공지가 닫혀있습니다 l 열기
y.에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 2530l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트) | 인스티즈

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥똥잠님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(11; 엘리트)

익명잡담 고민글 사랑방 l 익명만애 익명소설 익스포츠    이삼십대 l 풀어놓기                                                    제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색
     마성의방 동성마방 l 익명감상 익명오싹

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

아무래도 뭔가 부담이 된다랄까나....?  N  l 고민글                                                                                                                  새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

18초 전 (21:30)l조회 5l현재 2l추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

우리 쌍둥오빠들이 진심 X날라리 같은데

둘째오빠가 초등학교때부터 반장을 놓친 적이 없어..1~4학년 반장 5학년땐 부회장 6학년은 회장

중1 때는 반장 중 2때는 부회장 중 3때는 회장..

고1 때는 반장겸 선도부회장 2학년때는 부회장 3학년 지금은 회장님이셔...

첫째오빠는 딱히 나서고 그런걸 좋아하진 않는데 둘째오빠랑 쌍둥이라는 이유로 추천받아서

둘째오빠가 반장하면 첫째는 부반장 둘째가 부회장이랑 회장하면 반장하는 정도?

근데 문제는 내게도 그런 눈치가 온다는거지...

지금 오빠들이 고3이고 내가 고1인데 선생님들의 눈치도 받고 친구들도 해봐라는 식으로 해서

하긴하는데...그 뭐라하지? 임원회의? 그런거하면 각 반 반장들이랑 회장부회장 모이잖아..

내가 반장이고 첫째도 반장 둘째는 회장... 만나면 서로 존댓말을 써야해..

죽을맛..

그래도 그건좋다 오빠들이 고3이라 선거운동 이제 도와줄일이없엏ㅎㅎㅎㅎㅎ

둘째가 부회장 회장나갈때마다 내가 ㅎㅎㅎㅎ

플래카드도 만들어주고 연설할거 도와주고...ㅂㄷㅂㄷ...난 투표를 안하는데말이지...

모바일                                                                                                                                                                                  

-

2013년 겨울, 2014년 부.회장 선거선출 두 달전

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트) | 인스티즈

"막내야"

"..왜...뭐...뭔데, 그런 부담스런 포즈에 표정임?"

"오빠가 오늘 등록을 했다"

"무..뭐"

"회장..."

"썅...싫어!!!!!!!"

"치킨시켜줄까? 아니면 뭐 마실거 사다줄까?"

"미친...그 하트부터 치워...그 진정성없는 하트부터 치워라고"

"뭐해줄까?"

"제발 내 앞에서 사라져줘"

"그러면 오빠가 서운한데"

"아..소름...와.."

"오빠가 회장일을 잘 할 수있는데...너도 우리 학교 올거잖아?"

"아닌데? 여고갈건데?"

"진짜? 그 먼데를?"

"....썅...좋아..딜을 시작하지"

"그래"

"플래카드 몇개?"

"한...4개?"

"플래카드 4개는 치킨 두마리랑 음료수 여섯병"

"...어?"

"싫어?"

"너무 딜이 안맞는데?"

"싫음 말아"

"...콜"

"또 뭐필요하지?"

"띠랑 연설할거"

"띠는 그냥 만들때 물이나 떠다오고"

"착한 내동생"

"연설 그건 힘드니까 김종대를 처리해"

"...어?"

"김종대가 귀찮게 굴때 처리해달라고"

"내가 써야하나..."

"그럴래?"

"그거 말곤..."

"음...나랑 쇼핑갈까^^?"

".....뭐..갖고싶은데"

"옷도 갖고싶고 반스 운동화가 참 이쁘더라고 가방도 이제 새로사야하고 학용품도"

".....오빠 통장에...얼마 있더라.."

"새학기니까 곧"

"그건 엄마가 나중에 용돈 주면 사.."

"그런가..그럼...김종대처리해줘"

".....알았어"

우린 이렇게 극적으로 딜을 했고, 김종인 용돈카드를 들고 밖으로 나섰다.

플래카드에 쓸 재료들과 띠, 기타등등을 사고 돌아다닌 보상으로 콜드스톤아이스크림 하나 사먹었다.

참 착한 동생인것같다.

"그..플래카드에 쓸 문구 적었는데 어때?"

