공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
굴짬뽕 전체글ll조회 869l

대학생 바텐더 징어와 도경수      

W.굴짬뽕      

"모히또 한 잔"      

남자가 내 앞에 앉으면서 주문했어. 어두운 조명때문에 잘 보이진 않았지만 얼핏봐도 잘생긴 얼굴. 검은정장을 입고있었는데 코피가....ㅎ..휴지가 어딨더라      

일반인은 아닌것 같은 사람이었어. 생김새도 그렇고 주위의 분위기라고 해야되나 아무튼 심상치 않더라고.       

다른 자리들도 많고 손님없이 글래스 닦고 있는 바텐더들도 많은데 왜 굳이 내가 있는 끝쪽에 온 건지 의문이었지만 그냥 조용한곳을 좋아하는 구나 하고 넘어갔어. (잘생기기도 하고)      

선반에서 럼과 소다수를 꺼내오며 내가 물었어. 손님과 대화하는것도 바텐더의 일이니까. 사심은 절대 들어가있지 않았어.       

.................그래..쪼오오금 있었어..      

"혼자 오셨나봐요?"      

"아,.. 네"      

남자가 조금 뜸을 들이더니 대답했어.      

물기어린 목소리에 무슨 안좋은 일이 있었나보다 생각했지. 뭐 딱히 해줄말이 없어서      

마지막으로 애플민트로 장식을 한 모히또를 건냈어.      

남자는 모히또만 조금씩 마시며 말이 없어.      

그런데 왜 자꾸 내 얼굴만 쳐다보는건지..      

어두운 분위기에 숨이 막혀 다시 말을 건냈어.      

"그거 알아요?"      

"...네?"      

"모히또에는 마법을 건다라는 뜻이 있어요.      

무슨 일이 있었는지는 모르겠지만 다 잘 될 거에요"      

남자는 놀란 듯 눈을 동그랗게 떴어.      

그리고는 피식 작게 웃고는 말했어.      

"고마워요. 모히또 맛있네요"      

살짝 웃는데 숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃으면 이렇게나 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자한테 이쁘다고 하면 좀 그런가ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 이쁨...      

얼굴빛이 밝아진 남자를 보고 뿌듯해진 나는 초콜릿 안주를 건냈어. 특별한 손님에게만 주는 안주지만 남자의 기분이 나아졌으면 했거든. 사실 남겨뒀다가 내가 먹으려 했는데 눈호강도 했겠다..ㅎㅎ      

순간 휴대폰 알람이 울리고 나는 속으로 헐 좆됬다 하면서 빨리 퇴근할 준비를 해야했어      

아빠와의 약속이거든. 딱 자정까지만 일하는거. 나의 청춘과 충실한 대학생활을 위해서라나. 저번에 딱 한 번 손님이 같이 마시자고 추근덕 대는 바람에 아주 정말 진짜 조금 늦은적이 있었는데 일주일간 바출입 금지 당했었지....      

그 진상 다시 오면 인중 자 튕겨서 때릴거다. 관자놀이 후릴거야 후...      

앞에 앉은 남자에게 죄송하단 말만 남기고 탈의실로 달려가서 옷을 갈아입었어.      

남자는 벙찐 얼굴로 가만히 있었고.      

잘생긴 남자를 두고 가야한다는게 가슴아팠지만 또다시 바출입금지를 당하는것은 싫었기에 서둘렀어.      

누구보다 빠르게 남들과는 다르게 옷을 갈아입고 탈의실 문을 열고 나오니까 그 남자가 벽에 기대 서 있었어      

순간 뭐지 싶었는데 탈의실 바로 옆에 있는 화장실 가려한건가 싶어서 그냥 고개만 꾸벅하고 지나가려했어.       

순간 남자가 내 한쪽 손목을 잡고는 멈춰세웠어.      

그리고는 나한테 휴대폰을 내밀어.      

"번호 좀 찍어줘요"      

"네? 제 번호요?"      

내가 잘 못 들은건가 싶어서 되물었어. 오 주여 진짜 저 훈남이 저한테 번호를 물은것인가요!!!! 살아있길 잘했어ㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠 오늘 드디어 딸이 번호를 따입니다 축하해주세요ㅠㅠ      

"네. 그쪽 번호"      

속으로는 좋아서 발광을 하고 있었지만 애써 덤덤한척 했지.      

덜덜 떨리는 손으로 폰을 건네받고 내 번호를 찍는데 저 멀리서 바 직원이 다가오고있는게 보였어.      

시발. 타이밍 좆같네.      

