모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
부먹이 전체글ll조회 705l

프롤로긍

와 나 인간계 포털 사이트에서 글 처음써봐 후하후하

일단 간단하게 세계관 설명해봄ㅇㅇ

그러니까 인간중에서도 마력이 꽤 강해서 마법을 사용할 수 있는 인간들이 생기기 시작함

처음에는 한두명이 였는데 갈수록 스케일이 ㄷㄷ해짐

그래서 마법을 들키거나 할순없으니까 자기들만의 세계를 만든거임

ohoh 여기는 마법사들만의 리그 ohoh

막 공간이동!해서 공간의 결계를 뚫고 지나가서 시간을 조금만 뒤흔들면 나타나는 세계!

이런건 아님

그냥 숨겨져있는 문이 있는데 어느정도의 마력이 있으면 그문을 열고 들어갈 수 있음ㅇㅇ

그렇다고 열차역에 가서 승강장 9에서 9와 4분의 1 승강장 가시겠다고 날뛰시는건 ㄴㄴ해

함부로 아무 기둥에나 머리 박았다간 뇌진탕걸릴 확률 99퍼죠^^

참고로 호그와트 이야기가 있다는건 얼마전에 인간계 처음 놀러와서 알았음

사실대로 말하자면 호그와트 라고하는 마법학교는 존재함.

우리는 호그와트라고 부르지는 않는다거 한다

마법세계..우리는 줄여서 마계라고 부름ㅋ..

왠지 익숙하다고요?악마들이 득실거리고 대마왕이 그곳을 지배항다!1

이런 마계가 아님

매우 밝고 아름답다구여!

어쨌든 마계에서는 어떤 단어를 쓰나요?

되게 이상한 단어 쓸거야!마법주문은요?뭐라고 하나요?

이러시면 곤란함..

앞에서 말했듯이 인간계에서 일종의 기생?하는거라 인간계랑 거의 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른게 있다면 사람들이 뿅뿅 사라지고 나타나고 날아다니고 시간이 자주 멈추고..등등

인간계랑 비슷비슷해서 문화도 비슷비슷함.

마계에는 나라가 5개 정도 있는데 모든 나라 사람이 무작위로 섞여들어감.

나는 그중에서 하얀나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직역한거에요 돌 거두시와요

소통은 마법으롴..전세계 언어를 설정해놓은 언어로 필터링 해줌.물론 글을 읽거나 노래 들을때도 마찬가징ㅇ

다른 언어 공부하고 싶으면 그냥 통역기를 끄면됨.

어때요?참쉽죠?

어쨌든 그 다섯개의 나라가 올림픽도 개최를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽을 뭐라고 부르냐거여?

전세계 운동자랑...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직역한거라니까요 이게 통역기 문제야 거참

그냥 올림픽이라고 생각하면 됨ㅇㅇ

참고로..조금 부끄부끄하지만 나는 올림픽 종목중에 리민 이라는 종목에서 금메달리스트임..

사람들은 나를 미모의 챔피언 오징어라고 부름///

리민이라는 종목은 별거없음 아무래도 인간계 올림픽을 베끼다시피 해서 피겨 스케이팅과 거의 동일함

대신 빙판위가 아닌 마력판 위에서 연기하는거임

스케이트날로 마력판을 누르고 갈면서 아름다운 장면을 연출가능함.

빙판이라고 친다면 세게 달리고 스핀할때,점프할때 눈 튀잖슴?

그 눈같은게 무지개 빛깔로 반짝반짝한다고 생각하시면 됨ㅇㅇ

직접 보면 진짜 상상초월로 이쁨..

경기장안을 가득 채울때도 있음..진짜 이쁨

설명은 이정도임ㅇㅇ

우리 세계관에서 궁금한거나 이해안되는거는 댓글로 물어봐주면 됨ㅇㅇ

이얘기가 무슨 얘기냐고요?

같은 리민 선수인 남자애가 있음.

김종대라고 되게 시끄럽고 떽떽거리는데 내가 걔랑 썸을 탄단 말이야?(부끄)

나혼자 알기에는 너무 설레는 썰이 많아서 여기에 좀 풀어보려고..//

녀러분픽션인거 아시죠?^^;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
부먹이
기다려주는 사람이 있었다니!!(감격)
10년 전
독자2
신알신하구가요! 다음편기대할게용 ㅎㅎ
10년 전
부먹이
오!1감사합니닿ㅎ기대는 안하시는게..
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07