모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
페스로니 전체글ll조회 2767l 1

'2014년, 새로 주목해야 할 샛별, 오징어.' / '오징어-같이 해돋이를 보고 싶은 여자 연예인 1위.'
'요즘 떠오르는 대세인 오징어는 누구인가?' / '오징어, 옛날에도 음악에 목숨 걸듯이 메달렸어요.'
'오징어, 관심은 감사한 존재이지만 무섭기도 한 존재.' / '떠오르는 국민 여동생 오징어, 3월 중 컴백 예정?'
비오는 거리-단짝친구-비밀을 연속 3히트 치며 '최고다 이순신, 드림하이'등에 출연하며 2014년을 새롭게 강타한 당신.
데뷔곡 '비오는 거리' 때 부터 만들어 졌었던 징어에 의한,징어를 위한 징me好닷넷. 
팬카페 속 엑소들은?

징me好닷넷  공지사항 공홈업뎃 스케줄방 │ From.징어 / To.징어 │  징어SNS 징어원본 징어캡쳐 징어보정 징어직캠 징어직찍 징어화보 징어다운 징어후기│ 
                    등업신청 등업리턴 등업실패 │ 사담  서포터즈 앨범인증 여팬친목 남팬친목 2030 │ UFO답장 트윗답장 인스타답장 한줄응원│ 
                    단편팬픽 장편팬픽 완결팬픽 팬픽나눔│ 팬아트방 이벤트방 무료나눔 │ 회원신고 쓰레기통

준면지기 사담방 공지
지나친 욕설, 비속어, 섹드립은 금지하지만, 초성은 허락합니다.(섹드립 제외.)
카페 규칙을 준수하지 않았을 때엔, 차단은 물론, 강등, 가입하지 못하게 블랙리스트에 올려둘 겁니다.
카페 규칙 잘 준수해 주세요. 사담방에도 익명제가 아닌, 실명제가 쓰일 것입니다. 물론, 존대 부탁 드려요.

도경수 공지 확인.
변백현 옛썰 치썰 마데카썰!
박찬열 뭐냐 이 ㄸㄹㅇ는
구희수 ㅇㅋㄷㅋ~
김민석 보정부터 입히고 다시 확인할게요.
김종대 이런거 모르는 사람도 있었나?ㅇㅅㅇ
김준면 지나친 애교. 강등.
  └ 김종대 지기님 제가 한번 나대봤어요. 죄송해요. 미개한 저따위가.
장이씽 네, 잘 지키도록 하겠어요.
김준면 모범답안, 10시간 차단 면제권 하나 드릴게요. 쪼개서 써도 무관합니다.
  └ 장이씽 진짜요? 감사합니다 지기님..ㅠㅠㅠ
루한 네, 보정입히고 다시 옴.
오세훈 우리 가입창도 막아놓는거 어때요? 어디서 뉴페들 들어와서 여기 물흐리는거 개인적으로 점점 싫어지고 있음;;
변백현 111111111
구희수 2222
김종대 3333333333333333333333333 개인적으로 12명 원년멤버가 가장 좋다고 생각함.
  └ 루한 나도.
김민석 그래도 우리 ○○가 가입 할 수 있지 않을까여?
  └ 김종인 ㄴㄴ 그럴거 같진 않은데.(살포시 기대를 한다)
    └박찬열 김종인님 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살포시 기대를 한다 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
김종인 네 알겠썹~
황쯔타오 근데여 강등이 뭐에여?
김준면 지금 레벨보다 2 더 낮춘다는거요.

보다 싶이, 징미호닷넷에는 12명들의 열렬한 팬들이 있어. 데뷔 때 부터 쭈욱- 같이 해온 팬들. 일명 원년 팬들이라고.
아, 왜 징미호닷넷이냐고? 데뷔 때 같은 소속사 선배인 이그조 '늑대와 미녀' 무대를 해주다가 팬들이 만들어준 별명이 징미호야.
왜냐고? '이그조들은 늑대니까 우리도 꿀릴수는 없어!'라고 하던 팬들이 '그러면 요염한 구미호라고 별명 지어주자.'라고 해서 지어졌어.
그래도 징미호닷넷의 의미는 징me好라고, '징어는 나를 좋아한다'라는 의미가 담겨있어.
사소한 것 하나만 해도 좋아 죽는 12명들의 열렬한 팬들은 징어가 오물오물 먹는 것만 봐도 '오구오구 우리 징어 배고팠쪄여?'라면서 반응해.
그와 다른 무대에서는 '우리 징어 포텐 터진다'며 이렇게 난리를 피우곤 해. 일명 131110대란과 140127대란이 있었지.

