모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
2근2근 전체글ll조회 1409l

2근2근 입니다^0^
개그콘서트 인기 코너 두근두근의 내용을 EXO ver 으로 바꿔보았어요.

너징이랑 박찬열은 집이 옆 집이라 매일 보는 친구야. 
너징에게 불알은 없지만 박찬열과 너징은 불알친구라고 해두자.

너징과 박찬열은 오늘 학교 동창회가 있어서 가야 하는데 너징 감기 때문에 박찬열이 자꾸 병원에 가자고 졸라서 너징은 약간 짜증이 났어.
귀찮기도 하고 바쁜데 병원까지 들르자는 박찬열 때문에 너징이 툴툴 대고 박찬열은 끝까지 너징을 잡아 끌어서 결국 병원에 왔어.
병원에 와서 진료 기다리느라 잠깐 박찬열이랑 너징이랑 의자에 앉아서 기다리고 있었어.

"감기 같은 거 그냥 놔두면 자연스럽게 잦아드는데 무슨 병원이야."

"진찰 받는 거 잠깐이면 되니까 좀 들렸다 가자고."

"아, 애들이 기다리고 있으니까 그러지."

"야, 오늘 동창회에 애들이 얼마나 많이 오는지 아냐? 너 때문에 그 애들 감기 옮으면 너 욕 엄청 들어 먹는다니까?"

"욕 먹어도 내가 먹지. 니가 먹냐? 니가 뭔 상관이래."

"기분 나쁘니까 이러는 거 아냐."

[EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 박찬열 편 | 인스티즈

"니, 니가 기분이 왜 나쁘냐? 욕 먹는 건 난데."

너징의 말에 박찬열은 대답도 않고 괜히 진찰 순서표만 만지작 거리고 있다 정수기에 물을 받아먹으러 가.

털이 달린 야상을 입고 온 너징도 물을 벌컥벌컥 들이키는 박찬열을 보며 옷의 털을 괜히 잡아 뜯어.

조금씩 흐르는 미묘한 기운에 너징은 헛기침을 했고 박찬열은 병원에 물 맛이 좋다며 헛소리를 해대다 뜬금없는 변명을 늘어 놔.

"기분이 나쁘지. 당연히. 애들이랑 같이 니 욕을 못해서."

"참나, 그런 거 였냐? 욕해라, 욕해."

너징은 어이가 없어서 헛웃음을 치며 일부로 박찬열에게 콜록콜록 기침을 해대고 박찬열은 미간을 한껏 찡그리며 그런 너징을 밀어내.

밀린 너징은 계속해서 박찬열을 향해 기침을 해댔고 박찬열은 유치하게 너징에게서 몇 걸음 떨어져 앉아.

"오지 마. 감기 옮거든."

"야, 이런 걸로 감기 안 옮거든?"

"옮거든?"

"하루종일 같이다니고, 음식 같이 나눠먹고, 매일 붙어있어야지 옮는 거지. 무슨 너랑 나랑……"

"에취!"

[EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 박찬열 편 | 인스티즈

"너…… 감기 옮았냐?"

박찬열은 그냥 재채기일 뿐이였다고 둘러댔지만 박찬열은 그 후로도 코를 계속 훌쩍였어.

너징이 의심스러운 눈초리로 박찬열을 보자 박찬열은 꽃가루 알레르기라도 다시 한 번 둘러대.

코를 훌쩍이면서도 아니라고 잡아 떼는 박찬열이 귀엽기도해서 너징은 그냥 한 번 모른 척 해주기로 해.

까만 후드를 입은 박찬열의 모자를 장난스럽게 잡았다 놓았다를 하던 너징을 가만히 놔두던 박찬열이 갑자기 너징의 팔목을 잡고 놔주지를 않아.

박찬열이 힘 자랑을 하려나 싶어 팔목을 빼내려던 너징은 도무지 빠지지 않는 팔목에 안간힘을 썼고 여유롭게 너징의 팔목을 잡고 있던 박찬열은 순간 너징의 팔목을 놓아버려.

덕분에 거의 매달려있던 너징은 바닥에 나동그라졌고 짧은 치마를 입은 탓에 허둥거리던 너징에게 점퍼를 벗어 던져 준 박찬열이 혀를 끌끌 차며 너징의 팔뚝을 잡고 일으켜.

"봐봐, 겨울에 이렇게 짧은 치마를 입고 다니니까 감기가 안 걸릴 수가 있느냐고."

"박찬열, 니가 뭐 패션을 아냐? 난 키가 작아가지고 요렇게 짧은 걸 입어줘야 키가 좀 커보이거든?"

"야, 니가 키가 뭐가 작냐? 일어서 봐."

일어 선 너징 옆에 박찬열이 나란히 일어섰고 큰 키 때문에 너징은 거의 고개를 뒤로 젖혀야 박찬열의 얼굴이 겨우 보여.

그런 너징을 내려다 보던 박찬열이 한 마디 해.

"니가 키가 뭐가 작냐? 나랑 딱 맞구만."

"뭐, 뭐가! 딱 맞는데!"

"……이렇게 딱 맞는다고!"

너징의 머리에 꿀밤을 먹이는 박찬열 때문에 너징은 입이 앞으로 쭉 나왔어.

너징도 박찬열에게 꿀밤을 먹이려는데 진료 차례가 되어서 어쩔 수 없이 진료실로 들어섰어.

의사 선생님께서 너징의 증상에 대해 물으시는데 물음에 줄곧 대답하는 건 너징이 아니라 박찬열이야.

