공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뫄뫄 전체글ll조회 704l 1

부슬한 머리위로 얹힌 학사모가 신경쓰였다. 졸업, 졸업이다. 입을 벌려 작은 탄식을 뱉어낸다. 따라 흩어지는 뿌연 입김 뒤로 끈질기게 따라붙는 시선을 모른척 눈을 돌렸다. 초등학교 6년, 중학교 3년, 그리고 고등학교 3년. 늘 끈질기게 따라붙었던 시선에 무섭도록 익숙해졌나보다, 하고 성규가 천천히 졸업장을 쓰다듬었다. 등 뒤로 꽃다발의 촉감이 느껴졌다. 그리고… 익숙한 향기.

"이젠 나한테서 해방이네."

"……해방?"

"그래, 끝."

왜 이제 끝이야. 목 끝까지 서러움이 가득 올라찼다. 울 것 같아. 고개를 푹 숙이고 발장난만 치던 성규가 손에 달려있는 이름모를 꽃 한송이를 매만졌다. 그런 성규를 지켜보다 부스럭거리며 꽃다발을 매만지던 우현이 학사모를 벗어내리며 뒷머리를 정돈했다. 자, 선물. 멋없이 내밀어진 꽃다발에 성규가 슬며시 고개를 들었다. 

"네 꽃다발은?"

"네건 내꺼. 내건 네꺼."

머쓱하게 웃은 우현이 주머니를 뒤적거렸다. 붉은색 카드.

"너랑 어울릴것 같아서 샀어."

"……."

"사는김에 편지도 좀 썼고."

"……."

"감동받아서 울지는 마라."

난 이제 니 눈물 못닦아줘. 살살 성규의 볼을 쓸던 우현이 손을 떨어트렸다. 어색하게 떨어진 손을 한번 쥐었다, 폈다. 꼭 읽어봐. 형 간다. 휙 돌아선 우현이 깨끗하게 걸어갔다. 세상 미련은 모두 털어버린듯 가볍디 가벼운 발걸음이었다.

--

뒷부분은 덜..썼...다.....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 뒷부분은요 ㅠㅠㅠㅠㅠ?????
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

인피니트 [엘규] 다시 한번 60초 확장판 2. 그들의 만남은 우연한 만남이 아니었다2 60초 06.05 23:01
인피니트 [인피니트/현성] 그의 누나의 유언.012 W.히비 06.05 15:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 잘해요 06.04 21:38
인피니트 [인피니트/성우] 상자ep211 시또 06.02 13:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 성우짱머겅 06.02 00:09
인피니트 [인피니트/성우] 상자ep111 시또 06.01 21:19
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰356 꼴뚜기밥 06.01 10:49
인피니트 [인피니트/엘성] 브라더콤플렉스1 워닝 06.01 01:37
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_ 164 60초 05.30 22:50
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다057 서님 05.27 02:11
인피니트 [현성] 금지된 사랑 中 05.26 20:27
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰264 꼴뚜기밥 05.25 21:18
인피니트 [규열] 아저씨 김성규X고등학생 이성열2 로시난테 05.25 21:11
인피니트 [인피니트/현성] 청사초롱 불이 밝다:0151 규닝 05.25 01:26
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초'_154 60초 05.24 02:02
인피니트 [인피니트] 음악 없는 도시 03 - 21 불낙지 05.24 01:27
인피니트 [인피니트/다각] LAST TARGET / 라스트 타겟 ; 전쟁의 서막 00 - 1 내 남편 05.23 19:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 성우짱머겅 05.20 20:55
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_146 60초 05.20 01:30
인피니트 [현성] 금지된 사랑7 05.19 19:13
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0411 서님 05.19 00:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 성우짱머겅 05.18 21:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 성우짱머겅 05.18 05:45
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초'_136 60초 05.17 14:15
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 44 성우짱머겅 05.17 06:46
인피니트 [인피니트/야동] 한 그리움이 다른 그리움에게 218 김새벽 05.17 04:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 05.17 03:08