공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꽃놀이패 전체글ll조회 2346l 2
등장인물 이름 변경 적용
때마침 비행기 탑승 시간이 되어 석진은 탄소를 데리고 제일 먼저 걸음을 떼었습니다. 당황하는 탄소의 반응보다도 잡은 손을 뿌리치지 않는 것에 다행이란 생각을 하면서요.

탄소: 말로 하면 되잖아

석진: 그래 말로 하면 되는 일이지

탄소: 뭐?

석진: 내 옆자리에 앉으라고 말하고 싶은데 그게 말로 하기가 참 어려워

계속 무언갈 놓친다는 생각이 들었지만 그건 탄소의 한 마디로 끝날 의문이었습니다. 정말 아무것도 아닌데, 너무 크게 다가오네요.

석진: 사람들 앞에서, 네 앞에서 정말 마음 다 잡은 때가 아니면 너에 대한 마음을 솔직하게 뱉기가 참 어렵다고 ...넌 그런 내가 싫었던 거겠지 누가 손을 대어도 아무 말 못하는 내가 답답했을 거고 뒤에서만 내색 하는 내가 짜증났을 거야 이제 알겠어

탄소: 왜 말하는 게 어려운 건데

석진: 그게 너한테 해가 될지, 득이 될지 모르잖아

탄소: 넌 말 한 마디에 그렇게 많은 생각이 필요하다고 느껴?

석진: 원래 말은 신중하게 해야 하는 거야

탄소: 그래서 내가 네 여자친구라는 말을 못 하냐고, 나한테 달라붙는 사람 앞에서

석진: 우리 아직 아니잖아 게다가 네 동창이었고

탄소: 뭔, (환장)

석진: 난 기다리면 된다고 생각했고 네가 곤란해질까봐, 미리 밝히지 않은 사실을 괜히 내가 알리는 걸까봐 조심스러웠을 뿐이야 하지만 그렇게 가만히 있는 게 애타지 않는다는 건 아니라서 너한테만 내색했던 거였고

탄소: 너랑 나랑 진짜 안 맞는다

석진: 알고도 좋아했어 난 너랑 잘 맞는다고 생각해서 좋아한 거 아니야 너로 인해 내 많은 부분을 바꾸게 된다 하더라도 괜찮겠단 생각으로, 그럴 각오로 욕심낸 거지

탄소: ... ...

석진: 첫인상 기억 안 나? 최악이었잖아

탄소: 그건 말하지 않아도 알아

석진: 처음부터 안 맞았어, 우린

직설적인 석진의 말에 오히려 좋았다고 하면 변태 같아보일까요. 탄소는 석진의 단호한 한 마디에 더 이상 매정한 태도를 이어나갈 자신이 없어졌습니다.

탄소: 맞아 남들은 어디가 닮았다 어디가 똑같다 그러는데 사실 징글맞게 공통점 하나가 없었어 그래서 넌 나랑 매번 어긋났고 싸우고, 미워하고

석진: 좋아한다는 거 하난 공통점으로 치자

탄소: 농담하지마 그럴 기분 아니야

석진: 농담 아니고 진심으로 하는 말이야 이마저도 아니면 진짜 너랑 갈라서게 될까봐 그래

탄소: 너는...! 그런 말이 쉽게 나와? (울먹)

석진: ...어?

탄소: 너한테 계속 져주고 싶은데 맨날 지고만 사니까 기분 나빠

석진: (당황)

감정이 상했을 때만큼은 져주고 싶지 않은데, 다른 때면 알아서 져주더라도 이런 때만큼은 끝까지 버티고 싶은데 자꾸 네 한 마디마디에 넘어가는 내가 너무 웃겨서 싫어. 전에 그랬지. 네 말이면 내가 항상 이해하고 받아들여야 하는 사람이냐고. 근데 그거 맞는 거 같아. 공통점 하나도 없어서 뭐만 하면 이 난리인데, 거기에 맞춰가는 건 내 담당인 거 같다고.

너는 나한테 헤어지잔 말을 할 수 있지만 난 못해. 안 하는 게 아니라 정말 못해. 넌 나 없이 잘 살진 못해도 살긴 하겠지. 그러다 잊을 수도 있겠다만 난 그거 아니란 말야. 나는 너 없이 못 살 것 같아. 아니, 같아가 아니라 그게 맞아.

탄소: 재수없는 소리할거면 그냥 입을 다물고 살어! 내가 속 터져 디질 테니까! (울망)

석진: 말 예쁘게 하자

탄소: 헤어지자고 하거나 갈라선다는 말은 예쁜 줄 알아?!

석진: 비속어는 쓰지 말자고...

