모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
망들 전체글ll조회 581l 1

"전 세계적으로 일어나고 있는 살인사건에, 모든 국민들의 이목이 집중되어있습니다. 이번 살인사건은 한국에서 일어나 더더욱 충격을 안겨주고 있는데요. 자세한 소식,이수만 기자가 전해드립니다"

"현재까지 중국, 유럽, 일본, 그리고 미국까지 살인이 일어났습니다. 살인범이 같은 사람이라는 것에 많은 국민들을 충격과 공포로 떨게 하고있습니다. 많은 전문가들은 사이코패스 혹은 사회에 불만을 품은 사람일것이라는 추측입니다. 현재까지 나온 시체들은 외관상의 흉터가 하나도 없다는 특징이있으며, 장기가 파열된 상태로 발견이 되었습니다.범인은 단독범행일 경우가 높은것으로 보이며, 또한 아.."

"특보입니다.현재, 서울에서 또 다시 상처없는 시체를 발견했다고 합니다. 현재, 모든 국민여러분들은 밖으로 나가는것을 삼가해주시고,..."

몇일째 같은 이야기이다. 살인사건이 일어나고, 그 희생이 된 시체에는 상처하나 없는것. 많은 전문가들이 분석을 한다고 해도 살인방법을 찾지 못했고,

그 살인범은 더더욱 찾지 못했다.

이제 한국에서 까지 발견됬다니, 불안하기도 하지만, 궁금하기도 했다. 누구길래, 왜 이리 사람을 죽이는지.

"징어야, 나가서 콩나물 좀 사오렴"

"엄마, 지금 살인사건이 일어났다잖아. 내가 죽으면 어쩌려고"

"서울이 그렇게 작다니~ 우리 집쪽에서 일어난거아니니까, 더 늦기전에 나가서 콩나물이랑 두부 좀 사와. 아빠 해장국도 끓여드려야 하니까. 얼른"

"아씨!!맨날 나야"

어제 얼큰하게 취해오신 아빠를 위해 해장국을 끓이 신다는 우리 엄마.

아니, 그걸 왜 저에게.. 이 소녀에게...

한창 슬퍼하고 있었을까.

엄마 말대로 살인사건이 우리 집 가까운곳에서 일어난것도 아니고, 서울은 크니까 나가기로 결심했다.

뭔가 가슴이 답답하기도 했는데 산책도 할겸, 밤공기도 마실겸.

밖으로 나오자, 정말 사람한명 없었다. 다들 뭐가 그렇게 무서운지. 모든 집에 불이 다 켜져있었다. 그러니까, 모두들 집에 숨어있다는 것이다.

마트로 가는 길은 한 10분? 꽤 가까이 있다. 혹시 모르니 한쪽만 이어폰을 끼고 걷고 있었을까,

짜악-

매우 기분 나쁘게 유리 깨지는 소리가 들려, 주위를 돌아보니 저 멀리 있는 가로등이 깨졌다. 오래됬기도 해서, 그냥 그러려니 하고 발을 땠을까

짝-짝-짝

내 머리 위 가로등을 제외하고 모든 가로등이 차례대로 깨졌다.

우연인가, 뭐지 하고 상황을 살피고 있었을때 누군가 갑자기 나타나 내 목을 조았다.

"귀찮게 됬네"

정말 얕은 숨 한번 쉴수가 없었다. 켁켁거리고 있는데 또 갑자기 누군가 옆에 나타나서 내 목을 조르는 사람을 저지시킨다.

"김종인. 그만해, 아니잖아. 그냥 기억 지우고 가자"

그 말을 듣고 서서히 내 목에 공기가 들어왔다. 아니, 더 쉽게 말하자면 그사람이 손을 놓았다.
아무렇지도 않게 있는 둘. 그제서야 느꼈다.

그 살인범들이구나

"나봐."

내 목을 조여왔던 사람이 어깨를 잡고 내 눈을 바라보며 말했다. 따뜻한 시선이 아닌 전혀 감정없는, 차가운 눈으로. 아니 사실 살인범에게 따뜻한 눈길을 바라는것 자체가 말이 안된다. 그리고 이 사람들이 내 눈앞에 있는 자체가 말이 안된다. 전혀 앞뒤가 다른 복잡한 감정에 머리가 아파왔다.

"형"

"왜"

"내 능력이 이상해졌나봐. 애 기억이 안지워져"

"뭐?"

눈을 바라본다고 기억이 지워지면 이 세상사람들은 말할때 마다 눈 보고 말하니까 기억이 하나도 없겠네 라며 속으로 비웃고있었을까

"끌고가"

내 목을 옥죄였던 종인이라는 사람이 내 손을 잡자마자, 나는 다른곳에 와있다.

----------------

프롤이 가장 망한거 같은데.

댓글달고 포인트받아가세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
저 이런거 완전 좋아여!!! 아 벌써 기대되요 신알신하고 갑니다!!!
10년 전
독자2
신알신하고가여
10년 전
독자3
헐이런거완전좋아요!!!신알신하고갈게여
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》 311 마왕큐티희수 03.02 03:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 152 밤에는 으르렁 03.02 03:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 꿈빛파티시엘 03.02 03:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2161 몬생깃다 03.02 03:07
엑소 [EXO/백현] 은근 답답한 변백현×눈치고자 너징 02 13 배고파... 03.02 03:02
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 7 (부제 ; 아르바이트)50 매점누나 03.02 02:54
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰910 03.02 02:20
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 19 (부제:거친 쨍이와 불안한 원식) 44 남장비쨍이 03.02 01:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 마왕큐티희수 03.02 00:29
엑소 [EXO/백현] 변백현 놀리는 kakao talk(백현번외)3 배큥이내꼬 03.02 00:00
엑소 [EXO/세훈] 제 오빠는 오세훈입니다. (30; 오세훈이 제 오빠예요.)14 y. 03.01 23:52
엑소 [EXO/백현] 변백현 놀리는 kakaotalk1 배큥이내꼬 03.01 23:49
엑소 [EXO/찬열/백현] 그와,그와 나의 사이(부제:모든 것의 원인) 알찬백현 03.01 23:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 시퀘 03.01 23:16
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0457 베브 03.01 23:06
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까1.kakaotalk (부제 : 미션 파서블!)161 변리게이트 03.01 23:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 우디아 03.01 22:51
기타 우리학교 경리녀썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ37 03.01 22:41
블락비 나를 위해 쓰는 글_140301 지결 03.01 21:38
엑소 [EXO/백현] 옆반 깝쭉이랑 연애 전 과 후 썰42 1억_2 03.01 21:31
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》 117 마왕큐티희수 03.01 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 열매트리 03.01 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 반창꼬 03.01 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 반창꼬 03.01 20:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 반창꼬 03.01 20:46
엑소 [EXO/찬열] 내가 말이야, 10년 친구가 있는데 上2 커플짱시룸 03.01 20:44
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 19191 콩알탄 03.01 20:26