모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
차죽살 전체글ll조회 2456l 3

18.

한참을 그렇게 울다 진정된 원식이 마이크를 들고는 언제 왔어요?, 퉁명스럽게 묻는다.

올해 4월쯤?, 4월에 와서 한 번도 얼굴 안 비춘 거야? 너무한다 진짜. 안 비춘 게 아니라 너희가 못 본거지 8월쯤부터 계속 회사 나갔는데 너희 진짜 바쁘게 지내더라.

그 말에 예?, 홍빈이도 놀라고 헐.. 상혁이도 놀라고 고갤 숙이고 있던 택운이도 놀라 고개를 들고 와- 원식이도 감탄하고 아니 그래도 그렇지! 재환이도 짜증 아닌 짜증을 냈다.

"아니 그럼 회사 분들도 아는데 얘기 안 해준 거야? 나 재계약 안 해."

상혁의 말에 택운이 고개를 끄덕인다.

형은 뭘 끄덕여요!, 아 근데 형 오는지 우리도 몰랐거든요. 진짜 짠 거 아니고 진짜 몰라서 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠다. 일단 다시 앉을까요? 의자 가지고 모이죠.

원식이 눈물은 멈췄지만 어수선한 분위기를 정리했다.

다들 어쩐지 토크 콘서튼데 돌출무대 있는 게 이상하다고 생각했어, 그래요 회사에서 학연이 형 얘기하자고 몰고 갈 때 눈치챘어야 했는데, 의자를 가지고 모이면서 투덜거렸다.

"자, 학연이형 그동안하고 싶었던 얘기해봐요."

학연이 마이크를 입으로 가져가다 머뭇거리기를 한참 하다가 드디어 입을 뗀다.

"사실 여기에 올라오기까지 되게 많이 망설였어요. 한국에 4월에 왔는데 8월부터 회사에 나간 것도 다 같은 이유였어요.

내가 다시 돌아갈 수 있을까, 날 기다리는 팬이 있긴 할까, 그래서 그냥 죽은 사람처럼 지내려고 했어요.

4년이나 춤도 안 추고 노래도 안 했으니까 남은 시간도 그렇게 살아도 될 거라고 생각하고 정말 조용히 지냈어요.

그러다 회사 분이랑 길에서 마주쳐서 결국엔 회사로 다시 들어왔고 이 무대는 정말 못 서겠다 했는데 설득 끝에 이렇게 무대에 다시 서게 됐습니다.

다들 많이 보고 싶었어요."

다들 학연의 말에 경청을 한다.

중간에 목이 매여서 보는 사람을 울컥하게 만들었지만 학연이 더 우는 거 안 보고 싶다며 울보들이라고 장난치자 꾸역꾸역 참는다.

4년 만에 처음 보는 학연의 얼굴을 눈물이 앞을 가려 못 보고 싶지 않았던 것도 한몫할 거다.

"4년 전에 치료받으려고 한국 떠나고 처음엔 수술받고 괜찮아진 줄 알고 퇴원했는데 다시 재발해서 입원하고 그땐 진짜 죽어야겠다.라고 생각도 많이 했는데

다시 별빛 분들 보고 멤버들 보니까 그때 죽지 않기를 잘 했구나라는 생각이 들어요. 4년 동안 정말 치료만 했어요.

매일같이 오는 멤버들 메일 읽으면서 하루하루를 이겨냈고 유튜브에서 맨날 검색하면서 버티고 그냥 그렇게 지내다가 왔어요. 아, 되게 횡설수설한다. 그쵸? 그치?"

아니야, 괜찮아, 하는 소리들이 들려왔고 학연이 잠시 웃어 보였다. 그럼 나 편지 써왔는데 안 읽어도 돼요?,라고 말하자 읽어달라는 소리가 콘서트장을 메웠다.

"안녕하세요. 별빛 여러분, 안녕 빅스, 그동안 다들 너무 보고 싶었고 그리웠습니다. 전 하루도 빼놓지 않고 별빛님들 생각하면서 지낸 것 같습니다.

그렇다고 다시 돌아갈 수 있을 거라고 생각하진 않았습니다.

