모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
황인준덧니 전체글ll조회 5628l 6
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 4 | 인스티즈

♪ bgm on

5. 타이밍이 중요해 

“야 아침마다 너 주려고 유부초밥 만드는 거 보면 말 다 했다. 그냥 지르고 보라니까?” 

아아 부추기지 말라고. 깁스하고 이동혁이랑 있었던 일 말하니까 한 시간 동안 황인준의 설득을 듣는 중임. 설득은 웬 설득이냐, 아무래도 너희 둘은 쌍방인 것 같으니 이동혁에게 치대보거라 하고 귀 얇은 나를 계속 부추기는 거임. 

"좋아하지도 않는데 먹여주려고 했다고? 이동혁이 그럴 애냐? 아무리 너희가 어릴 적부터 남매처럼 지내왔다지만 그건 백타 너 좋아하는 거라니까. 눈빛이 달라요, 눈빛이. 이동혁 나 쳐다볼 때 그 경멸하는 눈빛이랑 너 볼 때 오구오구 우리 여주~ 하는 눈빛이랑 진짜 다르다고" 

"아 알았으니까 그만.." 

"너 그거 모르지? 요즘 이동혁한테 관심있는 애 있는 거" 

​ 

뭐??? 이동혁 좋아한다면서 이걸 모르냐. 아무튼 타이밍이 중요하다고 김여주. 황인준 모쏠주제에 연애상담해주는데 나는 안 들립니다. 이동혁한테 끼 부리는 사람이 있다니요. 아무래도 전에 선물 준다던 그 여자애 같은데.  

이거 일이 심상치 않은데 나도 더는 가만히 있으면 안 되겠음. 그래서 세운 계획이 뭐냐, 바로 끼에는 끼, 이동혁한테 끼를 부리겠다 이겁니다. 해보고 나 안좋아한다 싶으면 접을 거긴 한데 한 번 엎질러는 봐야 마음 정리가 확실하게 될 테니까. 아 벌써 쿠크깨지는 건 왜 때문일까. 

​ 

6. 우연을 가장한 

​ 

체육복 사건 이후로 더더욱 이동혁을 볼 일이 없어진 나는 수학 쳐다도 보기 싫지만 문제 물어본답시고 이동혁 반을 찾아갔음. 마침 이동혁이 이동수업 갔다가 반에 들어가고 있길래 놀래려고 뒤에서 왁!! 하고 확 안았다. 놀래키려고 한 거 맞는데요(뻔뻔). 이동혁 움찔 놀라더니 아 뭐야아 하고 말꼬리 늘어뜨린다. 

​ 

"깜짝이야. 지금 빵 사오라고 이러는 거지 너" 

​ 

허리춤에 있는 내 손 잡고 뒤뚱뒤뚱 걸어간다. 미친, 이건 무슨 신종 공격 기술이야. 심장 부여잡고 수학 수특교재 들이미니까 아 이런 문과~ 어디 줘봐 하면서 책 가져가는 이동혁. 자기 책상 앞에 나 앉히고 연습장에 몇 번 끄적이더니 다 풀었는지 봐봐, 하면서 의자 끌어당긴다. 

​ 

"여기서 미분하면 3승에서 3이 앞으로 가잖아. 그럼 x가 5라고 했으니까..." 

​ 

미안하지만 이거 이미 풀어본 문제임. 본 목적이 지적 호기심 충족이 아니고 이동혁 보러 온 거라 들으라는 설명은 안 듣고 목소리 감미롭네, 이딴 생각이나 하고 앉아있었음. 이동혁 지렁이 글씨체 보고 속으로 귀여워서 지구 백번 부셨다. 

​ 

"알겠어?" 

​ 

​연습장 안 보고 이동혁만 빤히 쳐다보고 있다가 이동혁이랑 눈 마주친다. 음? 어.. 한 번만 다시.. 말 더듬거리면서 급하게 샤프 들고 연습장 쳐다봄. 

쪽팔려서 사고 회로 정지될 것 같은데 이동혁 씨익 웃으면서 내가 그렇게 잘생겼어? 하고 문제 다시 풀어준다. 안다면 참 유감인데, 응 너 진짜 잘생겼어.. 

