모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
낮과밤 전체글ll조회 478l 1

[크라임탄] 유성의 인연 | 인스티즈

"그 날 우리가 유성을 보러 가지만 않았어도 이런 일은 생기지 않았을 거야."

"정말 그렇게 생각해?"

[피해자]

윤지은

21세. 연극영화과 2학년. 연극부 부원

사인 - 샹들리에 추락으로 인한 압사

[용의자 1]

민윤기

22세. 극작과 3학년. 연극부 부원

[용의자 2]

전정국

20세. 실용음악과 1학년. 뮤지컬부

[용의자 3]

박지민

21세. 현대무용과 2학년. 뮤지컬부

[용의자 4]

김태형

21세. 연극영화과 2학년. 연극부

"네가 만약 유성을 보러 나가지 않았으면."

"과연 그 참사를 피할 수 있었을까?"

2019.02.21 PM 9:20

START

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자630
이럴 줄!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자631
이럴줄알았어ㅠㅡㅡ
5년 전
독자632
그럼 누구
5년 전
독자633
범인 지미니아니라구ㅡㅡ
5년 전
낮과밤
GIF
범인은

5년 전
독자634
뭐야 지밍 안뽑은 두명 빼고 다른 사람은 왜 절망해???
5년 전
독자635
어???????????????????????????
5년 전
독자636
미뉸
5년 전
독자637
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자639
와 대박
5년 전
낮과밤
탄들이 하지 않은 질문
5년 전
독자638

5년 전
낮과밤
지은이와 윤기의 부모는 탈에 맞아 죽었나요? - 아니요.
5년 전
독자640
탈...
5년 전
독자641
저 민윤기 제가 투표했습니다!!!!!!
5년 전
독자644
엥 칼부림이라면서 그게 아니었어?
5년 전
독자642
????????????????
5년 전
독자643
무슨 탈...?
5년 전
낮과밤
저 둘은 유선화 즉 독 때문에 죽었습니다.
5년 전
독자645
역시
5년 전
독자646
푸하하하하하하
5년 전
독자647
그럼 신문 스크랩 뭐예요??
5년 전
독자648
아니 칼이겠지 아니 근데
5년 전
독자649
안녕하세요 유선화만 파던 탄입니다
5년 전
낮과밤
정확히는 독성분 때문에 죽은 이후 괴한이 들어와 시체를 찌른 거임
5년 전
독자650
아니아니 근데 유성 보러가자고 한건 지은인데 아니 그럼 유성 봤다고 윤기가 보고싶게 유도한거
???????

5년 전
독자651
아니네
5년 전
낮과밤
지은이가 장난삼아 집 근처에 있던 유선화 가지를 잘라서 젓가락을 만들어놓고
5년 전
낮과밤
그리고 윤기랑 새벽에 유성을 보러 간 거임
5년 전
독자652
유선화 그거 보자마자
느낌이

5년 전
독자653
유선화 모른다며 윤기야^^
5년 전
독자654
헐........그럼 지은이가 죽인거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낮과밤
그걸 모르던 엄마와 아빠는 젓가락을 사용해서 결국 죽었고
5년 전
낮과밤
윤기와 지은이가 했던 약속
5년 전
독자655
그래 그거 유선화 설명에 젓가락으로 쓰다가 죽은사례 있댓어
5년 전
독자656

5년 전
낮과밤
나는 무슨 일이 있어도 네 오빠다
5년 전
독자657
근데 윤기가 왜 죽여???
5년 전
낮과밤
범인을 잡으면 무조건 복수를 하겠다
5년 전
낮과밤
그리고 그 범인 = 지은이
5년 전
독자658

5년 전
독자659
윤기는 나중에 안거야 범인을?
5년 전
낮과밤
그래서 복수를 한 것이며
지은이는 자기가 범인인 것을 알기에 윤기가 자기를 죽일 것도 알았던 거

5년 전
낮과밤
참고로 카톡에 왜 윤기와 지은이가 누가 범인이다 라는 말을 나눈 대화가 없느냐
5년 전
독자660
유선화느낌이팍오더라 이거다 난 다 알구 있었다구 (뻔뻔)
5년 전
낮과밤
카톡은 아무리 채팅창에서 나가도 기록이 남음
5년 전
독자661
아 진짜? 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낮과밤
그 대화를 나누는 순간 윤기에게 혐의 (그니까 지은이를 죽인 혐의)가 씌워질 것이 두려워서
지은이가 카톡이 아니라 말로 대화를 나눴던 거야

5년 전
독자662
와 치밀하네
5년 전
독자663
맘아프다...
5년 전
독자664
근데 그럼 우리가 무슨 약속을 했냐고 물어볼때 그거 말고 또 한 약속은 없어? 이렇게 물어봤어야하는거야?
5년 전
낮과밤
두 사람 부모는 어떻게 죽었어? 이게 가장 결정적인 질문이지
5년 전
독자667
그거 말고 무슨 약속을 했냐고 물었을때 난 너 오빠다 뭐 이렇게 이야기 했었자나!! 그거ㅠㅠㅠ 두번쨰 약속 범인 잡는다는건 말 안해주지않았어?
5년 전
낮과밤
말을 안 했지 거짓말을 하지는 않았잖아
5년 전
독자702
여튼 한번 한 질문도 다시보자를 배웠다ㅋㅋㅋ 지금 쓴타니 크탄을 공부하는 중이야ㅋㅋ 그래도 몇개 실시간 뛰었는데 아직 미숙해ㅠㅠ
5년 전
낮과밤
난 분명 말했어
5년 전
독자665
근데 정국 부모님 사기...? 그건 모야...?
5년 전
낮과밤
윤기 부모님의 사기 피해자 중 하나
5년 전
독자666
우리가 엮였다는 심리 트릭이 칼로 죽었다는 그거예요?
5년 전
낮과밤

