공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
코코몽양말 전체글ll조회 6967l

가족소개 

나는 금년 열여덟 살 난 처녀애입니다.  

우리집 식구는 세상에서 제일 이쁜 우리 어머니와 멋있는 아버지가 있습니다. 

아차 큰일났군, 비글들을 빼놓을 뻔했으니.  

같은 고등학교에 다니는 비글둘은 어디를 그렇게 싸돌아다니는지 집에는 끼니 때나 외에는 별로 붙어 있지를 않으니까  

어떤 때는 한 주일씩 가도 비글들 코빼기도 못 보는 때가 많으니까요,  

깜빡 잊어버리기도 예사지요, 무얼.  

제일 일찍 태어난 19년산 대왕비글은 오리를 닮았고 꽥꽥거리는고 찡찡거리는게 특징입니다. 

그리고 가끔은 흥에 넘치는 행동으로 저를 부끄럽게 만들때가 있습니다.

"와ㅋㅋㅋ 저기 3학년들 졸업사진 찍나봐" 

[EXO/종대세훈] 위종대 아래세훈과 현실남매썰 | 인스티즈 

"근데ㅋㅋㅋㅋ 저거 너네오빠 아니야?ㅋㅋㅋ"

"응 아니야^^"

그래도 동생 생각해주고 나름대로 ㅊ....착한 오빠입니다. 

마지막으로 17년산 막내 비글은... 

"야!!!내가 먹을려고 남겨둔 과자 어디갔어??!!" 

"아,그거?" 

[EXO/종대세훈] 위종대 아래세훈과 현실남매썰 | 인스티즈 

"내 뱃속에" 

이런 사내놈 입니다^^ 

위에 오라버니 한명에 아래 동생까지 

가운데 끼인저는 비글들이랑 하루하루가 전쟁같은 삶을 살고있는 중입니다. 

그리고 비글들은 날더러 멀쩡한 이름 나두고 '오징어'라고 부릅니다. 

그 뜻은 잘 몰라도 못생겨서 그렇게 부른다는건 아니라고 믿고 있습니다. 

EP.첫사랑 

매일 하굣길 버스에 올라타면 만나는 나보다 1살많은 오빠 

그냥 딱 도련님 처럼 생겨서 영어단어책 보고 앉아있다가 

연세많아 보이는분오면 얼른 일어나 자리 양보해드려  할머니가 괜찮다고하면 

아니예요 앉으세요 하면서 웃는데 심성도 곱지 그게 바로 내짝남 준면오빠야ㅠㅠㅠㅠ 

우리학교 다니는데 공부도 잘해서 단상앞에 상도 여러번 받고 선생님들 사랑도 독차지함 

얼굴도 잘생긴데다가 싱글생글 잘 웃고 다녀서 아마 우리학교 에서도 좋아하는 사람 꽤 많을꺼야 

말그대로 엄친아 그래서 감히 넘볼 수 없는 산이지만 진짜 바라만 봐도 너무 좋은거있지ㅠㅠㅠㅠ 

거의 5개월넘게 짝사랑 중인데 최근들어 용기내 몰래 책상위에 음료수하나 올려두고 왔어 고작 개미똥만한 용기지만ㅠㅠ 

그렇게 아무한테도 말못하고 혼자 끙끙 속앓이 하고 있는중이야

오늘도 마칠쯤 되서 거울보면서 신경쓰고있다가 마치자마자 바로 정류장으로 뛰어가  

하교하는 시간이다 보니 버스정류장에 사람이 많아서 준면오빠가 

있는지 없는지 확인을 못하고 버스에 올라탔는데 

oh 어디서 후광이 나네요 oh  준면오빠가 뒷자리에 앉아있는거야 

헐 근데 오늘따라 준면이 오빠 옆자석이 비어있는거있지ㅠㅠㅠㅠ 

마침 딱! 자리도 저기 밖에 안남음 앉을까 말까 엄청 고민하다가..... 

