모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
자리비움 전체글ll조회 3812l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
돌록이야

우리 학교는 수학여행 9월이라 나는 괜찮고 내 주변 사람들 중 사고당하신 분이나 친구분들도 안 계셔 근데 지금 상황이 너무 안타깝고 오늘 학교에서도 애들끼리 계속 걱정하고 지금 뉴스 보면서 계속 좋은 소식 기다리고 있어. 그런데 사망자만 늘어간다ㅠ 같이 탔던 승무원들이 대피요령을 잘 설명하고 대피를 도왔다면 더 많은 생존자들이 생겼을텐데.. 너무 안타깝고 슬프고 진짜 할 말이 없어..

10년 전
자리비움
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 과제해야하는데 도저히 손에 안잡히고 지금 하는 중 마는중 하면서 놋북으로 뉴스 실시간으로 보고 있는데
가족분들 다 울고 계시는 거 보면서 정말.... 너무 안타까워서 어떡해.......... 천사같은 아이들한테 이게 무슨 일이야...... 왜 이런일이..

10년 전
독자3
진짜 유가족분들 심정 잘 헤아려서 구조에ㄷ더 힘써 주셨으면 좋겠어.. 몇몇 개념 없는 사람들이 올리는 글 때문에도 화난다
10년 전
자리비움
맞아........ 더는 사망자가 없기를.............
10년 전
독자4
지금 수압 때문에 생존 확인 해도 구조를 못 한대 너무 안타까워...학교 선생님들은 실종자들은 아예 사망자로 두고 생각하라고 하시던데 그 말에 애들 다 아니라고 실종자들도 다 돌아올거라고 하는데....난 머르겠어 다 돌아왔으면 좋겠는데 가능성면에서는 희박한 것도 보이니까..
10년 전
자리비움
그냥 기적이 일어났으면 좋겠다.............. 더는 아무일도 안 일어났으면 좋겠어
10년 전
독자5
나도 그랬으면 좋겠다고 생각해ㅠ 제발 기적이 일어났으면..
10년 전
자리비움
아무것도 못하고 이렇게 있는 내가 너무 한심스럽다................ 어떡해 정말....
10년 전
독자6
이럴 땐 내가 초능력자였으면 좋겠어
10년 전
자리비움
그니까...........
10년 전
독자7
너무 안타깝고 속이 턱 막혀서 눈물도 안 나와.. 한동안 멍했었어 진도에서 기다리고 계시는 부모님들은 정말 그 허탈감이..하..얼마나 크실까...
10년 전
자리비움
그러니까 지금 우리보다 몇십배 아니 몇억배는 더 슬프실거야... 감히 상상도 안되네 그 슬픔의 크기가.....
내일 아침은 흐리고 오후는 맑다는데 구조 잘 되었으면 좋겠다... 12시 30분에 산소 넣어준다고 했어 이번엔 진짜이길.............. 다들 살아서 돌아왔으면 좋겠다 너무너무 마음이 아파

10년 전
독자8
아 날씨마저 도와주질 않으면 정말..ㅠㅠ 제발 기적처럼 하늘도 맑아지고 구조작업도 원활해졌으면...
10년 전
자리비움
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 무사해라 제발
10년 전
독자9
제발..ㅠㅠㅠ 나는 내일 학교 때문에 이만 자야할 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 자기 전까지 기도하고 자야겠다..간절하게..잘 자ㅠㅠ
10년 전
자리비움
그래그래 잘자 마음이 안정됐으면 좋겠다
10년 전

독자2
라디오/응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 단원고 기사 하나하나 읽고 인티에서도 글 보고 있는데 진짜 현실눈물....... 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물밖에 안나
10년 전
자리비움
나도
어린 동생들이 춤고 어두운 곳에서 떨고 있다는 생각이 드니까 너무너무 미칠 거 같아 솔직히 나랑 관계된 일이 하나도 없는데 너무너무 슬퍼
오늘 엄마랑 카톡하면서 울었어 그 애들 어떡하냐고ㅠㅠㅠㅠ 이게 오지랖일수도 있지만 난 너ㅁㅜ 안타까워 어떡해 그 아이들 진짜

