모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Y지니 전체글ll조회 1166l 1

'By destiny'

[VIXX/김원식] 붉은실 : 242424 | 인스티즈

-

원식과 학연이 샤브샤브를 먹던날 너와정빈이의집.

너는 정빈이와 쓰레기를 버리러갔다와서 청소기를돌려.

청소기를돌릴때 정빈이는 항상 청소리뒤를 따라다녔어. 그런정빈이가 다칠까봐도 그렇고 신경쓰여서 너는 고민하고있었는데

얼마전 좋은방법을 우연히 발견하게됬지.

청소기를 돌리는동안 정빈이가 소파에 앉아서 얌전히 있을수 있는방법!

티비에 라바를 틀어주는 거였지.

얼마전에 정빈이가 라바를 보고있었는데, 아무리 니가 청소기를 돌리면서 집을 돌아다녀도

티비속 라바에 정신이팔려서 혼자 보다 웃고 박수치고 그러더라고 덕분에 너는 귀여워죽을뻔했지만

좋은방법을 찾아내서 청소기를돌리는 노하우가 생겼지.

그렇게 박수를치며 라바에 흠뻑빠져있던 정빈이가 너가 청소기를 다돌리고 옆에앉으니까

고개를 획돌려 너쪽을 보고는 눈을마주쳐 그러고는 '재미찌?'하고 뿌듯한표정으로 묻는거야.

너는 그말에 사랑스러운눈빛 정빈이에게 끄덕여주면서 '응,무지무지재밌네-.'하고 대답해줘.

정빈이도 뭔가아는지 자꾸힘들어하는 너를 챙겨주는거같아.

요새 원식때문에 심란해서 표정관리가 안되거나 멍때리거나 하는걸 정빈이가 알아버린거지.

뭐때문인지는 모르지만 정빈이는 어린맘에 걱정됬는지 너가 그러고있을때면 그 조그마한손으로

너는 어설프게 토닥이면서 힘내라고 말해주더라고

그런 정빈이가 연신 사랑스러운 너야.

-

저녁이되서 정빈이에게 밥을먹이고 너도 저녁을먹었어.

다먹고난 정빈이가 포도가 먹고싶다고 해서 아까 학연이준 청포도 반송이를 씻어서 거실로가지고와서 정빈이와 먹고있어.

한창 청포도를 먹으면서 블록놀이를하던 정빈이가 말을해.

"포도아찌 포도야?"

"응, 맛있어?"

"응!"

그렇게 빛의속도로 포도를 먹어치운 정빈이는 계속 블록놀이를 하고있어.

그런 정빈이를두고 설거지를 하고와서 같이 블록놀이를 해주려 앉았는데 정빈이가 너를보고서 웃으며 얘기해.

"아찌 보고싶따!"

"포도아저씨?"

"응! 놀러오래!"

"그랬지-."

"가자! 놀러가자-."

"...."

놀러가자고 크게외친후 블록들을 부딫히면서 포도아찌!포도아찌~ 하면서

노래를 부르는 정빈이에 너는 잠시 무슨생각을하는지 정빈이를 보고있어.

그러다 정빈이에게 물어.

"정빈아."

"응?"

"만약에 말이야. 만약에"

"만야게?"

"응, 만약에. 포도아찌가 정빈이 아빠가되면 어떨꺼같아?"

"포도아찌? 음...."

"음?"

"음....조아!"

"...좋아?"

"응! 포도!"

"포도?...포도라서?"

"응! 음...착해!"

좋다는 반응에 너는 살짝놀라서 다시물어보니 포도때문이라는 정빈이의 대답에 그놈의포도...생각하고있는데

착해서 좋다는 정빈이에 말에 너는 되물어.

"착해서 좋아?"

"엄마 조아해."

"...ㅇ,어?"

"아찌,잘해주자나!"

"...."

"엄마, 아찌 조아하지?"

"ㅇ,,어?"

정빈이의 거침없는 말에 너는 살짝 당황해.

4살 정빈이의 시선으로봤을때 보였던거야. 원식이 너에게 잘해주는게.

또 그에 반응하는 너도.

근데 학연이 더 너를 챙겨주고했는데 왜 학연은 말을안했지? 하고 의문점이 생겨서 다시물어봐.

"학연삼촌이 엄마더 많이 챙겨주고 오랫동안 그랬는데?"

"삼촌? 음.... 달라!"

"...ㅇ,어? 달...라?"

"응! 느낌!"

"느...낌?"

느낌이다르다는 정빈이에말에 너는 헛웃음을터트려 뭔가 뒤통수를 얻어맞은 기분이었지.

뭔가 오묘한느낌이들어, 신기한느낌인데 이게 말로설명할수가 없어.

느낀건 정빈이가 확실히 원식의 아들이구나.

핏줄은 땡기나보다,하는걸 정확히 느껴.

"그래서 정빈이는 포도아저씨가 아빠였으면좋겠어?

"응! 당근당근!"

당근당근! 이라며 막춤을추는 정빈이에 너는 못말린다는 흐믓한 웃을을 터트려.

"그러며는-맨날 포도!'

원식이 자신의 아빠가되면 맨날포도를 먹을수있다는생각이든건지.

신난다며 거실을 뱅글뱅글도는 정빈이야.

귀여워 죽겠지 정말?

+)

헿 왔어요 제가왔어요.ㅇㅅㅇ

저...쓰다가 연재중단되면 정빈이에게 씹덕사 당한건줄 아세요 ...ㅠㅅㅠ

관짜러갈께요 안녕 사요나라 바이 짜이찌엔.ㅇㅅㅇ

내이뿌니둘 룰루!!

누누!

로션!

니나노!

까마쿤!

