모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
l조회 150l

초딩 때 빼고 일기를 쓴 적이없다. 며칠전에 일기 쓰는 습관도 길러보고 싶다며 끄적인 게 있긴한데 세번 쓰고 말았었다. 나는 몇년전에 쓴 글을 나중에 와서야 볼 때 감회가 새롭고 내가 저 때 저랬구나 저런 일이 있었구나하며 잘 기억도 나지 않는 일을 되살리며 곰곰히 생각할 때가 참 재미있다. 덧붙여 오글거려서 보기 민망하기도 하지만 어쨌든 예전에 내가 쓴 글을 다시보면 내가 독자가 된 것 마냥 웃겼다. 그래서 몇년 후에 나에게 편지를 쓰는 것도 좋아하고 기록을 남기는 것도 좋아하는 편이다. 하지만 그 반대로 귀찮아하는 성격도 있기 때문에 잘 실천하지는 않는다. 기록 남기는 걸 좋아하는데 귀찮아한다. 이거 참 모순이다.

이번에도 일기를 쓴다고 끄적이고 있는데 과연 며칠을 갈까 궁금하다. 지금도 충동적으로 갑자기 쓰고 싶은 마음에 쓰는거라 이 글이 어쩌면 마지막이 될지도 모르는 생각이 든다. 그럴일을 없길 빌며 쓰겠당. 음 그러면 이번에는 공책에다 일기를 적어볼까!! 하고 3초 생각했는데 그냥 관뒀다. 공책에 일기를 적는 것도 나쁘진 않지만, 그러면 가족이 볼 것 같기에 공책에 쓰기는 좀 그렇다. 상관은 없는데 들키면 부끄럽고 민망하다고 해야하나. 사실은 좀 쓰는게 귀찮기도 해서. 그래서 생각해낸 게 인티다. 비록 이 글이 남에게 보일지라도 내가 아는 사람이 아닌 익명이라서 마음 한 결 가볍게 글을 적을 수 있다. 그리고 누군가 내 글을 본다는 것도 참 재미있는 요소 중 하나이다. 남한테 보여주기 쑥스러우면서 한편으론 보여주고 싶은 마음이 들 때면 익명을 사용한다. 아는 사람에게 보여주면 나란 걸 아니까 괜히 신경 쓰이고 쪽팔린데 익명은 내가 누군지 모르니 신경 쓸 일이 없다. 이래서 익명이 좋다. 종종 익명에 대한 문제점이 거론 되지만 이럴 때는 익명이 여러모로 유용하단 말이지.

PS. 마우스 가운데에 있는 그 휠..이 갑자기 쑥 들어가서 불편하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [실화주의] 19cm 차이나는 아저씨9 야미야미 12.08 14:21
기타 [유수] Pick you up ♡ 418 SUE 12.08 04:33
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 192 삥꽁 12.08 02:12
기타 운문시 눈 똥손; 12.08 01:09
기타 [슈퍼스타K4/로이준영] 슈퍼스타K 45 리얼낸시 12.07 23:43
기타 ㄱ ㅔ이를 봤으영실화라규8 안녀어어엉 12.07 23:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 봉봉이 12.07 23:03
기타 [쌍용] 봄을 그리다 014 끼썽용때 12.07 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 봉봉이 12.07 22:43
기타 [로이/준영] 해피엔딩을 위하여 18 로준행쇼 12.07 20:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 블랙홀 12.07 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 박카 12.07 18:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 양념감자 12.07 00:41
기타 [엘X크리스탈] 전학생 210 진주 12.06 23:24
기타 [국대망상] 멍청한 여자 -0254 삉삉이 12.06 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 양념감자 12.06 22:52
기타 [홍정호망상] 스토커18 똥글망글 12.06 22:05
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0952 12.06 21:29
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2733 흰둥이 12.06 17:40
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ 219 블랙홀 12.06 14:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 차리 12.06 14:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 구구가가 12.06 04:32
기타 [신영] 흔한 커플의 이야기 16 공영주차장 12.06 03:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 67 양념감자 12.06 01:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 피해자 루 12.05 23:25
기타 [국대다각픽] 인생은 즐겁다4 인생삶 12.05 22:40
기타 공원에서 _Epillogue6 분수 12.05 22:38
급상승 게시판 🔥