공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 225l
수학여행을 가서 우리는 문경새재도 구경했었지 

과거길을 걸어간다고 조금 힘들긴했어 

심지어 나는 치마를 입었어야 했으니까 

그래도 넌 교복도 아닌 편한 바지를 입었으니 나보단 편했겠지 

문경새재 위에서 사진을 찍고 내려가는데 

내려가다 보니까 니가 친구들이랑 가위바위보를 하더라 

뭐하나 싶어서 천천히 지나가며 보니까 

너와 너네반 아이 둘이서 조금 위험한 길로 내려가더라고 

처음에는 그 길로 내려가길래 얼마나 걱정됬는지 아니? 

난 그게 길이 아닌 줄 알았어  

그래서 그 위험한 길로 가면 어떡해 다치면 어쩌려구 

혼자서 조마조마했다 진짜 

심지어 눈까지 오기 시작했었으니까 

물론 넌 다치지 않고 잘 왔어 

그래도 이제 그런 장난은 삼가해줘 보는 내가 걱정되니까 

아 참 그거 아니? 

내 친구가 니 친구랑 아는 사이여서 계속 나한테 

말만해 번호 정도는 알아줄 수 있어 

자꾸 이러는데 내가 계속 거부하고 있어 

알지도 못하는 애가 또 이쁘지도 않은 애가 

갑자기 연락와서 막 아는척하면 니가 당황스러울까봐 

또 내가 요몇일 본 넌 모르는 애 연락을 반길만큼 착하지도 않아보이고ㅋㅋ 

그래도 니가 먼저 다가와준다면 모르는 척 다 받아줄텐데 

넌 나한테 관심없겠지? 아니 날 알지도 못하겠구나 

혹시 누구 좋아하는 사람이라도 있니? 

이기적이지만 내가 아니라면 좋아하는 사람이 없었으면 좋겠다 

나한테 조금만 관심을 가져봐 나름 매력적일꺼야 은성아

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 325 작작좀박아 04.14 08:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 464 04.14 08:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 아쿠아마린 04.14 04:49
엑소 [세훈/루한] 고백했는데 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ14 04.14 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 일이삼 04.14 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 볍씨 04.14 03:01
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게 #10 -시점 전환-5 04.14 02:45
기타 우리반 아싸 너무 무서워 510 이과여고생 04.14 02:42
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다. 2 (엽사주의)70 태미 04.14 02:37
기타 사공아님26 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 02:35
엑소 [EXO/찬백/여체화] 좋아하는 것 같아 21 알없 04.14 02:25
엑소 [exo/백현] 짝 번외8 현멍뭉이 04.14 01:56
기타 우리반 아싸 너무 무서워 427 이과여고생 04.14 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 302 내욕망은커! 04.14 01:40
기타 자다가깼다36 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 01:36
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미를 계속씁니다18 AB연필 04.14 01:26
인피니트 [인피니트/현성] To. 내사랑22 카와이규 04.14 01:19
엑소 [EXO/백현] What is your wish?22 04.14 01:14
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 0138 필명을모를할까.. 04.14 01:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 검은여우 04.14 01:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 2가2쁘당 04.14 01:05
블락비 [블락비/우표] 아, 그 여자애?39 개손주의 04.14 00:47
기타 아낰ㅋㅋㅋ지금몇명있지?96 작작좀박아 04.14 00:32
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다86 태미 04.14 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 뉴욕 치즈케이.. 04.14 00:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 조각만 04.13 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 야레백현 04.13 23:59