모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
오감도 전체글ll조회 5960l 1

[EXO/종인] 9년째 연애하는썰(부제:사귀자) | 인스티즈

너징은 아침에 일어나 카톡 확인하는 걸로 시작해 비활성화 했던 카톡 알람은 종인덕에 다시 켜고 일어났어? 잘잤어?라는 종인의 카톡을 한번 읽곤 응 잘잤어 넌?이라 대답 한 후 너징은 씻으러 가

학교 가는 길 내내 너징은 종인과 카톡을 해 어디쯤이냐 밥은 챙겨 먹었냐 등 형식적인 말이지만 너징은 기분이 좋아 처음엔 그냥 짝으로서 하는 소리겠지 했지만 가끔 가다 틱틱거리는 모습(이라 쓰고 질투라 읽는다)이 너무 귀엽기도 한 너징이야 그러다 보니 자연스레 종인이 좋아졌어

"이거 너 먹어" 

"이거 뭔데?"

"밥 옆반 애한테 받았는데 그냥 너 먹어" 

"왜 주는 거야?" 

"아침 안 먹고 왔다며" 

"너도 안 먹었다며!"

"난 오는길에 이태민이랑 먹었고 얼른 먹어" 

너징이 자리에 앉자 종인은 받아 온 삼각김밥이랑 음료수를 건냈고 너징은 그런 종인에게 고맙다는듯이 웃으며 먹기 시작해

"왜 웃어?"

"ㅋㅋㅋㅋ아냐..  얼른 먹어" 

"아니 웃지말고! 왜 웃냐니깐?" 

"별 거 아니니깐 얼른 먹어"

"말 안해주면 안 먹을꺼야!" 

"아.. 아니 그러니깐 너 먹는 모습이 너무 귀여워서"

"응.. ?"

"꼭 햄스터 같아" 

"ㅎ..햄스터?"

"응 그러니깐 얼른 먹어" 

종인은 손으로 입을 가리면서 피식피식 웃었어 너징은 멍하니 있다가 안 닮았거든! 라며 종인에게 소리치고 교실을 나갔어 

"어! 징어야 어디 가?나 찾으러 왔구나!" 

"어? 안녕 태민아"

"징어야 나 요즘 아침마다 너무 힘들어..  김종인 맨날 아침밥 먹고 오면서 뭔 놈의 밥 타령인지.. 아침마다 나보고 밥 사오라는거 있지? 내가 김종인 친군지 밥 셔틀인지 모르겠어! 학교 폭력으로 신고 할까봐!"

너징은 태민의 말을 듣다가 결국 웃었어 옆반 애 한테 받았다더니..  너징은 태민에게 좀 만 기다려 내가 혼내줄께! 라고 말한뒤 다시 교실에 들어가 자기 자리에서 엎드려 자고 있는 종인을 너징이 툭툭 쳐 

"야 일어나봐"

"..."

"종인아! 일어나봐" 

"..."

김종인!!"

"어.. 왜" 

있잖아 나한테 준 밥 정말 옆반 애한테 받은거야? 응 받은거야 누구한테? 어..어? 예상치 못 한 너징의 질문에 종인은 당황해하며 그..이태민이 줬어 라고 대답을 해

"진짜 태민이가 줬어?"

"응 진짜 이태민이 줬어" 

"태민이가 왜 줘?"

"나 밥 안먹고 다닌다고"

"아~ 그렇구나 아 맞다 종인아 태민이가 너 학폭 신고한다던데?"

"어? 왜?"

"너가 밥 셔틀 시킨다고!"

"아.."

김종인 멍청이! 종인은 얼굴이 빨개지며 다시 책상에 엎드렸고 너징은 그런 종인의 모습에 웃음도 났고 또 설레기도 해

"나 갈께 카톡 답 하고 열공해"

"응 너도 열심히 연습하고 배우고 와"

응 갈께 정규 수업이 마치자 종인은 가방을 싸서 학원으로 갔어 그냥 언수외 학원이 아니라 댄스 학원 종인이 꿈은 댄서 또는 아이돌이 꿈이였고 어렸을때 부터 쭉 배우곤 했어 너징은 그런 종인에게 꼭 할 수 있을꺼야! 내가 응원할께! 라며 힘을 줘

종인이 학원 간 그날 보충 수업이 너무 지루하게만 느껴져 옆에 종인이 앉아 있었더라면 이런 저런 장난도 치면서 같이 공부했을텐데.. 종인이 보고 싶다..응? 너징은 멘붕이와 종인이 보고 싶다라니! 아냐! 그럴수 없어! 그냥 심심해서 그런거겠지!

