모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
랑데부 전체글ll조회 1909l 2

네가 있어서 내가 다시 한 해를 맞을 수 있었어. 진심으로 고마워, 그리고 많이 미안하다. 

안녕하세요. 랑데부입니다.
벌써 신작알림수가 420을 넘었다는 메시지를 받았습니다. 그리고 작년 한 해 제 글이 정말 많은 사랑을 받기도 했습니다. 두 번의 입원과 여러번의 자살시도로 개인적으로 너무 힘들었는데 저를 말그대로 살려주었던, 저를 지금 이 순간 살아 숨 쉴 수 있게 구해준, 저에게 너무도 감사한 이가 내일 생일을 맞아 이렇게 글을 올립니다. 

이 글을 읽어주시는, 스치는 모든 분들께 생일 축하한다고 한 마디만 적어주셨으면 감사드리겠습니다.

2018년에 받았던 사랑에 보답 드리기 위해 저는 더 열심히 달리겠습니다. 새해 복 많이 받으시고 글을 읽어주시는 모든 분들 꼭 한 분 한 분 건강하셨음 좋겠습니다. 글을 사랑해주셔서 진심으로 감사드립니다.

-랑데부 올림-
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
생일 축하드려요!!!
5년 전
독자2
와 내가 첫번째야!!
5년 전
독자3
생일 축하드립니다!!!!!
5년 전
독자4
작가님 생일축하드립니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
독자5
생일 축하해요
5년 전
독자6
생일 축하 드립니다╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
독자7
생일 축하드려요 ❣
5년 전
독자8
생일 추가드려요~!!💗
5년 전
독자9
생일 축하드려요❤️❤️❤️🥳
5년 전
독자10
생일축하드립니다❤️ 지난 한 해 작가님의 글 덕분에 얼마나 위로받았는지 몰라요 정말 항상 감사합니다❤️
5년 전
독자11
생일축하해요❤️❤️
5년 전
독자12
생일 축하드려용♥♥ 누구보다 행복한 하루 보내세요♥♥♥♥
5년 전
독자13
생일 진심으로 축하드려요 !꒰ღ˘‿˘ற꒱❤⃛
5년 전
독자14
생일축하드려요 행복한 일만 가득해요 우리 ❤️❤️
5년 전
독자15
작가님 진짜 작가님 글 읽는 재미로 살아요
생일 너무 축하해요💕💕
사시는 동안 글 열심히 쓰신 만큼 적게 일하고 많이 버세요

5년 전
독자16
생일축하들ㅕ요! 우리 함께 행복하구 오래오래 걸어갑시다!
5년 전
독자17
생일 축하드려요 항상 행복으로 가득 차길 바라요 (*☻-☻*)
5년 전
독자18
생일축하드려요~! 2019년이 끝나갈 즈음에도 행복했던 날들이었다고 추억할 수 있게 한 해를 보내셨으면 좋겠어요. 항상 글 잘 읽고 행복하게 보내고 있습니다. 생일 정말 축하드려요!
5년 전
독자19
제 인생중 한부분이 되어주셔서 감사드려요 생일축하드립니다.
5년 전
독자20
감정적으로나 많이 힘드셨을텐데 그걸 글로 표현하신다는게 너무 대단하네요!!!!!
저는 힘들었을때도 자괴감만 가지고 있었는데ㅠㅠ
생일진심으로 축하드려요!!!!