이렇게 아프다고 떠나와서 저 때문에 상처받으신 분들도 있을 테고 마음고생도 많이 하셨을 텐데 무작정 다시 돌아가 다녀왔습니다. 할 정도로 뻔뻔하게 굴지 못한다는 걸 알고 있었습니다.

멤버들은 모르고 있었지만 회사에 나가서 연습생 때로 돌아간 것처럼 연습도 열심히 하고 회사 분들이 돌아갈 수 있게 많이 도와주셨고 진짜 많이 노래하고 싶었어요.

왜 시간이 지나면서 그에 대한 소중함을 느끼지 못했는지 다시 그때로 돌아가면 자만하거나 교만하지 않고 하루하루를 소중하게 생각하겠다고 그러니까 제발 그때로 돌아가게 해달라고 매일같이 기도했었습니다.

기도했던 것처럼 이 순간이 다시 찾아왔고 아직 꿈을 꾸고 있는 것 같습니다. 기도했던 것처럼 소중함을 잃지 않겠습니다.

이렇게 펜을 들고 편지를 쓰자니 처음으로 단독 콘서트를 했을 때가 생각이 나는데요"

학연이 일어나 두 발 정도 앞으로 나와 마이크를 두 손으로 꼭 쥐고 말한다. 진짜 많이 부르고 싶었어요. 내 별빛님들, 별빛님들은 아직 나 사랑해요?. 나 이제 예전처럼 어리지도 않고 30댄데?, 사랑해요. 학연아 사랑해, 마이크를 내리고 2014년 처음 단독 콘서트를 했을 때처럼 검지를 입에 대고 조용해질 때까지 기다린다.

"사랑해!"

[VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 -18 | 인스티즈

암호닉

닭벼슬/ 워더/ 내여자/ 꽃잎/ 밑입술/ 차돌백/ 조아/ 비호원/ 지네/ 돌back2/ 보보/ 엔이야/ 핑크운동화/ 별님/윤슬

감사합니다!!♥

음악을 전편에 넣었어야했는데 까먹었어요..

안타깝게도 마지막편은 아니에요.. 뒤에 뭘 더 써야할것같은 이 느낌..(우니별)(요니별)

이렇게 댓글에 절 사랑하신다니 감사할뿐이에요. 이렇게 하찮은 글을 봐주시니 제가 더 감사해요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우선 안 잔 내게 피스
9년 전
독자5
글 읽으면서 참 여러번 울고 한참 울었는데 행복한 이번 글이 꿈일 것 같아서 서글퍼지는 건 학연이가 너무 예뻐서 그런 거겠죠
9년 전
독자2
으어어ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 학연이가 사랑해하는거 음성듣고 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
와 끄려고했는데 신알신 기분 완전 ...좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사ㅏㄹ랑해ㅜㅜㅜㅜ요우ㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
꽃잎입니다 아.... 아진땨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울었자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 올해 단톤을 진짜 갔었어야했아ㅠㅠㅠㅠㅠ음성을 듣긴했지만.... 아마 그 콘서트를 봤었다면 여기서 나는 더 펑펑 울었을꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연이 찾아주신 그 회사분 진짜 내가 절이라도 해야게쒀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 업고다녀게써여ㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
울었어요! 울었어요ㅠ!!!
학연이는 언제나 제게 여린이미지만 비추네요ㅠㅎ
180 장신이 얼마나 강하고 리더할만큼 멘탈강한거 아는데도 이렇게 글볼때마다 아련미넘치고 하늘하늘해서 울고싶게만 만드는 남자예요 요니이런ㅠㅠ
흐규흐규. 아련한마음가지고 잠들래요
작가님 고마워요 예쁜글써줘서ㅠㅠ