10년 전
독자10
나도 수학여행 9월이고 나는 제주에 살어ㅎㅎㅎㅎ배타고 안갈꺼고 비행기타고 갈꺼야
10년 전
독자11
뉴스보면서 어제 하루 종일 울었음ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워 진짜 내 또래라서 더 안타깝다
10년 전
자리비움
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 다행이다
나도 너무 안타까워......

10년 전
독자12
지금 난 괜찮지만 뉴스보면 짠하고 눈물나고 진짜 미칠거같아 너무슬퍼서 안타까워서 그냥 기적이 일어났으면 좋겠어 아니 일어나야해
10년 전
자리비움
나도 제발 기적이 일어났으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 아무 말도 안나오고 제발 괜찮다는 말만 나온다... 이걸 어째 이게 무슨 일이야
10년 전
독자13
홍시 / 난 괜찮은데 진짜 뉴스볼때마다 눈물나올것같다... 진짜 가슴이 먹먹함...
10년 전
자리비움
과제 해야 하는데.. 도저히 손에 안 잡힌다.... 뉴스만 멍하니 보고 있어 사망자가 계속 늘어나.......... 너 안늘어났으면 좋겠는데...
10년 전
독자14
맞아... 진짜 오늘 아침에 일어나서 뉴스봤더니 사망자 수가 더 늘어나있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부디 빨리 구조되길...
10년 전
자리비움
머리가 너무 어지럽다 마음이 너무너무 복잡해 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해..
10년 전
독자15
초밥씨는 고3이라서 지금 애가 미쳐있는거 빼고는 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ어서 학생들이 빠른시일내에 구조되길ㅠㅠ
10년 전
자리비움
고3이라 힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ 요새 안좋은 일들이 많이 일어나서 마음이 많이 안좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
13월이야
10년 전
독자17
사촌언니가확인이안된다..가서언니기다리고싶은데가지도못하고고모랑고모부랑진짜막고모쓰러지시고장난아니야..걱정해줘서고마워!
10년 전
자리비움
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 언니 돌아올거야.... 조금만 더 기다려봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
장미에요ㅠㅠㅠㅠ저는고3이라 괜찮아요ㅠㅠ뉴스보고 계속 울고있었어요ㅠㅠㅠㅠ마음이 너무아파요ㅠㅠㅠ기적이 일어낫으면ㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
그러니까 제발ㅠㅠㅠㅠ 왜 이런 일이 일어났을까.....
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ무사히.돌아왔으면ㅠㅠㅠ날씨가 좋아야할텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
돌아올거야 돌아올거야 사람목숨은 우리 생각보다 훨씬 단단해 어린 학생들이라도 버틸 수 있을거야
조금만 더 버텨주고 구조가 조금만 더 빨리되길ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자20
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ조금만더 버텨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
제발.... 진짜 애탄다
10년 전
독자21
시간을 돌리고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 초능력자였으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
지금 어쩔 수 없이 구조 못하고 있는거라며ㅠㅠㅠㅠ 일에 진전이 없으니까 너무 안타깝고 답답하다.... 안에 있는 애들 얼마나 무서울까....
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜깜한 어둠속에서ㅠ얼마나 무서울까ㅠㅠㅠㅠ도와주고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
이도저도 못하니까 발만 동동구르게 되게 대체 왜 이런 일이 일어난걸까 속터져...
10년 전
독자23
대체 왜이런일이 일아난걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말로.속터진다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
자리비움
ㅠㅠㅠ계속 우울해...
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠ가슴이 먹먹하다ㅠㅠㅠ
10년 전

