모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
지우주 전체글ll조회 2548l 3
등장인물 이름 변경 적용

*끝 글자에 받침이 없는 이름으로 치환하기를 권장합니다.

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 A

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 A | 인스티즈

W. 지우주

이별 일기

; 아직은 끝나지 않은, 놓지 못하고 있는 이야기

D 000. 표지

황민현, 일기 또는 김여주&

D 001. 첫 번째 일기

nbsp;일기라는 걸 한 번 써보기로 했어. 초등학교 다닐 때 숙제로 쓰던 것 말고는 써본 적이 없네. 새 일기장도 하나 샀어. 일기장은 아닌데, 일기장으로 쓸 공책을 샀다는 게 더 맞겠다. 몇십 년만에 다시 일기를 쓰려니까 낯설다. 이 깨끗한 공책에다 뭘 써야 하는지도 사실은 잘 모르겠어. 그래도 그냥 매일 한 바닥씩 써볼게. 대부분의 너와 그 외의 무언가로 채워진 내 하루를 조금씩 여기다 옮겨볼게. 그래서 이 공책 한 권을 다 채우게 되면,

그땐 울지 않게 되기를.

D 002. 낯선 기분

오늘 오랜만에 영화를 보러 갔어. 예전엔 아무렇지 않게 혼자서도 잘 봤는데, 오늘은 왠지 영화 혼자 보는 게 낯설더라. 기분이 우울해서 일부러 코미디를 보러 갔는데, 혼자 있는 그 낯선 기분 때문에 도무지 우울한 기분을 떨쳐낼 수가 없었어.

몰라, 혼자 하는 모든 게 낯설고 그렇다 그냥.

D 003. 

*아무것도 쓰여 있지 않음

D 004. 사실 아직은

오늘의 기분: 복잡함.

정확히 이 공책에 뭘 적어야 할지 잘 모르겠다. 그래도 쓰다 보면 뭐 차차 알아가겠지.

D 005. 갤러리 정리하다가

김여주 사진 발견. 이러지도 저러지도 못하고 한참을 멍하니 그 사진만 바라봄.

D 006. 어학연수 갔다 온 옹성우가

여주의 이야기를 했어. 하긴, 이 녀석 어학연수 기간동안 연락할 방도가 없었으니까.
 "근데 여주는 왜 안 보이냐. 내가 왔는데." 라고 내게 물었는데 아무 말 못했어. 아무 말 못하고 있으니까 설마 헤어졌냐고 묻더라. 그 말을 듣는 순간 눈물이 날 것 같았어. 그러자 옆에 있던 김종현이 내 눈치를 보더니 옹성우를 저쪽으로 끌고 가서는 속닥거리더라. 나 대신 얘기해줘서 고마워.

차마 여주가 이 세상에 없다는 말을 내 입으로 할 수가 없었어.

D 007. 꿈

정말 오랜만에 낮잠을 잤고 꿈을 꿨는데 내용이 기억이 안 난다. 일어나보니 울고 있었다.

차라리 기억하지 않는 게 좋을 것 같기도.

p.s. 일기를 쓰는 중이었는데 김종현한테 전화가 왔다. 최민기가 취했으니 와서 좀 도와달란다. 이 밤에 날 굳이 불러내는 이유를 모르겠다. 알아서 할 것이지 정말…….

D 008. 아무렇지 않은 척 또한

힘든 건 마찬가지이다. 다들 괜찮냐고 물어보는데, 사실은 괜찮지 않아. 내 심장 반을 떼어냈는데 괜찮을리가. 그냥 괜찮냐고 물어보지 않았으면 좋겠다. 억지로 괜찮다고 말하는 것조차 아파.

괜찮아? 라는 질문에 생략된 주어는 안긴문장.

(네 애인인 여주를 떠나보냈는데 너는) 괜찮아?

(아니. 전혀.) 괜찮(지 않)아요.

D 009. 내일

내일은 여주를 보러 갈 예정. 저번달에 간 게 마지막이었네. 우리 여주는 잘 지내고 있으려나.

D 010. 심장에게

오늘은 일기가 조금 길어질 것 같다.

