모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
체셔 전체글ll조회 1729l

[VIXX/이재환] 원더랜드, 체셔고양이와 너 01 | 인스티즈 

괴상한 방법으로 네 앞에 등장하고, 다짜고짜 슬프냐고 물어오는 남자애를 보며 너는 멍하니 입만 벌리고 서있어. 

그에 남자애는 네 눈앞에 자기 손을 휙휙 휘둘러 

그제야 너도 정신을 차리고 말을 더듬으며 남자애의 정체를 물어. 

그러자 남자애는 이를 드러내며 웃더니 손가락으로 자기가 입고 있는 교복에 달린 명찰을 가리켜. 

그 손가락을 따라가보니 [이재환]이라는 하얀 명찰이 달려있어. 

이제 보니 같은 학교에다가 같은 학년이더라는 거지. 

너는 또 입을 벌리고 재환이라는 남자아이를 쳐다봐 

"학생?" 

재환이 고개를 끄덕여. 

여전히 싱글벙글 웃고 있는 채로 말이야. 

"평범한 학생은 아니지?" 

그 말에 재환이 그냥 너를 보기만 해. 웃음은 꼭 지은 채로. 

너는 당황해서 재환의 눈을 피해버렸고, 그 모습에 재환이 소리 내어 웃었어. 

"슬플 땐 눈물 대신 한숨이 나온다며." 

"어?" 

재환은 또 아무 말없이 미소만 지어. 

"그런데 너는 어딜 가도 이렇구나." 

"무슨 소리야?" 

"음... 지금은 그냥 흘려들어버려도 될 이야기." 

그리고 입을 꾹 다물어버려서 너는 더 이상 재환에게 그 말에 대한 질문을 할 수 없었어. 

"그건 어떻게 한 건데?" 

"무엇을 말하는 거야?" 

"갑자기 내 앞에 나타난 거." 

네 질문에 재환이 "아!"라고 하더니 또 사라졌어. 너는 주위를 두리번거렸지만 아무도 없었고, 네가 살짝 인상을 찌푸리자 네 옆에서 재환이 나타났어. 

"이거 말하는 거야?" 

너는 깜짝 놀라서 뒤로 엉덩방아를 찍으며 넘어져버렸고, 재환은 살짝 당황한 표정으로 네 손을 잡아 일으켜줬어. 

"그렇게 갑자기 나타나지 마." 

"벌써 일곱 번째야. 그 말도." 

"대체 아까부터 무슨 소리를 하는 거야." 

"그냥 이것도 흘려들어." 

정말 웃는 낯에 침 뱉기라는 걸 해보고 싶은 심정이였지만, 참고 다시 질문을 해. 

"대체 그건 무슨 마술이야?" 

"마술? 마술은 아닐걸?" 

"... 지금까지 네가 한 모든 말을 이해하지 못하겠어." 

짜증이 난 네 표정에도 재환은 재밌다는 듯 웃기만 해. 

너는 곧 답답해서 터져버릴 지경이었지만 말이야. 

_ 

추운 겨울바람이 쌩쌩 부는 거리에 마주 보고 서있기만 30분 째였지. 

몸은 추웠지만 너는 분노 때문에 얼굴이 붉게 달아올라있었고, 네 앞에 서있는 재환은 여전히 싱글벙글. 

그리고 몇 분간의 정적을 깨는 재환이 제 두손을 맞부딪히는 소리. 

"이거면 알 수 있으려나?" 

"뭘 알 수 있는데." 

재환이 잠시 너를 보고는 한숨을 쉬더니 다시 웃으며 말해. 

"정말, 지금까지 본 너 중에서 제일 바보 같아." 

"뭐?" 

"아까는 슬퍼서 한숨 쉰 게 아니었구나." 

"뭐라는 거야.." 

"내 이름은 이재환이야." 

너의 말을 철저히 무시하고 제 할 말만을 한 재환이 너에게 악수를 청하며 제 이름을 말했어. 

너는 얼떨결에 재환의 손을 잡고 악수를 나눴지. 

"아니, 네 이름은 알고 있는..." 

"그리고 네가 알만한 내 다른 이름은" 

네 손을 잡은 재환의 손에 조금 힘이 들어가.

"내 이름은 '체셔'야." 

체셔는 재환이였습니다.ㅎㅎ

이상한 나라의 앨리스를 모티브로 해서 쓰고있지만 등장인물만 같고 내용은 아예 다를거에요. 

아마도요....ㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 독방에서 누가 체셔고양이 재환이 보고 싶다는 글 봤는데!! 완전 좋아요....신알신 하고 가요!
10년 전
체셔
그거 저에여ㅋㅋㅋ감사합니다♥
10년 전
독자2
옹!!!! 내 별명인데 체셔!!! (실은 가필드에 루시퍼도 있듬)
저 암호닉 신청할게요 루시퍼로...
루시퍼 그 신데렐라 나오는 가만 페르시안 고양인데...알죵?
이런글진짜 죠아요....♥ 내가이런 홀리는글 애정하는데 헤헤ㅔ♥

10년 전
체셔
고양이 닮으셨나봐요ㅋㅋ사실 제 별명도 가필드...암호닉 감사해요ㅎㅎ
10년 전
독자3
헐 재환이가 체셔라니...제취향을....
10년 전
체셔
빵야☆
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ체셔 재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 아직 초반이라 복선이 많은거같은게 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체셔
체셔 재환이가 인기가 많아서 기쁘네요ㅎㅎ감사합니다♥
10년 전
독자5
우오ㅓ 신알신하구갈깨요!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 16 (부제 ; 교생대란 - 1)64 매점누나 03.09 23:35
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2424242424 (부제: 오해를 풀어보..63 레몬민트 03.09 23:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 우디아 03.09 22:59
엑소 [EXO/찬열] 사랑은 히터를 타고1 03.09 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 03.09 21:41
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: Ta-Dah!)317 레밍 03.09 21:11
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0331 널됴아해 03.09 21:10
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까7.kakaotalk (부제 : 차라리 연기였으면 ..89 변리게이트 03.09 20:39
엑소 [EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 박찬열 편7 2근2근 03.09 20:34
엑소 [EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 변백현 편12 2근2근 03.09 20:33
엑소 [EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 오세훈 편8 2근2근 03.09 20:32
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 23.kakaotalk66 변리게이트 03.09 19:22
인피니트 [인피니트/성규] 컴백 컨셉의 대한 의논(부제:규노출몰이)2 샤이니트 03.09 18:26
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 034 변비-글 03.09 17:20
엑소 [EXO/종대] 완결)알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1214 코몽 03.09 16:26
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..35(부제:찬백이들)30 보고잏나 03.09 16:26
엑소 [EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 28 페스로니 03.09 16:10
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》 610 마왕큐티희수 03.09 15:36
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) pro69 반창꼬 03.09 14:38
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인 썰9(:그대여 보름달이 뜨지 않아도 날 보러 와요)29 교회언니 03.09 14:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 바닥개새끼 03.09 14:11
엑소 [EXO/징어] 징어만을 위한 '징me好닷넷'에 봉사하는 12명 썰 112 페스로니 03.09 13:06
엑소 [EXO/징어] 서윤고등학교에 어서오세요6 가람휘 03.09 11:37
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0238 널됴아해 03.09 11:07
블락비 [피오/지코] 반인반수 토끼 지호 8ㅁ86 아기형사 병식.. 03.09 09:37
빅스 [빅스] 빅스 성공한 팬 너 빚쟁이가 도경수 동생인 썰. Prologue12 아가철 03.09 08:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 밤에는 으르렁 03.09 06:24