모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
노란포도 전체글ll조회 4096l

이 이야기는 실화를 바탕으로 쓰여진 글입니다. 

안녕 여기에 사람들이 많이 이야기 올리고 풀길래 나도 한 번 올려보려고. 

나는 올 해 21살 된 남자고 이름은 김종인. 뭐 여기 친구 없을 거 같아서 실명은 그냥 거론할게. 

내가 고등학교 때 부터 흔히 말하는 불알 친구가 있거든? 얘 이름은 도경수. 진짜 너무 친해 우리는 서로 모르는게 없을 정도야. 얘가 고1 때 전학왔는데 맨날 혼자 뒷자리에서 끙끙 거리고 있어서 내가 먼저 다가갔고 그 후로는 엄청 친하게 지낸 친구야. 그리고 우연찮게 3년 내내 같은 반을 했고 대학 그리고 과 까지도 같이 올라오게 되었어. 그러다 내가 20살 되던 해, 그니깐 대학 올라오면서 같은 과 여자애랑 사귀게 되었거든? 근데 그때부터였나, 얘가 좀 멀어지기 시작하더라..  

좀 섭섭했지. 근데 나도 여자친구 생기니깐 그런 감정은 오래가지 못하고 그냥 자연스러운 거라고 생각했어. 그리고 그렇게 쉽게 멀어질 거란 생각도 안했고. 

여자친구랑 200일 정도 되었나? 그 정도 되니깐 이제 나도 주변 친구들한테 다시 관심도 가지게 되었고 여자친구가 전부이다 생각은 안하게 되었어. 근데 보니깐 제일 친했던 도경수가 어느새 멀어져서 혼자 밥먹고 혼자 강의듣고 혼자 영화보고 다니더라.. 진짜 많이 미안했어 내가 여자친구 때문에 친구를 소홀하게 대했구나 싶었거든. 

그래서 다시 먼저 다가가면서 예전으로 돌아가려고 노력했지. 근데 도경수는 예전처럼 그렇게 환하게 웃지는 않더라.. 

그리고 몇 주 후에 여자친구가 헤어지자고 하더라. 이게 무슨 소리인가 싶어서 왜그러냐고 물으니깐 울면서 이야기하더라.  

도경수랑 잤다고. 

그 이야기를 들으니깐 머리에 누가 망치로 머리를 꽝 하고 친 거 같은거야. 진짜 제대로 뒤통수 맞은거지. 내가 언제? 하고 물으니깐 좀 오래됐다네. 한 달 전에 잤고, 실은 엊그제도 잤다고. 즉, 섹파라는 소리였던거야. 어이가 없어서 그래, 하고 헤어졌어. 그리고 일주일 정도는 학교도 제대로 못나가고 도경수에 대해서 다시 생각하게 됬지. 그리고 천천히 이해가더라? 얘가 왜 날 멀리하게 되었는지. 그래서 그 다음부터는 예전 정이고 뭐고 다 필요없이  

나 또한 도경수를 멀리하게 되었어.  

근데 어제 저녁에 진짜 장문으로 카톡 하나가 왔는데 이거 좀 풀어주라. 아무리 풀려고 해도 이해가 안가서 도움 좀 청할게. 

ㅈㅇㅇ ㅈ ㅈㄴㄱ ㅇㅇㄴ?
ㄴㄴ ㅈ ㅈㄴㅈ ㅁㅎ. ㄴㄴ ㅇㅈㅎ ㅇㄹㅇ ㄱㄷㅎㅅ ㄸㄹ ㅊㅇㅎㅁ ㅈㄴㄱ ㅇㅇ.
ㅇㅈ ㄴㄱ ㄴㅎㅌ ㅅㅎㅎ ㄱ ㄱㅇㅅ ㄴㄴ ㅁㅇ ㅅㅇㅎ.
ㅂㅌ ㅊㄱㄱ ㄴㄱ ㅈㅅㅎㅌ ㅅㅎㅎ ㄱ ㄱㄷㄱ ㅎㅅ ㅇㄹㄱ ㅅㅍㄱ ㄱㅅㅇㅍㄲ?
ㄴㄴ ㄴㄹ ㅇㄹㄷㅇ ㅈㅇㅎㄱ ㅇㅇㅇ ㅅㄹㅎㄱ ㅇㅇㅇ.
ㄴㄱ ㅈㅎㅇㅅ ㅈㅇ ㅁㅎ ㄸ ㅁㅈ ㄷㄱㅇ ㅈ ㄴㄱ ㄴㅁ ㅈㅇㄴㄷ ㄱ ㄱㅈㅇ ㅇㄹㄱ ㅋㅈ ㅈㅇㅇ.
ㄴㄹ ㅁㅇ ㅅㄹㅎㅇ. ㄱㄹㅅ ㄷㅎㄷ ㄱㄷ ㄸㄹ ㄷㅇ ㅇㄱㅇ. ㄴ ㄸㅁㅇ.
ㄱㄷ ㄴㄴ ㄷㅎ ㄷㅇㄱㅈㅁㅈ ㅇㅈㅊㄱㄱ ㅅㄱㄷㄹ. ㅇㅈㅇ ㅁㄴㅈㄴ ㄱㅂㅇㅇㅇ.
ㅇㄷㄱ ㅇㄱ ㅇㅇㅈㅁ ㅁㅅ ㄱㄱ ㅎㅅㄹ ㄷㅊㄴㄲ ㄱㅅㅇ ㅁㅇㅈㄴ ㄱ ㄱㅇㅇ.
ㄱㄹㄱ ㄴㄱ ㅇㅈㅊㄱㅎㄴ ㅈㅅㅇ ㅍㄹㅅ ㄴㄹ ㅅㅎㅎㄱ ㅎㄴㄲ ㄴㄱ ㄴㅁ ㅁㅇㅇ 

