모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
sangsang 전체글ll조회 13455l 2

BGM : 악동뮤지션 - 외국인의 고백

PR. (부제 : 그냥 소개) 

안녕 내 이름은 김여주ㅎㅎ20살 샌애긔임 

나한테는 20년동안 붙어다녔던 변백현이라는 친구가 있음. 

뻔한 스토리일지 모르겠지만 부모님들끼리 고등학교 때부터 친한 친구셔서 되게 어렸을 때부터 같이 다니게됨. 

같은 동네고 초등학교도 같이 나옴. 

그래서 완전 남매같은 친구임.볼거못볼거 다봄ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 얘랑은 친구가 아니라 남매라고 하는게 더 좋은표현일 정도로 

아무튼 이제 부터 얘에 대한 이야기를 하려고함!!!!!!!!! 

부디 재미있게 봐줬으면 좋겠음ㅋㅋ 

이 변백현이란 친구는 말도 많고 장난도 많고 사람 피곤하게 하는 스타일이란 말임? 

그래서 고등학교 같이가는걸 피하기로 결심함. 난 분위기타는 성격이라 얘랑 같은 학교 되면 백퍼 공부안하게 될게 뻔했음. 

용케 중학교는 서로 다른곳으로 갔지만....(나는 여중으로 걔는 남녀공학인 중학교로 다녔었음)고등학교는 어떻게 될지 모르는거잖음? 

우리 지역은 뺑뺑이 돌려서 학교 추첨하기 때문임...  

솔직히 같은 고등학교가면...하..진짜 싫다 3년동안 걔한테 얼마나 시달림을 받을까..ㅋ 

내 창창한 미래를 위해 변백현한테 1지망 고등학교를 어딘지 물어봤음 

(중3 여름 회상) 

[변백현/김여주] 좋아요 남사친 prologue + EP01(부제:짝사랑) | 인스티즈 

"야 변백현아..." 

[변백현/김여주] 좋아요 남사친 prologue + EP01(부제:짝사랑) | 인스티즈 

"ㅇ으렁ㄴㅇ흐억!!!!!!개깜짝아!!!!!" 

사람얼굴보고 왜 그렇게 놀라..열받게....^_^ 

"야 오랜만에 누나보는데 반갑지도 않나봄??ㅋㅋㅋ니 표정 되게 기분나쁘당?ㅎㅎ" 

"ㄴㄴ니 얼굴이 더 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ와나 비겁하게 보자마자 얼굴로 공격하기 있냐?ㅠ " 

C1바.....개싫다 진짜....ㅋㅋ 

그렇지만 난 참았음. 저 비글이 고등학교를 어디쓸지 알아내야 했기에... 

내 완벽한 대학입시를 위해..치얼쓰..크흡^^(잔을 든다) 

"(참음)ㅋㅋㅋㅋ...니 고등학교 1지망 어디 쓸꺼야?" 

"엑소고 썼는데." 

"아..ㅋㅋ그래?2지망3지망은?" 

"??왜 물어봄?" 

그 시절 난 개철저했음. 

혹시 모르는거니까 변백현의 1지망부터 10지망까지 조사해서 쓰기로 생각한거임ㅋㅋㅋㅋ 

"설마 나 따라올려고 그러는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

으응????! 뻔뻔甲?????? 

??????그렇게 생각할 수도 있나???? 

자기랑 떨어지려고 이 짓하는걸 알면 분명 삐질거같아서 그냥 아..그래...ㅋ이러고 말았음 

그리고 변백현은 신나서 지 고등학교 써놓은거 죄다 노트에다가 옮겨써줌ㅋㅋㅋㅋ 

이런거엔 참 친절하시군뇨 감사^^ 

그리고 난 변백현이 9지망에 써놓은 수만고를 1지망에 썼음.  

뭐 거의 변백현이 쓴 걸 역순으로 썼다고 봐도 무방함ㅇㅇ 

그리고 이일은 서서히 잊혀져 갔음 ..ㅋㅋ

대망의 고등학교 배정당일!!!!!! 

사실 인터넷으로 봐도 되는거였지만 오랜만에 친구들 보고싶어서 겨방에 학교에 나와 직접 학교를 듣게됨 

대부분 애들이 1지망이 되기 때문에 별 걱정은 안됬지만 그래도 '혹시'모른다는 불안감도 있었음 

(☜중3때 담임샘) 

"김여주" 

둑흔! 

