모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
별담요 전체글ll조회 3413l 1

[세훈x종인] 스트릿댄서 오세훈 x 현대무용과 김종인 - 세훈 / 백현 번외 | 인스티즈

스트릿댄서 오세훈 x 현대무용과 김종인 - 세훈, 백현 번외 

" 형, 혹시. " 

" 너 설마. " 

" 형, 잠깐만 저랑 얘기 좀 해요. " 

" 그래, 동생. 우리 잠깐 저 쪽 갔다 올게. 김종인, 너 걔랑 여기 있어 봐. " 

" 경수야, 그 형이랑 잠깐만 기다려 봐. " 

어리둥절하게 자신들을 쳐다보는 종인과 경수를 두고 세흔과 백현은 걸음을 재촉해 근처 놀이터의 벤치를 찾았다. 

" 너 콜라 마실래? " 

" 아뇨, 저는 괜찮아요. 콜라 못 마셔요. " 

" 뭐 마실래? 따뜻한 거? " 

" 안 마셔도 돼요. " 

" 그래, 그럼. 기다려. " 

백현을 먼저 벤치에 앉힌 세훈은 목이 타는 듯 콜라를 사 오겠다며 놀이터 앞의 슈퍼로 향했다. 백현은 초조한 듯 다리를 떨며 세훈을 기다렸다. 급한 건 세훈도 마찬가지였는지 캔콜라를 사들고 나오는 세훈의 걸음이 꽤나 빨랐다. 곧 백현의 옆에 앉아 경쾌한 소리와 함께 캔을 연 세훈이 말문을 열었다. 

" 좋아하지? " 

" 경수요? " 

" 응. " 

" 그렇게 티가 많이 나나. 처음 본 사람까지 한 번에 눈치 챌 만큼. " 

" 야, 딱 보면 알지. 내가 게이인생 몇년차인데. 네가 그 경순가 뭔가 걔 쳐다보는 눈빛만 봐도 다 보여, 임마. " 

" 헐... 형, 저 오늘 처음 본 거 아니에요? 날 뭘 믿고 커밍아웃을 해요? " 

" 굳이 숨겨야 하나? " 

" 그런 건 아니지만, 아직 사회가 그렇잖아요. 형이 나한테 말했다가 내가 막 형 게이라고 여기저기 다 퍼뜨리고 다니면 어쩌려고 그래요. " 

" 너 내 이름도 모르잖아. " 

" 에이, 말이 그렇다는 거죠. 퍼뜨리긴 뭘. " 

" 난 오세훈이야. 퍼뜨려도 상관없어. 주변에도 커밍아웃했으니까. " 

" 형, 혹시 춤 춰요? 스트릿댄스? " 

" 응. 나 알아? " 

" 와, 오늘 운 진짜 좋네. 저는 형 팬이거든요. 경수가 아까 그 까만 형 팬인 것처럼. " 

" 까만 형 아니고 김종인. 근데 신기하네. 너는 내 팬이었구나. 뭐, 싸인해줘? " 

" 유치하게 무슨 싸인이에요. 셀카나 한 번 찍어 줘요. " 

대뜸 핸드폰을 꺼낸 백현은 세훈에게 가까이 다가가 사진을 한 장 찍었다. 갑작스러운 촬영에 놀란 세훈은 그 와중에도 렌즈를 향해 브이를 그리며 씨익 웃어보였다. 사진을 찍은 뒤 바로 떨어져 앉은 백현이 핸드폰을 넣고 세훈을 한 번 보더니 한숨을 푹 쉬었다. 그리고 입을 열었다. 

" 형, 형도 아까 그 형 좋아하는 거죠? 그래서 나 보고 웃지 말라고 한 거죠? " 

" 나도 티 나냐? " 

" 이건 그냥 찍은 건데. 직감이죠, 뭐. " 

" 맞아. 내가 걔 좋아해. 나한테는 그런 미소를 보여준 적이 진짜 단 한 번도 없거든, 맨날 욕이나 해 대고. 아까 봤지? 힘도 존나 센 게, 씨발. 퍽퍽 때리기나 하고. 아직도 아파. " 

" 그런 사람이 뭐가 좋아요? 경수같은 사람이면 몰라. " 

" 야, 그 쪼끄만 게 뭐가 좋냐. 자고로 남자는 키가 크고 봐야 해. 우리 종인이 봐라. 키 크지, 비율 죽이지. 게다가 생긴 건, 씨발. 존나 섹시하잖아. 내가 그래서 걔한테 코 꿴 거 아니냐. " 

" 키가 밥 먹여 주나, 경수 노래 존나 잘 해요. 걔는 아마 노래로 밥 벌어먹고 살 수 있을 거에요. 목소리가 진짜, 장난 아니고 사람을 움직이는 뭔가가 있어요. 되게, 끌려요. " 

" 오, 경수라는 애 노래 잘 해? 노래 배우는 건가? " 

" 말을 안 했구나. 저랑 경수 실음과 준비 중이에요. " 

" 그럼 너도 노래 잘 하겠네. " 

" 당연한 걸. 저 콜라도 목 관리때문에 안 마시는 거에요. " 

" 야. 의외다, 너. " 

감탄한 듯 말하는 세훈에 백현은 아무렇지 않은 듯 어깨를 으쓱하고 대답했다. 