ㄱㄹㅅ ㄴ ㅁㄹㅎㅇ. ㅈㄹㅎㄱ ㅅㅇㅅ. ㄱㄷ ㄱㄱ ㅈ ㅇㄷㄷㄹ.
ㅇㄸㅎㅈ ㅅㄱㅎㅇ ㄱㄹㄱ ㄴ ㄴㅇ ㅇㅈㅊㄱㄹ ㅎㅇㅈㄱ ㅁㄷㅇㅇㄱㄷ ㅅㅇㅇ
ㄷㅅ ㄴ ㅈㅇㅇㄹ ㅁㄷㄱ ㅅㅇㄱㄷ ㄱㄹㅅ ㄴ ㄴ ㅇㅈㅊㄱㅇ ㅈㄷ?
ㄴㅁ ㅅㅇㅇ ㄴ ㅇ ㄱㄹ ㄱㄹㄹ ㅁㄴㄴ ㄱㅇㄴ?
ㅅㅈㅇ ㄴ ㅇㅈㅊㄱㄱ ㅁㅈ ㄴㅎㅌ ㅇㄹㄷ ㅎㅇㅇ. ㄱㄹㄱ ㄴㄱ ㄲㄴㅈㄱ ㅁㅈ ㅇㅇㄱㅎㅈ
ㄱㄷ ㅁㄷㄹㄷㄹ ㄴㄱ ㄴㅁ ㅇㄲㅇ ㅈㄹ ㅆㄹㄱㅎㅌㄴ.
ㄱㄹㅅ ㄴㄱ ㅇㄱㅎㅇ ㄴㄹ ㅎㅇㅈㄱ ㅇㄹㄱ ㄱㄹㄴㄲ ㅎㄹㄷ ㅇㄷㅅ ㄲㄴㄷㄱ ㅇㄹㅇㄷㄹ
ㄱㅈㅎㅈㅁ ㄴㄷ ㄱ ㄱㄹ ㅊㅂㄹㅇㄴㄲ ㄴㅇㄱㄴ ㅇㅈ ㄴ ㅃㅇㄴㄲ 

ㄱㄷ ㅇ ㄴㄴ ㄷㅅ ㄴㅇㄱ ㄷㅇㅇㅈ ㅇㄴㄱㅇ? ㅇㅈㅊㄱㄹ ㅎㅇㅈㅇㅁㅅ ㅇ ㄷㅇㅇㅈ ㅇㅇ?
ㄴ ㄴㄱ ㄷㅅ ㄴㅇㄱ ㅇ ㅈ ㅇㅇㅇ. ㅁㅇ ㅅㅇㅎㄷ.
ㅈㅇㅇ ㅇㄱ ㅎㅅ ㅎ ㅅ ㅇㅇ ㅈㄴ ㅁㄹㄱㅈㅁ ㅁㅇ ㅇㄱ ㄷㄷㅁ ㅇㄹㅎㅇㅁ ㅎ.
ㅈㅇㅇ ㄴㄱ ㅁㅇ ㅅㄹㅎㄱㅇㄷ ㄱㄷㄹㄱ. 

엄청길지? 나도 4시간은 매달려서 해석했는데 알아낸 글자는 쓰레기, 그리고 종인아 가 끝이야. 혹시 해석 할 수 있는 사람 있으면 알려주라! 

Best 댓글 : 혼자 그냥 해석해 봤어요. 맞는지는 모르겠지만! 

종인아 잘 지내고 있었니?
나는 잘 지내지 못해. 나는 여전히 우리의 고등학생 때를 추억하며 지내고 있어.
요즘 너가 나한테 소홀한 것 같아서 나는 많이 서운해.
보통 친구가 너가 자신한테 소홀한 것 같다고 해서 이렇게 슬프고 가슴아플까?
나는 너를 오랫동안 좋아하고 있었어 사랑하고 있었어. 

