년 전
독자19
아 글 분위기 너무 상반되는데 둘 다 넘 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
아 정재현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달 폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마크는 너무 아련터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 이 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사합니다💚

6년 전
비회원143.112
앗 제발 마지막에 결혼 다 찢고 마크한테 달려가다 넘어져라 ㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위