모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
그랭 전체글ll조회 6398l
너징은 학교 축제 준비로 바쁨.  

고등학교도 아닌 대학교인만큼 축제 스케일도 어마어마함.  

그래서인지 너징은 아홉시임에도 불구하고 집에 가지 않았음.  

집에 있는 동생들은 난리가 남.  

공부 열심히하자! 스타일이 아니기에 밤까지 집에 없는 애들이 없음.  

물론 어리기도하고.  

[EXO] 츤데레 동생 열두명 03 | 인스티즈 

"누나 왜 안오지..?"  

갤러리에 무수히 많은 너징의 사진을 보던 경수가 한마디를 꺼내자 다들 입을 열기 시작함.  

"요즘 밤에 다니면 위험한데.."  

첫째다운 걱정하는 크리스부터  

"누나 나 놀아주기로 했는데!"  

라며 투정부리는 막내들까지.  

그때 열두명의 마음에 불지르듯 뉴스에서 최근에 일어난 살인사건이 나옴.  

"누나한테 전화해보면 안돼..?"  

일코중이였지만 걱정되는건 어쩔수없는지 전화하기로 결정.  

막내인 타오가 너징에게 전화를 걸고  

모두 한뼘통화로 듣고있는데  

너징은 바쁜 나머지 전화를 거절해버림.  

"전화 끊었어.."  

첫째들은 잠바를 챙겨입고 너징이 다니는 학교로 가기위해 나가고 동생들은 집에 남아 전화하기로 함.  

한시간이 지나고 축제 준비를 마친 너징은 아무것도 모르고 집에 들어옴.  

뭔가 집이 축축한것 같은 느낌은 착각이겠지.   

너징이 "나 왔어"라 말하자 달려오는 열두명.  

"누나 괜찮아?"  

라며 너징의 몸을 걱정하는 레이와 준면이.  

다들 너징을 걱정하는데 거실 구석에서 종인이가 가만히 서있음.  

"종인아 왜그래?"  

너징이 다가가자 황급히 얼굴을 손으로 가림.  

"앞으로...일찍좀 다녀.."  

울면서도 할말하는 종인이때문에 그제야 너징은 자기를 걱정했다는 것을 깨달음.  

그때 첫째들이 땀흘리며 집에 들어옴.  

어디갔다왔냐고 묻자 당황하며 "ㅇ..야자! 야자 좀 해봤어!" 라는 첫째들.  

너징은 동생들이 대견하기만함.  

"오늘 누나가 치킨 사줄게!"  

기승전 치킨임.  

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  

동생들나이는...그냥 너징보다어리다고생각해주ㅏ요..흡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와....신알뜨자마자왔어요~~~!!(댓글달고가려고 3분동안기다린..ㅋㅋㅋ)ㅋㅋㅋ재밌었어요~일코왜해ㅋㅋㅋㅋㅋ맘껏걱정해줘~~~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
아 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일코해제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리귀렵냐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ

10년 전
독자4
아종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐ㅠ 엑소 애들은 바보야...누나밖에 모르는ㅈ바보!! 너무 좋아좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋ 사진짤들이 아주 풍부하고 좋아요. 감정 살아요. 감사합니당......
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ어이고ㅠㅠㅠ귀여워들ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
역시기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자10
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
우리종인이.. 니니가 눈물을... 지금 치킨이 중요해?ㅜㅜㅜ 그리고 야자는 뭐냐.. 책은 들고있니..?
10년 전
독자13
귀여운것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나밖에모르느바보들.!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런동생...
10년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오구오구 우리 종인이 울어써요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 신알심 해냐겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ애들이 다 너무 애기들갘아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ막마듀ㅠㅠㅠ초등학새유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ기승전 치킨ㅋㅋㅋ구렇죠 치킨은 만능이에요!
10년 전
독자19
우쮸쮸해주거싶다 ㅍㅍ츄ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
겁나 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨성애자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨교단 회원이싱가바여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
헐 귀여워워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤대지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ 망태기 어디갔지 ㅜㅠ 담고싶다 ㅠㅠ
10년 전
독자24
일코를 왜해 누난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 다들 귀엽네요 그렇쪄 기승전치킨이져
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0125 04.26 16:03
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0132 터진다잭팟 04.26 15:40
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰15 팩토리 04.26 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58