내가 전학와서 적응 못할 때 먼저 다가와 준 너가 너무 좋았는데 그 감정이 이렇게 커질 줄이야.
너를 많이 사랑했어. 그래서 대학도 과도 따라 들어 온거야. 너 때문에.
근데 너는 대학 들어가자마자 여자친구가 생기더라. 억장이 무너지는 기분이었어.
안될걸 알고 있었지만 막상 그게 현실로 닥치니깐 가슴이 미어지는 것 같았어.
그리고 너가 여자친구한테 정신이 팔려서 나를 소홀하게 하니깐 너가 너무 미웠어
그래서 널 멀리했어. 정리하고 싶어서. 근데 그게 잘 안되더라.
어떡하지 생각했어 그리고 난 너와 여자친구를 헤어지게 만들어야겠다 싶었어
다시 내 종인이로 만들고 싶었거든 그래서 나 네 여자친구와 잤다?
너무 쉬웠어 넌 왜 그런 걸레를 만나는 거였니?
심지어 네 여자친구가 먼저 나한테 연락도 했었어 그리고 내가 끝내자고 먼저 이야기했지
근데 매달리더라 너가 너무 아까워 저런 쓰레기한테는.
그래서 내가 얘기했어 너랑 헤어지고 오라고 그러니깐 하루도 안되서 끝냈다고 연락왔더라
걱정하지마 나도 그 걸레 차버렸으니깐 나에게는 오직 너 뿐이니깐
근데 왜 너는 다시 나에게 돌아오지 않는거야? 여자친구랑 헤어졌으면서 왜 돌아오지 않아?
난 네가 다시 나에게 올 줄 알았어. 많이 서운하다. 

종인아 이거 해석 할 수 있을 지는 모르겠지만 만약 알게 된다면 연락했으면 해.
종인아 내가 많이 사랑하고있다 기다릴게. 

댓글 23 : 헐 위에 분 천재인듯.. 저거 맞는 거 같은데 소름돋는다. 

댓글 24 : 대박이다 저거 진짜면 저분 어떻게 되는거임. 

댓글 25 : 게이야?? 

댓글 26 : 여자친구 쓰레기 

댓글 27 : 일단 연락 해봐야할듯.. 

댓글 28 : 헐 해석하신 분 천재ㅇㅇ.. 근데 맞는 듯!! 

. 

. 

. 

. 

댓글 181 : 종인아 나 지금 너희 집이야. 언제 들어올거야? 혹시 지금 희지 그 쓰레기년이랑 같이있니? 

기다릴게. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐얼...경수 대박이다..ㅠㅠ
10년 전
독자2
헐,,,소름..그래도 여자친구가 나빴어!! 어...몰라! 카디ㅐ행쇼해!!
10년 전
독자3
허얼 냐이름 희진데 허너어어엉어어얼ㄹ...
10년 전
비회원126.7
헐 진심 대박............................................乃
10년 전
독자4
헐... 해석 소름... 마지막 도경수 소오르음...
10년 전
독자5
헐이게실화라니더소오름..
10년 전
비회원55.224
와 대박 진짜 참심하다.... 짱이다!! 완전 쩔어요ㅠㅠ 작가님 금손 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 소름 이렇게 카디는 행쇼를...
10년 전
비회원221.215
헐대박...쩐다
10년 전
비회원36.45
오타있어요! 나는 잘 지내지 못해. 부분에 ㅁㅎ가 아니라 ㅁㅅ라고 되어있어요!
10년 전
노란포도
l이댓글이최고.... 쩔어... 읽으셨러여...헐..
10년 전
독자7
헐마지막경수소름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐...뭔가 집착돋아 섬뜩하면서 두근두근.. 이런 경수도 매력적이네요ㅠㅠㅠ 앞으로가 궁금하네요ㅠㅠ담편없나요
10년 전
독자9
무섭다..소름
10년 전
독자10
헐...소오름..경수무서웡어웅ㅇ.ㅇ.......
10년 전
독자11
헝...경수..........헐....ㅜㅜㅜ그래그렇게해서라도너넨행쇼♥♥♥♥♥♥여자친구못됐네 결국카디행쇼섹쇼는진리!
10년 전
독자12
음마..... 경수 도ㅣ게 순둥순둥한 분위기인데 무섭네요ㅜㅜ 종인이 놀랐겠어요ㅜㅜ
10년 전
독자13
마지ㅏ막경수소름...................
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
비회원90.162
저런 식으로 카톡이 왔었데요 실재로!!
9년 전
독자16
헐. 쩐더 뭔가 새로워서... 뭔가 가씀이 쿵광쿵광뙴
10년 전
독자17
헐..소름...집에왜있어..헐..?!
9년 전
독자18
엌 진짜 소오름 경수야 집착 대단하구나ㅠㅠ 근데 왜 좋은거지ㅠㅠㅠ 실화라니 좀 무섭...ㅠ
9년 전
독자19
헐......
9년 전
독자20
소오르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음꺼ㅓ봐야겟져
9년 전
독자21
헐 소오름 조니니 무서워서라도 그냥 경수한테 가야겟네여^^
9년 전
독자22
헐 경수 뭔가 무섭당...그래도 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자23
헐 소름....소유욕강한 경슈...
9년 전
독자24
헐....대박 종인이가 잘못햇네.... 경수 ㅎㄷㄷㄷ 겁나무섭....
9년 전
독자25
경수 졸라 소름... 소유욕 쩌는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 종인이랑 잘됐으며뉴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
어이구ㅠㅠㅠ다음편보러갑ㄴ둥ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위