" 어쨌든, 그 까만 형보다는 우리 경수가 낫죠. 키로 밥 벌어먹고 살 수는 없으니까. " 

" 네가 김종인을 모르는구나. 걔 존나 현대무용과 수석이야. 너 내 팬이라고 했지? 그럼 현대무용계의 오세훈이라고 하면 좀 와닿냐? " 

" 헐, 그 정도에요? " 

" 그래, 임마. 우리 종인이도 춤으로 밥 벌어먹고 살기 충분하거든? 물론 내가 더 많이 벌어서 먹여살릴 거지만. " 

" 형, 까만 형이 알아요? " 

" 내가 좋아하는 거? 그리고 까만 형 아니고 김종인이라고, 이 고딩새끼야. " 

" 참 나, 고딩새끼는 무슨. 형도 졸업한 지 이제 삼 년 밖에 안 됐잖아요. " 

" 어쨌든, 임마. 내가 너보다 밥을 먹어도 몇 끼를 더 먹었는데. " 

" 예, 알겠습니다. 형님, 대답이나 해 주시죠. " 

" 글쎄. 그건 나도 모르겠다. 경수는 알고 있냐? " 

" 모르는 것 같아요. 경수 상처 받을까봐 말도 못 하겠고. " 

" 야, 백현아. " 

" 네? " 

" 네가 그럴 애 같진 않은데. 그냥 혹시나해서 하는 말이야. 너 경수 마음 찔러보고 그런 짓은 절대 하지 마라. " 

" 당연하죠. 제가 이래봬도 연애경험 좀 있거든요? 경수 좋아하기 전에는 여자도 몇 번 사귀어 봤고. 그게 제일 쓸데없는 짓이에요, 괜히 사람 마음 떠 보는 거. " 

" 잘 알면 다행이다. " 

세훈은 옆에 두었던 캔을 들어 콜라를 한 모금 마시고 백현에게 말했다. 

" 넌 어떻게 할 거냐. " 

" 뭐를요. " 

" 고백,할 거냐? " 

" 경수한테요? 미쳤어요? " 

" 왜? " 

" 경수가 남자 좋아하는지 여자 좋아하는지 모르잖아요. 어쩌면 포비아일 수도 있는 거고. 섣불리 고백했다가 이도저도 아닌 사이 되기는 싫어요. 차라리 혼자 좋아하고 말지. " 

" 오, 너 꽤 괜찮은 애다. " 

" 기본적인 거죠, 뭐. 형은 말할 거에요? " 

" 그게 어디 쉽나. 걔도 나도 남잔데. " 

" 하긴 그렇죠. 성별이 문제지. " 

" 가끔 그런 생각도 해. 종인이나 나 둘 중 한 명이 여자였으면 어땠을까. 조금은, 쉽지 않았을까. " 

말을 마친 세훈은 조금 씁쓸하게 웃으며 캔을 들어 남은 콜라를 단숨에 비운 뒤 자리에서 일어나 바지에 묻은 먼지를 툭툭 털었다. 

" 가자. 애들 기다리겠다. " 

쓰레기통을 찾아 캔을 던져넣은 세훈은 백현과 함께 종인과 경수를 남겨두고 온 곳으로 걸음을 옮겼다.  

석양이 지는 오후 붉게 물들어가는 땅으로 드리워진 둘의 그림자가 조금은, 외로웠다. 

초록담요 ͡° ͜ʖ ͡°✧ 

둡둡 

심키 

코아루 

레몬 

어나니머스 

종종 

세종 

딸기찹쌀떡 

푸틴 

보라돌이 

암호닉을 이렇게나 많이 신청해 주시다니 이런 보잘것 없는 글에ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 사랑해요 진심으로ㅠㅠㅠ 지난 편에 다들 칭찬하고 응원해 주셔서 너무 감사했어요 사랑해요♥ 

3편에 백도들 나왔던 거 기억하시나요? 그 때 둘이 사라졌던 세훈이랑 백현이의 이야기에요! 원래 바로 올릴까 했는데 세훈이의 진실한 감정을 종인이가 확실히 알아버린 지금, 그 미묘한 감정을 조금이라도 더 이해해 주셨으면 해서 이제야 올립니다ㅎㅎ 