5년 전
독자22
작가님 글 처음부터 항상 잘 읽고 있어요 항상 건강하시고 지나가는 날들이 행복했던 날이기를 바라겠습니다.🙏 생일 축하드려요 작가님!!
5년 전
독자23
생일 정말 정말 축하드려요!! 근심이 적은 인생이었으면 좋겠습니다 좋은 글 항상 감사해요❤️
5년 전
독자24
작가님 덕분에 행복했어요 정말 감사드려요. 생일 축하드립니다😊
5년 전
독자25
생일을 진심으로 축하드립니다 !! ❤❤
5년 전
독자26
작가님 생일 너무너무 축하드려요🎂❣❣ 늘 좋은 글이라는 선물을 주시는 작가님께 제가 해드릴 수 있는 게 댓글뿐이라 댓글이라도 열심히 달려고 노력 중이에요..! 제 삶의 활력소를 늘려주셔서 감사해요💖💝
5년 전
독자27
생일축하합니다❣️
5년 전
독자28
생일축하드려요♡
5년 전
비회원4.52
생일 축하드립니다!! 항상 건강하시고 행복하세요🙂
5년 전
독자29
그동안 뭔가 부끄러워서 댓글은 안달고 살포시 읽고만 다녔는데 매번 좋은 글로 공부에 지쳐있는 저의 기분을 전환시켜주고 무기력한 하루엔 웃게해주셔서 감사해요!!! 비록 넷상에서 하는 말이라 아쉽긴 하지만 많은사람을 웃게 해주셨으니 그 웃음이 언젠간 랑데부님에게 돌아갈꺼에요!! 생일 축하드리고 내일은 꼭 웃지않아도 되요 누구보다 편안하고 만족스러운 랑데부님의 날이 되길바라요!!
5년 전
독자31
작가님 생일 축하드려요 ❤❤
5년 전
독자32
생일축하드려요!!
자주 와주셔서 감사합니댜

5년 전
독자33
생일 축하드려용!!!❣️ 모두 행복하길 바라요❤️❤️
5년 전
독자34
생일 축하드려요! 오래도록 랑데부님 곁에 좋은 인연으로 남아주시길 바라요❤️
5년 전
독자35
작가님 생일 축하드려요!❤❤❤
5년 전
독자36
랑데부님 생일 축하드려요!
늘 작가님 글 잘 챙겨보고 있답니다´▽`♥
힘든 일도 있으셨던터라 지쳐있었던 시간도
꽤 길었을 것 같아 속상한 마음도 있지만
이제 새해가 왔으니 다시 새로운 마음으로
하루 하루 더 나아지는 날들
잔잔한 미소를 한번이라도 더 지을 수 있는
날들을 더 자주 보내셨으면 해요!
생일 날 맛있는 거 많이 드세요 랑데부님!
다시 한번 더 생일 축하드려요 랑데부님♥

5년 전
독자37
진심으로 생일 축하드려요!!💐🌷🌹
작가님 글이 누군가의 힘든 일상에 힐링이 된다는 것을 꼭 아셨으면 좋겠고 감사드려요:) 꾸준히 작가님 글을 보면서 작가님이 많이 힘드셨던 것을 알기에 더욱 응원하고 있어요! 좋은 글 써주셔서 진심으로 감사하고, 다시 한번 생일축하드립니다!!🥳🥳