"수만고" 

워후~~~수만곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!이럴줄알았엌ㅋㅋㅋ흫흫흐흐ㅡ흐 

같이다니는 친구들도 같이 환호해줌ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내가 얘넬 꼬셨기 때문임 

이미 수만고에 같이 가자고. 미리 섭외해놓았었음ㅋㅋ 

애들 이름이 마지막번호까지 불려질때까지 아 변백현이랑 같이 학교다닐일은 없겠다 싶어서 계속 실실 웃음이 나왔음 

"아 진심 짜증나ㅠㅠ나랑 수지만 빼고 너네는 다 같은 고등학교 됬잖아ㅠㅠㅠ" 

근데 같이 다니던 친구들 중 하나인 민아랑 수지는 징어여고에 붙었음.ㅠㅠ 

한창 감정의 변화가 심하던 그 때. 

갑자기 우리는 우울해졌음ㅠㅠ 

물론 나도 친한 친구들이 다른학교가는게 슬펐지만!!! 변백현이랑 떨어진다는 햄복칸 생각이 더 컸음... 

그니까 내감정은 기분좋음>>>>>>>넘사벽>>>슬픔 이였음ㅋㅋㅋㅋ 

하지만 드러내놓고 막좋다고 하면 까일거같은 분위기였음. 

난 찢일이기 때문에 속으로만 좋아하면서 무의식적으로 핸드폰 플립을 딱 열어제꼈음. 

-변백현 문자메세지 2통-  

??뭐지 얘가 문자를 연속으로 두통으로?...쥰니 불길.. 

변백현은 짠돌이라 절대 문자를 연속으로 보내지 않음...덧붙여서 mms는 naver 보내지 않았음...ㅋ 

ㄷㄷ..근데 왜 두통??살다보니 이런일이? 

왜...그런 날이 있잖음.여자의 직감이 잘 통하는그런....아니 이건 추측인가? 

하지만 평소에 이런 직감은 맞은적이 없기에 불안함을 애써 감추고 확인 버튼을 꾸욱 눌러봄 

--------------------------------------- 

(1/2) 변백현 010-8888-9999 

야 어떡해 우리 떨어졌을듯 

--------------------------------------- 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연그래야지..ㅎㅎㅎ 난 다음 문자를 봄 

(2/2) 변백현 010-8888-9999 

나 수만고 됬다ㅠㅠㅠㅠ미쳤나봐 뺑뺑이.. 

??뭐? 

난 그대로 핸드폰을 떨어뜨렸음... 

책상주개에 옹기종기 모여서 훌쩍이던 수지와 민아 그리고 다른 친구들 모두 날 쳐다봄 

"여주야..왜그래?" 

"...." 

갑자기 코끝이 찡해지며 눈물이 솟아올랐음. 

"흐읗앙하ㅡ휴ㅠㅠㅠㅠ흥갛으하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엏ㅇㅎㅇㅇ흑흑흑읗유ㅠㅠ111!!!이게말이돼??ㅠㅠㅠ흐어어어엉ㅇ유ㅠㅠ" 

"여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우린괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

내 눈물로 본의아니게 친구들 모두 울음보가 터졌음.. 

물론 내 눈물의 의미는 달랐지만...ㅋㅋㅋ 

"야 진짜 우린 만나야할 운명인가봐ㅋㅋㅋ어떻게 둘다 9지망이 되냐??" 

(침착하자 김여주) 

"응...그러게..." 

난 차마 말할 수 없었음.너랑 떨어지려고 니 9지망쓴데를 1지망으로 썼다가 이꼴이 났다고.. 

"아 그리고 박찬열이랑 김종대도 수만고됬대ㅋㅋㅋ" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 

박찬열?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

'아 변백현; 김여주처럼 못생긴애 데려오지말라했잖아;창피하다고;땀땀;' 

ㅋ....얘? 

김종대?? 

'ㅎ..여...쥬야...나 쎆씨해?...항..." 

얘?ㅋ 

"...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"??그렇게 좋냐?ㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..말걸지마...ㅆ1Br...^_T" 

그렇게 변백현과 수만고등학교를 함!께! 입학하게됨 + 박찬열,김종대 

Hㅏ......내 노력 어쩔거...ㅋㅋㅋ 

아!그러고 보니 박찬열이랑 김종대 소개를 안한듯? 