​ 

"아 너 살 뺀다며-" 

"아니라고; 그리고 생라면은 칼로리 낮아서 먹어도 돼" 

​ 

황인준이랑 생라면 가지고 싸우는 중. 근데 빡치게 다이어트를 들먹이잖아요, 황인준 이 새끼가. 종이 인간 황인준은 나한테 힘으로 못 당해서 말로 안 되면 무력이다, 하고 억지로 봉지 뺏고 입으로 털어버렸다. 근데 스프가 입으로 안 들어가고 눈으로 직행하는 게 아니겠습니까. 이거 당해본 사람만 아는 고통임; 앗 잠깜맘. 눈에 들어갔지? 놀부 새끼 그러게 친구 걸 왜 뺏냐; 황인준 옆에서 깐족거린다.

​ 

아아 진짜 따갑다. 롬곡 줄줄 흘리면서 스프 흘려보내고 있는데 멀리서 이동혁이 계단 올라오고 있는 거임. 이동혁한테 황인준 때문에 눈에 스프 들어갔다고 고자질하려는데 얘가 나를 보고 엄청 급하게 뛰어오는 거야.  

​ 

"너 왜 울어" ​ 

​ 

아마도 내가 눈 비비면서 눈물 흘리니까 우는 줄 알았나 봄. 당황스러워서 황인준 쳐다보니까 야 얘 좀 달래줘라 이동혁한테 말하고 윙크하고 지나가는 거우웩임. 아 나 안 운다고. 근데 이 분위기에 라면 스프 눈에 들어가서 운다고 어떻게 말합니까.  

평소에도 내가 잘 우는 성격이 아니어서 이동혁은 내가 울기만 하면 맨날 지가 더 안절부절해했다. 물론 지금도 포함. 쭈구려 앉아서 위로 나 쳐다보다가 다시 일어나서 어깨 토닥이는데 양심에 찔려서라도 억지로 울어야 했음. 

​ 

"오~~ 동혁쓰~~~ 제수씨~~" 

"꺼져 얘 울잖아" 

"응 동혁 즐데~" 

"아 쫌" 

이민형 놀라운 구경거리라도 된 듯 옆에서 깐족댄다. 오우 동혁쓰- 여친쓰- 캐나다 갔다 오더니 캐나다 리액션 하는데 넌 이동혁 친구만 아니었으면 내 손에 죽었어. 이동혁 꼴에 숨겨주기라도 하는 듯이 제 품에 꼭 당기는데 난 여기서 화장실로 튈 수밖에 없었음. 아무리 쥐어짜도 눈물이 안 나오는데 더 연기하니까 죄인된 기분이었거든.. 아 근데 이날 이동혁한테 문자로 [괜찮아?] 온건 안 비밀.  

​ 

7. 뛰는 여주 위에 나는 동혁 

​ 

한창 시험기간일 때 이동혁은 내 도서관 메이트였음. 막상 가도 쳐 자고 오기는 했지만 이동혁이랑 버스 타고 도서관 가서 밥 먹고 공부하고 하는 게 너무 좋았단 말이야. 여튼 시험기간에도 나는 치대기 프로젝트 진행 중이었지.  

시험 보기 하루 전 마지막으로 도서관 간 날, 공부 1도 안 하고 열람실에서 꾸벅꾸벅 졸았는데 이동혁이 안되겠다 싶었는지 깨우고 집에 가자고 했음. 분명히 아침 9시에 갔는데 눈떴더니 5시더라구요.. 나 때문에 이동혁 점심도 굶었다 진짜 미안하게..  

맨날 도서관에서 컵라면만 먹어서 라면을 정말 사랑하지만 권태기가 왔었음. 오랜만에 이동혁 집 밥 좀 먹으려고 저녁 얘네 집에서 먹기로 하고 같이 버스탔지. 버스 안에 우리 둘밖에 없었고 되게 조용하고 분위기가 되게되게 그랬다.  

괜히 아 졸리당- 하고 이동혁 어깨에 기대려는데 이동혁이 피하는 거야. 아 얘 봐라? 불굴의 김여주 모르는 척 계속 기대려고 시도함. 근데 이동혁이 갑자기 얼굴을 코앞에 들이미는 거야. 놀라서 얼굴 뒤로 빼다가 창문에 쿵 부딪힘. 이동혁 가소롭다는 듯이 웃는다. 

​ 

"ㅈ.. 죽을래? 얼굴을 왜 들이밀어" ​ 

​ 

말하고 바르게 앉아서 앞만 보고 있는데 이동혁이 안 졸려? 물어봄. 응 너 때문에 잠 다깼어; 고개 절레절레하고 집 갈 때까지 서로 아무 말도 안 했다.  

