모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
성규공하쟈 전체글ll조회 4365l 4

안녕하세요. 오랜만입니다.

읽어주실 분들이 몇 분이나 될지는 모르겠지만 그래도 마지막은 확실하게 하는 게 좋을 것 같아서요.

연재 다시 시작하면 이곳에서도 달린다고 했는데 이제 그럴 수 없게 되었네요.

이제 이 곳에서는 아무 글도 연재하지 않겠습니다.

사실 그 전부터 이곳에서의 연재를 망설여 왔던 게 사실입니다. 그래도 explosion만은 여기에서 시작했으니 여기에서 끝은 맺자고 생각했었는데...

많은 일들이 있었네요. 안 좋았던 기억도 있습니다만 즐겁고 유쾌했던 기억이 더 많네요. 

처음 이 곳에서 연재를 시작했을 때 제가 잘 할 줄 몰라서 포인트 막 걸려 있는데도 '제 글은 포인트가 없습니다!'하고 떵떵거리기도 했었는데 말이죠. ㅋㅋㅋ

그때 감사하게도 몇회씩이나 연재되는 동안에도 아무도 태클을 안 걸어주셨어요. 나중에야 뒤늦게 알아차리고 하이킥을 했던 재밌는 일화도 떠오르고...

암호닉 알려주신 분들하고 다음 편 스포하면서 놀던 것도 기억나고 ㄸ씬만 가득했던 편의 댓글에 ㄸㅓㄱ 밖에 없어서 웃펐던 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사하게도 독방에서도 많이 언급해 주셔서 행복했던 기억도 막 새록새록 떠오르네요. 댓글에 짤 선물 주시던 분들도 계셨고요. 젤 처음에 뚜기 용어 잘 몰라서

물어볼 때마다 댓글에 친절하게 알려주신 분들도ㅋㅋㅋㅋ 다 생각나네요.

이 글을 써놓고 그동안 이 곳에 올렸던 모든 글들을 삭제 조치하려고 합니다.

글은 앞으로도 계속 쓸 예정이니까 어느 곳에서나 만날 수 있으면 좋겠네요.

정겨웠던 독자님들.

그동안 저하고 놀아주셔서 감사했습니다. 특히나 암호닉 알려주셨던 분들, 제가 다 기억하고 있으니까 나중에 다시 만났을 때 꼭 누군지 알려주세요.