나는 번호를 누르다 말고 폰을 다시 남자 손에 쥐어주고 남자를 화장실안에 밀어놓고는 뛰었어.      

다 당신을 위한거에요ㅠㅠ 라고 닿지못할 말을 중얼거리며 순식간에 바를 빠져나와 집으로 향했어. 다시 볼 수 있을지 모를 남자가 매우 아쉬웠지만 어쩔 수 없었다고 스스로 위안했어.      

-------      

[exo/도경수] 대학생 바텐더 징어와 도경수 ep.1 | 인스티즈    

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니더!!!!
10년 전
이불몬
부족한글 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
아흐으어으ㅏ으ㅏ뭐야ㅜㅜㅜㅜ그직원이 누구길래???? 징어를 겁나좋아하는인물인강????
10년 전
이불몬
글쎄요 ㅎㅎ 계속 보시면 알게되실거에요 는 무슨 봐주셔서 감사합니다!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 완전 기대되요!!!진짜 너무좋아요ㅠㅠ 혹시암호닉 받으시면 솜사탕으로 할께요
10년 전
이불몬
ㅇ..암호닉이라니!!! 감사합니다ㅠㅠ 첫글인데ㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사해요
10년 전
독자3
헐...바텐더라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급해요작가님ㅠㅠ
10년 전
이불몬
감사합니다ㅠㅠㅠ 빨리 쪄올게여!!!><
10년 전
독자4
완전재밌어요bbbbbb예헷예헷예예헷
10년 전
독자4
이불몬작가님! 정말재미잇서요 제닉네임은 극세사이불몬으로할까봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
헐잼써옄ㅋㄱㄱㄱㅋ소재신선신선!!!
10년 전
독자6
굴짬뽕..좋아하시나봐요><
저..저도 금룡(하트)
글잘보고가요 먼가 저남자 찬열일꺼같은느낌..
아아니구나 도경수구나예헷
다음편 빨리쪄오세요!!!

10년 전
독자6
헐... 경수가 상상돼요ㅠㅠ 번호 다찍어주지도 못했는데.. 아쉽겠다 여주ㅠㅠ 신알신하고가요~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 내 나이 24세, 아이를 낳고 남편을 잃었다 Ep. 0012 나어때 02.27 17:59
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 10 (부제:카톡)90 아이도저 02.27 16:33
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁12(부제;시험대)48 스파이시치킨버.. 02.27 16:11
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰6(죄송합니다)31 02.27 15:44
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3216 돼지코 02.27 15:42
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [八]90 콩알탄 02.27 14:18
엑소 [EXO/민석] 비오는 날 02.27 13:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 반창꼬2 02.27 13:43
기타 [모든연예인상관없이읽을수있어요.] 살아봤으면 해1 자양동주민 02.27 13:32
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 07 (빵 없음 주의)21 CHOCO 02.27 13:09
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0178 베브 02.27 13:02
빅스 [VIXX/어른혁/별빛/차팀장] 내 어른 혁이 23 02.27 11:05
엑소 [EXO/???] SM신인 인데 엑소랑 계속 엮김9 럼펌펑펑ㅍ 02.27 06:26
나인뮤지스 [나인뮤지스/민미] 시발데레19 트리저 02.27 05:48
엑소 경수야 경수사랑 02.27 04:45
엑소 [EXO] SM school - 6 266 무음모드 02.27 04:17
기타 그립다 허상 02.27 02:18
엑소 [EXO/백현] 은근 답답한 변백현×눈치고자 너징 01 21 배고파... 02.27 01:53
인피니트 [인피니트/우현] 남우현이_당신의_남사친.kakao22 배불뚜기 02.27 01:31
엑소 [EXO/시우민] 3년짝남이 썸남으로 썸남에서 애인으로28 슈밍슈 02.27 00:55
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1981 몬생깃다 02.27 00:46
인피니트 [인피니트/우현] 남우현이_당신의_남사친.kakao5 배불뚜기 02.27 00:41
엑소 [EXO/루민] 나 아이돌인데 같은그룹 멤버가 나 좋아하는 거 같음 218 슈무룩 02.27 00:34
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 6 (부제 ; 비가오는날엔?)46 매점누나 02.27 00:16
엑소 [EXO/백현] 니가 쉬는날. 책상에 쌓인 일들이 잡히지가 않아.kakaotalk1 도토 02.26 23:45
인피니트 [인피니트/남우현] 2시의 데이트 생길거같죠? 안.. 02.26 23:44
엑소 [EXO/징어] 엑소 백현이랑 학생 너징이랑 스캔들 난 썰 0629 짜요 02.26 23:18