모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
그랭 전체글ll조회 2646l

요즘들어 밤마다 핸드폰을 붙잡고 사는 너징 때문에 동생들은 초조해하기 시작함.     

[EXO] 츤데레 동생 열두명 02 | 인스티즈    

"누나 남친 생긴건가.."     

루한이 너징을 보다 무심코 뱉은 말이 나머지 열한명에게는 엄청난 충격으로 다가옴.     

우리 누나가 남친이라니!     

우리누나는 내껀데!!     

그날밤 긴 회의가 이어짐.     

다음날 아침 너징이 학교에 가려하자 민석이 너징을 잡음.     

"누나! 오늘 학교 가지말고 민석이랑 놀아주면안돼?"     

남친을 못만나게 하려는 수작이였지만 단호한 너징은 그대로 학교에 가버림.     

다른 동생들의 비웃음에 민석이는 홀로 방에 들어감.     

우는 소리가 들리는 것 같지만.. 패스     

너징은 동생들이 애타게 기다리는 것도 모르고 남친으로 보이는 남자와 함께 집으로 걸어옴.     

너징을 기다리던 동생들은 급해지기 시작함.     

내 소중한 누난데..     

이때 경수가 나가 누나한테 달려감.     

"누나!!"     

그리고 고위적으로 남자와 부딪혀 혼자 길거리에 나동그라짐.     

"저 형이...나 발걸었어..."     

평소에 말을 제일 잘듣는 경수가 울먹거리자 너징은 남자를 버려두고 경수를 데리고 집으로 옴.     

속상해하는 너징을 보니 속상하지만 아직 큰 장벽이 남았음.     

남친과 깨지지 않았다는거.     

"누나 남친 좋아?"     

결국 답답한 것을 싫어하는 찬열이 너징에게 물어봄.     

경수 상처를 치료해주던 너징이 남친없는데?라 대답하자     

"그럴줄 알았어."     

라는 막내의 시작으로 누나가 그렇지 뭐. 라며 츤츤거림.     

너징이 화나서 방에 들어가니 모두가 한마음으로 웃음.     

누나는 우리꺼야.     

츤데레들은 오늘도 일코로 바쁨
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자2
아ㅋㅋㄱㅋㅋ다들귀여워ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자3
아........좋아요.........츤츤 츤데레 일코 더 써주세요 더더더!!!!!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워다들ㅋㅋㅋㅋㅋ누나는우리꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요 재밌어요~!!!
10년 전
독자5
아귀여워ㅜ.ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ다들귀엽ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리는것바..♥
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ아대박좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도저런동생들좀
10년 전
독자8
왜이리귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥츤데레 핡핡
10년 전
독자9
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
경수ㅠㅠ 우쭈쭈 저런 남동생 있으면 남친 있어도 고마 까져버리갔어
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
츤츠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 츤데레 너무 조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
도경수ㅠㅠㅠㅠ더해봐그런씹덕터짐ㅠㅜㅜ아좋다경수야.. 너나랑겨론?
10년 전
독자15
이것들이...ㅂㄷㅂㄷ 누낙 그렇지뭐?!?!/1?11?1 내가 뭐!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
귀여워우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃는거 그림그려진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ아궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부렄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
누나는 우리꺼래ㅠㅠㅠㅠㅠ흫ㅎ헣후ㅜㅜㅠㅠ
근데 내가 동생입장이면 나도 저랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나밖에없는 누난데ㅠㅠㅠ내 소듕한 누난데ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자21
절귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
뭐야 4부터 읽고왓는데 왜 치킨이안나와 이 글의 주인공은 치킨아니엇나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
저 츤츤거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0125 04.26 16:03
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0132 터진다잭팟 04.26 15:40
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰15 팩토리 04.26 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58