5년 전
독자38
생일 축하해요 !
5년 전
독자39
작가님 생일축하드려요~~ 새해에는 행복한 일들만 가득하시길 바랄게요💕
5년 전
독자40
작가님 생일 축하드려요💕 계속 좋은글 써주셔서 감사합니다 저야말로 작가님 써주신 글 덕분에 일상의 순간순간을 극복합니다:) 앞으로도 잘 부탁드려요☺️
5년 전
독자41
저도 그런친구가 있어서 얼마나 고맙고 소중한지 잘알거든요 작가님에게 외로움을 달랠수있는 친구가 있어 다행이예요 누구와도 견줄수없는 소중한 인연 부디 놓치지말고 누구보다 축복받고 사랑받는 소중한 하루 되길바래요 생일축하드려요 두분이 서로 힘들고 행복하고 우울하고 소중한 하루하루 공유할수있는 그런 날들의 연속이길 바랄께요
5년 전
독자42
생일 정말정말 축하드려요😊🧡🧡🧡 2019년에는 항상 행복으로 가득한 한 해가 되길 바라고 또 바라고 기도하겠습니다!🙏🙏
5년 전
독자43
생일 축하드려요!♥ 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 항상 기다려지는 글이에요 랑데부님께는 항상 좋은 날만 있었으면 좋겠네요 !
5년 전
독자45
생일 축하드려요💕💕💕2018년에 작가님의 글과 함께해서 행복했습니다!!2019년도 같이 달려요😍😍
5년 전
독자46
정말 생일 축하드립니다💖!!! 작가님 지금까지 정말 고생하셨고 앞으로는 작가님도 그분도 꽃길만 걸으셨으면 하는 마음입니다!! 힘든 일들이 있으면 그만큼 좋은 일들도 일어나는 거니까 포기하지 마시고 힘들면 그냥 잠깐 멈춰서 쉬었다가 가셨으면 하는 마음이랄까요..❣❣ 어쨌든 다시 한번 생일 축하 드리고 좋은 하루 보내시길 바랄게요🎂💕💕
5년 전
독자47
생일 축하드려요!!!! 😆😆😆😆😆 2019년에는 더더 행복한일이 가득하길 바랄께요 요즘 날이 춥던데 감기 조심하시고 생일 저어엉말 축하드려요
5년 전
독자48
생일축하드려요! 2018년 작가님의 좋은 글들로 저의 마음 한 구석에 편안함과 안정감을 느낄수 있었던것 같아요. 2019년에도 작가님과 작가님 친구분 원하는 대로 하는일들이 술술 풀리길 바랄게요.😃
5년 전
독자49
생일 정말정말 축하드려요!! 작년에는 작가님 글 덕에 소소한 행복을 더할 수 있었어요 작가님도 건강하시고 행복한 나날이 많았으면 좋겠어요 사랑해요 작가님♥♥
5년 전
독자50
생일 축하드려요!!!!!!
5년 전
독자51
생일 축하해요!!🎂🎂
5년 전
독자52
작가님 생일축하드립니다~~~❤️
그리고 감히 사랑한다고 전해드리고싶어요 !!!
함께 살아가줘서 고맙습니다ㅏ ~~~~
오늘도 내일도 항상 고마워용

5년 전
독자53
항상 사랑하는 작가님 작가님 덕에 저 행복하게 살 수 있다는 말 전하고 싶어요
작가님 생일 정말 축하드리고 힘들 때나 슬플 때나 작가님을 응원하는 독자가 있다는 것을 잊지 않으셨으면 해요

5년 전
독자54
얼마나 작가님이 그분을 소중하게 생각하는지 느껴지네요 그 분께 작가님의 이런 맘이 꼭 전해지길 바라며 생일 축하드린다고 전하고싶습니다
5년 전
독자55
생일 축하드립니다!!!
5년 전
독자56
생일 축하드려요 남에게 도움이 되는 것만큼 마음 따뜻하고 행복한 일은 없을 거에요 작가님이 그분께 이렇게 감사해하고 계신다는 걸 알면 그분께서정말 행복해 하실것 같네요:)
5년 전
독자57
생일 축하드려요! 행복만 가득한 생일날 되시길 ♥
5년 전
독자58
며칠전에 우연히 알게되어 새벽마다 작가님의 첫번째 글부터 읽기 시작했는데 벌써 정주행을 다 했어요 그만큼 작가님의 글이 너무 재미있어 읽는순간동안 시간이 가는줄도 몰랐었어요. 글을 읽으며 제가 감정이잊이 되어서 눈물도 흘리고 엄청 웃기도하고 제가 막 설레하면 읽었는데 작가님에게 정말 소중한 사람이 내일 생일이라니!! 정말정말 축하드린다고 전해주세요 작가님도 행복하시고 평생 웃고 건강히 좋은일만 가득하셨으면좋겠습니다 ㅎㅎ😀
5년 전
독자59
생일 축하드려요!!
5년 전
독자60
생일축하해요! 얼마남지 않은 하루, 의미있게 보내셨으면 좋겠어요. 항상 행복하세요 ;)
5년 전
독자61
생일 축하드립니다🎉🎉🎉 항상 건강하고 행복한 나날을 보내길 기도하겠습니다!! 즐거운 하루되세요❤️❤️❤️❤️
5년 전
독자62
생일축하드려용!!!!!!
5년 전
비회원149.231
생일 축하드립니다! 랑데부님의 사람이 되어주셔서 감사해요:*)
5년 전
독자63
생일 축하드려요❤ 그 분도 작가님의 존재가 고마울 거예요 작가님 항상 행복하세요!
5년 전
독자64
진짜 생일축하드려요!!!
5년 전
독자66
생일축하드립니다!!🥳🥳
5년 전
독자67
생일 정말 축하드려요!! 요즘 덕분에 더 행복합니다!!
5년 전
독자68
생일 정말 진심으로 축하드려요!
보다 나은 행복한 2019년 보내길 기도할게요

