모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
다노 전체글ll조회 839l 2

아이스크림 통이 비어가자, 성규가 파묻었던 고개를 슬그머니 들어올렸다. 입가에 잔뜩 묻은 흔적들이 신경쓰이지도 않는지, 연신 그는 기분 좋은 듯 달달한 햇살 아래 우현을 향해 싱글벙글 웃어보였다. 성규씨, 바보 같아요. 손수건으로 꼼꼼하게 입 주변을 닦아낸 우현이 미소지으며 말했다. 그에 잔뜩 뿔난 표정을 지어보이던 성규가 갑자기 아, 하고 입을 크게 벌렸다. 그리곤 우현의 옷깃을 잡아 끌어 당겼다. 할 말이 있다는 그의 표현 방식이었다.

우현씨.

예?

저 궁금한 거 있어요.

뭔데요?

항상 책에서 나오는 새 소리는 왜 짹짹이예요?

음..

강물 소리는 왜 졸졸이구?

아, 그게..

너무 궁금해요.

성규씨..

그 중에서도 제일 궁금한건,

..예.

우현씨 목소리.

..

제일 듣고 싶어요. 제일. 너무 좋을 것 같아.

잔뜩 곤란한 표정을 지은 채 저를 내려다보는 눈길을 마주한 성규는 미소 지었다. 당황시키려고 한 말이 아닌데, 우현은 항상 청각과 관련된 이야기만 나오면 마치 자기 일인 마냥 어쩔 줄을 몰라한다. 손으로 입을 감싸쥐고 웃던 성규가, 종이 위에 다시금 물 흐르듯 글씨를 써내려갔다. 그 위로 우현의 시선이 모아진다.

그냥, 정말 책 읽다가 궁금해서 물어본 거예요. 다들 짹짹, 졸졸 이라고만 해서.

아, 그리고 마지막 말은 진짜야! 듣기 좋을 것 같아요 우현씨 목소리.

어떻게 답해줘야할지 난감하다. 감정이 얼굴에 그대로 나타나는 성격은 아니라고 생각했는데, 동글동글 귀여운 글자들에 저도 모르게 잔뜩 인상을 쓰고 있었나 보다. 햇살을 받아 따뜻한 손가락이 우현의 미간을 꾹꾹 눌렀다. 대답 들으려고 물어본 거 아니예요. 그냥 그렇다구. 새하얀 얼굴에 가득 눈웃음이 올랐다. 그리고 마주한 그것은, 점점 더 가까이 오기 시작한다.

바보.

멍해진 우현의 볼 위로 아이스크림의 단 맛이 퍼졌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달ㅠㅠㅠㅠ봄이다능....아잌 조으다
12년 전
다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워익ㅇ인ㅜㅜㅜ익인밖에업다ㅜㅜㅜ
12년 전
독자2
우와 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 써주지 않겠느뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말생각ㄱ도안하고쓴거야..
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음67 효갱 03.13 20:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 새벽이 03.13 01:50
인피니트 [인피니트/조각] 제목미정8 03.11 23:09
인피니트 [현성] 조각글2 03.11 05:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 롤롤 03.08 22:20
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음51 효갱 03.08 20:22
블락비 [블락비/비범X유권(조각)] 오이디푸스 콤플렉스20 Rare 03.06 18:29
인피니트 [빙의/남우현] 오빠vs동생 (달달無러브라인無)19 나뱌 03.05 20:38
블락비 [블락비조각/권일] 20 달다 03.04 10:54
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음44 효갱 03.02 23:20
기타 [팬덤픽/비비씨X바나/씨바] 조각글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸지르고 말았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ29 망상 03.01 18:24
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음32 효갱 03.01 06:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 61 새벽이 02.29 18:22
인피니트 [인피니트/성열총수] Downfall 조각15 Abyss 02.29 03:27
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음2+)내가 개인적으로 쓴거2 효갱 02.28 23:56
인피니트 ♥ 빙의글 김성규편 04 (대학선배) ♥32 새벽이 02.28 18:38
블락비 [인피니트/블락비원에이포/샤이니/수열/표들/호현] 조각모음7 꼬꾸마 02.28 03:38
기타 익연에서 익인이들한테 써줬던 조각팬픽모음4 효갱 02.28 03:27
인피니트 [인피니트/빙의글] 김성규(비오는날)30 뽀로로 02.27 22:49
인피니트 [인피니트/빙의글] 이성열 01 (찜질방편)18 뽀로로 02.26 23:27
블락비 [블락비/피코] 조각19 02.23 22:19
인피니트 [인피니트] 오델로증후군 조각15 Abyss 02.23 02:32
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 새벽이 02.22 18:48
인피니트 [인피니트/빙의글] 결혼후 아빠가 된 인피니트 0423 미소지나 02.22 18:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 새벽이 02.22 13:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 44 새벽이 02.22 11:48
인피니트 [인피니트/현성] 익연에올렸었던 현성 조각글 15 수열은수1에서 02.22 03:32
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위