"아...노잼.."

"그럼.."

"뭐..쓸 문구가...하나도 없어 죄다 옛날 유행어야"

"어렵네.."

"내가 할테니까 컴퓨터나 켜놔"

"응"

"아이스크림 먹을래?"

"...그것도 설마.."

"당연하지"

"많이 먹어라.."

"그래~"

"야!! 김종인!! 내가 왜 도와줘야하냐고오 난 허락도 안했는데 내이름 왜적냐고오오"

"아 깜짝이야.."

"뭐냐고오...오...아이스크림 나도줘"

"싫어"

"아 왜에에에"

"내 보상이야"

"나도 줘어어"

"아 김종인!!!!!"

"하....김종대.."

"아 그래 너 뭐냐고오"

"도와준다며"

"..내가 언제?"

"떡볶이 쳐먹으면서"

"...그래?"

"어"

"아.."

우린 그렇게 평화롭게 김종인이 회장되는 것을 도와주었다.

선거 1주일 전 부터는 학교도 일찍나가서 교문앞에서 선거운동을 한단다.

그 덕에 난 조용히 학교에 혼자 등교할 수 있었다.

물론 우리학교와 오빠네 학교가 바로 옆인지라 그 모습을 볼 수도 있었다.

첫날과 둘쨋날에는..

"존나 잘생긴척 쩐다...물론 옆에 친구들은 잘생겼네...설마..기호 1번을 나타내는건가..."

뭐 좀 고전적이긴 해도 지들(?) 얼굴을 잘 써먹는 거같았다.

셋쨋날 넷쨋날에는..

"기호 일버어어언!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!기이잉임!!!!!!!!!조오오옹!!!!!!!!이이인!!!!!!"

"저 미친...김종대...노래라도 끄던가..."

얼굴이 아닌 목을 잘 쓰고 있다.

마지막 날에는..

"뽑아줘~ 1학년이지? 이쁘다!! 이거 사탕...주면 안되나? 음..걸리나? 그럼 그냥 1번 뽑아줘 김종인"

"저 저 작업거는거냐.."

좀 지친기색이 많이 보였다..이틀동안 소리질러대더니..

후보님은 뭐하시냐고?

"뽑아줘~ 1번이야~"

매..매력어필? 무튼 바쁘시다 기호 1번 김종인후보.

뭐 들어가면서 나를 볼때마다 고마움을 표현하신다...부끄럽게

"고마워~"

그럼 나는 언니들로 부터 주목을 받는다....하...

나름 인기가 있는지라..

결과는 오빠로부터 들었고 입학하고 나서도 알 수 있었다.

뭐..회장님이 되셨다. 부모님도 좋아하시고 김종대는 지 덕분이라며 떵떵거리고

나는 열심히 뜯어 먹었다.

문제는 입학 후다..

"우리반 반장 선거 6교시에 할건데 후보로 나갈사람?"

"..."

"없어?"

"..."

"회장님 동생님? 안하실건가요?"

"ㄴ...네?"

"3학년대표 동생님 정말 안하실건가요?"

"....하..할게요.."

"일단 후보는 지금 받고 나중에 뽑자"

그래서 나는 반장이 되었다..

그래서 나는 지금 이 불편한 회의 자리에 왔다.

"지금부터 2014 제 2회 전교회의를 시작하겠습니다"

불편하다..

"3학년 대표 김종대입니다. 저희 3학년은 다른 것보다는 아무래도 1,2학년보다 모의고사를 더 많이 치르는데

3학년만 칠때는 1,2학년 건물이 너무 소란스럽습니다. 1학년 2학년 대표들께서는 주의를 주셨으면 좋겠습니다."

"네..."

하...난 어쩌다 1학년 대표까지 맡았다.. 물론 모든 반장이 참석을 하지만 한명한명 이야기하기엔 시간적 제한이 커서 대표를 뽑는데..

나다..나...왜나고? 오빠 둘 덕이다.. 내가 저 저놈들한테 존댓말이라니..

