1억_2에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
1억_2 전체글ll조회 5685l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _04 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP
w.1억

고등학교 첫시작, 첫수업.

정국은 맨뒷자리에 앉아 옆열분단 창가쪽에 앉은 도담을 힐끔 본다.

얼마나 예쁘길래 다들 난리야.

뭐 조금 예쁘네..

'전정국? 어딜 그렇게 봐.'

'죄송합니다.'

정국이 대충 죄송합니다.. 하고선 다시금 도담을 보았을까

도담이 턱을 괸채로 자신을 바라보자, 정국은 급히 눈을 피하고선 칠판을 본다.

정국은 점심시간이 되어서 옆반이 된 제일 친했던 친구 민규에게 말한다.

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _04 | 인스티즈

'그 배도담? 왜 그렇게 유명한가 싶어서 봤더니 예쁘긴 예쁘더라?'

'배도담? 걔 예뻐서 유명한 거 아닌데.'

'에?'

'개싸가지.'

'…….'

'개시크, 말은 별로 안하지만 할말 다 하는 그 모습.

그리고 걔 중학생때 선배가 머리채 잡았다고 선배 가슴 주먹으로 조오온나 쎄게 쳤다잖냐'

'오오오오...'

'뭐냐 너? 설마.'

'개멋있어'

'설마 사랑에 빠진 건 아니지'

'그 초기증상인 것 같아.'

'야.. 걔 완전 얼음이야, 얼음. 옆에 가면 냉기가 화아아아알!화아아알!!!!! 말도 못걸어!!'

말을 걸건, 못걸건.. 그건 내가 알아서 해.

예뻐서가 아니라, 선배 때렸다는 게 왜 이렇게 설레는지..

정국은 밥을 먹다말고 심장부근에 손을 올려놓은채로 숨을 몰아쉬었다.

반에 혼자 있던 수영이 친구를 아직 못사귀어 혼자 핸드폰만 하고 있었을까

갑자기 뒷문으로 누가 들어와, 보니 도담이었고

소문대로 되게 차갑게 생겼다.. 생각을 하고선 다시금 핸드폰을 본다.

그러다 책상 위로 빵 하나가 놓이자, 수영이 고갤 들어 도담을 본다.

'…….'

도담이 두개 먹으려고 사온 빵을 하나 수영에게 준 것이고,

자신의 자리로 가서 그냥 앉아 이어폰을 꽂은 채로 빵을 먹는 도담에

수영이 방긋 웃으며 말한다.

'이거 친구하자는 거 맞지!?!?!'

단단히 착각중이다. 

도담이는 하나 더 먹으려고 했던 빵을 괜히 줬다는 생각을 하며 빵을 우걱우걱 먹는다.

'너는 정말 소문대로 되게 예쁘다!!??'

"……."

'친구 못사귀면 어쩌지했는데 너랑 친구를 하다니! 이게 무슨 일이야!!!'

'…야.'

'응?'

'니 자리로 가.'

'왜??ㅇㅅㅇ?'

'왜냐니?'

'첫날이라 자리 아무도 모를텐데. 네 짝이랑 바꿔달라고 할 거야. 그래도 되지?'

"싫거든."

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

/회상을 하던 도담이 갑자기 한숨을 내쉬었다.

이 수영이년이 내가 하는 얘기마다 계속 비웃듯 웃던 게.. 첫날부터였구나../

정국이 밥을 먹고선 민규랑 같이 반에 들어왔고

민규는 반에 들어오자마자 도담을 힐끔 본다.

눈이라도 마주칠까 바로 눈을 돌린 민규가 정국에게 작게 말한다.

'눈 마주치면 뭔가 한대 맞을 것 같아서 못보겠어.'

'야 오바 좀 그만 떨어'

'진짜야.. 나 무서워!'

'가서 말걸어본다'

'뭐라고 하게?'

'"장난 쳐봐야지. 평소처럼'

'너 평소에 낯가려서 여자한테 말 못걸잖아.'

'나 다리 떠리는 거 안보이냐?'

'보여..'

정국이 자리에 앉아서는 도담을 보았다.

옆에 웬 사과닮은 여자애가 자꾸 배도담이에게 달라붙어 애교를 부려도 배도담이는 웃지를 않는다.

얼른 가서 말걸어봐- 민규의 말에 정국이 인상을 쓴채로 말한다.

'기다려 좀.'