다들 보고싶을 겁니다. 그럼 이제 이 곳은 굿바이! 모두들 안녕~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님신알신뜨자마자달려왔는데슬픈소식이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은블로그에서는계속연재하시는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
마카롱이에요! 허흫어ㅠㅠㅠㅠ힘드신 결정이셨을텐데.. 여기서는 뵐수 없지만 다른 어느곳에서는 뵐 수 있겠죠! 앞으로 좋은글 더 많이 써주시고 음,.. 작가님 힘내세요! 저는 작가님 글을 보러 어디든지 가겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
9년 전
독자3
녹차에요ㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠ떠나가시면 안되요ㅠㅠㅠㅈ신작알림떠서눈누랄라하면서들어왔는데 흡ㅠㅠㅠㅠ안타깝지만 그래도작가님 의견존중합니다ㅠㅠ그래도계속글 연재하실꺼죠!!!제가 좋아하는몇안되는작가님 이신데ㅠㅠㅠㅠ슬픕니다ㅠㅠ
9년 전
독자4
엌.... 샤오지에입니다. 정말 오랜만이죠? 암호닉이 삭제되어 있을지도 모르겠네요. 여기 자체를 오랜만에 와서 작가님 신알신 보고 반갑게 왔는데 이런 일이... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 글 너무 재밌게 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서는 마지막이여도 다른 곳에서는 볼 수 있죠? 그렇게 믿을게요. 항상 힘내시고 행복하세요! 여름 감기도 조심. 작가님을 항상 그리워 할거에요ㅠㅠㅠ 감사했어요♥
9년 전
독자5
호....곡...규여워더입니다 작가님이 기억하실지 모르겠네요 인티들어와서 쪽지함에 작기님 신알신이 있어서 반갑게 봤는데 ..아쉽네요! 그럼 다른곳에는 볼 수 있는거죠? 그럴꺼라 믿고 거기서 뵙겠습니다 날씨가 너무덥네요 건강유의하시고 늘 응원합니다
9년 전
독자6
암호닉 신청은 안했지만...작가님 가지마세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님꺼 너무 재밋어서 시험기간에 날새고 다봤어도 지금 5번째 재탕중이에요...진짜 너무 재밌는이 명작을..ㅠㅠㅠ그동안 글 잘읽었어요ㅠㅠ 글쓰시느라 수고많으셨어요 ㅠㅠ무더운 날씨 여름감기 조심하시고 음식도 조심하셔서드세요 식중독 무서우니까요 감사했습니다 사랑해요♡♡♡♡
9년 전
독자7
규공님..ㅠㅠㅠ 암호닉은 신청하지않았지만 여태껏 익스플로젼 시리즈 정말 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ 이 사이트에서 다시 못보는건 아쉽지만 다른 곳에서 볼 수 있으니 영원한 안녕은 아니지요..☆★ 덕분에 많이 울고 웃었습니다. 앞으로도 재밌는 글 많이 기대할게요 감사합니다 사랑해요♡.♡
9년 전
독자8
ㅠ.ㅠ 그동안 감사했습니다! 작가님 가시더라도 제가 찾아가겠습니다!!! 요즘 폭풍 더위인데ㅠㅠ 시원한 거 챙겨드시고, 리팩활동도 있는데, 애들과 함께 행복한 하루 하루 되세요!!!
9년 전
독자10
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 시작된줄 알고 눌렀는데 마지막 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 재밌게 봤습니다 감사해요 기다릴게요!
9년 전
독자11
자주 뵙진못해도 잘 지내세요:)
9년 전
독자12
스타일입니다. 이 암호닉 진짜 오랜만인데 마지막이군요ㅠㅠ여기서 못 보는게 조금 아쉽긴하지만...감사했어요! 다른 곳에서 뵐게요~
9년 전
독자13
레이튼 이예요. 백투디 끝까지 같이 달렸으면 좋겠다고 했었는데 그게 안되네요ㅠㅠㅠ 그래도 다른 곳에서 뵐껍니다!!
9년 전
독자14
골드입니다 신알신 떠서 기쁜 마음으로 눌렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 암호닉 쓰는 것도 마지막이 되겠네요.. 보고싶을 거예요T-T 기다리고 있을테니 돌아오실 마음이 생기신다면 언제든 돌아오세요! 항상 응원하겠습니다:)
9년 전
독자15
헐ㅠㅠ폰키자마자 달려왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 아예 작가님 글을 볼수없는건가요..?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
첼(로)입니다. 신알신 떠서 엄청난 렉을 뚫고 왔는데.. 글 전체삭제라니..! 전체삭제라니.. 서로이웃 되어있으니 꼭! 그곳에서 만나요! 어느 곳이던 제가 찾아가겠습니다. 이곳에 이 암호닉과 신알신, 댓글을 쓰는 것고 마지막이겠네요. 다른 곳에서 작가님을 만나도 이곳을 잊을 순 없을 것 같아요 :) 제가 처음으로 글잡에서 본 글이 익스플로전이고 신알신, 암호닉을 처음 만든 글도 익스플로젼이였거든요ㅎㅎ 좀 추억 돋는 이야기를 하자만 첼로라는 암호닉은 작가님이 만드신거랍니다~ 제가 지금 첼(로)라 한 이유가 암호닉은 첼로인데 블로그 닉은 첼이라 저렇게 해 놓았어요! 첼로가 된 이유가ㅋㅋㅋ 제가 '첼'로 한다고 한걸 작가님이 첼로로 쓰셔서ㅋㅋㅋ 쨌뜬! 첼로도 예쁜 이름이에요ㅠㅠ 작가님이 만들어주신♡ 잊지 않았고 앞으로도 잊지 못 할 것 같아요! 이곳에서만 안쓰신다는 건데 제가 좀 오바 하는 듯ㅋㅋ 블로그로 달려갑니다! 그곳에서 봬요~
9년 전
독자17
아....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ보고싶을것같네요 작가니뮤ㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자18
작가님 감사합니다 다른곳에서 만날수있었으면 좋겠어요 ;ㅅ;
9년 전
독자19
신알신 울려서 설레서 들어왔는데 이별글이네요;ㅅ; 작가님 그동안 정말 감사했습니다. 작가님덕에 행복했어요ㅠㅠ! 앞으로도 다른곳에서 만나요
9년 전
독자20
이게 무슨 일이에요 ㅜㅜㅜㅜ가지 마세요 ㅜㅜㅜㅜ 아ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜ 흡... 작가님 제기 많이 좋아하는데... ㅜㅜㅜ 나중에 다시 꼭 오셔야 해요...
9년 전
독자21
헐 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 스티치에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 일이람!!!!! 블로그 연재는 계속 하시는거져?> ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 어디든 쫓아가겠습니당 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