탄소: 더 화내야 하는데 얼굴 보니까 다 풀리는 내가 너무 싫어 (결국 운다)

석진: 어, 아니 잠깐만 여기서 네가 울면 내가 뭐가 되는 건데... 탄소, 탄소야? 울진 말고 우리 대화로 하자니까? 탄소야...?

탄소: 이렇게 될까봐 얼굴 안 보려고 피해다닌건데 여하튼 외모지상주의 망해버려야 해

석진: 내, 내 얼굴이 좋다며

탄소: ...이런 애를 좋아한 내가 멍청이지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

호석: 아 거, 비행기 안에서 소란 좀 피우지 맙, 엥?

탄소: 내가 니 얼굴이 좋다 그랬냐고, 니가 좋다 그랬지 그게 얼굴이냐고ㅠㅠㅠㅠ

호석: (황당) 뭐야?

어린 아이처럼 으앙, 하고 우는 탄소는 한참 동안 석진에게 안겨 우쭈쭈를 받았습니다. 호석의 여자나 울리는 한심한 놈이라는 눈빛을 도저히 견딜 수가 없었거든요. 결혼까지 약속해놓고 미래 부인 손에 물 묻히는 일보다 얼굴에 눈물 마를 날이 없다는 몹쓸 예비신랑이라는 무언의 비난이 환청으로 들려왔습니다. 등골이 아주 오싹오싹하죠.

탄소: 아 짜증나

석진: 실컷 울고 짜증난대...

탄소: 한국 도착하면 서이현한테 가서 확성기에 대고 말해, 김탄소 예랑 바로 김석진이라고

석진: 뭔데

탄소: 나 아직 너한테 다 풀린 거 아니야

석진: 분부 받잡겠습니다

탄소: 억울해서 이대로는 못 풀어

석진: ...;;;

탄소: 휴대폰들 중에 하나는 남자 연락처 모아놓은 거거든

석진: 야

탄소: 내가 좋아서 저장한 줄 알아? 그냥 숨만 쉬어도 좋다는 사람이 생기는데 어쩌라고!

석진: 들숨날숨에 아는 남자라는 애들 말 틀린 거 하나도 없네 아주 그냥

탄소: 뭐!

석진: 왜!

탄소: 지금 나한테 언성 높인 거야?

석진: 난 그런 이상한 휴대폰 없거든!

탄소: 아 그니까! 니가 맨날 제때 안 나서니까 자꾸 이런 게 꼬인 거잖아앆!!!!

윤기: 조용히 합시다

탄소: 이어폰을 껴!!

윤기: 적반하장도 유분수지 뭐가 어쩌고 저쨌,

호석: 형, 형이 참아요 지금 둘이 싸우는 중이니까

탄소: 싸우는 거 아니고 화해하는 중이거든!!!

남준: 호석아 그냥 가만히 있는 게 반은 간다

호석: (시무룩) 난 두 사람 생각해준 건데...

지민: 누나한텐 형 밖에 안 보여서 그런 배려 해줘봐야 알지도 못해요

호석: (앗)

정국: 지민형이 말하니까 되게 일리 있다

호석: 정, 정국아...!

그래서 탄소가 굳이 민감한 휴대폰의 연락처를 공개한 이유는요.

탄소: 너 줄게, 이 사람들한테 전화 오면 나 약혼했다고 전해줘

석진: 미쳤나봐

탄소: 소문 내면 쥐도새도 모르게 인생 종치는 수가 있다고 덧붙여주고

석진: 다른 사람들한테 너에 대해 말하기 어렵다니까?

탄소: 그리고 부모님께 가서 네가 내 미래 남편이라고 인사도 해줘

석진: 뭐라, 는 거야 지금!!!

탄소: 말하기 어렵다고 해서 지금 그걸 극복할 수 있는 연습 상대들을 골라줬잖아 뭐가 문제야!!!1

석진: 생각을 하고 말을 하라고!!!!

태형: 아 왜 나란히 소리를 지르는 데요

석진: 넌 탄소가 난리 피울 땐 뭐라 안 하더니 나한텐 뭐라 그런다 되게 속상하게?!

태형: 누나는 누나잖아요

탄소: 나는 나라는 게 뭐야, 난 원래 몰상식하게 기내에서 떠드는 인간이라는 거야?

태형: ...?

지민: 내가 말했지, 누나한텐 형만 보이니까 옆에서 잘해줘봐야 소용 없다고

정국: 이쯤 되면 본인이 더 자랑스러워 하는 부분 아닌가요, 누나를 좋아하는 동생이란 역할에 심취하신듯여

호석: (환장파티)

남준: 정국아 요즘 사춘기가 다시 찾아왔니?