'미친놈아 얼른 가봐! 자신감 어디갔는데.'

'밀지 마.'

'얼른!'

'지가 할 것도 아니면서 왜 이렇게 보채'

'궁금하자나 시바..'

도담이 물 마시려고 일어나 뒷문으로 나가려고 했을까.

민규가 자꾸만 정국의 등을 떠밀자, 정국이 겨우 일어나서 도담이의 앞에 섰다.

도담이 '뭐지 이 장애물은'  이 표정으로 정국을 올려다보자, 정국이 긴장한듯 침을 꿀꺽 삼킨다.

여자랑.. 말을..했다...

남중3년... 여자 소개 한 번 받아 본 나.. 전정국은.. 그것도 시크하고 예쁜 사람이랑 얘기를 한다.

'그...그...사..귈래!?'

'…….'

'…….'

'그러시던지.'

도담이 그 말을 하고선 지나쳐 나갔고, 수영이 도담아 너어어어! 하고 따라 나간다.

정국이 벙찐채로 얼굴이 빨개져서는 가만히 서있자

민규가 놀란듯 정국의 어깨에 손을 올린채로 말한다.

"미친놈아.. 너 진짜 개또라이냐?????? 거기서 사귈래가 왜 나와???????????????? 

아니 근데 거기서 그러시던지는 뭐야??????"

"뭐야!? 뭐 그렇게 이상하게 사귀게 돼???"

"비꼬아서 대답한 건데. 걔가 진심으로 받아들일줄 몰랐어."

"그러시던지.. 아.. 어.. 너 표정 뭔가 상상가."

"근데 전정국 걔가 그 하루종일은 말도 못걸다가.

다음날 되니까 매점에서 먹을 걸 다 사갖고 오더라."

근데 솔직하게 말하면.. 나도 싫지는 않았으니까. 그러시던지.. 라고 답을 했겠지?

3년 전이지만, 그 때의 나를 모르겠다.

그렇게 3학년이 되고, 워낙 장난기 많고 다정하기도 한 정국도 꽤 학교에서 유명했고

여전히 남자친구에게도 싸늘한 도담도 유명했다.

둘은 며칠 전부터 갑자기 말수가 적어졌고, 교실에선 정국이 말이 별로 없자 의아해한다.

학교가 끝나고 정국이 도담이에게 다가가 말한다.

'밥 먹자.'

'귀찮아.'

'카페는'

'그것도.'

'다 싫어?'

'어.'

'내가 싫은 거야. 밖에 나가서 돌아다니는 게 싫은 거야?'

'…??'

그냥 평소처럼 이렇게 말싸움 하다가 끝날줄 알았어

근데 이상하게 오늘은 날 보내주지 않고 매달리는 전정국에 이상한 날이다 싶었지

결국엔 시간내서 우리집 앞에 있는 놀이터 벤치에 앉아서 있었어

근데 전정국이 또 나한테 진지하게 말해

'우리 만난지 벌써 2년 넘었는데.'

'벌써 그렇게 됐네.'

'다른 여자애들은 2주년 안챙겨준다고 삐지는 애들 많아'

'그렇군.'

'근데 너는 왜 내가 안챙겨줘도 아무 소리도 안해?'

'딱히 기념길은..'

'내가 보고싶다고 해도 너는 보고싶다고 안해.'

'딱히 보고싶었던 날이 없어.'

'진심으로?'

'살짝 농담 반'

'나 진지해.'

'왜 또 진지해.'

'…….'

'뭐가 또.'

'나만 너 좋아하냐? 맨날 뭐 먹고싶냐고 물어도 먹기 싫어. 어디 가고싶냐고 물어도 가기싫어.

보고싶다 그러면 말돌려. 한 번이라도 먼저 손잡아 준적이 있기는 하냐?'

'왜 그래?'

'너 솔직히 너무 시크해서 그것도 짜증나. 상대방 짜증나게 하는데 뭐 있다고.

네 성격 제발 좀 고쳤으면 좋겠어. 아니, 말투라도 좀 고쳐주면 안 되냐?"

'언제는..'

'…….'

'그래서 나 좋아했다며. 너 분명 처음에 그랬어.'

'아니. 생각해보니까. 나 너 처음에 예뻐서 좋아했어.'

'…….'

솔직히 내 성격 때문에 날 좋아한다고 했던 애는 전정국이 처음이라서

그래서 전정국을 좋아했던 거였어 난.