아 이거슨 신이 주신기회야!!! 일단 앉고봐야지ㅎㅎ그렇게 수줍수줍 열매를 머금고 천천히 다가가는데 

"예헷 내자리" 

아니 이게 누구신가 오늘아침 내 빨간 코코몽 양말 신고간 우리 남동생 아니신가^^ 

"이거 내자리임 절루가 훠이~훠이~" 

하면서 손을 휘휘저어 세훈이의 소리에 준면오빠가 날힐끔 쳐다보더니 피식하고 웃어 

아아아아악!!!!!!!아 그지같은 세훈놈 헝허허허허헣 내가 저 놈때문에 못살아 

꿀같은 기회였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장달려가서 막내놈의 구렛나루를 잡아 뜯고 싶은마음이 간절해 but 

준면오빠가 있으니 참아야지ㅠㅠ 선녀님들 제 정신줄을 잡을 수 있는 튼튼한 동앗줄 하나만 내려주세요..☆★ 

그래도 마침 바로 뒷자석이 비었어 이렇게 된이상 그냥 준면오빠 뒷통수라도 보자라는 마음에 

뒷자리로 올라가는데....누가 잽싸게 가방하나를 올려

"내자리! 하하핳" 

......우리....종대.....첫째오빠^^
내가 째려보자 

"왜 째려봐아아" 

하면서 뒷자리에 착석하시는 즐거운 고3생활을 하시는 큰오빠 

정말 남매여서 햄볶아요 삼신할머니 너무나도 감사드려요 이런 지랄견들을 하나가 아닌 둘을 보내주셨잖아요. 

대왕비글이 앞자석에있는 막내비글을 툭툭치면서 나잘했지? 

라고하자 막내비글이 웃으면서 님 좀 짱인듯 이라고 대답하고는 가소롭다는듯 날 한번 쳐다봐 

그으래 내려서 두고보자^^ 결국 앉지도 못하고 뻘쭘하게 서서 가다가 집앞정류장에 앞에 도착해 

"감사합니다 기사님~" 

"감사해여" 

양의 탈을쓴 비글들도 뒤따라 내려 그리고 버스가 가는걸 확인함과 동시에  

"야아아아!!!!!!!!!" 

"깜짝이야 왜 소리질러~" 

"아오 고막 떨어질뻔함" 

내가 씩씩거리고있자 

둘이서 시끄럽다며 귀를 막다가 오빠가 힐끔 쳐다보더니 

"둘째야 너 혹시 오늘 그날이야?" 

"헐 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋ 존나 까칠하다 사포세요?" 

그러면서 자기들끼리 재밌는지 깔깔깔 웃어보여  

진짜 저러니 더 빡치는거얔ㅋㅋ설렘설렘 짝사랑에 방해되닌깐 좀 주위에서 꺼져 달라고 말하지도 못하고 아오!!!!!!!! 

부글부글 끓는속에 손을들어 등짝스매싱 할려는데 오빠랑 세훈이가 내 양손목을 한쪽씩 탁 잡아  

"너 자꾸 그러면 손버릇 안좋아진다~" 

"예헷 얼른 집가자" 

불과 반년전 까지만 해도 우리집에 힘이라면 나였는데 하..... 

비글 둘이 손목을 옴짝달싹 못하게 잡고는 질질질 집으로 끌고가  

아아아아악!!이거놔!! 

"누나 좀 닥쳐줘" 

"동생아 동네 창피하다" 

씨부럴  

저 둘이 합치면 못이겨 먹겠는거 있지ㅠㅠㅠㅠ가는 내내 원망하면서 궁시렁 궁시렁 집에 도착하자 

오호 왠 향기로운 냄새? 

웬일로 엄마가 집에 치킨을 시켜 놓은거야 우리 아들딸들 공부하느라 수고가 많다면서 

가뜩이나 짜증나 죽겠는데 치킨이 입에 들어가겠어!!! 

