공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
경수사랑 전체글ll조회 371l 1
"경수야." 

"..." 

"경수야." 

"..." 

아무리 불러도 목석 마냥 미동도 없이 나를 등지고 서있는 네가 미웠다. 

"경수야.." 

나는 괜찮아. 

그렇게 말해도 너는 그 자리에서 움직이지 않겠지. 날 기다리느라 그 자리에 서있던거 다 아는데. 

"경수야.. 나 한번만 봐줘." 

이렇게 애원해도 봐주지 않을 거란건 알아. 다만, 내가 너를 못 보면 죽을 것만 같아서. 그래서 아무 것도 하지 않고 너를 보내면 더 아플 것 같아서. 

"경수야. 나는.." 

3년 전 그때에도 네가 이렇게 날 등지고 서있었는데. 그날의 내가 널 얻기 위해 서투르게 말하지만 않았어도 네가 지금 내 옆에 있었을까? 화난 네가 식탁 위의 과일 바구니에서 날카로운 그것을 집어들지 않았다면 지금 우리가 함께 마주하고 있었을까? 내가 스스로 네 손을 찌르려는 너를 내 몸으로 막아내지 않았다면 네가 나를 보며 웃고있을까?  

"나는.. 경수야.. 나는 네가.." 

이성적이지 못했던 그날의 나를 원망해줬으면 좋겠어. 그 날 네가 입힌 상처는 하나도 아프지 않아. 너를 할퀴려던 내가 되려 화를 입었는걸. 다 벌 받은 거라고 생각해. 내 손이 다시는 너의 손을 힘주어 잡지 못하게 됐어도 나는 슬프지 않아. 

"네가 너무 싫어. 경수야..." 

그제서야 뒤돌아 나를 쳐다보는 네가 밉지 않다. 그저 네가 나를 봐줬다는 사실이 너무 행복해. 그래서 나는 다시 입을 연다. 

"네가... 죽어버렸으면 좋겠어..." 

내 목소리는 젖어있는데 네 눈동자는 빛이난다. 내가 원망 할 수록 너는 살아난다. 스스로를 벌주는 네가 너무 밉다. 덩달아 같이 벌 받는 나는 울지도 못하고 너를 계속 해한다. 내가 살기 위해서.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/종현] 이젠_밀당_하는건가.kakaotalk40 곰돌퓨 02.26 22:51
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 2618 크라운샌도 02.26 22:46
엑소 [EXO/찬백] 내가 짝사랑하는 남자가 있는데063 요다색히 02.26 22:36
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 17 (특별편3)67 변리게이트 02.26 22:31
엑소 엑소숙소 가정부대타는 심장쫄깃해진다 2 2 눈누난냐랄라 02.26 22:09
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨랑 만난 얘기 해줄게 익인들 빨리빨리!13 최주농 02.26 21:52
빅스 [VIXX/한상혁] 운명의 실 012 오동동 02.26 21:27
엑소 [엑소/징어] 완전히 나 달라져서 그동안 너네한테 당했던 거 똑같이 갚아줄거야 (2화)17 쿄쿄쿄쿄 02.26 21:16
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 1~2 (re-up)66 엑소코디야 02.26 21:09
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 16 (부제:비쨍이 카사노바설) 37 남장비쨍이 02.26 20:52
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0517 당꼬 02.26 20:43
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 730 개성규 02.26 19:44
빅스 [VIXX] 빅스 카톡빙의글.kakaotalk2 태느 02.26 17:35
엑소 [EXO/준면] 잘 지내고 있어? 02.26 17:19
인피니트 달달 터지는 카톡 썰!!!1 생길거같죠? 안.. 02.26 16:56
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰8(:남자_둘이서_손_붙잡고_동물원_데이트_txt.)24 교회언니 02.26 15:25
빅스 [VIXX] 단기기억 이재환과 너 비쨍 썰0121 뷰킬 02.26 15:18
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이랑.kkao16 태횽 02.26 15:07
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 번외9 나어때 02.26 13:39
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 니니 아빠)327 레밍 02.26 13:08
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..32(부제:SNS대란)34 보고잏나 02.26 11:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 정덕구 02.26 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 태형이가고백아닌고백함.kkao31 태횽 02.26 02:31
엑소 [EXO/시우민] 3년 짝남이 썸남으로 썸남에서 애인으로15 슈밍슈 02.26 01:50
엑소 [EXO/루민] 나 아이돌인데 같은 그룹 멤버가 나 좋아하는 거 같음 125 슈무룩 02.26 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 제가 참 좋아하.. 02.26 00:39