'헤어지자고 그래도 너 안잡을 거지.'

'…….'

'안잡을 거지?'

'뭔 말이 하고싶은 건데. 헤어지자고?'

'헤어질래?'

'그러시던가.'

'넌 뭔 대답이 그렇게 다 쉽냐. 사귀는 것도 쉽고, 헤어지는 것도 참 쉽네.'

'…….'

'간다. 이제 나도 지친다. 나 혼자 너 좋아하는 거.'

'잘가라.'

'…….'

'뭘 봐.'

'넌 어떻게 한 번도 진지한적이 없냐. 맨날 장난식으로 넘기고.'

'이미 끝난 사인데 뭔 말을 더 해.'

'그래. 간다, 가.'

솔직히 평소처럼 싸우는 건줄 알았어.

평소처럼 싸워서, 평소처럼 다시 아무렇지도 않게 연락하고 다시 만날줄 알았는데

일주일이 지나도록 전정국은 나한테 연락도 안했고 말도 안걸었어

근데 그러다 갑자기 아빠 일 때문에 이사를 가게 됐거든.

그래서 말도 없이 전학을 갔고

자꾸 이상한 전화가 많이 와서 말도없이 번호도 바꿔버렸어

그래 솔직히 전정국이 나 많이 좋아했어. 그래서 엄청 잘해줬고

얼마나 장난도 많은지 개구쟁이처럼 장난도 잘 쳐줘서, 나도 얘 때문에 성격이 많이 바뀌었어. 농담도 잘 하게 됐고 말이야.

"그게 끝이야?"

"네."

"뭔 진짜 사귀는 것도 간단. 끝나는 것도 간단.

뭔가 중간에 많이 빠져있어서 답답해서 짜증나. 어떻게 사귀었는데? 네가 어떻게 변했었는데."

"예전에는 그냥 대답만 했어요."

"너 지금도 살짝 그런데."

"그땐 더 심했는데."

"…진짜 너랑 얘기 하기 싫었을 것 같아."

"네. 근데 전정국 걔랑 3년 사귀면서 드립도 늘고, 많이 웃었죠."

"어떻게 사겼는지 알려줘. 사귀면서 썰들. 재밌다."

"맞아! 맞아 재밌어!! 얘기해줘!!!!"

'아아! 도담아. 나 이번주 일요일에 친구 알바 도와주기로 했다고 말했잖아?'

'처음 듣는데.'

'응?'

'혹시 딴년한테 했던 얘기를 헷갈리는 거 아니니.'

'뭐래. 나 너랑 사귀면서 여자랑 말 해본적도 없어.'

'우리 담임선생님 남자?'

'선생님 제외.'

'너희 어머니 남자?'

'엄마도 제외 ㅡㅡ.'

'눈 왜 째.'

'눈 째는 것도 뭐라해.'

'도담아. 우리 담임 번호 좀.'

'왜. 네가 알아봐.'

'알려줘 네가 알잖아. 나 핸드폰 초기화 됐ㅇ..'

'나만 알 거야.'

'에휴 그래.'

'생각해보니까. 내가 좀 너한테 너무하게 굴었던 것 같네.

맨날 싸울 때 보면 네가 내 말투 보고 화나서 싸우는 거잖아. 앞으로 내가 착해져볼ㄱ..'

'야.'

'뭐.'

'뒤질래? 넌 띠꺼운 거 없으면 시체야.'

'말 끊지 마. 뒤지기 싫으면.'

'네.'

'야. 그 너 있잖아.'

'뭐.'

'아니다.'

'말해줘. 현기증 나.'

'안 돼.'

'왜?'

'6년 사귀면 말해줄게.

말 안해준다는 얘기야'

'ㅋ'

'우리 서로 말투 바꿔보자!!'

'왜. 싫어.'

'내가 먼저 할게.'

'……'

'시발. 시발!'

'??'

'??'

'내가 언제 그랬어.'

'맨날 그러는데.'

'참참참 하자 도담아.'

'싫어.'

'참참참!!!'

'아ㅡㅡ'

'촤아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 응. 걸렸어~~ 머리 대.'

'아!!'

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

'개띠껍네.'

'어허. 남자친구한테 개띠껍네가 무엇인가!!!'

'넌 아무리 생각해도 너무 옙허. 내 여친.'

'오래 사겼으니까 말할게. 나 성형했다.'