정국: 전 그냥 다 사라졌으면 좋겠습니다

탄소: 나도 네가 그랬으면 좋겠다

정국: ....! 누나가 나한테 이럼 안되지 (부릅)

[방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 12 | 인스티즈

탄소: 민윤기한테 말 잘라먹는 거까지 배운 것 좀 봐, 머리도 노랗게 하더니 아주 그냥 어린 애 싹수를 노랗게 해놨네

윤기: 말 좀 가려서 해요 나 노란 머리도 아닌데

탄소: 지금 여기서 노란 머리 누구야 그럼 내가 분명히 아까 찍은 오방에서 노란 머리를 봤다고

남준: 누난데요

탄소: ...?

석진: 싹수가 노란 건 너네

호석: 형 말이 좀 심하잖아요

탄소: 나 가정교육 독학한 거 맞는데 왜

지민: (물 뱉음) 무, 뭘 독학해요?

탄소: 내가 언제부터 노란 머리를 했던 거야... 대체...

지민: 아니 누나...?

태형: 베를린 공연 끝나고 콩나물무침 먹고 싶다면서 노란 머리 하겠다고 그랬었잖아요 새하얀 의상 입었을 때 콩나물처럼 보이고 싶다고

탄소: 제가요?

남준: 사흘전 기억을 벌써 잊었네... 탈색의 고통이 너무 컸나보다

호석: 어쩐지 탈색하는 내내 고해를 부르더라

탄소: 아니지, 김석진 생각을 하느라 내가 무슨 말을 하고 사는지 신경 쓸 겨를이 없던 거야

태형: 지구가 멸망하려나보다

정국: 이하동문

남준: 우리 정국이가 사자성어를 씁니다 여러분

윤기: (박수) 커플 싹 다 망해버려라~

호석: 여기 커플 없는데요 형

윤기: ...형이랑 누나 언제 사귈 거예요?

석진: 몰라

탄소: 결혼만 하면 장땡이지, 김석진 너 앞으로 어디 가서 내 지인한테 뭐라고 소개할지 모르겠으면 김탄소 예랑이라고 해 쓸데없이 전남친이라고 하지 말고

윤기: 아 그냥 꺼졌으면 좋겠다 정말

매니저는 여덟 명의 의식 속 흐름을 따라가는 것을 포기하기로 한 지 오래입니다. 장거리 비행의 여파가 크긴 한가 봅니다. 할 것도 없는데 가만히 있으려니 지루한 탓에 아무말이 튀어다니네요. 하지만 그중에서도 가장 임팩트 강한 건 아무래도 김탄소의 가정교육 독학이 아니겠어요? 하하. 이 거침 없는 친구 어디 가서 말실수하면 큰일인데 말이에요.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 12  21
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 두 편이나 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이랑 탄소 화해하는 거 보는데 애들만의 방식으로 푸는 거 같아서 귀엽기도 하고 대 환장 파티이기도 하지만 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
가을이에요
다행히 둘이 얘기해서 풀었네요ㅠㅠㅠㅠ 우리 킨이 석진이 얼굴안본게 외모지상주의 때문이였어,,,,? 둘이 또 싸우고 갈라설까봐 너무 걱정 많이 했는데 다행히도 잘 풀어서 다행이에요ㅠㅠ 우리 킨 예랑 누구? 석진이다!!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅠ 우리킨 가정교육 독학이라니,,,,진짜 맴찢이다ㅠㅠㅜㅜㅠ 킨 행복하쟈,,,아푸지말고,,,,ㅠㅠㅠㅜㅠ

5년 전
독자3
달비스입니다.
둘이 얘기를 통해 풀었다니 너무 다행이에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ서로 싸우고 갈라서면 어떡하지 막 걱정했는데ㅠㅜ우리 킨, 킨아ㅠㅜㅜㅜ이젠 정말 진짜로 행복했으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ꽃길만 걷자ㅠㅜㅠ

5년 전
독자4
곰세마리입니다! 탄소와 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 이렇게 헤어질꺼봐 걱정했는데 다행입니다ㅠㅠ
5년 전
독자5
블랙문이에요. 가정교육 독학이라니... 진짜 대단한 집안이에요 ㅠㅠ 짠하고 또 부럽기도 하네요.
5년 전
독자6
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 화해해서 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가정교육 독학 넘 속상 808
5년 전
비회원248.82
청포도에오!!!!
오래만에 들어왓는데 두편이 있다니ㅠㅠㅠ행복했슴다ㅠ심지어 화해하는 내용이라니ㅠ 두배로 행복쓰ㅜㅜㅜ 이제부터 꽃길만 걸어라ㅠㅠㅠ

