모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Adieu 전체글ll조회 400l 5

[국대] To my lover

Written by. Adieu

달조차 구름에 가려 보이지 않는 어두운 새벽까지 술잔을 기울이던 정대현의 축쳐진 어깨를 보던 방용국이 한숨을 쉬었다. 요근래 힘들다는 말을 자주하던 대현이 걱정되는 마음에 튀어나온 한숨에도 저를 동정한다 생각한건지 예민하게 반응하는 대현을 보며 용국이 입을 열었다.

“대현아.”

“…왜.”

“힘들어?”

그의 말에 서로를 향한 시선이 끊기고 미세하게 떨리는 어깨와 꾹 다문 입술 사이로 비집고나오는 울음소리에 용국이 손을 뻗어 대현의 손을 잡았다.

제 연인의 손이 이리도 거칠어지고 새벽바람을 맞아 차가워질동안 자신은 무얼하고있었는가. 파도처럼 밀려오는 미안한 마음에 더욱 더 미소지으며 괜찮다며 그를 위로하자 기어코 울음을 터트리며 고개를 숙이는 대현을 보며 용국이 잡은 손에 더 힘을 주었다.

“끅, 형, 흐으….”

“괜찮아, 정말 괜찮아.”

모두가 잠들어 용국과 대현, 둘 만을 비추고있는 가로등 아래에 도착할때까지도 쉽사리 울음을 그치지 못하던 대현이 서서히 안정을 되찾고 찾아온 정적이 부끄러운지 숙인 고개를 들 생각을 않는 그의 어깨를 끌어안은 용국이 옅게 미소지었다.

“대현아, 대체 뭐가 힘들어―”

“그냥…, 아무 것도 아니야.”

끝내 질문엔 답하지 않는 대현이 야속하지만 더 이상 물어선 안된다는 걸 알기에 '아니야, 괜찮아.' 하며 웃어넘긴 용국이 자리에서 일어나 대현의 앞에 섰다.

예전처럼 웃으며 저를 올려다보지않는 그 모습이 처량하게 다가오고 이 모든게 다 자기자신 때문이라 생각하니 더 가슴이 아려왔다.

사실 알고있었다. 제 아들의 성 정체성을 받아들이지 못해 가족의 연을 끊어버린 뒤로 대현이 많이 힘들고 지치지만 저에겐 얘기하고싶어하지 않는다는 것을 알기에 그의 말에 더 이상 추궁을 할 수도, 아는 척 그를 위로할 수 없는 답답한 상황에 작게 한숨을 쉰 용국이 쪼그려앉아 대현을 바라보았다.

대현아. 자신을 부르는 목소리에 고개를 든 대현과 용국의 시선이 마주치고 둘을 감싸는 분위기에 천천히, 한 순간도 놓치지않겠다는 듯 엉키는 혀와 입술만이 서로를 보듬어주고 있었다.

차마 말하지 못한 상처에 혼자 마음아파하고 있는 정대현도, 그런 연인의 상처를 알지만 차마 안다 말하지 못하는 방용국도. 서로가 서로에게 위로 받는 달콤하고도 씁쓸한 새벽.

내사랑 그대에게 전한다, 더 이상 아파하지 말라고.

더보기

안녕하세요, 가끔씩 독방에 조각글 올리다가 정식으로 글잡에 도전하게됐는데 쓰고나니 많이 부족한 글이네요.

어제 빵이 텀블러에 올린 Q 듣다가 새벽에 눈물 펑펑 흘리면서 자기위로나 하자며 잡은 글이었는데 그냥 한번 올려봐요.

다음에 기회가 된다면 중단편이던 중장편이던 연재글 하나들고 찾아오겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
새벽에봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
아까 끌올로봤는데 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자3
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 브금이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
허유ㅠㅠㅠㅡㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04