징me好닷넷  공지사항 공홈업뎃 스케줄방 │ From.징어 / To.징어 │  징어SNS 징어원본 징어캡쳐 징어보정 징어직캠 징어직찍 징어화보 징어다운 징어후기│ 
                    등업신청 등업리턴 등업실패 │ 사담  서포터즈 앨범인증 여팬친목 남팬친목 2030 │ UFO답장 트윗답장 인스타답장 한줄응원│ 
                    단편팬픽 장편팬픽 완결팬픽 팬픽나눔│ 팬아트방 이벤트방 무료나눔 │ 회원신고 쓰레기통

루한 131110대란, 140127대란을 이을 140209대란.
와 옛날부터 우리 징어가 이쁜줄은 알고 있었지만 이정도일 줄이야;; 와 진짜 사람 숨멎게 하는데 뭐 있는듯.

[EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 1 | 인스티즈

장난침?? 와 진짜 나 이거 찍는데 숨멎을뻔;; 우리 카메라 딱 보면서 아이컨택 딱 해주는데 나 넋나갈뻔;;
이게 진정 사람인가요? 진짜로 궁금한 게 있는데 sm은 이런 인재를 어떻게 캐스팅한 걸까여?

변백현 와 미모봐;; 얄짤없다;;
도경수 이맛에 내가 팬질하지. 루한님 아이컨택짤 많이 공유 부탁드려요.
김민석 어 루한님도 여기 가셨어요? 저도 여기 갔었었는데.
루한 민석님 어디 앉으셨어요?
  └ 김민석 저 그.. 어디더라? 징어 정면 쪽이요!
    └ 한 아 그럼 저 못보셨겠다ㅠㅠ 전 왼쪽 즈음이요!
박찬열 와 루한님 진짜로 감사해요. 이런 짤 나눠주시다니.
김종대 진짜 내가 한번 날잡아서 DSLR 렌즈 1m짜리 사서 촬영하고야 만다.
구희수 징어 오늘 내스타일로 옷입었어. 요즘따라 내꺼 같아.
변백현 ? 구희수님? ZARA
  └ 김준면 구희수님 강등이요. 내꺼드립 ㄴㄴ^^
    └오세훈 ㅈrㄹr..☆★
김종인 루한님 요번에 백화점 팬싸오실거에요? 
 └ 루한 음.. 생각 좀 해보고 갈게요.
황쯔타오 새삼스럽게 느끼지만 진짜로 너므 이쁜 것 같아요ini
장이씽 요즘 코디 월급이 올랐나봐여! 더욱더 일 열심히 하는듯..ㅠㅠ
오세훈 아 내 여신님..ㅠㅠㅠ 내 여신니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김준면 이렇게 이쁜 짤을 올려주셨으므로 루한님 등업시켜드릴게요. 등업+포인트 250점 드립니다^0^

사실 이 행사는 징어의 첫 공식 모델 행사였어. 선배들인 이그조를 따라가 켈빈클X인, 소녀시대 선배들을 따라가 제이에스티X, 
에프엑스 선배들을 따라가 러X캣, 보아 선배와 동방신기 선배들을 따라가 미X라는 화장품 가게도 가봤지만,
요번에는 엔프라X라는 화장품 모델에 징어가 뽑히게 된 거야! 거기에다가 단독 모델이라니, 단독 모델이라니!
징어가 포토존으로 들어가자마자 플래시와 카메라 셔터 누르는 소리가 엄청나게 들려.
"징어씨 여기 한번 봐주세요!" / "징어씨 포즈 한번 취해주세요! 앞으로!" /  "징어씨 뒷 포즈도 취해주세요!"
기자분들의 포즈를 취해달라는 말에 포즈를 취해주고 뒤를 돌아서 입구로 가려고 하는데 한 사람이 널 불러.

"징어야!, 오징어!"
잘생기고도 예쁘장하게 생긴 남자가 갑자기 다짜고짜 자신의 이름을 부르자 징어는 깜짝 놀란 듯이 남자를 쳐다봐.
"…?"
의문을 가진 체 혹시나 사생팬이면 어쩔까, 해코지는 하지 않을까 하면 조마조마한 마음으로 남자를 다시 또 한번 쳐다보지.

[EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 1 | 인스티즈

"위험한 사람 아니야! 어…. 그냥 팬카페에서 나왔어! 루한이라고 하는데 이름 기억해주고 이쪽 한 번만 봐주면 안될까?"
사실 소속사인 SM이나 매니저 언니가 모르는 사람이 사진 좀 찍어달라고 하면 거절하라고 시켰는데, 팬카페에서 나왔다고 하니
이러지도, 저러지도 못한 상황이야. 그 와중에 징절부절이라고 올릴 사진을 구하기에 급했는지 플래시를 '파팍-'하며 터뜨리고 있어.
그리고 고심 끝에 네가 말해.