독자25
양지♥ 진짜 신은 없나봐 너무 속상해ㅠㅠ 가만히 앉아서 인터넷이나 하는 내가 얼마나 한심스러운지 며칠째 계속 우울하다
10년 전
자리비움
나도... 처음에 소식 들었을때는 전원구조했다는 내용이라서 다행이다! 하고 신경 안쓰고 살았는데 다시 뉴스 보니까 실종이 몇백명에 사망자도 있어서 그뒤로 뉴스 보는데 너무 우울해....
10년 전
독자26
뉴스에서 사람들이 울부짖는데 너무 안타까웠어... 근데 거기가서 카메라 들이대는 기자들 원래 쫓아내야 되는거 아니야? 많이 놀랐을텐데 좀 쉬게 해야하는거 아닌가
10년 전
자리비움
그러니까 막무가내로 카메라 들이미는 사람들 진짜 밉더라 왜그럴까...
10년 전
독자27
보험금 계산하는것부터 친구의 소식이 없는데 기분이 어떠냐고 물어보는 것까지 참 ㄱㅏ관이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라에서는 어떻게든 도와주려고 하는데 정작 이쪽은... 가만히 있으면 반이라도 가지
10년 전
자리비움
그러게... 참....
10년 전
독자28
마이구미/다행히 괜찮아요ㅠㅠㅠ...인터넷 볼때마다 너므 슬프네요
10년 전
자리비움
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 안타까워 월요일 학교가면 과에서 구호물품 같이 보낸다더라 생수람 수건 보내려고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
오레오

난 괜찮은데 우리 학교 선생님들이 그 학교 선생님들이랑 아시는분들이 많으시더라고... 누군지도 모르는데 보고싶고 손붙잡고 다 같이 살아있었으면 좋겠어

10년 전
자리비움
나도..... 제발.......
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

빅뱅 [뇽토리] 너와, 나는 무엇때문에 텍파5 토마추 10.23 21:46
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 동궁 공지 왔어요! 23 자리비움 12.02 00:25
빅뱅 ㅠㅠㅠ 독자들 미안해요... 21 자리비움 10.19 01:40
빅뱅 석고대죄 삼보일배 28 자리비움 10.10 23:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 바라지 공지!!!7 뿔망이 10.08 23:38
빅뱅 12 자리비움 10.05 18:50
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 내일 모레 올게요! 6 자리비움 10.04 00:24
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 오늘은 좀 힘들거같아요ㅠㅠㅠ 9 자리비움 09.30 01:02
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 내일 옵니다! 31 자리비움 09.26 23:33
빅뱅 [뇽토리/bl통합] 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ26 자리비움 09.18 00:04
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 바라지 공지8 뿔망이 09.17 23:29
빅뱅 내일이 시험.......... 18 자리비움 09.10 22:50
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 글 쓰는데 내용이 꼬여버렸어요........... 14 자리비움 09.05 00:19
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 내일 올게요ㅠㅠㅠ 11 자리비움 09.01 22:12
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 공지는 오랜만이네요ㅋㅋㅋ 26 자리비움 08.26 00:16
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 동궁 공지!! 20 자리비움 08.14 00:43
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 글 쓰긴 썼는데요..... 30 자리비움 08.12 00:56
빅뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분ㅠㅠㅠㅠ 저 내일 모레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 44 자리비움 08.06 01:11
빅뱅 [bl/뇽토리통합] ㅠㅠㅠㅠㅠ 38 자리비움 08.01 00:06
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 이히히으히히흥히ㅣ 46 자리비움 07.29 21:25
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 27 자리비움 07.16 22:57
빅뱅 [bl/뇽토리통합] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 미안해요ㅠㅠㅠ 18 자리비움 07.05 23:51
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 0G 17 자리비움 06.26 22:14
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 공지요! 41 자리비움 06.24 23:11
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 암호닉이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 30 자리비움 06.13 14:15
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 내일 동궁 옵니다 84 자리비움 05.30 23:58
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 아 피곡ㄴ하다... 29 자리비움 05.23 23:45