공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
l조회 936l 21

따뜻한 봄날, 깔끔하게 나는 차였다. 바로, 3년간 연애하던 남자친구에게.

사유는 한결같은 내가 질려서라고 했다. 그의말에 반박할 시간도 없이 그는 멀어졌고 겁쟁이인 나는 그에게 한발내딛어 그를 붙잡을 수가 없었다.

그래, 나는 정말 그가 질려할만큼 한결같았다.

헤어진 그 때, 그 시간 이후 그와 헤어진 공원에서 한발도 떼지 못할만큼. 그에게 가까워지지도 벗어나지도 못한채. 그렇게 말이다.

What is your wish?

w. 발레썰징어

멍하니 그자리에 서있은지 얼마나 지났을까? 눈은 뻑뻑해져 더이상 눈물도 나오지 않았고, 다리는 퉁퉁부을만큼 저렸다.

그와 마지막으로 얘기한 공원의 벤치에 털썩 주저앉았다.

바스락.

무언가 구겨지는 느낌에 일어나보니 벤치위에는 이제까지 미처 발견하지 못했던 전단지가 한장 놓여있었다.

「연애가 뜻대로 풀리지 않으신다면, 헤어진 그 사람이 그립다면, 찾아오십시오. 당신의 소원을 이뤄드립니다.」

왜였을까? 그 전단지를 읽자마자 홀린듯이 일어난것은.

쓰여진 주소를 찬찬히 곱씹으며 일어났다. 얼마 멀지않은거리. 찾아갈 요량으로 걸음을 옮기기 시작했다.

마치 마법같았다. 그를위해 그에의해서 살아가던 인생이라 그가 없어진 그순간, 앞이 보이지않았는데, 바로 방금까지만 해도 그랬는데,

내가 지금 걸음을 옮기기 시작했다. 내 힘으로, 바로 나를 위해서

그 때 시작된거다. 내 인생은.

나는 그 순간 한발을 내딛었고, 그 순간 그에게서 한발 벗어났다.

브금이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

소원을 이뤄드립니다

발레썰이 너무 안써져서 일단 해보고싶었던 썰 들고왔어요. 짧게 써봤는데 괜찮을지...괜찮다면 계속 연재해볼 생각인데

문체도 바꿔보고 분위기도 한번 바꿔봤는데 어떨지 모르겠어요. 어떤지 꼭 말해주세요!

이글도 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다 :) 내일이나 다음주 주말에 발레썰도 꼭들고올게요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악 여기서 끊기다니!!!!!! 빨리 뒷얘기를 써주세요ㅠㅠㅠ 잘보고가요!
11년 전
독자2
발레썰 피아노에요 아까 올라왔던 글 읽는데 삭제되서 뭐지? 했는데 다시 올라왔네요! 좋아요 브금도 살랑거리고! 왠지 봄냄새 가득 나는 그런 글일 것 같아요. 아니려나? ㅎㅎ 다음편 궁금해요 기대할게요!
11년 전
독자3
으아더보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ되게흥미진진하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ기대되네요!!!!!
11년 전
독자4
뿌뿌몽구예요 으앚궁구매요 다음 이야기가 ㅜ
11년 전
독자5
재밌어요@@@
11년 전
독자6
쫑쫑입니다~ 으아 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 다음이ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
앜궁금!!!!!!!
11년 전
독자9
으엉으유 다음편 기대되요! 그냥 뭔가 달달할거같네요
11년 전
독자10
다음편보고싶어요ㅠㅠ
11년 전
독자11
이런느낌 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
뒤편이 시그부ㅜㅜ
11년 전
독자13
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
오ㅠㅠㅠ이것도 너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
여기서 끈ㄹ기다니ㅠㅠㅠ 작가님 현기증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다!!!!!
11년 전
독자16
재밌어요ㅠㅠㅠ다음편도 보고싶어요ㅠㅠ연재계속해주셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠ브금이 되게 달달하네요ㅠㅠ
11년 전
독자17
여기서 끊으시다니ㅠㅠ
11년 전
독자18
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이것도 너무 재밋는데요?ㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
브금진짜좋고내용도진짜좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자22
헐 이건 꼭 신알신 해야만해ㅠㅠ 다음편 기다릴게요ㅠㅠ
11년 전
독자23
루에요!! 헐 다음이야기..!! 다음이야기가 시급합니다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 325 작작좀박아 04.14 08:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 464 04.14 08:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 아쿠아마린 04.14 04:49
엑소 [세훈/루한] 고백했는데 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ14 04.14 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 일이삼 04.14 03:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 볍씨 04.14 03:01
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게 #10 -시점 전환-5 04.14 02:45
기타 우리반 아싸 너무 무서워 510 이과여고생 04.14 02:42
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다. 2 (엽사주의)70 태미 04.14 02:37
기타 사공아님26 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 02:35
엑소 [EXO/찬백/여체화] 좋아하는 것 같아 21 알없 04.14 02:25
엑소 [exo/백현] 짝 번외8 현멍뭉이 04.14 01:56
기타 우리반 아싸 너무 무서워 427 이과여고생 04.14 01:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 302 내욕망은커! 04.14 01:40
기타 자다가깼다36 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 04.14 01:36
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미를 계속씁니다18 AB연필 04.14 01:26
인피니트 [인피니트/현성] To. 내사랑22 카와이규 04.14 01:19
엑소 [EXO/백현] What is your wish?22 04.14 01:14
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 0138 필명을모를할까.. 04.14 01:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 65 검은여우 04.14 01:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 2가2쁘당 04.14 01:05
블락비 [블락비/우표] 아, 그 여자애?39 개손주의 04.14 00:47
기타 아낰ㅋㅋㅋ지금몇명있지?96 작작좀박아 04.14 00:32
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다86 태미 04.14 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 뉴욕 치즈케이.. 04.14 00:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 조각만 04.13 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 야레백현 04.13 23:59