9년 전
독자8
밑입술이에요! 언제나 예쁜 학연이..이렇게 돌아와서 다시 인사를 건네는것도 정말 딱 학연이스럽네요ㅠㅠ..처음콘서트때 처럼 저렇게 해주는게 너무 예쁘고 애잔하고ㅠㅠ 다시 돌아와서 이렇게 다 이겨내줘서 정말 다행이에요ㅠㅠ 작거님 덕분에 정말 감정이입했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..마지막회가 아니라니 정말 다행이다ㅠㅠ.. 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자9
돌back2이요! 작가님 제가 구독료 퍼드릴게요 그냥 다 가져가세요 아..진짜ㅠㅠㅠㅠ 학연아 평시ᆞ 평생 노래하자 질릴때까지 노래하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돌아왔으면 빠닥빠닥 돌아와야지 농락하고있어.. 그래도 돌아왔으니까 학연아 사랑해♥
9년 전
독자10
별님이예요 ! 막콘때도 많이 울었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 또 감수성 폭발ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 돌아와서 많이 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 브금도 좋고 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
엔이야에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
우노아라라라락마지막편이아니랳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
사랑해ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 이렇게 돌아와줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 행복하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
흐어ㅜㅜ닭벼슬이에요.. 학교라서 다행ㅇ히 안울었어요.. 집이었으면... 학연아 돌아와줘서 너무 고마워 아프지마 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
아 오또케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이가 다시 돌아오다니 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아 언제나 멤버들이랑 다같이 가자 행복하게 살고 아프지도 말고ㅠㅠ 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
윤슬입니다! 학연이가 돌아왔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번편부터 아주 계속 감동이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글에서도 학연이의 성격이 잘 들어나는거 같아여! 무대에 오르기까지 얼마나 많은 생각을 하고 고민을 했는지... 이번편도 잘 읽고가요!
9년 전
독자18
학연아 사랑해ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅜㅜㅠ작가님사랑해요 이런글읽게되서정말 행복합니다
9년 전
독자20
아....막콘때 생각나요..음성지원되서 진짜 눈물샘이 터져버렸어요..
9년 전
독자21
내 빅쮸 사랑해ㅠㅠ많이사랑해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아 잠깐만여.. 나 진짜 눈물이 아 나 이렇게 잘우는사람아닌데 아 잠깐만여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
아 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ헝
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 그 시절, 우리가 좋아했던 소녀 ; 공지7 그 소년 09.20 13:45
빅스 [랍콩/혁엔] 사고뭉치 이재환 키우기2 사고뭉치재환.. 09.18 02:01
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 19100 차죽살 09.18 00:58
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -5- 짧지만알찬 09.17 20:29
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -4- 짧지만알찬 09.16 20:30
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -3- 1 짧지만알찬 09.15 20:05
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 -1822 차죽살 09.15 00:49
빅스 [빅스/켄콩] 머저리들 - 4. 동아리 모임이라고 별거 없는거거등?4 생시 09.14 23:13
빅스 [VIXX/켄엔콩랍택혁] 당신의 안전은 '안녕'하십니까?PR1 퍝쨩 09.14 20:17
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -2- 4 짧지만알찬 09.14 18:40
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -1- 2 짧지만알찬 09.14 11:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 63 나라세19 09.14 03:26
빅스 [빅스/정택운] 우리 처음 만난 날을 기억하나요?22 짧은노래와글 09.13 23:40
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 17 29 차죽살 09.13 22:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 청풍 09.13 18:27
빅스 [VIXX/홍빈] officially missing you, too5 담아 09.13 18:27
빅스 [빅스/차학연] 기억을 따라 걷는13 짧은노래와글 09.13 00:11
빅스 [VIXX] 그 시절, 우리가 좋아했던 소녀 ; 인물소개13 그 소년 09.11 02:34
빅스 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람이 있는데 걔는 나 싫어하는거 같아....815 개념원리 수1 09.11 01:43
빅스 [혁] 연쇄 4 기린티 09.11 01:15
빅스 [VIXX/차학연] 차학연은 죽었을까, 살았을까 - 16 24 차죽살 09.10 23:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 애벌레 09.10 22:24
빅스 [빅스/랍콩] 과제하다가16 애벌레 09.10 16:13
빅스 [VIXX/택엔] 도태에 대한 부정 上14 소리꾼 09.10 14:34
빅스 [빅스/X] 이PD와 차PD 우구가가 09.10 13:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 66 팜므파탈 09.10 13:01
빅스 [VIXX/학연] 야생화2 09.10 12:01
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위