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성형했는데 이 얼굴이면 망한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ'

'웃어?'

'성형 너무 잘됐다 ㅎㅎ.'

'시발.'

더 얘기해줘!! 지수가 더 얘기해달래서 나는 생각나는 게 꽤 많았지만 그냥 다음에 얘기 해준다하고

아까 나한테 말걸던 전정국을 떠올렸어

아무리 생각해도 쓰레기라고 한 게 짜증나

내 성격 좋다고 변하지 말라고 할 땐 언제고.. 성격이 불만이라며 헤어지자고 했던 네가 

조빡친다.

-

-

-

-

-

오늘 넘 늦었낭 ㅠ_ㅠ 힝힝 여더분 어여 보고 어여 잡시다!!!!!!!1 굳밤 헤헿

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오빠아니자나여
막 시크한데 이제는 감정표현 할 줄 알았으면 좋겠어요. 아니면 술 먹으면 애교가 많아진다덪ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 귀엽고 상큼한 여주한테 못 벗어나고있어여

5년 전
독자3
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러시던가 이 말이 하나로 시작하고 끝나고ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 사귀었을 때 보면 투다 거리면서 이쁘게 사귄 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
ㅅㄷ
5년 전
독자20
[정연아]에요!
그래도 여주가 기억하고 여러가지 생각하고 있는거보면 그래도 나름 추억이 쌓여서 그런고 아닐까요??!
다음편도 기대할께요!

5년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 시크하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 귀여운구석이....있는듯....?!?!?!?!
5년 전
독자8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 너무 투닥거리면서 기엽게 사귄거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
꾸기붐붐:)
아 너무 귀엽게 사귄거 아니냐ㅜㅠㅠㅜㅠ 엉엉 근데 진짜 사귀고 헤어지는게 참 쉬운 커플이넹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래서 쓰레기라고 하나봐 정국이가...어휴..... 증말루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여주 성격진짜 개쿨하고 시크 결정체 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 잘읽ㄱㅜㄱㅏ><

5년 전
독자10
미슈슈입니당!! 어제 거랑 오늘 거 지금에서야 봤는데 왜 이렇게 밝고 귀엽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 특히 만나고 헤어진 거 세상에서 제일 간단하고 쉬워서 좀 당황,, 뭐 엄청난 일이 있는 줄 알았는데 그래도 이 정도면 쓰레기라고 할만도 한 거 같기도 하고,, 근데 썰 보니까 둘이 은근 귀염뽀짝하게 잘 논 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 둘이 잘 풀려서 이번엔 예쁘게 잘 만나는 그 날을 기대해볼게요!! 💕💕
5년 전
독자11

아 사귀는것도헤어지는것도 여주답네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ근데 뭔가 찜찜하다는 여주치건 정말 많이바뀐것같은데ㅜㅜㅜ헝 그와중에 과거일화..첵오....현재로 돌아와서 언제 또 여주랑 정국이랑 얘기를 제대로 해볼까요...한 조금 나중에,,,?!!!!ㅎㅎㅎ튼 작가님 사랑해오💜

5년 전
독자12
백지에요.여주가 넘 시크하네요.언제쯤 다시 사귈까요?잼나게 잘보고가요~♥♥♥
5년 전
독자13
미니마우스입니다 이렇게 간단하게 만나고 헤어진거였다니!!!! 둘이 사귈떄는 그래도 괜찮았더너같은데ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘보고갑니다 다음화 기다리고 있을게요!!
5년 전
독자14
진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜ 요즘 제일 기대되는 거
5년 전
독자15
초쿠스에용
와 세상 시크함 다 드셨는데용?
걸크가나요-?

5년 전
독자16
김파랑입니당
도담이 성격 멋있..... 진짜 조금은 닮고 싶음...
사귈때도 ???? 헤어질때도 ????네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아중에 빨리 콩키우는거 빨리 보고싶어요 작가님 집 아니 머리 속 털러가야하나...

