모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
l조회 280l

드디어, 어렸을 때부터 꿈이였던 선생님이 되었다.

임용고시 합격 통보를 받고 얼마나 울었던가! 내 앞에 있는 학교가 정말로 내가 앞으로 근무할 학교인 지 의심이 될 정도로 기분이 좋다. 히죽히죽 멈출 새 없이 새어 나오는 웃음을 꾹 참으며 학교 안으로 발을 옮겼다. 진짜 오랜만이다, 학교라는 건물을 밟고 보는 게. 그나저나 생각보다 학교가 되게 크네. 역시 우리 나라에서 최고라고 꼽히는 대학이 지은 병설 고등학교서 그런 지 시설도 좋고 선생님들의 학벌도 대단했다. 학생들이 모두 다 하교를 하고 난 후여서 그런 지 학교 안에 사람은 아무도 없었다. 발길이 가는대로 학교를 둘러보다가 1층 로비에 걸린 그 동안 이 학교가 받은 상들을 보니 입이 떡 벌어졌다. 학교폭력금지 우수 학교에, 성적 우수 학교에, 다른 학교들은 하나도 받지 못 한 상들이 이 학교에는 넘쳐났다. 아, 좋다. 내가 이 대단한 학교에서 선생이라는 일을 하다니!

그래, 앞으로 이제 여기서 잘 해 보는거야. 화이팅.

그 땐 몰랐다, 내가 아름답다고만 생각했던 학교가 이렇게 어둡고 슬픈 지를.

최대한 사실적인 학교 이야기를 담을 예정입니다. 가끔씩 다큐 식으로도 갑니다. 제가 썼지만 좀 오글거리네요.

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 기대돼요ㅠㅜ
11년 전
독자2
글 다시 안쓰실꺼에여~? ㅠ 기대됬는데 없네요
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B.A.P [B.A.P/빵영] 수면 1011 DF 04.13 23:45
엑소 [EXO/백도] 너때문에 난.(조직물Ver.)22 퍼플라인 04.13 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 나는니지옥이자.. 04.13 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 야레백현 04.13 23:16
엑소 [EXO/찬백] criminal (범죄자) [02]6 동백 04.13 23:15
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 1편73 04.13 22:54
기타 [동성주의/실화주의]254 작작좀박아 04.13 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 151 민물고기 04.13 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 336 내욕망은커! 04.13 22:47
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나 04.13 22:44
인피니트 [인피니트/성열/우현] 힐링이 필요해024 돌고래 04.13 22:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 04.13 22:25
엑소 [EXO/찬백] 낡은 필통 025 04.13 22:01
엑소 [EXO/세루] 새벽사슴 관찰일기 4.9~4.137 04.13 21:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 04.13 21:41
엑소 [세종/종인총수] 피스톨즈 1416 섹피 04.13 21:35
엑소 [백도] . -22 소년,소년 04.13 21:29
기타 키우는재미쏠쏠함(동성주의)75 손가인 04.13 21:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 지퍼좀채워줘 04.13 21:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 볍씨 04.13 21:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 04.13 21:04
기타 그 흔하지만 사실적인 학교 이야기 12 04.13 21:01
기타 우리학교게이9 현게행쇼2 04.13 21:00
기타 [동성주의/실화주의]75 작작좀박아 04.13 20:53
기타 키우는재미쏠쏠함127 손가인 04.13 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 부러진 손톱 04.13 20:38
블락비 [블락비/피코] 악마는 디올 · 옴므를 입는다 01~0541 허리표 04.13 20:18