엉엉 그 동안 감사했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 신알신 뜨셔서 달려왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른곳에서도 또 뵈어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
신알신떠서 오예드디어 다시시작하는건가하는 기쁜마음으로 들어왔더니 흠...ㅠㅠ 그동안 규공님덕에 성우로 입덕도해보고 달릴수있게해주셔서 감사했습니다. 그래도 글을 아예 안쓰시는게아니니까 다른곳에서 다시 달ㄹ릴수있겠죠? 사실여기못나가는이유중 하나가 규공님픽을 볼수있어서인데ㅋㅋ 즐거웠고 좋은성우글써주셔서 감사합니다
9년 전
독자24
타이지에요ㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ그래도블로그에서자주뵐게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어디서 뵐수 있는지는 알수 없는 건가요? 저번에 잠깐이나마 작가님과 소통이 되서 매우 기뻤는데....... 작가님이 지금도 보고싶네요ㅜㅜㅜ 지금까지 매우 감사했습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
오늘 아침까지도 보고있었는데... 슬프네요.....ㅠ 저 저번에 기다리고 있겠다고 말했다 잠시 소통을 한 독자온데 임호닉이 없었어서 승픕니다만 절 잊지 말아주세요ㅜ 기억되고 싶네요ㅠㅠ
9년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이곳에서ㅜ연재 안하신다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ그럼 블로그에서 보면되는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅜ? 이웃신청 되있으니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 절 기억해 주시다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 좋은 작품 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
헐 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익스플로젼 기대하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠ아..아카네?인가 암호닉이?ㅠㅜㅠㅠ닉전체를 바꿔놔서 가물하네여ㅠㅠㅠ암호닉이 생기고 답글을 받아 환호성을 질렀던 날이 엊그제 같은데ㅠㅠㅠ작가님 블로그에 조만간 으쌰으쌰 준비해서 가겠습니다ㅠㅠ 늘 수고하셨어요, 같이 달린날이 즐겁고 재미있었습니다!ㅠㅠㅠ안녕히계세요ㅠ
9년 전
독자30
으억....자까님 완전 오랜만이에여.. 저 설리인데..이미 잊혀졌을지도 모르겠네여☆ 신알신이 너무 오랜만에 와서 뭔가 신기방기했는데 이 곳에서의 마지막 글이라니ㅠㅠ흡 너무 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음 이곳에 와서 글 봤을때 진짜 신세계였는데 이제 추억이네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ물론 다른 곳에서 볼 수 있겠지만 슬퍼요..ㅜ
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까또인데요 갑자기 엄청난 포인트 회수로 뭔가 했더니 다 사라져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 글은 볼 수 있겠지만 여기서 달렸던 기억이 있어서 그래도 아쉽습니다...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
에구구ㅠㅠㅠ 오랜만에 오셨는데ㅠㅠ 신알신에 설렜는뎅ㅠㅠㅠ 기억하시려나요 전 밍밍이에요ㅠㅠㅠㅠ 글이야 볼 수 있으리라 믿고 있어요 그치만 여기서 작가님과 소통하던 모습들이 모두 사라져버려 아쉽네요ㅠㅠㅠ 흐규규 앞으로 못보는 것도 아닌데ㅠㅠ 흡흡 자꾸 ㅠ가 멈추지 않네요ㅠㅠ 꼭 찾아뵙겠어요 다른 곳에서 익스플로전은 계속되니깐!!!
9년 전
독자33
암호닉 신청은 안했지만 정말 정말 재밌게 읽고 있었어요, 규공님. 여기서 만날 수 없다면 제가 블로그까지 찾아가겠습니돠!! 수능 끝나고요...4개월도 안 남았으니까 잠깐만 기다려주세요ㅠㅠㅠ제가 성적표 들고 찾아갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 사랑헀습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 공부에 몰입을 해야 될 시기라서 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 더 더 사랑할 예정입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 구독료 없이 쓰시는 작가님이 얼마나 대단해보였는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님은 짱짱이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 절필은 제 문제는 아니지만 절필하지 마셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 문체가, 실력이 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책 내시는 건 어떠신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 떠서 깜짝놀라서 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 활동하는 곳이라면 언제든 달려갈게요 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶을거에요♡
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신떠서 연재 소식이 ㄴ주 ㄹ아랑ㅆ느데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아가가ㅏ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜욮ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
재미있었습니다. 감사했습니다.
9년 전
독자38
ㅠㅠ 다른곳에서 뵈어요 사랑해요!
9년 전
독자39
고마웠어요!
9년 전
독자41
작가님 ㅠㅜㅠㅠ 아쉽지만 어쩔수없죠 그동안 재밌는 글 써주셔가지고 감사히 잘봤습니다
앞으로도 계속 써주시는거죠? 비록 여기서는 못보더라도 ㅠㅠ