5년 전
낮과밤
그리고 유성의 인연에 대해 소개글 읽어보라 했지
5년 전
낮과밤
거기에 복수를 다짐했다 써있음
5년 전
독자669
(읽었음) 허허허허ㅓ근데 나 맞췄어!!!!
5년 전
독자668
그럼 윤기 신문 스크랩이 거짓말?
5년 전
낮과밤
거짓말은 아니지
5년 전
독자672
아 맞네
5년 전
독자671
사건은 그렇게 종결됬나보지 진짜로 괴한이 들어오고 찌르긴 했으니끼ㅏ
5년 전
독자670
거짓말은 아니지 않나?
5년 전
독자673
ㅇㅈ
5년 전
낮과밤
난 말했어
지은이가 범인이 자기 죽일 거 알고 있었다고
그리고 죽으러 나간 거라고

5년 전
독자674
휴 어려웠다
5년 전
낮과밤
그리고 지은이와 윤기의 부모를 죽였다고 의심되는 사람 이 몽타주라 했지
5년 전
낮과밤
내가 괜히 정정한 것이 아니여
5년 전
독자675
난 뭔가 노란 튤립이랑 주머니 사진 때문에 윤기가 죽였나했어
5년 전
낮과밤
주머니 속 사진은 윤기랑 같이 있을 때 찍은 사진 맞아
죽기 전에 윤기에게 주려고 갖고 나온 거야

5년 전
독자680
그니까 맨날 들고 다닌 사진 아니라고 했으니 그날만 들고 나온 걸꺼고 그 사진은 윤기랑 둘이 공유한 기억이니까 윤기 밖에 안떠올라서 주려고 해도 다른 사람한테 주는건 좀 이상하구ㅋㅋ
5년 전
독자676
그럴 것 같더라 이 치밀한 사람이 아무이유 없이 정정할리가 없어!!!!!!
5년 전
독자677
그럼 주머니에 사진은 윤기가 넣은 거예요?
5년 전
낮과밤
지은이가 주려고 가지고 나온 거
5년 전
독자678
아하
5년 전
독자679
마음아프다
5년 전
낮과밤
약속을 잊지 않았냐 물어본 거는 괜히 물어본 게 아닙니다
5년 전
낮과밤
참고로 샹들리에로 죽인 이유는
5년 전
낮과밤
지은이가 그 날 결국 보지 못한 유성을 샹들리에로 보여주기 위해서
5년 전
독자681

5년 전
독자682
헐 떨어지니까
5년 전
독자683
ㅠㅠㅠ
5년 전
독자684
슬푸다
5년 전
독자685
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자686
소름돋았다
5년 전
낮과밤
그리고 지은이가 뭐 먹을 때마다 토했던 이유
5년 전
독자687
역시 난 펠레야 하하
5년 전
낮과밤
본인이 자신의 부모를 죽였다는 것을 깨달아서
5년 전
독자688

5년 전
독자689
아휴ㅠㅠㅠ
5년 전
독자690
윤기가 알려줬어요?
5년 전
낮과밤
본인 스스로 깨달은 거야
5년 전
독자691
어후ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자692
에잇 맞춰서 넘 기분좋다 나 위에서 범인 잡고싶다고 난리 친 탄인데 ㅎ힣힣ㅎ 아 근데 이거 내가 투표했는지 안뜨네... ㅋㅋㅋ
5년 전
독자693
난 지은이도 독 중독되었나ㅜ했네
5년 전
독자694
오빠 약속 꼭 지켜야 돼 << 이건 무슨 의미예요?
자기 죽여달라고?

5년 전
독자695
범인 죽이기로 한 약속 지키라는거 아니야? 범인이 나라도 죽이라고
5년 전
낮과밤
부모님을 죽인 사람에 대한 복수를 해야 해
= 내가 범인이니 나를 죽여줘

5년 전
독자696
오오
5년 전
독자697
아 어떡해 진짜
5년 전
독자698
너무가슴아픈이야기
5년 전
낮과밤
참고로 원작이 이러지는 않아요...
5년 전
독자699
재밌었당
5년 전
낮과밤
어려웠나
5년 전
독자700
한명만 맞춘...ㅠㅡㅠ
5년 전
낮과밤
내가 늘 말하지만 나는 되게 세세하게 스토리를 짜고 내가 생각하는 결정적인 질문 역시 세세한 곳에서 나옵니당
5년 전
낮과밤
오늘 ㄹㅇ 한 세 시간 했다
5년 전
독자701
왕 길었다
5년 전
낮과밤
탄들 잘자시오
나는 이제 씻구 잘구야요

5년 전
독자703
재밌게 놀다갑니당 작가님💜
5년 전
독자704
오늘 짱잼이었어요!!!!!!!!!!!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 6:03
로그인 후 이용해 주세요 5:56
로그인 후 이용해 주세요 5:35
로그인 후 이용해 주세요 5:26
로그인 후 이용해 주세요 5:22
로그인 후 이용해 주세요 5:14
로그인 후 이용해 주세요 41 5:07
로그인 후 이용해 주세요 5:06
로그인 후 이용해 주세요 3 5:04