으응 들어가지 그렇지..★은혜로운 치느님☆  

그렇게 3명에서 치킨을 흡입하듯이 2마리를 뚝딱함 그러고나서 아직 배가 안찼다며 아침에 먹은 돼지불고기에 셋이서 밥 비벼먹음 ㅋㅋㅋ 

막 티비에서는 누가 12인 2닭 하던데 그거는 절대 말이 안되는 거지 

그날밤, 배불러서 움직이기 싫다는 명목하에 세훈이는 쇼파위 오빠는 티비앞 쪽에 데굴데굴 굴러가 누워있고 그리고 나는  

베란다문앞 근처 구석에 자리잡고 다같이 거실에서 잠들었어 

그러니 다음날 구석에서 쪼그려 잔덕에 목에 담걸린거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

온몸이 다 뻐근거려 그래서 하루종일 고개도 못돌리고 숙이지도 못하고 정면만 꼿꼿히 보면서 있자 

선생님한테 수업 열심히 듣는다고 칭찬 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 학교가 마치고 여느때 처럼 또 버스정류장으로 달려가 

가만보자 오늘도 비글들 타면 안되는데....안나타나길 바라며 초조한마음으로 서 있는데 주머니에서 카톡카톡 

웬일로 이렇게 착한짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기쁜마음을 안고 때마침 도착한 버스에 일빠로 올라타  

자리에 앉자마자 준면오빠가 올라 타나 토끼눈을 하면서 이리저리 살피고 있는데 

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠다ㅠㅠ누구들은 학교갔다오면 

겁나 찌들어들 있던데 준면오빠는 왜 저렇게 빛나냐 아후그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

혹시나하고 재빨리 자석위에 올려놓았던 가방을 치워 한쪽자리를 비워두는데... 

헐..... 

헐.............. 

뒷자리까지 걸어오던 오빠가 날 슥 한번보더니 옆자리에 앉아ㅠㅠㅠ분명 다른 자리도 비어있어서 기대 안했거든!! 

대박ㅠㅠㅠㅠ 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로도 겁나 행복해 심장이 빠운스 빠운스 

준면오빠는 평소대로 영어 단어만 보면서 가는데 나만 엄청 부끄러워서 괜히 눈도 못마주치고 가방에 고개 파묻고 있었어  

물론 힐끔힐끔 옆태 감상은함 ㅋㅋㅋㅋ 아....진심 이대로 우리집앞에 도착 안했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 

하지만 평소보다 더 빨리 우리집앞 정류장으로 가까워 지는거 있지ㅠㅠ눈깜짝할 사이에 버스는 집앞 정류장에 가까워지고 

고개만 숙이고 있다가 가까워짐을 느끼고 무거운 엉덩이를 일으켜 문앞에 섰어 

우리집이 종점이라면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷문에 있는 기둥을 잡고 혼자서 우울해 하고 있었는데 

"너지?" 

??내가 주위를 둘러보자 날보고 있던 준면오빠와 눈이 마주쳐  

그러더니 다시 

"음료수 준 사람이" 

"네???" 

헐??? 순간 심쿵 어떡해 알았지 분명 아무도 없을때 올려두고 간 것 같는데 

"뒷모습 봤어 잘먹었어 고마워" 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜? 진짜요? 

내가 놀란눈으로 쳐다보자 준면오빠가 한번 웃더니 

"잘들어가" 

그러고 다시 책으로 눈을 넘겨  

곧 버스 뒷문이 열리고 얼떨떨한 상태로 내렸는데 

이게 꿈이야 생시야... 볼을 한번 꼬집었는데..세상에나.....아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그날저녁 겁나 미친 사람처럼 실실웃고 다녔지 

세훈이가 드디어 미쳤다면서 혀를 끌끌차는것을 보고도 그냥 히죽히죽웃고 

오빠가 내 콘프라이트 뺏어 먹는데도 웃음만 나더라ㅠㅠㅠ 

그렇게 새벽까지 준면오빠 생각하다 책상앞에 앉아 터지는 감성에 빼곡히 편지를 작성했어  

오빠 너무 좋아요 예전부터 짝사랑 했어요 라는 내용을 막막 담아  

이참에 실패하든 성공하든간에 전해줄 결심에 들떠서 잠 못 이루겠더라 

다음날 

뜬눈으로 거의 밤샜는데도 불과하고 그날따라 막혔던 변비도 쑥쑥 뚫리고 너무 상쾌한거야  

이게 다 준면느님 효과 인가봐ㅠㅠㅠㅠ 편지 언제 전해줄까? 중간에 찾아가서 줄까?? 아니면 버스타서 줄까? 헤헤헿 

행복한 생각에 발걸음도 가볍게 설레는 마음으로 비글들ㅡㅡ과 덤으로 같은 동네사는 첫째비글의 친구들과 함께 학교가는 버스에 올라타 

근데.....이게웬일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 운수좋은날인가봉가 

버스카드 찍고 돌아서는데 앞자리에 준면오빠가 앉아 있는거야  

그것도 날보면서ㅠㅠㅠㅠ아침에는 한번도 만난적이 없는데 세상에 

"안녕" 