​ 

이동혁 삽질일기 3이 초록글에 올랐네요..! 부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다 

오늘 글이 유난히 짧게 느껴지실텐데 분량 조절 실패했어욤..

아, 그리고 전에 말씀드렸다시피 암호닉은 꾸준히 받고 그때그때 정리하고 있습니다! 나중에 암호닉 정리글 한번에 올릴게요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원65.102
아아아악 이과동혁 사진이랑 매치가 너무 잘돼요.. 기억조작당했어요ㅜㅜㅜ 그리고 인준이도ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요 어떡하죠 진짜 키보드 부시고 싶네요
5년 전
독자1
ㄲㅑ 쌍방 맞는고 같은뎅....ㅎㅎㅎㅎㅎ여주때문에 안절부절하는 동혀기 넘 좋아욧ㅠㅠㅜ 요즘 글잡 최애글이에요ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자2
허억 작가님 이 명작을 이제야 봐버리기,,, 심장 떨려서 눈 앞에서 심장 뛰는 게 보인느 거 같은데요 TAT 암호닉 [뽀뽀]로 신청 가능할까요???
5년 전
독자3
아악!!!!!! 아악으억악걱껑ㅇ죽살인데요 저 동혀기 무적시절때 제일 조아하는데 그 때 움짤 오늘 글에 도배해놓으시면 어떠캐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ찐짜동혀기 너무예쁘다 아니 민형이가 제수씨라하는거면 백타아니냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱봐도 울 동혀기 남들한테 다른사람얘기 안할거같은데 딱봐도 어?? 여주 좋다고 자랑하고다닌거같은데 ㅠㅠㅠ 인준이도 머 알고있죠ㅠㅠㅠ 아니 동혁이랑 여주랑 진짜 천생연분이라고요 따지고보면? 윗집 아랫집살고 밥도 같이먹고 시험기간메이트... 면 혹시 여주 지금까진 쌩얼이었나요? 와 쌩얼도 사랑하는 동혁아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 동혁이가 고딩이라면 넘 풋풋하고 예쁘고 머찌고 귀엽고 다 할 것 가타요 그니까 제발 우리학교에도 울 해짜니 와떠요 해 주라... 지금까지 주접 죽살이었습니다... 사랑해요 잘 읽고 가요 항상 기다리고있어요 자까님 많이 사랑합니당 ♥️♥️♥️💚💚💚💚💚💚💚💚💚
5년 전
독자4
헉 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ 진짜 저 설레서 죽어요 요즘 연애 세포 다 죽었는데 이 글 때문에 다시 살아나는 기분입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ혹시 암호닉 신청 받으시면 [마꿀잉]으로 신청할게요 ㅎㅎ 좋은 글 감사해용💚
5년 전
비회원177.172
떡수니입니다 작가님 ㅠㅠ이동혁 혹시 나 죽이려고 작정했어?? 끌어안고 뒤뚱뒤뚱이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ심장 부여잡았어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이도녁 완전 사랑해 완전 브금까지 너무 몽글몽글하고 너무 설레요
5년 전
독자5
와 .. 작가님 정말 너무너무 사랑합니다 ㅠㅠ
이렇게 좋은 글 감사드려용 !!!