"언제부터 아프셨어요?"

"……4일 전 인가?"

"일주일 전부터요. 일주일전부터 기침 하기 시작했어요."

"증상은 기침만 있으시고요?"

"네. 기침만 좀 나는 것 같아요."

"야, 기침만 난다니? 선생님, 얘가 몇 일전 부터 목소리도 좀 변하고 코도 좀 훌쩍이는 것 같더라고요. 얘가 환절기만 되면 감기를 달고 살아서요. 어릴 때부터 편도선염을 앓았었는데 그거랑도 좀 연관 있는거죠?'

"아, 연관이 있을 수도 있죠."

계속되는 박찬열의 대답에 의사 선생님도 너징의 말을 받아적다 박찬열의 말을 다시 받아적었고 너징은 머쓱하면서도 어깨가 좀 솟는 느낌이야.

세세하게 내 증상을 말하던 박찬열도 너징의 눈빛을 눈치채고는 기침이 다 거기서 거기죠 라며 한 발 빼는 시늉을 해.

그러면서도 끝까지 의사 선생님께 약 잘 처방해달라며 부탁하는 박찬열의 모습에서 너징은 친구 하나는 잘 뒀다는 뿌듯함을 느껴.

"처방은 오늘 주사 한 대 맞고 가시면 될 것 같네요."

의사 선생님의 처방에 너징은 걱정이 되기 시작해.

어릴 때 부터 주사를 무서워했던 너징을 아는 박찬열은 배를 잡고 웃으며 너징을 놀리기 시작해.

심지어 옆에 있던 간호사 선생님께 주사 두방, 세방 놔달라며 부탁까지 하는데 너징은 그런 박찬열이 약오르지만 주사에 대한 걱정때문에 그냥 손톱만 깨물고 있어.

간호사 선생님이 너징을 부르고 너징은 떨어지지 않는 발걸음을 겨우 옮기는데 뒤에서 박찬열은 여전히 주사 아프게 놔달라며 장난만 치고 있어.

섭섭해진 너징이 박찬열에게 빽 소리를 지르고 주사실로 향하는데 언제 뒤로 따라온건지 너징의 머리에 손을 올린 박찬열이 갑자기 너징의 어깨를 뒤에서 끌어안아.

놀란 너징이 뒤를 돌아보려는 찰 나, 박찬열이 주사실 안으로 너징을 세게 밀어버려.

넘어질 뻔한 너징이 겨우 균형을 잡고 뒤를 돌아봤어.

"야, 박찬열!……방금 뭐, 뭐한거야?"

"뭐하긴. 주사실로 밀어넣은거지. 내가 뭐 했냐?"

얼떨떨한 기분에 너징은 주사를 맞을 때도 아프다는 생각을 할 수 없었어.

너징은 다짐했지.

병원 올 땐 꼭 박찬열과 동행하겠다고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
매일아파야겠네여주는.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도주사무서워할줄아는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
난 왜때무네 주사 잘맞는 씩씩한 여자.......ㅠㅠ?
10년 전
독자3
나도 감기 걸렸는데..........
10년 전
독자4
엄훠나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나두주사무서운데....
10년 전
독자5
으\으으 ㅠㅠㅠㅠ 두근두근!!!! 찬열이 다정하다1! ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
으아 설렌다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
아 설렌다ㅠㅠ나도 이제 주사를 무서워하겠어!!!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] SM school - 8 243 무음모드 03.09 03:35
엑소 [EXO/징어] 친구로만 7년 (1).kakao 크로커스 03.09 00:51
엑소 [도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0179 널됴아해 03.09 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 우디아 03.09 00:36
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 15 (부제 ; 나 으르렁으르렁으르렁 대!)46 매점누나 03.09 00:22
엑소 [EXO/백도] 너를위한 희생 니니냐뇨니 03.08 23:55
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /0397 엑소구 03.08 23:51
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁14(부제;박찬열의 최후)42 스파이시치킨버.. 03.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 025 변비-글 03.08 22:43
엑소 [EXO/도경수/김종인] 치킨보다 도경수 피자보다 김종인 치킨피자 03.08 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0847 베브 03.08 21:40
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2551 몬생깃다 03.08 21:34
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 22 (부제:서프라이즈~) 20 남장비쨍이 03.08 21:15
엑소 [EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기)55 콩알탄 03.08 20:22
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까6.kakaotalk (부제 : 징어가 남소를 받았..105 변리게이트 03.08 19:41
엑소 [EXO/찬백] 3년, 열대야는 끝이 났다. (조각글)4 우디아 03.08 19:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 생각나는대로 03.08 19:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 생각나는대로 03.08 18:54
하이라이트 [윤두준/너] 집에 같이가자11 플라월 03.08 18:05
엑소 [exo/백현] 도련님... 모카케잌 03.08 16:19
엑소 [EXO-K] 고마워 RCY1 RCY 03.08 12:36
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들15.kakaotalk (아싸라니..아싸라니..!!)21 뱁새 03.08 06:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 편월 03.08 04:12
기타 나도 맛깔나게 글써보고 싶다 근데 겁나 못쓴다는 게 함정ㅇㅇ... 03.08 01:49
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /02125 엑소구 03.08 01:26
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 14 (부제 ; 미술이라는 함정)59 매점누나 03.08 00:50
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까5.kakaotalk (부제 : 악녀가 불쌍한건 처..106 변리게이트 03.08 00:38