모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
love me 전체글ll조회 2389l 1

커피 프린스 2호점 04 (부제 : 상남자와 코체레)

어느덧, '커피 프린스 2호점' 출근 2주일 째다.

이전 카페들과는 다른 바쁜 분위기에 몸은 살짝 지쳐 있었지만,

바리스타들에게는 최적의 공간인,  완벽한 작업실과

다양한 종류의 원두들이 늘 나를 새롭고 설레게 했다.

그리고, 네 명의 프린스들은.

먼저, 주로 나와 같이 커피를 내리는 루한씨는 생각보다 더 상남자였고, 의외로 장난기가 많은 사람이었다.

한 번은 어떤 진상손님이 찾아와, 커피에 기름이 떴다며 우리의 작업실이 있는 카운터 뒤까지 막무가내로 들어왔었다.

커피를 로스팅하면서 생기는 고유의 기름 때문에 당연한 거라고 아무리 설명해도 못 알아 듣는 손님 때문에, 안절부절 못하고 있는데

루한씨가 주전자를 세게 쾅 내려놓고는, 내 쪽으로 와서 나를 자기 뒤 편으로 보내놓더니

"그 쪽 같은 손님한테 커피 팔 생각 없으니까 나가요."

완.전. 동굴목소리로 이렇게 말하는 거다.

루한씨의 말에 발끈한 그 진장 손님이 "뭐? 어디서 이런 못 배운 것들이," 하며, 들고 있던 커피 잔을 바닥에 세게 던저 깨뜨리자,

표정이 심각할 정도로 잔뜩 일그러진 루한씨가 옆에 있던 전화기를 들더니 어디론가 전화를 걸었다,

"여기 112죠.

방금 어떤 손님이 저희 가게에서 기물파손을 했는데요.

네. 이태리 정통 커피 잔이라 가격도 좀 나가구요. 커피 잔이 떨어지면서 튄 도자기 파편 때문에 입은 상해도 좀 있네요.

벌써 10분 째 이 손님 하나 때문에 커피를 못 만들고 있어서, 영업 방해도 컸구요.

절.대. 합의할 생각 없으니까, 이 사람 좀 당장 잡아가세요."

정말 눈 한 번 깜짝 안하고 저렇게 말하는 데, 오히려 그 기세에 진장손님이 더 당황해서는

루한씨가 전화를 끊자마자 매달려왔다.

"아, 정말 죄송합니다. 아니 제가 약간 욱하는 성격이 있어서요. 어떻게 잘 합의.. 안될까요?"

"아까 못 들으셨어요? 합의는 절.대. 없다고."

"아니, 잘생긴 청년이 너무하네. 그러지말고, 좀... 부탁해요. 내가 도자기 값이랑 치료비랑 다 줄 수 있으니까."

"그 쪽이 돈이 얼마나 있는지는 모르겠지만, 저도 돈이라면 부족할 게 없는 사람이에요. 제가 돈 때문에 이러는 걸로 보이세요?"

"아니..그럼 뭘 어떻게..."

"사과하세요."

"..네?"

"그 쪽 때문에 지금 커피도 못 드시고 안절부절 중이신 손님들한테,

그리고, 아무 죄없이 그 쪽 때문에 눈물까지 보였던 이 여자분한테. 사과하시라고요. 머리 숙여서."

그렇게 그 손님은 루한씨가 만족할 때까지 몇 차례 더 고개 숙여 사과하고나서야 카페를 벗어날 수 있었다.

그 손님이 나가고, 다시 아무렇지도 않게 자기 자리로 이동하는 루한씨였다.

고맙다고 인사는 제대로 해야 할 것 같아서,

루한씨 쪽을 쳐다보는 데 그 하얀 얼굴에 파편이 튀었는지 피가 살짝 흐르고 있었다.

"루한씨!!!!!!! 얼굴에서 피나요!!!!!!!!! 어떡해..어떡해....."

아니, 그 예쁜 얼굴에 흉지면 어쩌려고.

하는 생각에 내가 더 안절부절 못하고 있는데,

"그럼 연고라도 발라주던가."

하면서, 계속 내리던 커피를 마저 내리던 루한이었다.

"아..네네네!"

하면서 작업대 아래에 있던 구급상자를 찾아 그 안에 있던 연고를 들고 루한씨 쪽으로 다가갔고,

연고를 손에다 살짝 묻힌 후 상처 위로 조심스럽게 발라주었다.  

"따끔거리겠다.. 그러니까 왜 나서요. 그냥 고개 몇 번 숙이고, 환불해드렸으면 가셨을텐데.."

예쁜 얼굴이 이게 뭐야, 하고 조용히 중얼거리는 데

루한씨가 갑자기 고개를 돌려 내 눈을 빤히 쳐다보면서 이렇게 말했다.

[EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 04 (부제 : 상남자와 코체레) | 인스티즈

"니가 더 예뻐요."

너 안다쳤으면 됐지, 하고서는 다시 아무렇지도 않다는 듯 커피 내리는 데 집중하는 데

괜히 내 심장만 벌렁벌렁.

이 날도 이렇게 제대로 심장폭격을 당했었다.

음, 그리고 커피 프린스 2호점의 사장님, 김민석은.

여전히 사람을 들었다 놨다 하는 요물이었다.

아직 출근 2주차인 신입이라, 항상 출근 시간보다 30분 일찍 먼저 카페에 가곤 했다.

보통은 그렇게 제일 일찍 와서, 여유롭게 커피도 한 잔 하고,

가게 앞에 걸어놓은 판넬도 꾸며보고 하는데

그 날 따라 나보다 더 일찍 온 사람이 있었다.

[EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 04 (부제 : 상남자와 코체레) | 인스티즈

"어. 사장님!"

"아, 응. 징어씨 왔어요?"

카페 전체를 가득 매운 커피 볶는 향기와, 와이셔츠 소매를 걷어 부치고 로스팅에 몰두 중인 김민석이란.

마치 완벽한 구도의 그림을 한 점 보고 있는 듯, 잘 어울렸다.

"거기 서서 뭐해. 이리와봐."

한참을 분위기에 취해서 멍하게 서 있었더니, 김민석이 로스팅을 하다말고 나를 불렀다.

쭈뼛거리면서 그 쪽으로 다가갔더니,

카운터 바로 앞 의자에 나를 앉히고 '여기서 잠깐만 기다려.' 하고서는 내 코를 톡, 건드리고 다시 작업실 안으로 들어갔다.

얼마 지나지 않아 다시 모습을 들어낸 김민석의 손에는

커피 잔 두 개가 들려 있었다.

"방금 로스팅 한거야. 마셔봐."

하며, 김민석이 내린 커피 잔을 받아들었고, 한 모금 살짝 들이켰다.

"예가체프 코체레."

풍부한 산미 속에 은은하게 풍겨오는 꽃향기가, 내가 제일 좋아하는 코체레의 맛이었다.

"역시. 바리스타 맞네."

"뭐에요~~~ 아 근데 진짜 맛있다. 로스팅 정말 잘 된 거 같아요."

"내가 좀 잘하지? 하하하,"

"응. 진짜. 나 코체레 제일 좋아하는데."

진짜 딱 맛있어요. 딱. 하면서 엄지 손가락을 치켜 들고

다시 한 모금 입에 머금었다.

계속 홀짝홀짝 마시다가 문득 누가 빤히 쳐다보고 있는 느낌이 나서, 고개를 들었다.

아니나 다를까 김민석이 팔짱을 낀 채로, 나를 빤히 쳐다보고 있었다.

"..왜..왜요.."

"나도 제일 좋아하는데. 코체레"

"...아 정말요? 우와,"

"우리 생각보다 비슷한 점이 많네."

"..하하, 그런가요."

내가 어색하게 웃자, 김민석이 팔짱을 풀고 내 쪽으로 다가와서는

왜. 싫어? 하면서 내 머리를 마구 헝클어트렸다.

"아. 진짜아!!!!! 아침에 드라이 했는데!!!! "

하면서 울상을 짓자, 다시 또 내 머리를 막 헝클어버리더니,

"괜찮아. 넌 귀여우니까."

이러면서 또또또 눈꼬리 휘어지게 웃고는,

사장실로 들어가버리는 거다.

어휴, 이 요물.

들었다 놨다 들었다 놨다.

나는 그렇게 오늘도, 나대는 심장을 부여잡고 하루를 시작한다.

암호닉 신청해 주신

시우밍님, 뀨님, 파이님, 벽돌님

감사합니다 ♥

댓글 달아주신 모든 분들께

제 사랑을 드립니다.. 여러분 모두 워더 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뀨에요.....심장아 나대지마ㅜㅜ 아진짜........저죽어요.......헕 이런빠른업뎃 옳아여
9년 전
독자2
오오!!! 전편읽자마자 바로 쪽지가ㅋㅋㅋㅋ
아 루한 왜케 설레묘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
시우밍 이에요!! 작가님대박 이렇게 빨리빨리 업댓해주시면사랑한다구요ㅜㅜ대박 아오 이요물들
9년 전
독자4
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ진짜ㅜㅜㅜ빠른 업뎃 사랑합니다♥진짜 이 글 너무 좋네요 취향저경이에요 탕탕ㅜㅜㅜㅠ심장폭행당함ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
심장아......나대지마.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
벽돌이에요! 와 루한 눈마주치는 사진 딱 올라오는데 심장멎는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠ 왜 이래 이사람들 하트어택이 취미인가봉가ㅠㅠ 잘읽었어요! 코체레 한번 마셔보고싶네요..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
심장nyeon아 가만히좀; 감당이안된다ㅎ....오모나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱ㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
와 진짜 브금도 좋고 글도 너무 설레고ㅠㅜㅠ 저 죽어요ㅠㅜㅠ
그리고 이 분량에 이 연재속도라니ㅠㅜㅠ 감사합니다

9년 전
독자10
와 대박 제가왜 이제 봤을까여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ심장폭행쩔어여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도될까여 된다면 테라피로 신청이여!!ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자11
루...루한....(심쿵) 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 심장에 해로워여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
파이예여 아 진짜 대박이다.... 저번편은 백현이랑 경수 연하남들이 핱어택 하더니 오늘은 상남자 루한이랑 진짜 요물인 민석이가 핱어택 2차로 제대로 해주네요 저런 카페 어디없나요ㅠㅠ
9년 전
독자13
(마지심슨)으로 신청이요 ㅜㅜㅠㅠ진짜설렌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘읽고가요!!! +신알신도 하고갈께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
으아ㅜㅠㅠㅠㅠ내심장폭행당했어ㅠㅠㅠㅠ민서기왜때무네설레ㅠㅠㅠㅠ 루하니 연고ㅠㅠㅠ 나도 발라주료ㅜ있느네듀 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이글만보면제심장이남아나질않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
내심자우ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나대지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮아 넌긔여누니까 뭔대여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 살레쟈나여ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자18
아 심장아.....나대지마...왜이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
하....가만히 있어 심장...ㄱ...괜찮아....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ부여잡는걸로 될까요?ㅠㅠㅠㅠ이미 수니는 여기에 몸져 누웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
민석.....민석이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅡㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..119불러주세여.....
9년 전
독자22
하진짜....다들왜이러캐멋진거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