5년 전
독자6
햇쨘하루예요!!! 대박 저게 쌍방이 아니면 뭐가 쌍방이죠 빨리 사귀어라 제발 ㅠㅠ 너무 설레요 진짜... ㅠㅠ 잘 읽었어요 💚💚
5년 전
비회원32.176
와 진짜 작가님 글 대박이라구용ㅜㅜㅜ 오늘도 진짜 설레고 재밌었어욤,,
5년 전
독자7
이건 쌍방이 아닐리 없어요 어흑ㅜㅜ 동혁이 진짜 설레고 여주 끼부리는 거 귀여워서 죽어요 흑 사랑합니다 작가님ㅠㅠ💚
5년 전
독자8
베리예요 자까님 첫 번째부터 심장 쿵해서 뒤는 멍하게 봤답니다 저게 썸 아니고 뭡니까.... 배 아파 죽겠네요 혁이 너무 설레고....... ㅠㅠ 넘 조아요 자까님
5년 전
독자9
작가님! 항상 글 잘읽고있어용@.@ 암호닉 [야다] 로 신청할게요💚
5년 전
독자10
헐 저 작가님 글 완전 사랑하고 알림도 받아요...저도 암호닉 신청하고싶어요ㅜㅜ (지들) 로 신청할게요!!!!💗
5년 전
비회원211.75
저 맨날맨날 올라오는거 보고 다시 보는데 너무 재밌어요 ㅠㅠ 자까님 최고..💚 암호닉 [동동이동] 으로 신청해도 될까요 ??!??
5년 전
독자11
이나입니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 이동혁 진짜 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 그리고 제수씨라고 하는 거 보니까,, 동혁이가 뭔가 얘기를 하고 다녔으니까 제수씨라고 하는 게 아닌가 싶기도 하구요,, 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 아니면 뭐,, 조용히 보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자12
윤농이예영 자까님ㅠㅠ!!! 엉엉 오늘도 자까님의 설레 도녁이로 힐링 받구 가요ㅠㅠㅠ저 진짜 이거 실화였으면 도녁이랑 같은 반 되려구 수학 절대 포기 안했을거라구여ㅠㅠㅠㅠ 저거 짝사랑 아니죠...,,? 짝사랑일리 없어,..
그리구 브금까지 완벽해서 더 좋았어용ㅠㅠ 사랑합니다 자까님ㅠㅠ💕

5년 전
독자13
햇차니입니당 고삼생활에 한줄기 빛이되실 자까님...왜 현실엔 동혀기 없죠...흑흐긓ㄱ
5년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
진짜 동혁이를 향한 내 마음은 트루러브야...동혁아 사랑훼... 아니 라면스프썰 여주도 귀엽구ㅠㅠ 안절부절해하는 동혁이도 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ 귀여움투성이라서 내가 좋아할 수 밖에 없네~~정말 너~~무 귀엽다~~
5년 전
비회원19.79
ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/해찬] 그냥 이 때쯤의 파릇푸릇 동혁과의 연애 썰 보고 싶다6 동글동혁동글 06.11 01:18
엔시티 [NCT] 엔시티와 함께하는 조선마법실록 0015 캔두 06.11 00:24
엔시티 [NCT] 놀러오세요 수인의 도시 NCITY ! 124 카일 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 또다른 번외46 침벌레 06.10 23:19
엔시티 [NCT/황인준] 여주가 황인준 덕질하구,,, 황인준은 알면서도 모르는 척 그 상황 즐기는 거 보고 ..13 fu11sun 06.10 23:16
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 09: 남사친이 앞집으로 이사를 왔어요. + 작은 번외2 Bohemian Heal 06.10 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형의 세계 0124 달감 06.10 22:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E18 지우주 06.10 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 이복남매인 여주 밀어내려 발악하는 태형을 쓰자91 사향고양이 06.10 22:02
엔시티 [NCT] 고딩 00즈 15 누가 루카스 얼.. 06.10 21:55
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1859 별나비 06.10 21:49
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 2034 먹방동아리 06.10 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 가짜남편 0199 설탕슈가 06.10 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 일말의 기대(一抹期待) _제3화4 화연 06.10 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 애(?) 아빠 도전기.01(민윤기편)8 화양동 탄소 06.10 17:15
엔시티 [NCT/재현] ME 가수 여주랑 재현이 재회하는 거 보고 싶어 68 ME 복어 사람 06.10 17:09
방탄소년단 안녕!151 침벌레 06.10 16:46
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1820 나나얼굴꿀잼 06.10 16:29
엔시티 [NCT/해찬] 우등생동혁이랑 금사빠불도저 여주보곺다11 발꾸락때 06.10 10:59
엔시티 [NCT] 놀러오세요 수인의 도시 NCITY ! Prologue26 카일 06.10 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여우 골짜기 (キツネの渓谷) 六50 호(狐) 06.10 00:38
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 08: 우리, 여름15 Bohemian Heal 06.09 23:15
워너원 [워너원/강다니엘] 남친 있는 여주한테 들이대는 다니엘이 보고싶어서 쓰는 글72 Y사원 06.09 22:43
방탄소년단 [방탄소년단] 왕좌의 게임 「제 7화 너의 이름을 걸고.」24 SOW 06.09 22:39
[독전/류준열] 길러진 서영락11 뵤롱 06.09 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 행운을 사는 남자.011 luck 06.09 20:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 행운을 사는 남자.00 luck 06.09 20:24