코난!

오리!

민트!

카와이!

레오눈두덩!

new  빅운명!

암호닉은 언제나 받아영 ㅇㅅㅇ.

정빈이는!! 대략 이런느낌!!

[VIXX/김원식] 붉은실 : 242424 | 인스티즈

너무이쁘죠 ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

Y지니
아그리고! 정빈이 나이계산을잘못해가지고 ㅋㅋㅋ 정빈이는 4살이맞아용 ㅋㅋㅋ

사랑이랑 12일차이나더라고용 ㅋㅋㅋ

정빈이의 모습으로 상상했던 아가 사진을 발견했는데!
올려도 되려나.... 귀여우 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자1
니나노!!!으아아아정빈이ㅜㅜㅜㅡ귀여워ㅜㅜㅜ 어느순간 제 댓글이 없으면 정빈이한테 씹덕사당한줄아세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ<-<ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 이어져라!!!잘 읽고 가요!!하튜하튜
10년 전
Y지니
ㅠㅠㅠㅠ쓰다죽겠어요ㅠㅠ엉엉
10년 전
독자2
까마쿤이예요!!하ㅠㅠㅠㅠ진짜 정빈이한테 씹덕사 당할것같아요ㅠㅠㅠㅠ정빈아ㅠㅠㅠ누나한테 장가올래?ㅠ정빈이 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여어ㅓㅠㅠ
10년 전
Y지니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이관짜러가요
10년 전
독자3
누누 나도 씹덕사하겠다....정빈아..정빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
ㅠㅠㅠ우이정비니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
저도 씹덕사 당했네요ㅠㅠ 왜이리귀여워요ㅠ ㅠ 정빈이ㅠㅠ
10년 전
Y지니
귀엽고도어른같은아이ㅠㅠ
10년 전
독자5
레오눈두덩// 연느님때무네 이제봐요ㅠㅠㅠㅠ
심장이막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정빈의그느낌적인느낌이라니요ㅠㅠ
왠지원식이는진짜좋은아빠자상한아빠가될거같은느낌이에여ㅠ내남자같네ㅠㅠ

10년 전
Y지니
아니에요!!!!!!!!!내남자에요!!!!!!
10년 전
독자6
코난/ㅜㅠ역시핏줄은속일수없어요ㅋㅋㅋㅋ정빈이ㅜㅠㅡㅠㅜㅡㅜㅜ씹덕사할꺼같아요ㅜㅠㅡ
10년 전
Y지니
씹덕사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 제가 먼저 ㅠㅠㅠㅠ우리 함께 관사러갈까뇨?
10년 전
독자7
정빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런느낌이면 내가 데리고살고파
10년 전
Y지니
앙대여. 납치는 앙대여. 철컹철컹
10년 전
독자8
어휴 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
오구오구오구오구오구 ㅠㅠㅠㅠ정빈이
10년 전
독자9
와진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ정빈이한테 씹덕사 당할사람여기하한명더추가요ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
죽으면앙대여 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
카와이에요!정빈이짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ정빈이덕에관짜러가야겠네요(씹덕사)
10년 전
Y지니
ㅋㅋㅋ 앙대여 자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편을 못쓰겠어 ㅠㅠㅠ 5줄쓰고 멈춤. ㅇㅅㅇ
10년 전
독자11
그래 정빈아!!!!!!!!!!! 포도아찌가 니 아빠야!!!!!! 좋지??????!!!!!!!!! 그니깐 빨리 엄마보고 포도아찌랑 결혼하라고해@,@
10년 전
독자12
아ㅜㅜ정빈이귀여워죽겄다진짜ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ오구
10년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠ정빈이가뭐가귀엽다고숨이멎어ㅇ
10년 전
독자14
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른결혼해버려!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
옴마너무 귀엽게 생겻다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진봐ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
정빈이....워...더....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅜㅠ정빈아ㅠㅡㅜㅜ너때문에 쥬금
9년 전
독자18
귀여워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 저도 얼마동안 제 말투와 댓글이 없으면 저도 사한줄 아세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러모로 열심히 보고있습니당:) 조금있으면 나오는 둘째가지는밤....ㅇㅅㅁ 불맠을 기대하면서요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 10 RE90 은하수 02.21 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 24242429 Y지니 02.21 14:14
빅스 [VIXX/차학연] 그만 좀 해 (부제:질투)10 오늘하루 02.21 05:51
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 외전 [루시드드림 그 후]287 루시드드림 02.21 01:24
빅스 [VIXX/이홍빈] 플랫슈즈21 오늘하루 02.21 00:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 I like 02.20 23:45
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-2 RE44 은하수 02.20 22:23
빅스 [VIXX/김원식] 제목미정6 오늘하루 02.20 21:36
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 076 농구수니 02.20 21:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 02.20 13:52
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 4 8 더미 02.20 11:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1554 몬생깃다 02.20 01:18
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 9-1 RE71 은하수 02.20 00:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 초코빤 02.19 23:38
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 1~3 19 더미 02.19 20:18
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 마지막화!95 엔트리 02.19 20:13
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 066 농구수니 02.19 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 23232333 Y지니 02.19 13:51
빅스 [VIXX/빚쟁이] 우리학교 댄스동아리, 븨아더블엑스12 민운2 02.19 02:34
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 054 농구수니 02.19 01:14
빅스 [VIXX/정택운] 레퀴엠(requiem) 57 Avalon 02.18 20:46
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 8 RE74 은하수 02.18 16:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 48 I like 02.18 14:37
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 044 농구수니 02.18 03:24
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:10
빅스 [VIXX/별빛] coruscant (반짝반짝 빛나는)1 으뜸나라 02.18 02:07
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 22222227 Y지니 02.17 22:52