5년 전
독자7
0846이에여 아니 가정교육 독학 왜 웃긴데 짠하죠ㅜㅜㅜㅜ 둘이 화해해서 넘 다행이고 괜히 까이는 맴버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽었습니다!
5년 전
독자8
먼지입니다!! 둘이 화해해서 진짜 다행이에요..ㅠㅠ 정말 이대로 헤어져버리는게 아닐까 걱정했어요ㅠㅠ 화해해서 너무너무 좋아용ㅠㅠ 그리고 예랑 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자9
홉흅이에요!!!! 꺄 화해 한거죠???? 석진아 예랑이라고 다 말해!!!!
5년 전
독자10
자몽해예요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘만의 방식으로 잘 풀어나간거 같아서 너무 다행이예요!!!다들 아무말 대잔치인거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

5년 전
비회원230.161
민하리입니다! 드디어 화해를 했다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
싹이입니다!!뭔가 이상하게 화해를 한다고 생각했는데 그냥 이 친구들의 화해 방식?이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 같네여ㅋㅋㅋㅋ그나저나 의식의 흐름처럼 아무말 대잔치가 펼쳐지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자12
1218이애요ㅜ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 탄소와 석진이가 화해하고 있는 중인거같아서 다행이애요ㅜ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣결혼까지 하자아
5년 전
독자13
찡긋입니다 아니 말하는도중에 외모지상주의가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 작가님글이 죠앜ㅋㅋㅋㅋ분위기반전같은게 막 숨겨져있어섴ㅋㅋㅋㅋ 사랑합미다❤️
5년 전
비회원206.51
에이블입니다!
오랜만에 뵈어요... 이것저것하다보니 이제야 봤어요! 여주랑 석진이 사이가 그래도 좀 풀어져서 좋네요ㅎㅎ 미래를 내다보는 여주.. 예랑이라니 참 기발하고 멋진 닉네임이네요 석진이한테 아주 잘어울리네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 글 감사합니다!

5년 전
독자14
정주행 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 두고두고 먹고싶은 허니버터칩같은 자까님 소설... 이현이는 언제 또 나오고 여주랑 석진이는 언제쯤 다시 사귈지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
잠만보입니다! 현생덕에 이제야 밀린화를 봤네요ㅠ 드디어 화해를 했네요ㅜ 앞으로는 행복만 하길 빌어봅니다!
5년 전
독자16
선샤인준입니다ㅜㅜ ㅜ 오랜만에 보러 왔는데 이렇게 화해를 하는 모습이라서 넘 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 석진이가 고민하지 않고 말할 수 있는 날이 오기를!!!
5년 전
독자17
악악 다 모르겠고 그냥 화해해서 너무 너무 다행이야 세상에
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 고양이 왈츠 0 모꾸 01.31 02:00
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 20 (1부 完)61 육일삼 01.31 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ_(1)22 1억_2 01.31 00:30
엔시티 [NCT/이동혁] 초코볼의 이차성징 2.563 에프엔 01.31 00:21
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 D15 YOU,SUN 01.30 23:39
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 1916 소세지빵 01.30 22:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 kakaotalk 0528 먹방동아리 01.30 20:33
데이식스 [데이식스/윤도운] 좋아합니다 38 영랑 01.30 02:04
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 34 4 Allie 01.30 01:55
워너원 [워너원/강다니엘/김재환] 전지적 짝사랑 시점 A-38 교생친구 01.30 01:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ2127 1억_2 01.29 23:55
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 1815 소세지빵 01.29 22:58
엑소 [EXO/변백현] 스타티스 053 마크론 01.29 20:17
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1222 프게 01.29 17:00
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 42 - 괴귀산 습격 사건(2)22 별들의무리 01.29 07:13
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 1221 꽃놀이패 01.29 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 1116 꽃놀이패 01.29 00:33
엔시티 [NCT/제노/도영/루카스] 원래 다들 엉킨채로 살아가는거지14 동글동혁동글 01.29 00:07
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 2640 먹방동아리 01.28 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/김석진/김태형] 갈증 2-0415 prophecy 01.28 20:23
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 전원우리전원우 (Feat. 말장난의 도제)7 1323 01.28 15:57
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 C8 YOU,SUN 01.28 05:22
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 11完34 워너워너 01.28 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ2032 1억_2 01.28 00:04
엑소 [exo/백현세훈찬열민석] the other world_prologue1 드림쏘옥 01.27 02:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ1927 1억_2 01.27 01:31
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 1934 육일삼 01.27 01:14