얘넨 변백현 중학교 친구들이자. 

변백현과 나와 함께 학원을 다닌 사이임.. 

심지어 중학교 3년 내내 얘네랑 학원에서 같은 C반이였음ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로C반이 제일 못하는ㄴ반임ㅋㅋㅋㅋ웃기지 않음? 3년내내 C반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋC반이랰ㅋㅋㅋㅋ(눈물이흐른다) 

ㅋㅋ..내가 공부를 못하는게 죄지...^_T 

얘네 성격은 변백현이랑 비슷함 

촐랑거리고 짱짱 까불이임 

(왼 찬열 오 백현 뒤에 있는 사람은 수학담당 준면쌤임) 

"야 우리 치킨먹는당ㅎㅎㅎ맛있겠지??먹고싶으면 와라~ㅋㅋ" 

-신종플루때문에 방안에서도 못나갈때, 학원 쫑파티로 내가 엄마아빠 다음으로 제일 좋아하는 치킨을 뜯으면서 영상통화를 건 무자비한 놈들임..ㄷㄷ 

(얜 김종대임) 

"쌤!!!!여주 이렇게 부르르 쉬했대여!!!!!!!" 

"아 돌았냐고1!!!!!ㅠㅠㅠ!!!" 

- 보온병에 보리차담아둔거 식히려고 컵에 따라둔거 얘가 툭쳐서 내 교복치마에 흘렸는데 미안하다고 하진 못할망정 

수업중에 완전 크게 쉬했다고 말하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 학원에서 한동안 내 별명 오줌싸개엿음ㅠㅠㅠ하.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지 않음? 

얄밉기도 하지만 그래도 참...얘네랑도 돌이켜보면 추억이 많았던거 같음. 

뭐 변백현하고는 유치원때부터 친구였고 초등학교도 같이 나왔고  

또, 중학교는 떨어졌지만 방과후에 나나 걔가 서로 집에 찾아가서 놀고 그러는 데다가 

학원도 같이 다니고ㅋㅋㅋㅋ지금도지만 변백현네 가족이랑 우리가족이랑 여행이나 외식도 많이함 

그래서 친하게 지내는 남자인 친구가 변백현외에 존재하지 않았는데(여중다닌것ㄷ한몫함ㅋㅋ) 

김종대랑 박찬열 얘네가 왕따같은 내게 또다른 친구가 되준거아니겠음??좀 고맙기도하고?ㅋㅋㅋㅋ 

쨌든!!얘네랑도 같이 고등학교 생활을 하게 됬음 

EP.01 (부제 : 짝사랑의 시작 ) 

수만고에 입학하고 나서 몇일 지나지 않았을때임. 

한창 동아리홍보를 할 때였음. 

난 악기나 노래 춤 이런거에 소질이 없는 무재능한 사람이였기때문에 일찌감치 그런 동아리는 안중밖에 내놓았었음 

"야 너 동아리 들거야?" 

"아 변백현 뇌없음?ㅋㅋ김여주 뭐할줄아는거 없잖아ㅋㅋㅋㅋ무난하게 도서부나 토론부같은데 들어가야지ㅋㅋ" 

"뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 나 독서랑 토론도 못하는데?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여줔ㅋㅋㅋ쥰니 무능력자ㅋㅋㅋ" 

"엿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

근데 고민이긴 했음.애들 대부분 동아리에 들려고 했기때문임. 

입학사정관제쓰려고 하는애들도 있었고 선배들이랑 친하게 지낸다든가 하는 목적인 애들도 있었음 

또 학교생활재밌게 하려면 동아리를 들어야한다!는 생각도 있었음 

근데 내가 아는애들(변김박)은 다 예체능쪽에 소질이 많은 애들이라 밴드부같은데 들어갈게 뻔했음 

난 뭐하지.. 

진지하게 고민하던 차에 딱 수업종이 쳐버렸음. 

변백현,박찬열은 다른 반이였기 때문에 걔네 모두 쿨하게 자기 반으로들어감ㅋㅋㅋ 

난 불운하게도 김종대와 같은 반이였기 때문에(눈물) 

김종대와 나란히 교실에 들어갔음 

수업 시작 전 어수선한 와중에 빼꼼 귀엽게 생긴 2학년 명찰을 단 언니가 들어옴 

"저기 얘들아...잠깐 시간좀 내줄수있니?" 