5년 전
독자69
작가님께서 소중히 여기시는 그분! 정말로 생일축하드립니다~!!!
5년 전
독자70
생일축하해요~~!!🎉🎉🎉🎁🎁🎊
5년 전
독자71
생일 축하해요 ♡
5년 전
독자72
태어나주셔서 감사해요 작가님 생일 진심으로 축하드려요! 앞으로 오래오래 축하해드렸으면 좋겠어요❤️
5년 전
독자73
생일 정말 축하드려요! 작년부터 랑데부님 글 읽는게 제 일상의 행복중 하나였어요 저희한테 행복을 주시는 만큼 작가님도 행복하셨으면 좋겠어요 꼭 건강하시고 오늘 하루 잘 보내셨는지 모르겠네요!정말 축하드려요🎉
5년 전
독자74
생일 정말 축하드립니다!! 항상 읽기만 했었었는데 정말정말 감사드려요ㅜㅜ 댓글은 못남겨도 랑데부님 글로 인해 행복한 사람도 많다는것도 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다😄 좋은 하루 보내시길 바랄게용❣️
5년 전
독자75
생일 축하드려요!!! 언제나 글 잘 보고 있어요❤️
5년 전
비회원239.185
작가님 생일 축하드려요!! 저도 작가님 글 덕에 하루하루 행복해요ㅜㅜ♡ 작가님의 하루가 항상 행복했던 날들이었으면 좋겠어요!! 해피버스데이!
5년 전
독자76
자까님 ~~!~!~! 지니에용 생일 진심으로 축하드리구 존재해주셔서 감사해요 !!!! 제가 오히려 작까님 덕분에 위로받았어요 정말 감사하고 사랑해용 !!! ❤️🥰❤️
5년 전
독자77
그 분의 생일을 너무!!! 축하해요!❣️
작가님도!! 늘 좋은 일만 가득하길 바라요!

5년 전
독자78
랑데부님이야말로 저의 칙칙한 생활의 한줄기 빛이셨어요ㅠㅠ 정말 감사드려요 너무너무 힘들었던 입시 생활도 친구와 함께 랑데부님 글 보면서 설레하고 재밌어하고 울고 웃으며 힘내서 입시를 끝내고 대학을 가네요ㅠㅠ
항상 작가님한테 좋은일만 있길 바래요
작가님의 글은 너무너무너무나도 좋은 영향력이 있다는 거 꼭 기억해주세요💗
랑데부님에게 소중하신 분!!!!! 생일 축하드립니다~😍

5년 전
독자79
생일 축하드려요!!❤❤❤ 작가님 글 보고 즐거웠습니다! 오래오래 함께해요😆
5년 전
독자80
항상 글만 읽고 있던 독자인데 작가님 생일이라는 소식에 댓글 남겨요! 항상 좋은 글로 찾아와 주셔서 정말 감사드리고 많은 독자들에게 즐거움을 안겨주셔서 정말로 감사해요! 생일 진심으로 축하드립니다. 태어나 주셔서 감사해요 앞으로 꽃길만 걸어요♡
5년 전
비회원167.30
친구분 생일축하드려요!!
오늘 작가님 친구분이 제일 행복하신 하루를 보내셨으면해요
글을 보니 많이 힘드셨던 것 같은데 이렇게 버텨주신 작가님과 그리고 잘 챙겨주신 친구분한테 너무 감사하다는 말을 드리고 싶네요
항상 플챙유건 하시길 빌게요!!

5년 전
독자81
작가님 생일 축하드려요❤
5년 전
독자82
소중한 사람의 생일 진심으로 축하드립니다!!!!
그리고 작가님 글 써주셔서 정말 감사드려요!!!