보충수업을 마치고 너징은 야자 대신에 학원을 가 학원가는 길에도 종인이와 카톡을 학원 쉬는 시간에도 종인이와 카톡을 어느새 너징 하루의 시작과 끝은 다 종인인듯 해 

-열심히 공부 했어?

나름 한 거 같은데 모르겠어ㅠㅠ-

-수고 했어 이제 집 가는 길이야?

응!오늘따라 길이 좀 무섭다..-

-집까지 오래 걸려?

아니! 얼마 안 걸려-

바로 칼답해주던 종인의 카톡 답이 안 오자 너징은 뭔가 좀 불안해 설마 뒤에 누가 따라오진 않겠지.. 너징은 괜히 친구목록에 있는 애들 프사 하나하나씩 살펴보고 아까 했던 대화 다시보는둥 다른 생각을 했어

"여보세요?"

"집에 가고 있어?"

응..왠 전화야? 아 너 무섭다고 하길래 카톡 하면 되잖아 가다가 넘어지면 어쩌려고 전화 한 사람은 종인이였고 너징은 종인과 통화를 하면서 집으로 향했어 별 다른 내용없이 너징이 보충시간에 있었던 일 학원에서 있었던 일 들을 이야기 하면 종인은 메아리처럼 응 그래서? 그랬구나 등 맞장구 쳐 준게 다였지만 너징은 집가는 길이 무섭지도 않았지만 그런 종인의 모습에 설레기도 했어

"나 이제 집 앞이야"

"진짜 얼마 안 걸리네"

"그치 엄청 빠르지?"

"응"

"..."

"..."

"그..그럼 끊을께 내일 ㅂ.."

"저기 있잖아 징어야"

"응?"

"아 좀 부끄러운데 아 너 만나면 말하려고 했는데"

"..."

"너 좋아해"

"응?"

"나랑 사귈래?"

"아.."

"아 지금 당장 답해달라는건 아니고 그러니깐 아니 혹시 그런 마음이 생기면 대답해 달라고 아니 싫으면 뭐 어쩔 수 없는 건데 아 그러니깐.."

"누가 싫다그랬어? 바보 멍청이야"

"어..?그럼 아 좋다고?"

"몰라! 나중에 만나서 또 해주던지 말던지! 카톡해 나 집에 들어갈꺼야"

"아 응 카톡할께 끊어"

너징은 통화가 끊긴 핸드폰 액정만 멍하니 쳐다보다 집에 들어가 씻고 나와서 핸드폰을 확인 해 보니 아까 바꿔둔 이름이 알림창에 떠 아 진짜 내가 종인이랑 사귀는 구나.. 즐겨찾기에 있는 종인과 이름 양 옆에 있는 하트를 본 너징은 얼굴이 빨개졌고 종인이 했던 고백을 다시 생각 해본 징어는 이불을 팡팡 찼다가 엄마한테 혼난건 비밀!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등! 종인이 설레네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 전화고백이라도 너라면 다 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요ㅛㅠㅠㅠㅠ 신알신울리자마자 달려왔지용ㅋㅋ 잘했져(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앛튼 굿밤:)
10년 전
독자2
종오오오오오오오인아아아아아아아아앙
10년 전
독자3
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠ태민이 밥셔틀도시키고ㅠㅠㅠ종인이 구요워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
설렌다ㅜㅜ풋풋하고 하ㅜㅜ학창시절에만 느낄수있는 풋풋함이네요ㅜㅜㅜ설레라
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ종이나 ㅠㅠㅠ만나서다시해!!ㅠㅠㅠ직접말로 ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전화하는거왜이렇게설레지...☆★
10년 전
독자7

10년 전
독자8
짱설레..전화로...ㅜ쿠큐큐큐큨ㅋ큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐큐ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하거가요!
10년 전
독자9
니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 다른여자ㅜ넘보래ㅠㅠㅠㅠㅠ날봐ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 옆에 이ㅛ짆아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
설렌다 종인아ㅠㅠㅠ 이렇게 내마음을 녹이는거니?ㅠㅠ 정말 바람직해ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아설랜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ현실엔이런일없겠지??
10년 전
독자12
조옹ㅇ인이아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0125 04.26 16:03
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0132 터진다잭팟 04.26 15:40
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰15 팩토리 04.26 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58