모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
무용하는징 전체글ll조회 1402l

시작

연습 두번째 날이 밝아왔어 징어는 오늘도 학교에서 점심수업까지만 받고 스튜디오로 향해

어제 초코바 얻어먹은게 시간도 괜히 버리고 미안해서 이번엔 징어가 가볍게 과일 몇종류를 

손질해서 싸왔어 ((((상여자 스멜 폴폴))))

스튜디오로 들어오는 징어를 보고 먼저와있던 엑소들은 반갑게 (라쓰고 격하게라 읽는다) 

반겨주는 비글12마리들 하지만 이에 익숙해진 징어는 그냥 그러려니 머리를 쓰담으면 쓰담으는 데로

허그를하면 안는데로 냅두는 쿨한 징어야(사실 귀찬아서...ㅎ)

체인지룸에 가서 옷을갈아입고 온다음 준비운동할겸 어제 했던거를 대충 맞춰보기만 하기로했어

스트레칭전이니 제대로다하지말고 동작순서만 보는정도로 

춤신춤왕 패밀리를 빼고는 순서는 거의다 완벽하게 알고있어서 각자 스트레칭을하고 제대로된 개인연습을

하기로했어 

스트레칭을 하고있는 징어에게 레이가 다가와서 말을걸어

"징어! 나 스트레칭좀 도와줘!" 징어는 흔쾌히 레이의 스트레칭을 도와주기로해

징어와 레이가 서로의 어깨에 손을 올리고 스트레칭을 해 

[EXO/오징어] 나 무용하는데 엑소랑 특별무대 하게됨8(도경수) | 인스티즈이런 모습으로

이렇게 스트레칭을하다가 잠깐 얼굴을 들은 징어는

징어를 처다보고 있던 레이와 눈을 마주쳐 자세가 자세다보니 얼굴이 엄청가까워서 

순간 깜짝놀란 징어는 혹시 피한다고 생각할까봐 고개를 다시 내리지도 못하고 안절부절하게 

눈동자를 이리굴리고 저리 굴리고 하고있어

그걸본 레이는 징어가 귀여워서 결국 빵터져

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워" 하며 웃는 레이덕분에 스트레칭도 어느정도 다 한 엑소들이

징어와 레이가 하고있는 포즈를 보더니 레이에게 등짝스파이크 스킬을 시전한다음 

빨리 연습시작하자고 난리를 쳐서 바로 개인 연습을 들어가기로해

(휴..드디어 오늘 주인공나오심 빠밤)

오늘 개인연습 첫차례를 경수야 드디어 하루만에 좀 키가 맞는 사람이랑 파트너가 되서 

행복한 징어야 하지만 상처받을 경수를 위해 따로 그말을 하지는 않았어

징어는 매너녀니까 (경수 애도)

오늘 연습할 3명까지해서 어제 오늘 6명은 징어가 유혹하는듯한 안무고 나머지 반은 유혹에 넘어온 남자가

질린 징어를 유혹하는 안무야 그래서 오늘연습하는 사람들까지는

징어가 먼저 스킨쉽하고 그런 안무가 대부분이야

하지만 그런 안무에도 포커페이스를 유지하는 경수야 하지만 마음속으로는 내심 기분 좋으면서 부끄러워하고 있어

경수는 역시 별 문제없이 척척 춤을 춰가고 있어서 딱히 멈춰서 고칠거 없이 무난하게 잘 연습을 하고 있어

하지만 어제 개인연습을 다 한 막내라인과 찬열이가 어느순간부터 징어한테 칭얼대서

오히려 그세사람때문에 연습막바지쯤에 연습이 자꾸 끊겨

연습방해에 짜증이난 힘경수는 그래도 해탈해서 그세마리의 비글을 상대해주던 징어를 들어서

다시 연습하던 자리에 내려놓고 징어에게 쟤네들은 상대해주지말라고 어린딸 안돼요 싫어요 하지마세요

가르치듯이 단호+진지하게 말하는 경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  어제 연습했던 트리오가 가까이만 오려하면