입학식때의 그 사건으로 나는 쌍둥이의 동생임이라고 찍혀버려서 다들 나를 아는데... 부담스럽다..특히 언니들..억지로 잘해주고..괜히 노려보고..썅

입학식때의 그 사건은 나중에 알게 될거야...하..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)  23
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빙수에요!! 작가님 오랜만이에요 보고싶었어요ㅠㅠㅠ우와 회장 부회장 반장 대박이네요ㄷㄷㄷ 저렇게 나서는걸 좋아하는 오빠밑에 있으면 고생이 많겠네ㅠㅠㅠ
9년 전
y.
빙수님 반가워요!!! 자주오고싶은데...왜이리 잘 안되는것인지...ㅠㅠㅠ죄송해요 늘....흡, 회장 부회장 반장...스팩은 아주그냥...막내만 죽어나죠..
9년 전
독자3
아닝요 작가님ㅠㅠㅠㅠ많이 바쁘시죠? 그래도 힘내요!!!!!!
9년 전
y.
고마워요 :) 자주오도록 노력할게요!!!
9년 전
독자2
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ플카 대신 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ무슨죄야 ㅋㅌㅋ

9년 전
y.
플카..하나도 힘든데 말이죠...하...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자4
구금입니다!!!!종대처리하는게뭐지?했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플카4개를...
9년 전
y.
반가워요 구금님!! 종대 처리...중요하죠^^ 플카 4개 힘들어요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헉입학식!!!뭔ㄴ데벌써으앙ㅇ설레쥬금..종인이ㅣ인간적으로선거운동할때너무잘생겨ㅛ잖아ㅏㅏ..죽는다나.. 자까님!!저암호닉신청이요[김매력]!!
9년 전
y.
벌써 설레시면....되요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선거운동은 얼굴빨(?)이죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 받았습니다!!!감사해요!!
9년 전
독자6
랄랄라에요!
자까님 답글 항상 잘받고있어요(부끄)감사해요짱오랜만이시네요 짱까진아닌가요ㅎㅎㅎ
종인이가...둘째죠?? 참 학교생활 열심히하고잇었네여...진짜 완전 날라리인줄알았는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리학교에도 와서 저렇게 공세하고...앞에 서잇엇으면 좋겠네요...아.물론 친구들도같이^^...ㅎ...그렇다면 저희학교의.청일점들이.될수있을텐데
...(또륵..)제울음소리가 거기까지 들리시나요 작가님....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 오빠들덕분에 생기부에 한줄더 쓸수있어서 좋네요

9년 전
y.
반가워요 초코우유님!! 근데..그...암호닉 신청을 하신거..맞죠? 제가 빼먹었나 싶어서요...아니면 혹시...바..바꾸신건가??...죄송해요 기억을 못하다니ㅠㅠㅠㅠ
종인이가 둘째 맞습니다! 학교생활에 참 성실하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날라맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 공세 좋습니다. 친구들도 함께^^ 울음소리....들려요...(토닥토닥) 생기부에는 좋긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 저 랄랄라에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제가 다른글에 암호닉잌ㅋㅋㅋㅋ그걸로되어있어서 아 진짜제가미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착각ㅋㅋ죄송해요 혼란오셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 랄랄라맞아요 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
바닐라라떼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막냉이가 손재주가 남다른가봉갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이가 저렇게 벌벌기면서(?)까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학급위원, 학년대푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이 수고가 많어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요!!!! 아무래도 남자 둘보다는 망냉이가 손재주가 더 좋겠죠? 저는 아니지만....망냉인 그런가봐요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고가 참..많아요...(아련)
9년 전
독자8
아진짴ㅋㅋㅋ진짜글재밌아요ㅜㅜㅜ왼전잘보고있어요ㅜㅠㅠ
9년 전
y.
재밌게 봐주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
슈웹스에요! 종인이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 당장뽑져ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말하면 오그리도그리
9년 전
y.
반가워요 슈웹스님!!!!! 종인이가 가만히 서 있어도 당장 뽑죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존댓말...음...네..그렇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
하하.. 좋게 생각해. 다 스펙이 될 거야.. 물론 자소서는 너가 잘 써야하는거지만..
9년 전
독자12
흐어 정말 잘보구 갑니다! ㅎㅎ 담편 보러가요! ㅎㅎ
9년 전
독자13
플캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요
9년 전
독자15
저런 오빠들 밑이면..부담..백바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느무 부담되는..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 저런 선거철에 나도 손 한번만..ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종이나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26