공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
퍄파퍙 전체글ll조회 633l
독자님 안녕하세요. 

우선 본편이 아니라서 죄송하다는 말씀부터 드리겠습니다. 본론부터 말씀드리자면 연재가 늦어질 것 같습니다. 기다리실까봐 말씀드립니다. 

연재하면서 항상 적어도 일주일에 두 번은 꼭 업로드를 하겠다고 생각했고 이번주도 그럴 수 있으리라 생각했으나 당분간 연재가 늦어질 것 같습니다. 일주일은 지나야 가져올 수 있지 않을까 싶습니다. 32편 올린지 조금 있으면 일주일 짼데 이제 말씀드려 미안합니다. 최대한 빨리 오겠습니다. 

(이제부터는 tmi입니다..)4월 동안 현생이 바빠 비축분이 동나버렸습니다..ㅎ 그래서 업로드할 글이 지금 없어요ㅠ 그럼 쓰면 되는 거지만 갑자기 또 바빠져가지구... 제가 원래 일을 많이 벌리고 사는 편이긴한데 그래도 연재는 꼬박꼬박하려했건만 이렇게 되었네요..ㅠ 

이 글은 33편 업로드 후 삭제하겠습니다. 그래도 담주 방탄 컴백아닙니까!!!!!!!!!!!! 애정하는 독자님들 주말 잘 보내시구 항상 사랑합니다. 진짜로요💜 부족한 글 사랑해주셔서 고맙습니다. 독자님들이 최고셔요👍👍 방타니들 컨포보시구 굿나잇! 

공지입니다 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ작가님 항상 열일 감사해요!
6년 전
독자2
돌하르방이에요ㅠㅠ 작가님 부담가지시지말고 천천히 오세욤ㅠㅠ 글도 많아서 천천히 정주행하고 있을개오!
6년 전
독자3
궁금이입니당 ㅎㅎ 작가님 바쁘신데도 글 자주 올려주셔서 제가 감사할 따름이에요... ㅠㅠ 일 마무리되시면 오세용 기다리고 있을게요 아 참참 안녕히 주무시고요! 🙋🏻‍♀️♥️🙋🏻‍♀️♥️
6년 전
독자4

기다리고 있을게요❤️!

6년 전
독자5
작가님 몽9에여 전 언제든지 기다릴수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
쿠키입니다!!!!!!! 쓰차 풀리자마자 달려왔어요 기다리고 있을게요 작가님 💜💜💜
6년 전
비회원216.112
작가님 저 난나누우에요 개인사정으로 탈퇴해서 비회원으로 댓글 남기고 갑니다 ㅠㅠㅠ 바쁘실텐데 항상 글 신경썾 셔서 감사합니다!! 기다리고 있을게요 천천히 오세요❤️
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엔시티 제가 쓴 글,,, 기억나는 분 계신가요,,,?6 식량일기 아니.. 08.08 22:19
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
뉴이스트 이별 일기 연재 관련 공지3 지우주 08.08 22:10
엔시티 여러분 보고싶었어요8ㅅ821 박제계정 08.08 21:57
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
방탄소년단 모바일로 급하게 작성합니다! 국어 5등급입니다!16 국어5등급 08.08 21:42
[은근슬젓도단군플로우] 박제판 6 은근슬젓 도단.. 08.08 21:39
Hogwarts: [ForbiddenForest] Diagon Alley 06.29 02:02
공지 06.29 00:07
유기농 채리 설명서 1 어두운 방에 혼.. 06.28 20:09
엔시티 캔디 스위츠 버켓 알바생 투표 +)아랫집시리즈 초록글 감사합니다!ㅠㅠ 박제계정 06.28 13:09
[박제판] 4 06.27 21:18
[자기소개] 3 06.27 20:44
사정판 06.27 02:13
독자156 l 나 아 씨발 그럼 제목 바꿀게 뭐라고 바꾸지 지금 막 3:46 l 스크랩 .. 2 06.27 02:11
[바생맨] 멤표 156 06.27 19:53
Hogwarts: [King's Cross 9 ¾}12 Diagon Alley 06.26 12:31
Hogwarts: [Pensieve] 14 Diagon Alley 06.26 03:38
Hogwarts: Diagon Alley 06.26 03:08
Hogwarts: [students] 1 Diagon Alley 06.26 02:11
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
사정판7 06.25 22:25
본문 짤 신청판 75 06.25 19:32
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ 연재! 봄아씨 06.25 18:53
[홍연학당] 박제판 2 06.25 00:36
드퓨탄독 [규칙] 06.24 20:14
[출석부]17 ............ 06.24 02:58
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위