춤을추면서도 경계하면 오면 죽는다는 눈빛을 계속 보내는 경수덕분에 나름 경수의 파트는 완벽하다면 

완벽하다고 말할수 있는 정도가 되었어 잠시 쉬었다가 마지막으로 맞춰보기로 하고 잠깐 앉아서 숨을고르고

있던 너징에게 이떄다 하고 연습을 하고있던 타오가 바로 징어에게 다가와서 

"징어 지금 땀나서 볼빨개 귀엽다 아가 같아"라고 하며 연습때문에 살짝 핑크빛이 도는 징어의

얼굴을 양손으로 감싸서 우쭈쭈하는 타오야 그런 타오에게 징어는 헤헤하며 웃으면서 덥다고 찡얼찡얼대

"더어워어 얼굴놔아" 하며 때쓰는 아이처럼 다리를 굴러 (feat.엄마 나 미미인형 사줘)

그런 징어를 경우가 뒤에서 팔로 확감싸안으면서 자기품으로 데려와 

"징어오빠한테와" (빠!워!박!력!)

결국 경수한테 안기게된 징어는 안겨있으니 더더워서 늘어져있다가 어느정도 숨을고르고 경수와 마지막

듀엣파트 연습을 하기로 하고 일어나서 연습을 마치는 징어와 경수야 

무용하는 징어가 왔습니당  요즘 날씨가 봄같아서 괜히 혼자 설리설리하네요 

하지만 데이트는 개뿔 공부랑 데이트하고 있는 쓰니에요 쓰니의 기분이 좋을수록 

스토리는 더 달달해질거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격 글은 내기분에 따라 싸질른다 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예쁘게 화장하고 

놀러 나가고 싶은데 결국전 집에 있겠죠 뭐...휴.. 독자님들고 ㅏ데이트를 해야겠어요

다시한번 제글 읽어주시는 독자님들 감사합니다!

#다음멤버 누구로 갈까요~?#에니 아이디어?

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
ㅠㅠㅠㅠ경수다ㅠㅠㅠㅠ아진짜 징어덕후들 ㅋㅋㅋㅋㅋ징어대체 얼마나이쁜겨!!!ㅠㅠㅠㅠ부러워라
10년 전
독자2
도경숰ㅋㅋㅋㅋ카리스맠ㅋㅋ징어는 복이 터졌네여.....1ㅜ럽다 부러워.....
10년 전
독자3
정말 오랜만에 찾아온 작가님....봄바람에 바람나지 마시고 무용징어 써주시라요!!! 다음편도 기대하겠습니다! 언제 무대로 올라가요!! 이렇게 늦추단...(작가를 조용히 부른다)
10년 전
독자4
종때로해주ㅠㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘설렘
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/세훈백현] 2024년 _2 (부제: 날 못 잊었다는거.) 전필명 03.10 23:40
엑소 [세훈x종인] 스트릿댄서 오세훈 x 현대무용과 김종인 - 세훈 / 백현 번외12 별담요 03.10 23:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 47 뚜기두 03.10 22:42
엑소 [EXO/다각] 우쥬라이크 썸띵투드링크? 3 (misunderstand)7 아티 03.10 22:17
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 1 이화 03.10 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 A의 관계 03.10 21:23
기타 헐..형이 애교를124 배고파죽겟다 03.10 21:16
기타 다이어트 일기2 03.10 21:08
엑소 [EXO/백도] 변백현 삽질하다 도경수랑 행쇼하는 썰(feat.종인)2 권톡 03.10 20:44
엑소 [EXO] 우리 엄마 하숙집하시는데 하숙생들이 좀 많이 이상함;;;8884 아갭숑 03.10 20:36
엑소 [EXO/카디] 국민배우 도경수, 한국 최고 모델 김종인 둘의 관계가 심상치 않다. 누구에게나 비밀은..51 백화 03.10 19:43
엑소 꿈얘기인데...아그냥우선들어와보세요 허허 2 오픈암즈 03.10 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 퍼퓸샴푸 03.10 19:37
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (일상다반사) 48154 단톡방 03.10 19:15
엑소 [EXO/카디] Arbitrage (차익거래) 023 웅이야 03.10 19:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 민성이 03.10 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 안녕김민석 03.10 18:38
기타 와아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!190 버저비터 03.10 16:56
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #32 03.10 12:12
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #21 03.10 12:12
엑소 [EXO/찬백] 다시 올리는 햇살보다 빛나는 #13 03.10 12:11
엑소 [준면/경수] 쑥맥과대 김준면과 음탕한 도경수 ep.22 예고78 떡가 03.10 04:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 미인령 03.10 04:11
기타 그냥싫어서그랬다 24/7 03.10 03:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 파워레인져 03.10 02:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 조이 03.10 01:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 꽃내음 03.10 01:48