5년 전
독자17
가을이에요 ! 전 도담 성격 멋있는데요 ...? ㅠㅠㅠㅠ 개 걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 근데 정국쓰는 좋다더니 갑자기 저러니까 당황쓰 .. 빨리 담편이 궁그메요 !!!! ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니당 💜💜
5년 전
독자18
해사하다 에여
약간 왕자림 공주영 느낌이에어 ㅠㅠㅠ정국이가 지처서 떠났다니ㅠㅠㅠ작가님 너무 재미ㅛ어요유내일 또 올게용

5년 전
독자19
별빛입니다.
진짜 둘이 투닥투닥 하는 게 엄청 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자21
새싹이입니다!!!으허 도담이 진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ도담이 성격 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
몽9 하 너무 기엽다 이런거에서 기여운 매려운 느꾜보렷다 하 다음편이 시급하네요 .. 흐ㅜㅜㅜ 잘 보고가용
5년 전
독자23
세상여주 시크함엄청나서...뭔가둘이..잘풀어나갔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ그다음화또기다립니다ㅎㅎ
5년 전
독자24
민수가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
흐핳ㅎㅎ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 와 야주 진짜 싸가... 엄청... 성격 엄청... 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 보니까 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주랑 정국이 과거 일화돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 그럼 그냥 다른 반전 없이 성격때문에 헤어진 거예요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
아니 사귀는 것도 헤어지는 것도 그러시던가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 처음에 말 걸기 전에 친구랑 하는 얘기도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 한 말이 사귈랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 글도 기다릴게요!

5년 전
독자25
딸기야
도담이는 그냥 진짜 자기 성격이고 정국이랑 만나면서 많이 변한건데 오래 만나다보니 정국이는 거기에 지쳤던거군요ㅠㅠ 진짜 안 좋게 헤어진 거일까봐 걱정했는데 또 그건 아닌거 같아 다행이에요! 서로 오해(? 풀고 다시 잘해 보아ㅠㅠ

5년 전
독자26
@불가사리입니다 너무 쉽게 사귀게 되고 헤어죴지만 그래도 여주 마음도 공감이 가는거같아요 성격이 좋아서 그랬다고 성격 바꾸지 말라했는데 성격때문에 힘들어 헤어지면 여주도 당황스럽고 할꺼같네요 나름 장난도 친건데ㅎㅎㅎ 그래도 여주가 전보다 많이 나아진 성격이라니 뭔가 다시 친해지구 할 수도 잇지 않을까요?ㅎㅎ 너무 재밌네요 감사합니다
5년 전
독자27
■계란말이■
작가님 글은 하나 같이 다 유쾌해서 넘나 좋습니다 뭐 이런 ㅠㅠ이런 여주는 ㅊ...처음이야ㅠㅜ너무 신박해요 정국이가 왜 쓰레기라고 했는지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 언제쯤 제대로 웃고 대화를 할 지도 궁금해요 항상 단답이라...신기하네요 정말 ㅠㅠ예쁘니까 괜찮은 거겠죠 그것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 잘 읽고 갑니다💕

5년 전
독자28
타고입니다!!
여주가 성격이 시크하고 표현을 잘 못해주는 것이 처음에는 이해해주고 좋아한다면 괜찮겠지만 정국이 입장에서는 잘 와닿지 않아서 정국이도 많이 힘들었을거에요!둘의 입장이 모두 이해가되네여!

5년 전
독자29
보랭꾸기에요!!
아.. 근데 사귀었을 때 보니까 아웅다웅 이쁘게 잘 사귄 거 같은데 진짜 사귀었을 때 하는 행동들 보면 내 스타일이야ㅠㅠ이건 뭐 진짜 어우 완벽해서 말이 안 나와요ㅠㅠㅠ

5년 전
독자30
도담이 성격 멋져욤.. 쿨한 여성
5년 전
독자31
1원
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐요.. 애들 고딩때 너무 귀여운데 ㅎ 근데 진짜 정국이입장에서 생각해보면 너무나도 차가운 여친.. 그리고 사귀는것도 헤어지는것도 너무 쉬운 여친... ㅠㅠ 정국이는 상처받을만했네요.. 그래도 여주는 여주나름대로 많이 변했다고 생각하네요 ! 둘이 사귈때이야기보면 진짜 너무 귀여운데에에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자32
이랬는데 여주가 다른 애한테 표현 늘면 보는 정국이 속 불탈듯 호
5년 전
독자33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 매력이 너무...치명적이에요ㅜㅜㅠㅠㅠ 귀여워요 둘다 ㅡㅜ
5년 전
독자34
썰 최고다최고링...근데 저가 정국이였아도 굉잩히~~~~~마음이 아팠을거같은데...만나는 상대가 저래쓰면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
사귀게된 계기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 상상도 못했던거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 ㅜㅜ정국이가 여주 싫어하는 이유는 너무 공감...