"네!!!!!!" 

언니의 한마디에 어수선했던 분위기는 모두 그 언니에게로 집중되기 시작했음 

하여튼 우리반ㅋㅋㅋ참 단순ㅋㅋㅋㅋ 

동아리 홍보할 시간 주시겠다고 선생님도 늦게 들어오시는듯했음 

"ㅋㅋㅋ고마워.우리 동아리 소개를 할게.야 김루한 빨리 들어와!!" 

언니는 앞문에서 얼쩡거리는 한 사람에게 이렇게 소리침 

김루한?이름 한번 참 특이하시네..(후비적) 

"아씨...부끄럽게....." 

나..낫닝겐..?... 

엄마 오늘...신을 보았읍니다...남신.... 

나도 모르게 눈이 커다래지고 숨이 가파라짐ㅋㅋㅋ 

가슴을 부여잡고 주위를 살피자 나말고 여자애들 몇명이 그런 증상을 앓는거같았음ㅠㅠ 

하.....그래 누가 뭐래도 내 동아리는 여기야..^^ 

루한 이름 이상하다는거 취소....이름까지 잘생겼음..흑....완뵤케... 

처음 들어왔던 언니의 말은 이미 들리지 않았음 

그저 낫닝겐오빠..아니 루한오빠의 얼굴만을 쳐다봄 

아 잘생겼다.... 

"그럼 신청서를 줄게.쓰고 싶은 사람?" 

ㅋ...루한오빠의 말에 여자애들은 몇명이 손을 듦 

물론 나도 번쩍 들었음^^ 

그때 어디선가 날 뚫어지게 쳐다보는 느낌이 들었음 

슬쩍 뒤를 돌아보니 

뭐야 이 오징어는 기분나쁘게...ㅋ.. 

뚱한 표정으로 날 노려보는 종대에게 입모양으로 '저 오빠 내꺼^^'라고 했음 

김종대는 픽 웃더니 입모양으로 '니가?'하고 업신여김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이라 슬펐음ㅋㅋ 

난 굴하지 않고 신청서를 잽싸게 작성해서 낫닝겐오빠에게 줌ㅋㅋㅋ 

77ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 나 무슨동아리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"오 꽤 많이 냈네..." 

"그럼 나중에 보자 얘들아~" 

그렇게 그 둘은 떠나갔음. 

그러나 그 낫닝겐오빠의 얼굴은 하루종일 잊혀지지않았음..ㅠㅠ 

하...이게 바로 사랑인걸까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 작이 기대돼요ᅲᅲ백ᄒ현이 정말 너무 귀엽다 ㅠㅜ수만곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 가요!!
10년 전
sangsang
헐퀴...ㅠㅠㅠ기대된다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사세여??고마워여...ㅠㅠ!!!빨리 2편쓰겠슴다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 루한오빠를 보기 위해서라먼야 뭔들 못하리오!!! 무슨 동아리인거져?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낫닝겐동아리 가고싳다^^
10년 전
독자4
나왜이런동아리아닌거죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이런동아리..
10년 전
독자7
신알하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷이너무귀엽네용
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋ뭔가 루한을 좋아하는 여주를 백현이가 질투할 것만 같은 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋ종대캐릭터 맘에드네요ㅎㅎㅎㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머ㅝ야 백현이짝사랑하는게아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대되여ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이런거 내스타일 아니야....는 개뿔 딱 내꺼같다 ^^ 작가님 내꺼하자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글들 기대하겠어 신나게 놀아보렴 ㅋㅋㅋ
10년 전
sangsang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77ㅑ 독자10님ㅁ도 내 스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 동아리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜짤등너무웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
2편보고이거보러왔는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤도완전많고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님자주오셔요!!!
10년 전
독자14
무슨동아리지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
sangsang
정주행하시눈구나~~~독자님!!!>.<
댓글 고마워용ㅠㅠ