허허헣 내가 인사한거아님 준면오빠가 나한테 인사함ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그 말에 스트로베리처럼 베리베리 부끄러운 얼굴로 준면오빠에게

"안녕ㅎ....." 

라고 인사하는 순간 

"축하합니다~ 축하합니다~~우리 둘째의 변비 탈출을 축하합니다~~~엄마한테 방금들었어 축하해~" 

"헐 우리집 변기 안막힘? 저번에는 막혔던데 그거 뚫는다고 아빠가 죠낸 화냈잖아 ㅋㅋㅋㅋ" 

그리고 내가 준면오빠를 보았을때 

웃음을 참듯 심히 콧구멍을 벌렁벌렁거리는 오빠의모습을 보았다. 

그렇게 나의 첫사랑이 두명의 개깩끼들로 인해 끝이나는 순간이였다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ종대랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋ케미터지네옄ㅋㅋㅋ신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리설리하고잇었는데ㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심현실남매같아옄ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~담편 있는거 맞죠???
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저리도 비글댈 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
Po비글스werㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 종대랑 세훈이어도 저런남매라면 그때부터 전쟁..
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아얄밉다!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/변백현] 그저그런 캠퍼스물1 아이스크림빙.. 06.12 22:28
엑소 [EXO/여주] 맨날 차여도 연하 오세훈 따라다니는 여주 썰 06 (부제:첫만남&노잼주의)25 삼럽이 06.12 22:20
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 12 (부제; 오세훈, 너만 보여)82 짱아 06.12 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 고추밭등교 06.12 21:54
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0214 별명 06.12 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/진] 폐월수화 閉月羞花 上 ; 나비는 꽃을 따라2 BIA 06.12 18:39
엑소 [EXO] 엑소한테 사생으로 오해받을썰3 17 트와일라잇 06.12 08:01
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 038 꺼민 06.12 01:57
엑소 [EXO/징어] 아가씨인 너징과 그런 너징을 보호하는 엑소 4 백스 06.12 01:18
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 M33 몬생깃다 06.12 01:16
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 1014 허니듀 06.12 01:00
엑소 [EXO/백현] 7살 차이나는 형사랑 연애하는썰 (부제: 안녕)33 와쿠와쿠 06.12 00:37
엑소 [EXO/징어] 너징과 골치아픈환자들과의_kakaotalk 0011 간호사징 06.11 23:52
엑소 [EXO/백현경수] 촌에서 전학 왔는데 학교 짱이랑 얼떨결에 친구 됨 561 윤치킨 06.11 23:11
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..1439 고추밭등교 06.11 23:11
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 1212121212121212126 레알 06.11 22:13
엑소 [EXO/백현] 아래층 사는 츤데레 연하남 변백현이랑 연애하는 썰 0311 줏대있는 변녀 06.11 05:25
엑소 [EXO/도경수] 단지우유 6 꽃얀 06.11 03:59
엑소 [EXO/오세훈] 3살 연하한테 어장관리 당하는 썰 0114 물고기밥 06.11 01:46
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 1220 XOXOEXO 06.11 01:25
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP29 (부제:버스안에서)87 sangsang 06.11 00:13
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0118 별명 06.11 00:05
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 11111111111111116 레알 06.10 23:14
엑소 [찬백] 뱀파이어 찬열 X 늑대 백현.txt23 퍼펙큥'ㅅ' 06.10 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나왜이래22 ㅇ~ㅇ 06.10 22:25
엑소 [EXO/찬열] 시집가는날-042 루루맘 06.10 22:22
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 1124 치매 06.10 22:08