5년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ여주 너무 시크하고 차가운 여자...정국이도 서운할 수 있겠지만 여주 입장에서는 그런 성격 좋다구해놓고 이제는 바꿔다라고 말하니 섭섭할 수도 있겠다싶네요ㅠㅜ
5년 전
독자37
디즈니에요!! 이렇게 첫만남에 첫대화에바로 사귄에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈때 그들 나름 이쁘게 연애한거같아여 ㅠㅠㅠㅠ 장난도 잘치고 ㅠ
5년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 도낀개낀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미묘하더라도 확실히 변했는데 도담이가 정국이가 어쩌면 약간 지쳤던 권태였던 시기 아니었을까요. 그때 도담이가 확실하게 딱 잡아줬더라면 헤어지지 않았을텐데 도담이가 어찌보면 춈 무심했네여ㅠㅠ 정국이가 쓰레기라고 할 만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자39
아 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재미있어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자40
정구이가 이해 안되는 건 아니지만...여주 빡칠만했다!!!!! 저장소666왔다감
5년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 덕분이엿군요ㅠㅠㅠ그래도 둘이에게 다시 이어질수는 없는건가여ㅠㅠㅠㅠ 여주의ㅜ성격을 좀 온순하게라도...
5년 전
독자42
아 사귈래 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ둘다 진짜 아무생각없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 잘되라ㅜㅜ잘되라잘되자 근데 여주 원래 부터 성격 저랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ크킄ㅋㅋ
5년 전
독자43
도담이 같은 애 ㄹㅇ 친구로 있으면 재미있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ 매력터진다 ㅠㅠ
5년 전
독자44
헉쓰 너무 시크한 거 아니에요 여줕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자45
성격이 문제였군여... 진짜 쉽게 사귀고 쉽게 헤어졌네... 그러니까 다시 사귀는 것도 쉽ㄱ... 크흡
5년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋ사귀는것도 헤어지는것도 넘 건단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정표현이 느므 앖다..
5년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 더 심했다니ㅋㅋㅋㅋ 너무 시크하자나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 그럴만도....
5년 전
독자48
여주 넘뭄해,,
5년 전
독자49
사귀는것도 한순간이고 헤어지는것도 한순간이네 뭐가 이리 쉽게... 술 취하면 여주 성격 와전 애교쟁이 아니야.....???? 원래 취한모습이 진짜라는데 !!
5년 전
독자50
여주 엄청 시크햇네요
쭉쭉쭉 읽고 있습니다
새벽에 자야지
자야지
하면서 읽는 재미 ㅋㅋㅋ

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _0351 1억_2 08.25 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _0252 1억_2 08.24 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _0156 1억_2 08.23 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_마지막회58 1억_2 08.22 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_4143 1억_2 08.21 01:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_4043 1억_2 08.20 01:26
방탄소년단 [방탄소년단] ㅇㄴ,ㄲ0421 1억_2 08.19 20:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3942 1억_2 08.19 01:44
방탄소년단 [방탄소년단] ㅇㄴ,ㄲ0320 1억_2 08.18 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3835 1억_2 08.17 01:13
방탄소년단 [방탄소년단] ㅇㄴ,ㄲ0221 1억_2 08.16 19:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3733 1억_2 08.16 00:27
방탄소년단 [방탄소년단] ㅇㄴ,ㄲ0131 1억_2 08.15 22:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3647 1억_2 08.15 02:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3535 1억_2 08.13 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3449 1억_2 08.12 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3345 1억_2 08.11 02:29
방탄소년단 암호닉 신청 글174 1억_2 08.11 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_3250 1억_2 08.10 01:23
방탄소년단 공지- 31편 줄거리18 1억_2 08.09 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소 2화~32화 줄거리1편33 1억_2 08.08 23:29
우왓...보관소 글이 다 삭제 됐네여..78 1억_2 08.08 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 첫사랑 보관소_0120 1억_2 06.29 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈이 하얗게 덮인 날에는_번외46 1억_2 06.25 00:48
방탄소년단 [전정국/김석진/방탄소년단] 정해진 운명_0833 1억_2 06.21 01:00
방탄소년단 [전정국/김석진/방탄소년단] 정해진 운명_0732 1억_2 06.14 01:26
방탄소년단 [전정국/방탄소년단] 정해진 운명_0631 1억_2 06.07 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위