10년 전
독자15
무슨동아린지도모르는데 입붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여주,,.너란 여자 무대뽀 甲이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 왜 이제서야 이걸 본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할 내 안구! 각막! 유리체! 수정체! 시각세포! 시각신경! 대뇌! 작가님! 사랑해요!
10년 전
sangsang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 싸랑해여!
10년 전
독자17
정주행하러 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ사랑해여ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
무슨동아리인거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
sangsang
감사합니당!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천받고왔는데 허니잼
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!!! 저는 왜 작가님글을 이제야 봤을까요ㅠㅠ 정주행하러 갈게요!!
10년 전
sangsang
와 싸랑해요!!!>3<~~
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한을보기위해서동아리를저기로정하다니@
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜이리귀엽적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나현실적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 너무 꾸엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낫닝겐 루한... 눈이 멀것만 같아염 ㅇㅅㄹ
10년 전
독자25
역시 루한이는 낫닝겐이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
엌ㅋㅋㅋ수ㅇ만고ㅋㅋㅋ신알신하고갑니다ㅋㅋ
9년 전
독자27
오무슨동아리일까낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도어릴적부터친한친구ㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
우와 저 정주행해야되게썽요!!!
9년 전
독자29
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어여
9년 전
독자30
헐..ㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
아진짜읕ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나현실웃엇어욬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ자잼써여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ매력잇다☆
9년 전
독자32
아니무슨동아린지도모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 나라도 그랫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
루...루한이같은 선배라면 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 가입해야져...휴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
종대가 사진이랑 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행할게요ㅠㅠㅠ 괘재미있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
정주행함니당ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ 종대 짤이 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네용 재미써여!ㅠㅠ
9년 전
독자38
저 동아리는 과연 어디일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 곳은 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
친구말 듣고 구독료내고 보고있는데
저 왠만하면 그냥 비회원으로 보는데 구독료를 낼만하네요허허허허(불맠을 기대하며)

9년 전
독자40
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자41
정주행갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 봐야됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜신나지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
으잌ㅋㅋㅋㅋ성격 다들 귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 심우한
9년 전
독자44
이런걸 이제야알다니ㅠㅠㅠㅠ지금이라도 열심히 읽어야겠어요ㅠㅠㅠ신알신하고가요
9년 전
독자45
피할수없는데스티잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9년 전
독자46
글을ㅣ제야보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을갓깉아여 신알신하고가요~
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아루한ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ담음편보러갈께용
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을거같아요
9년 전
sangsang
정주행고고!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋ백현이같은 남사친 없나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편 정주행하러갈게요!!!
9년 전
독자50
남사친이 변김박이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 귀 괜찮니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어므낫 화이트크리스마스 이솜언니야다.. 낫닝겐오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 신청서 받으려고 손 든 학생중에 저도 있는 것 같아요^,^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일화부터 꿀잼입니다ㅠㅠㅠ 다음편 얼른 보러갈게요!
9년 전
독자51
너무재님성어ㅛㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
정주행중이에요!!작가님의 찰진 글과 적절한 짤에 반해버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ낫닝게뉴ㅠㅠㅠㅠ아마 제가 저 자리에있었다면 저 동아리는 내 인생동아리야!!라며 주위사람들을 밀치고 신청을했을것같아여^0^!!!!!
9년 전
독자53
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 풋풋하고 귀여운데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대에서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 재밌어요!!
9년 전
독자54
수만고라니욨!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님센수쟁이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희학교에도루한옵...ㅎr...가......있.ㅇ...었으몬....

9년 전
독자55
제가 왜 이걸 이제야 봤을까요 와우 좋아요좋아요남사친!!!!!! 좋아요작가님!!!!!!!!! 워후!!!!! 워~~후~~~~~!!!
9년 전
독자56
정주행하러왓서여!재미잇쪄어어엉
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만고래 작가님 찡긋-★ 앞으로도 너무 재밌을 거 같은 기분이 마구마구 드는데^___^? 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 동아리가 뭔지 알고 들어간거니 여주야ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ오줌싸개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행함니당!
9년 전
독자59
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요 다음편보러갑니다!
9년 전
독자60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸왜인제본거죸ㅋㅋㅋㅋ신알신합니다!근데동아리가참불안한데욬ㅋㅋㅋ뭘까욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋ동아리는ㅋㅋㅋ무슨동아리에든건가욬ㅋㅋㅋ 개다갘ㅋㅋ짝사랑의 대상이 루한이라닠ㅋㅋ저는 재목보곸ㅋㅋ백현이인줄알았어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
sangsang
낚기잼!!dㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
헐..헐.. ㅠㅠㅜ작가님이ㅜㅜㅜ답글을ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자63
정주행시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 이런글너무좋아요 좋아요누르고감니당♥
9년 전
독자64
정주행시작해여!!!!!!!!!!11
9년 전
독자65
정주행하는데 기대되요 하트뿅뽕
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
후...제가 정주행을 시작하려 합니다 힘을주세요
9년 전
sangsang
힘!!!!!
9년 전
독자69
앜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀여워ㅠㅠㅠ
저 정주행하러왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜ뉴ㅡ루누ㅠ
빨리다음편보러갈게여!!ㄱ