읽어주셔서 감사하고 항상 사랑해요 독자 여러분!♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오홍.. 이런 얘길했구나.. 백도도 행쇼하고 세종이들도 행쇼하길ㅠㅠㅜ
10년 전
독자2
레몬이에여 둘다 부짱해서 어떡하져.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
종종이에요! 아이구야... 이 안쓰러운 남자들ㅠㅠㅠㅠㅠ 동성을 사랑하는게 힘들긴하죠... 걔가 나한테서 멀어지면 어쩌나 날 싫어하면, 경멸하면 어쩌나 싶고... 세훈이랑 백현이ㅁ 마음이 공감이 되게 잘 되네요 오늘따라 담담한 문체가 아련하고 마음에 계속 징하니 남아있고... 세훈이랑 백현이랑 생각이 비슷해서 둘이 자주 얘기하고 했음 좋겠네요 힘든 점도 서로 들어주고 행쇼하게 되면 축하도 해주고ㅎㅎㅎ 서로 좋아하는데 서로 티를 안내니까 서로 애타고 그러는거 같ㅌ아서 안타깝기도 한데 한편으론 서로 많이 좋아한다는 뜻이니까 나중에 사귀게 되면 많이 행복할거니까 그때 생각하면 또 좀 생각이 달라지기도 하고....ㅎㅎㅎ 번외인데도 내용이 되게 알찬거 같아요ㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자3
으앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인(?)자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 저 심키에여!ㅁ
10년 전
독자4
세종이에여 ! 완전 잼...진짜 꿀잼.. 제가 신알신한 분들은 많은데 읽는 글은 별로 없단말이에여... 그럼 별담요님은 나한테 특별한거쟈나...(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ튼.. 참 씁슬하네여.. 동성애자도 그저 사람을 좋아하는건데 고백 하나 못 하고 자기 맘 들킬까봐 조마조마 하는게 세니나 배쿄니나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애기들... 예뻐죽는 울 애기들이 맘고생 심하네여.. 조니니랑 굥쭈가 그저 내치지만 않았으면 하뮹... 그나저나 울 니니는 언제 세니의 진솔한 맘을 알아차릴가여 ?
10년 전
독자5
딸기찹쌀떡이에요!! 완전허니잼..꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥별담요자까님글은 ㅈ완전짱이에용 제가 전공을 춤쪽으로나갈거라 더관심잇구요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백도랑 세종이랑 행쇼행쇼냄새낫으면 ♥~
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔가슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용기를내렴아가들..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 힘들어서 어째ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
어떡하지, 절절해요... 읽으면서 저번에 경수에게 종인이가 한 말이 계속 오버랩 되면서 읽히더라구요.
사람의 입장 차이가 이렇게 심할 수도 있고 성격에 따라 이어지지 못하는 관계가 어쩌면 정말로 있을 수 있겠다라는 생각도 드네요.
여러모로 생각이 많아지네요... 잘 읽고 갑니다!

10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 고민이 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
으이구 전지적 독자 시점에서 봤을때 둘 다 삽!!!질!!!!질러버려 그냥ㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
공들의 대화 - 근데 충고받는쪽이 더빨리행쇼할것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/세훈백현] 2024년 _2 (부제: 날 못 잊었다는거.) 전필명 03.10 23:40
엑소 [세훈x종인] 스트릿댄서 오세훈 x 현대무용과 김종인 - 세훈 / 백현 번외12 별담요 03.10 23:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 47 뚜기두 03.10 22:42
엑소 [EXO/다각] 우쥬라이크 썸띵투드링크? 3 (misunderstand)7 아티 03.10 22:17
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 1 이화 03.10 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 A의 관계 03.10 21:23
기타 헐..형이 애교를124 배고파죽겟다 03.10 21:16
기타 다이어트 일기2 03.10 21:08
엑소 [EXO/백도] 변백현 삽질하다 도경수랑 행쇼하는 썰(feat.종인)2 권톡 03.10 20:44
엑소 [EXO] 우리 엄마 하숙집하시는데 하숙생들이 좀 많이 이상함;;;8884 아갭숑 03.10 20:36
엑소 [EXO/카디] 국민배우 도경수, 한국 최고 모델 김종인 둘의 관계가 심상치 않다. 누구에게나 비밀은..51 백화 03.10 19:43
엑소 꿈얘기인데...아그냥우선들어와보세요 허허 2 오픈암즈 03.10 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 퍼퓸샴푸 03.10 19:37
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (일상다반사) 48154 단톡방 03.10 19:15
엑소 [EXO/카디] Arbitrage (차익거래) 023 웅이야 03.10 19:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 민성이 03.10 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 안녕김민석 03.10 18:38
기타 와아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!190 버저비터 03.10 16:56
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #32 03.10 12:12
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #21 03.10 12:12
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #13 03.10 12:11
엑소 [준면/경수] 쑥맥과대 김준면과 음탕한 도경수 ep.22 예고78 떡가 03.10 04:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 미인령 03.10 04:11
기타 그냥싫어서그랬다 24/7 03.10 03:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 파워레인져 03.10 02:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 조이 03.10 01:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 꽃내음 03.10 01:48
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위