안녕, 예쁜 내 사랑. 오늘 널 보러 가는 도중에 많이 생각했어. 무슨 말을 해볼까 하고 말이야. 모자란 머리로 네게 하고 싶은 말을 겨우 정리하고 다듬었는데, 막상 네 앞에 서니까 숨이 턱 막혀오더라. 숨이 막힌다는 사실을 알아챔과 동시에 눈에서 눈물이 흘러내렸어. 바닥으로 추락하는 물방울들을 차마 막을 새도 없었어. 네가 널 찾아온 나를 봤을지는 잘 모르겠지만 결국 난 아무 말도 못했어. 그래서 여기에라도 차마 못했던 말을 새겨봐.

하나. 보고 싶어, 정말로. 아직도 나는 네가 없는 내 일상에 적응이 잘 되지가 않아. 그냥 네가 습관이라 그런가 봐. 아침부터 새벽까지 또 새벽부터 아침까지 나는 무의식 속에서 자주 너를 떠올리고 있더라. 더불어 함께했던 우리의 시간까지도 말이야. 자꾸 과거를 되돌리면서, 이때 참 예뻤는데. 그렇게 말이야.

둘. 그렇게 우리를 떠올리고 난 후면 항상 우울해져. 행복했던 때를 생각하며 웃음짓기도 잠시, 네가 없음이 떠오르고 나면 내 심장은 끝없이 추락해. 그래서 매일 울어. 마음으로, 눈으로, 무엇으로도 채울 수 없는 바로 그 공허함으로.

셋. 그래서 나는 아파. 안 아프고 싶은데 그게 불가능해. 너잖아. 네가 내 심장이잖아. 근데 그거 알아? 사실 나, 그냥 차라리 아픈 게 나아. 이 아픔이 절대 무뎌지지도 사라지지도 않았으면 좋겠어. 이 아픔마저도 다 너잖아. 아픔이 사라진다는 건 곧 네가 잊혀진다는 게 되는 것 같아서, 그냥 차라리 기억할게. 널 기억하고, 아프고 말게. 괜찮아. 그 아픔의 대가가 너라면.

넷. 잘 지내? 행복했으면 좋겠다. 어느 시간의 어느 공간의 어느 모습의 너여도 난 상관없으니, 그냥 네가 행복했으면 좋겠어. 다만 나와 함께였을 때보다는 정말 아주 조금 덜 행복했으면 해. 네게 가장 행복한 기억이 나였으면 좋겠어. 그래서 네가 날 기억해줬으면 좋겠어. 나 이정도는 바라도 되는 거지?

다음에 또 찾아갈게. 그때는 정말 네게, 네가 좋아했던 내 목소리를 들려줄게. 네 앞에서 울지 않게 연습 좀 해야겠어.

우주 일기 

제목 그대로 일기 형식입니다.

제목 앞에 타 그룹 이름이 함께 있는 이유는

1. 민현이 글이고 민현이 그룹이니까

2. 종종 해당 그룹의 멤버가 등장하기 때문에

오랜만입니다 ^ㅇ^

원래 쓰기로 했던 글이 아닌 다른 글로 돌아온 이유는... 도무지 써지지가 않아서...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
심장에게 문단을 읽고 가슴이 먹먹해지네요 이 글의 화자를 다른 사람으로 빗대어 봐도 맞는 말 같아서 .. 잘읽었습니다 좋은 글 감사해요
6년 전
지우주
읽어주셔서 감사합니다 독자님 칭찬 역시 감사해요 ❤
6년 전
독자2
헐 지우주님 아니 잠깐 아니 이거 악
6년 전
독자3
아니 정말 기다렸어요 아니 기다린것보다 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에 잠깐 오셨을땓ㅎ 얼마나 반가웠는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
제가 뭐라고 이렇게 좋아해주시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑습니다! 앞으로는 자주 뵙게 될 거예요 :)
6년 전
독자4
헉 너무 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 재밌어요 !!!
6년 전
지우주
읽어주셔서 감사합니다 ❤
6년 전
독자5
아 헐 작가님 아 와 대박 작가님 작품 엄청 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 신알신을 지금에서야 확인해가지고ㅠㅠㅠ 제가 이별한 것 같은 기분은 뭘까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
기다려주셔서 감사합니다 ❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지우주
당연 됩니다! 저도 904 님 다시 뵐 수 있어서 좋네요 :)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40