9년 전
sangsang
정주행!!!힘내세여!!!!!!감사해염>.<
9년 전
독자70
ㅓ러럴ㄹㄹ 다음편으로 넘어갈께!!! 짱재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
수만곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너흰운명이얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
아 귀엽닼ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9지망쓴거 일부러1지망썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘잌ㅋㅋㅋㅋ같은고등학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌여웤ㅋㅋㅋ무슨동아린지도모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄냥무작정냄ㅋㅋㅋ
그래서 그 동아리가 뭐라고여? 저도한번 그동아리들어보겟어여 설마 동아리이름이 낫닝겐동아리는아니겟지?

9년 전
독자74
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현은 끝까지 모르겠죠? 수만고가 1지망이었단걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무슨 동아리일지...나도 들어가면 안되니..☆★ 왜 내 동아리는 여탕? 여고도 아닌데 왜 여탕????
9년 전
독자75
정주행중입니다!!!와역시첨부터남달랐어여
9년 전
독자76
정주행!!!!!!!!!!!!해야지!!!!!!!!!
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부르르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃ㄱ겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
부르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상통홭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화보러가야징~룰루난나
9년 전
독자79
정주행시작!!!!재밌게볼게요 신알신꾹!!♥!
9년 전
독자80
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방 ㅔ서 재밌다고 하길래 보는데 진짜 꿀잼!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ신알신 합니당~!
9년 전
독자81
제가 왜 이걸 이제야 발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신에 정주행 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가?ㅋ이거상상됨ㅋㅋ신알신!!
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 달립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
9년 전
독자85
오ㅘㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 루한이라면 무슨짓을해서라도 들어가겠사옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 이솜까지 낫닝겐동아린가보당
9년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋ여주 이렇게 부르르 쉬했데요ㅋㅋㅋㅋ내친구였으면 보리차로 싸맞았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자87
마지막종대표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
ㅋㅋㅋ으어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들너무귀어워여 ㅋㅋㅋㅋ 오늘해뜰때까지달려야할것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
수만고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 진영고나 그 양싸고 있나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하 낫닝겐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
막짤 종대 완전 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
신알신해요!!! 정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ!! 과연 무슨 동아리일까요ㅠㅠㅠ 웃겨요 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ다들구여워요ᆞㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
남사친 이런거 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ정주행 하러 갈게여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자94
정주행시작할께숗ㅎㅎㅎ
9년 전
독자95
이번엔 좋아요 여사친이다!!!꺄꺄루♡작가님 프롤로그부터 재밋으면 어쩌나요??♡♡핳 종좋다 달리자 정주행!!!
9년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도낫닝겐씨랑같은동아리하고싳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자97
좋아좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 힘차게 달려보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만고ㅋㅋㅋ저런동아리선배있으면저도가입하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
정주행~~~
9년 전
독자100
낫닝겐루한ㅋㅋㅋㅋ사랑의시작ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고얼굴을막쓰는루한을여주는알게되는대.....
9년 전
독자101
정주행하러와써여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨동아린줄알고 막내ㅋㄲ하괘웃경ㅋㅋㅋ루하나ㅜㅜㅜ
9년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅠㅠㅠㅠ무슨동아린줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
무슨동아린줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ무.무슨동아리인줄알고..? 그나저나루한옵빠ㅜㅠㅠ저도그동아리...ㅎ
9년 전
독자106
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴링인럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인연은 인연인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리써서 1지망썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 고등학교생활 기대할께~^^
9년 전
독자107
무슨동아릴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도루한이같은 선배좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋ이상한동아리면어쩔려고 막냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 무슨동아리길럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어옼ㅋㅋㅋ궁금하쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
아낰ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘귀..ㅜㅜ
9년 전
독자111
근데 무슨동아리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행합니다!
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이제야 본거지ㅠㅠㅠㅠ벌써 설레네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
정주행하러와어요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 짤들 너무 적절해어ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀욤
9년 전
독자114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저꽃미남루한에이끌려ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ혹시토론부아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행가요
9년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨동아링줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
동아리에 반전이 있겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고등학교땐 저런 선배가 왜 없었나 몰라...
9년 전
독자118
짤 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정주행중 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자119
여주 동ㅇ아리 어딘줄알고 들어간거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
종대 움짤 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찡긋 찡긋
9년 전
독자122