"어…. 직접적인 사진은 안될 것 같은데 그래도 카메라 몰래 봐드릴게요! 그래, 몰래 찍은 척! 몰래 찍은 것처럼 찍어주세요!"
그래서 탄생한 게 140209대란, 아이컨택 짤이야. 그 와중에도 루한은 징어는 누구 가수인지 참 착하다면서 카메라 셔터를 연속으로 누르고 있어.
앞에 달린 천문학자들이 쓰는 듯 한 렌즈를 달고서 말이야.
이런 대포남신, 빙의글남신, 팬싸남신처럼 잘생기거나 너를 끔찍하게 아껴주는 남팬들이 11명 넘게 더 있다면, 어떨 것 같아?

+      페     스     로     니

안녕하세요, 처음 뵙겠습니다. 글잡담에 갓 들어온 작가, 페스로니라고 해요!

아마 이 글을 한번 보신 적이 있는 분들도 계실 거에요. 사실 다른 필명으로 연재 하고 싶어서 이렇게 바꾼 거랍니다.ㅎㅎ

사실 글 올리기 전에 고민을 많이 했었어요. 제 스토리가 너무 진부하지는 않을지, 제 문체가 거슬리지는 않을지….

재밌게들 즐기면서 봐 주시면 좋겠네요ㅠㅠ. 즐겁게들 봐 주시고 좋은 주말 보내세요^_^.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 제 취향저격 글............
이런거 너무 좋아여............징어 한명에 매달리는 12명...........죻네여...아주 바람직해여....

10년 전
독자2
좋네여 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어여시누ㅜㅜㅜㅜ날가졍!
10년 전
독자2
팬들이 참 잘생겼네요 저런 남자가 찍으러 다니면 진짜 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
옹이글전에도올라왔었나요?? 봤었던것같은데.....준면지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!신알신학고갈게요~
10년 전
독자5
아 쓰여있네요 ㅎㅎㅎㅎ 에헷제성합니당...
10년 전
독자6
헐 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!!
10년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 취향저격 탕탕탕이에요ㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ준면지기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강등ㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
10년 전
독자8
엑소가 팬질을 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면지기도 나머지 애들도 짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요
10년 전
독자9
재밋어요!!!연중없이 달려주세요ㅠㅠㅠ신알신하고 갑니당ㅎ
10년 전
독자10
오취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
취향저격ㅠㅠㅠ신알ㅏ구가여ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음ㅕ노보러 가야지ㅠㅠ
10년 전
독자12
아 이글 ㄴ무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] SM school - 8 243 무음모드 03.09 03:35
엑소 [EXO/징어] 친구로만 7년 (1).kakao 크로커스 03.09 00:51
엑소 [도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0179 널됴아해 03.09 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 우디아 03.09 00:36
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 15 (부제 ; 나 으르렁으르렁으르렁 대!)46 매점누나 03.09 00:22
엑소 [EXO/백도] 너를위한 희생 니니냐뇨니 03.08 23:55
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /0397 엑소구 03.08 23:51
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁14(부제;박찬열의 최후)42 스파이시치킨버.. 03.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 025 변비-글 03.08 22:43
엑소 [EXO/도경수/김종인] 치킨보다 도경수 피자보다 김종인 치킨피자 03.08 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0847 베브 03.08 21:40
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2551 몬생깃다 03.08 21:34
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 22 (부제:서프라이즈~) 20 남장비쨍이 03.08 21:15
엑소 [EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기)55 콩알탄 03.08 20:22
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까6.kakaotalk (부제 : 징어가 남소를 받았..105 변리게이트 03.08 19:41
엑소 [EXO/찬백] 3년, 열대야는 끝이 났다. (조각글)4 우디아 03.08 19:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 생각나는대로 03.08 19:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 생각나는대로 03.08 18:54
하이라이트 [윤두준/너] 집에 같이가자11 플라월 03.08 18:05
엑소 [exo/백현] 도련님... 모카케잌 03.08 16:19
엑소 [EXO-K] 고마워 RCY1 RCY 03.08 12:36
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들15.kakaotalk (아싸라니..아싸라니..!!)21 뱁새 03.08 06:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 편월 03.08 04:12
기타 나도 맛깔나게 글써보고 싶다 근데 겁나 못쓴다는 게 함정ㅇㅇ... 03.08 01:49
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /02125 엑소구 03.08 01:26
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 14 (부제 ; 미술이라는 함정)59 매점누나 03.08 00:50
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까5.kakaotalk (부제 : 악녀가 불쌍한건 처..106 변리게이트 03.08 00:38