9년 전
독자42
재밌게 잘봤었습니다.! 고마웠어요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 시작의 끝1 뫄뫄 07.19 22:25
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 02 케이 07.19 19:53
인피니트 [인피니트/현성] Dream Love 0214 동우야내가 07.19 01:27
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 038 연백 07.17 22:50
인피니트 [인피니트/현성] Dream Love 0118 동우야내가 07.17 15:06
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.042 W.히비 07.16 20:03
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.05~063 W.히비 07.16 20:00
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 024 연백 07.15 07:20
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 067 Unsaid 07.14 22:51
인피니트 이곳에서의 마지막 글40 성규공하쟈 07.14 13:46
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 018 연백 07.14 12:55
인피니트 [인피니트/성우] 일기장과 라디오. - 04 라디오의일기장 Unlimited 07.13 00:06
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.032 W.히비 07.12 19:50
인피니트 [인피니트/현성] Dream World 01 성규우유 07.12 19:48
인피니트 [인피니트/이성열X김명수] 되게 꼴뚜기 닮았다 03 열수개짱 07.12 18:09
인피니트 [인피니트/이성열X김명수] 되게 꼴뚜기 닮았다 03 열수개짱 07.12 18:08
인피니트 [엘성] Nightmare 01 레몬사장 07.12 16:33
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초' _21 60초 07.11 14:34
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초' _20 60초 07.11 02:11
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 058 Unsaid 07.10 15:17
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 04 라디오의일기장4 Unlimited 07.09 23:44
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 01-23 케이 07.09 18:47
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 01-13 케이 07.09 18:46
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 049 Unsaid 07.09 02:18
인피니트 [인피니트/규수/규엘/성규명수] 아저씨 대딩 조각 ㅁㅅㅁ 07.09 01:03
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 03 라디오의일기장8 Unlimited 07.08 23:47
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 003 케이 07.08 21:13