무슨동아린줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
정주행중..입니당...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자125
동아리도뭔지모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ무슨 동아린줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이걸 왜 이제 발견했을까요ㅜㅜㅜㅜㅠ정주행시작함다
9년 전
독자127
아 귀엽다 둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9지망썻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 사진이랑 너무 잘어울려서 더웃겨욬ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편빨리보러가야겟어요
9년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짤들 왜이리다 웃기고 귀여운거죠ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 가욧!!!!!!
9년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자131
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낫닝겐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 장난없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도할래요ㅠㅠㅠ그동아리
9년 전
독자132
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋ괘매력넘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데성격이나랑비슷하지...?(흠칫)물논제가매력녀라는건아니고..눈물..ㅎ...근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ글인데돜ㅋㅋㅋㅋㅋ저비글라인ㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러움이느꺄진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자133
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌느거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간도이렇게나....괜ㅊ나아ㅛ1!!!밤새겠어요!!!!!!!!!정주행스딷뚜
9년 전
sangsang
하이팅
9년 전
독자134
정주행을 시작해야겠다!! 그건그렇거 종대야 왜이렇게 귀여워? 짤보고 한참웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워
9년 전
독자135
정주행 시작했어요ㅋㅋ 짤 파티 ㅋㅋ아 너무 재밌어요
9년 전
독자136
동아리 겁나 이상할삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 두려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 홧팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변김박 다 왜케 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
야ㅢᆞㄴ전웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ대체무슨동아리인줄알곡ㅋㅋㅋ
9년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보고 싶어서 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 고고!
9년 전
독자140
독방에서보고추억돋아서저도정주행하려고왔어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
sangsang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방가워요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
엑독방에서보러와쑹미다^^........혹시모르니신알신신청하구가야짓..
9년 전
독자142
루한ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 동아리는모죠??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고그냥냌ㅋ
9년 전
독자143
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 낫닝겐오빠...! 무슨동아리일지 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자144
알고보니 노동부, 알고보니 청소부, 알고보니 잠수부, 알고보니 우체부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨 운명의 데스티닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9지망잌ㅋㅋㅋㅋ되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 루한선배는 ......ㅁ슨동어리죠....?
9년 전
독자146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐죠? 전 뭔데 이걸 이제야봤죠?ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨 정주행 시작함당0_< (왠지 나도 발랄해져야 할 것 같은 뷴위기에여..ㅎㅎㅎ)
9년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 동아리라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ수만고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자149
오호랏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대되는시작이예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
개인적으로 정말 제 취격쩌는 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 정주행 하는김에 댓글달고 갑니다!
9년 전
독자151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무슨동아지ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자152
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부르르쉬했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자153
어머나 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알부로 역순으로 솠는뜬데 ㄷ겉은고등럭교거 되다니 역시 운명인가여 뚜릇뚜슬
9년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아역시고등학교는 공학인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물이흐른다)..여고..여고..여자랑 등교하교 여자랑 밥먹고 여자랑 수업듣고 여자랑 동아리하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.제일가까운다리가..어딨지..
9년 전
독자155
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ수만고랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 동아린줄알고 막 내...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자156
아짝사랑이 루루였어?ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ백현인줄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자157
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요!!!!!!정주행고고고합니당
9년 전
독자158
무슨동아리인줄도모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 정주행갑니다!!
9년 전
독자159
아니 무슨 동아리인줄 알고 막 신청서 쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자160
무슨 동아리져....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
짝사랑은 고딩때부터지!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주의 금사빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리가 어딘줄 알구 신청하는거에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자163
동아리 이름도 안 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌을거같애요 다음편보러 가야겠어요!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글들 드립들 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행합니다!!
9년 전
독자165
이글이 갑자기 인기글이라 보게됐는데 꿀잼이네요ㅜㅜㅠㅠ정주행이요!
9년 전
독자166
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸이제서야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ양싸짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위