공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
봄토벤 전체글ll조회 655l 7
[인피니트/현성] 양약고구 

w. 봄토벤 

빗물로 축축히 젖어들어가는 밤, 다급한 발소리가 텅 빈 거리를 울렸다. 기생으로 보이는 한 여인이 이곳저곳 문을 두드려 보지만 돌아오는 것은 닫히는 문과 무시 뿐. 

결국 이 골목에는 으리으리한 기와집 한 채만 남았다. 

여인이 그 고운 손으로 문을 두들겼다. 

"계십니까..? 제발..제발 문 좀 열어주십시오!" 

문을 두드리는 소리와 애타게 울려퍼지는 미성에 지루한 서책을 덮고 처마 밑 마루를 서성이던 우현이 얼굴을 살짝 찌푸렸다. 호기심이 동해 문 앞으로 가 틈새로 살짝 엿보니 기생인 듯 한데 화려한 한복은 이리저리 남루하게 걸쳐져있고 머리도 채 올리지 않았다. 그 모습이 손애 쥐면 부서질 듯 위태로워 우현이 재빨리 문을 열어주었다. 

"아아...나으리, 감사합니다..." 

기생이 우현의 품 안으로 엎어지더니 그대로 실신해버렸다. 당황해 어쩔줄 모르는 우현의 옷이 빗물로 살짝씩 젖어갈 때 그의 귀에 여럿 남정네들이 시끌거리는 소리가 들려왔다. 

그에 기절한 기생을 집 안으로 들이러 대문도 원래대로 굳게 걸어 잠궜다. 

처음이니까 여기까지>  

신알신 받아효~ 

구독료는 당분간 안받을생각입니다~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋은데요? 뒷편....
11년 전
봄토벤
어머//감사합니다 ㅠㅠ
다음주쯤에 올릴듯해요^^

11년 전
독자2
z큐큐에요!! 오오ㅇ 고전무류ㅠㅠㅠㅠ 저 기생은 누구일까요 핡 시험공부 해야되는데 하루에 반은 인티네욬ㅋㅋㅋㅋ신알신와서 못나가겠어요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요!퐈이티이잉
11년 전
봄토벤
큐큐님안녕^^ 댓글고마워요 ㅎ
11년 전
독자3
김주릉이예요!신알신신청하고 갑니당
얼른 뒤에보고싶네여느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
봄토벤
고마워요^^^
11년 전
독자4
헐 감성이에요 뭐지 기다리고 있었는데 이런 좋은글이 ㅠㅠ 아빨리 다음편 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
봄토벤
감성님안녕><
11년 전
독자5
헐...좋네요 ㅠㅠ신알신하고가요 사극물이라니..저 사극물에죽는건어떻게아시고ㅠㅠㅠ저 웁니더ㅠㅠ
11년 전
봄토벤
고마워요><
11년 전
독자6
텐더에요ㅎㅎ 늦었나요??? 잘보고갑니다ㅎㅎ
11년 전
봄토벤
안늦었어요 ㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [동성주의/엑소남팬주의] 형이랑싸움형혼내는방법좀39 04.14 16:51
인피니트 [인피니트/다각/규총] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다-첫째날21 04.14 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 530 막창 04.14 16:43
엑소 [exo-k/수호총수] 影(shadow) 1123 boomri 04.14 16:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 170 내욕망은커! 04.14 16:07
기타 1991 3 28,그대여2 04.14 16:07
비투비 [BTOB/성재일훈] 사프란 (Spring Crocus)5 Nara 04.14 15:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 90 작작좀박아 04.14 15:17
기타 안녕하세요 여러분, 망상글 '아저씨'의 익이니스프리입니다8 04.14 15:09
인피니트 [인피니트/현성] 까!불지마 0448 카와이규 04.14 14:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 201 검은여우 04.14 13:58
인피니트 [인피니트] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다38 익명인 04.14 13:28
엑소 [exo/세준] 버스는 사랑을 싣고.024 04.14 13:07
인피니트 [인피니트/공커] 호야님이 회원님을 초대하셨습니다. 338 태미 04.14 13:00
기타 재밌었냐54 작작좀박아 04.14 12:48
블락비 [블락비/피코] 미완성의 8월 05+0642 발아파! 04.14 12:27
B.A.P [B.A.P] 유영재 고민상담소 0112 04.14 12:24
엑소 [EXO/찬백] 비오는 아프리카 021 04.14 12:10
기타 [동성주의] 형이 인티에 글쓴다고 협박함ㅠㅠ38 04.14 12:09
엑소 [세훈/루한] 집 앞에 중국인이 앉아있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 235 전세계미남 04.14 11:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 60 떡밥 04.14 10:50
인피니트 [인피니트/현성] 양약고구(좋은 약은 입에 쓰다)12 봄토벤 04.14 10:31
엑소 [세훈/루한] 집 앞에 중국인이 앉아있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19 전세계미남 04.14 10:26
기타 아침에 너한테 카톡이 왔다4 :'-( 04.14 10:23
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나10 은성이 04.14 10:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 251 내욕망은커! 04.14 09:57
엑소 [EXO/백총] 오메가의_울음中.txt11 꼼지락 04.14 09:21