5년 전
비회원9.209
생일축하드립니다!!🎂🎉
올해는 작가님이 더 건강하셨으면 좋겠습니다! 매번 글 감사합니다❤️ 새해 복 많이 받으세요!😊

5년 전
독자83
생일축하드립니당 🥳🥳
5년 전
독자84
작가님 덕분에 저도 하루에 소소한 즐거움을 얻어요~~생일축하해요👏
5년 전
비회원163.230
생일 축하드려요!🤩
5년 전
비회원68.59
작가님 제본은 언제 나오고 팬사인회 언제 하시죠... ? 바로 달려나가고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ작가님 저 진짜 작가님한테 너무 빠졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔거야 이 마음 나 책임지세요(롬곡옾높) 친구분 생신 진심으로 축하드립니다 !!♥
5년 전
독자85
생일 축하드려요 작가님!!!!! 너무 늦게와서 죄송합니다ㅠㅠㅠ 제가 비회원때 우연찮게 글을 본 후에 작가님덕에 회원까지 됐어요ㅠㅠㅠㅠ 힘들일들 많이 있었지만 끝까지 견뎌내주셔서 너무 감사드려요. 비록 이렇게 글로밖에 전하지 못하지만 제 진심은 전달 됐기를 바랄게요❤💙💚💛🧡💜 작가님 플챙유건하시고 이제 꽃길만 걸으셔야죠!!!!! 우리 작가님 세상에서 제일 소중한거 세상 사람들 다 알고있어요^^
5년 전
독자86
작가님! 작가님은 제게 너무 많은 것을 선물해주셨는데 정작 저는 아무 힘도 돼드리지 못한 것 같아 죄송한 마음이 큽니다 후 작년도, 지금도 전 작가님 덕분에 너무 행복해요😊 작가님께서 걷고 있는 길 끝에는 분명 커다란 빛과 꽃이 있을 거예요 ㅎㅎ 곁에 없어도 늘 응원합니다! 생일 진심으로 축하드리고 여유가 있으시다면 쭉 저희와 함께 걸어요♥️ 오늘도 감사드리고 행복하세요!!
5년 전
독자87
누군가에게 숨을 쉬게 해준다는 거 정말 대단한 거에요 작가님께 그런 분이 계셔서 너무 다행이고 덕분에 좋은 글들을 만날 수 있어서 저 또한 너무 그분께 감사하고 참 다행이라고 생각이 듭니다:) 생일 축하드리고 작가님과 그분 모두 올한해 행복한 일만 가득하시길 바랄게요!
5년 전
비회원204.237
생일 축하드려요! 항상 작가님 글 보면서 웃기도 하고 울기도 하고 많은 감정을 느낍니다!
2019년 새해 복 많이 받으시고, 이번 년도도 다음 년도도 작가님게 행복만 주는 년도가 되었스면 합니다! 항상 감사해요

5년 전
독자88
글을 읽게되어도 댓글을 남기지 않던 사람이였는데 어째선지 작가님글엔 항상 글을 남기고싶었습니다 스치는 시간에 오랜만에 만난 친구처럼 말이죠 :) 개인적인 일들에 비록 이렇게 일주일정도가 되어서야 남기지만 축복받는 날이니만큼 그분도 작가님도 행복한 시간을 보냈겠죠..? 제가 감히 가늠할수 없지만 혹여라도 힘들었을 시간속에 힘껏 버텨주신 작가님과 옆을 든든하게 지켜주신분께 감사인사를 남기고싶어요! 19년도 그 이후의 흘러갈 시간들도 각자의 자리에서 열심히 달려보아요! 멀리서 응원하겠습니다 처음에 글을 읽으면 감정들이 파도처럼 밀려온다고 남겼었던것같은데ㅎㅎ 여전히 작가님의 글은 그렇게 여운이 남습니다 항상 이렇게 좋은글 읽게 해주셔서 감사하고 행복하시고 건강하시고 아프지말았으면 좋겠습니다! 무탈이 최고니까요! 댓글 알람이 갈테니 읽으시겠죠..? 잘 읽고 여태 그래왔듯이 종종 댓글과함께 하루인사 남기러 올게요, 그럼 오늘도 이번주말도 행복한 하루 보내시길 바랍니다!! 새해복많이받으세요!
5년 전
비회원76.141
미리 생일 축하드립니다. 다음 생일까지 잘 살아가시길 바랍니다.
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07